Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 1007423 раз)

Оффлайн *angel*

я сок с 4 мес давать начала, но раз на 10 точно до сих пор водой развожу

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
Спасибо! jytr

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 71
  • Четыре сыночка и четыре лапочки дочки
    • Моя история
    • Instagram: tesoro_vero
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Согласно современным представлениям о прикорме,сок не является продуктом первого прикорма. Он не подходит даже для второго или третьего прикорма.
Я бы не рекомендовала начинать с него прикорм.Пожалейте ЖКТ крохи!
Современные представления о прикорме. Методы и сроки введения прикорма
http://www.akev.ru/content/view/312/30
О вреде введения раннего прикорма соками
http://www.e-mama.ru/feeding/535.html
ЗАЧЕМ ГРУДНИЧКУ НУЖЕН СОК?
http://www.akev.ru/content/view/94/52

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Anelin87

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Ванюша Ярославская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Согласно современным представлениям о прикорме,сок не является продуктом первого прикорма. Он не подходит даже для второго или третьего прикорма.
Я бы не рекомендовала начинать с него прикорм.Пожалейте ЖКТ крохи!
Современные представления о прикорме. Методы и сроки введения прикорма
http://www.akev.ru/content/view/312/30
О вреде введения раннего прикорма соками
http://www.e-mama.ru/feeding/535.html
ЗАЧЕМ ГРУДНИЧКУ НУЖЕН СОК?
http://www.akev.ru/content/view/94/52
Вика добрый вечер, а у нас другая проблема,  как положено прикорм начала с овощей,  с 6 мес. и 1 н. пробовали и кабачок и тыкву, цв. капусту, др. овощи на все одна реакция. не хочу не буду, ротик зажимает и все тут по началу гаврилась, сейчас нет, но максимум 2 ложки удается дать и все и то эти две ложки когда бдительность потеряет
ГВ у нас приоритет только этим и спасаемся сейчас превый зубик вот вот проклюнется, но мне все кажется что ей  уже мало молочка, т.к. и вес у нас приличный 11150 , как же мне такую детку одним молочком накормить

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Четыре сыночка и четыре лапочки дочки
    • Моя история
    • Instagram: tesoro_vero
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
В 6 мес. 11 кг  wer wer wer
Насчет того,что ребенок на одном молочке будет голодным и не получит всего необходимого переживать еще рано.Согласно проведенным исследованиям, на исключительном грудном вскармливании без ущерба для здоровья ребенок может находиться до 1 года.Конечно,это крайний вариант=)
Вам бы дождаться пищевого интереса.Не всегда календарный возраст совпадает с внутренней готовностью ребенка пробовать новую пищу.Среди признаков готовности малыша к прикорму,пищевой интерес занимает немаловажное место ммм
Вот его важно не пропустить и использовать.
Сейчас прикорм не должен быть самоцелью.Ведь вступает он лишь дополнением,а не заменой ГВ.Прикорм пока лишь знакомит ребенка с новой пищей.Торопиться не надо.Пары ложек ему может с головой хватать,не нужно стремится скормить все,что указано в возрастной норме на баночке с пюре.Все дети разные и потребности у них тоже не совпадают.Прислушайтесь к малышу.Это сбережет и его и ваши нервы.Перейти на общий стол еще успеете=)

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Насчет того,что ребенок на одном молочке будет голодным и не получит всего необходимого переживать еще рано.Согласно проведенным исследованиям, на исключительном грудном вскармливании без ущерба для здоровья ребенок может находиться до 1 года.Конечно,это крайний вариант=)

Во, у нас крайний вариант...Мы крайние, как всегда! ssse Как же её накормить???????????
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Во, у нас крайний вариант...Мы крайние, как всегда! ssse Как же её накормить???????????
да никак.
наш еще месяц назад только мамой и питался, остальное было так для интереса.  сейчас по-тихоньку можем один-два раза в день полноценно поесть "взрослой" пищи.
тут с папой их оставила часа на 4, нормально вел себя, питался супом. мама пришла- сразу на руки залез и титьку потребовал для успокоения.
 а ночью все-так же минимум раза 4-3 маму требуем. рwe
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

да никак.
наш еще месяц назад только мамой и питался, остальное было так для интереса.  сейчас по-тихоньку можем один-два раза в день полноценно поесть "взрослой" пищи.
тут с папой их оставила часа на 4, нормально вел себя, питался супом. мама пришла- сразу на руки залез и титьку потребовал для успокоения.
 а ночью все-так же минимум раза 4-3 маму требуем. рwe
у меня тоже ощущение, что если я спрячусь "перед едой", то она ест нормальную пищу. ну, не много, но ест! а если я рядом, то только титю. я вообще не могу её накормить...

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Васина мама,,, абсолютно аналогичная ситуация.
Поэтому разгадав этот трюк своего мелкого, стала спокойно оставлять его с бабушками-дедушками-папой и уже не несусь сломя голову, дабы он не изголодался.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас папа и бабушка не каждый день дома...Поэтому питание трехразовое: понедельник, среда, пятница)))

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас папа и бабушка не каждый день дома...Поэтому питание трехразовое: понедельник, среда, пятница)))
ну хоть так.
мы тут на море приболели немного, врач посоветовала  безмамину диету, чтоб исключить ротовирус и не давать понапрасну антибиотики, сказал-как минимум маму прячем на 12 часов. и ничего ре спокойно выдержал даже рядом с мамой на воде и рисовом отваре, правда ночь от меня не оцеплялся.

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
Девочки, а нам сегодня Годик!!!
Как же быстро летит время.....

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн Tasa

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Счастье есть..!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Поздравляем от всей души!!! Здоровья малышу и богатых родителей!!! Время и правда летит стрелой! Вроде недавно родились малыши, а вот уже и первый день рождения не за горами))))

Я живу, потому что я Мама. Я дышу, потому что Жена. И для счастья мне много ненадо чтобы рядом была вся семья!!!.Чтоб здоровыми были Родные. Все кто дорог и сердцу мне мил. И хочу, чтоб Вы знали отныне . У меня на всех Вас- хватит сил!!!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Девочки, а нам сегодня Годик!!!Как же быстро летит время....
с такими детьми время быстро летит, не замирает на месте "мёртвой" точкой, как с ангелочками. спасибо Богу, что он наградил нас такой радостью и пониманием того, что жизнь не заканчивается, а только начинается! С ПЕРВЫМ ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ВАС, Мила!

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
А у нас сегодня тоже радостное событие.
У меня сегодня ДР, 30 лет исполнилось (совсем старушка). А у Агаты сегодня прорезался первый зубик! byte
А я не мать, а кукушка, даже и не заметила, что у малявочки зубки режутся. Не было у нас "зубных прелестей" в виде слюней, температуры, поноса и соплей. Ну немного капризная, но с кем не бывает...
Так, что и Агатик сделала мне на мой юбилей подарочек. Люблю своих девчонок!))) dghj dghj dghj ;lkj ;lkj ;lkj