Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 463532 раз)

Оффлайн Евгения Крушевская

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Викуль  gfds А что это за препарат такой домперидон?  lljj Просто интересно стало вот и спросила...
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)

Оффлайн tabelliona

Мотилиум ;D

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
и чего, он помогает при гиполактации?

Оффлайн tabelliona

У него побочным действием идет увеличения уровня пролактина(поднятие уровня пролоктина=увеличение выработки молока)
Да,ударные дозы Мотилиума используют чтобы разогнать лактацию,особенно в тяжелых случаях(приемный ребенок,первичная гипогалактия и т.д).
Правда,делать это нужно обязательно под контролем врача!  И параллельно с мотилиумом нужно  еще комплекс мер принимать,чтобы все работало как следует.
Помогает 767

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
интересно... я и не знала.... а какие это меры?

Оффлайн tabelliona

По ситуации)
Если у мамы приемный ребенок и она не рожала,т.е.лактацию разгоняют с нуля это один алгоритм,гиоплазия другой.Общеее-постоянные регулярные сцеживания или прикладывания в усиленном режиме.
Надо учитывать,что домперидон это все-таки медикаментозное средство,которое нельзя самой себе назначать,тем более,что для нужного эффекта его пьют совсем не по инструкции,а ударными дозами.Без контроля врача так делать НЕЛЬЗЯ!

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
понятно

Оффлайн *angel*

Да,у вас,конечно,целый набор-и отказное поведение,и недостаток молока ммм
Вероятней всего пустышка вам дело с прибавками и лактацией сильно подпортила.Сколько ребенок сосет пустышку-столько молока он недополучает.Кормление по требованию предполагает предложение ребенку груди на любое его поисковое поведение,беспокойство и т.д. по первому требованию( в идеале еще до начала беспокойства).
У вас получалось так,что ребенок ненаедался и вместо того,чтобы сосать грудь активно юзал пустышку ewew На этапе становления ГВ,когда есть проблемы с лактацией бутылочки и пустышки убираем КАТЕГОРИЧЕСКИ,
иначе дохлый номер что-то исправить..
После 3-х меяцев,когда ребенок уже обучен правильному сосанию пустышку можно иногда использовать,пока,увы,табу.
Вот здесь написано почему они недопустимы:
http://www.kormlenie.com.ua/mamam17.html
И здесь еще информационное письмо для кормящих мам о бутылках и сосках
http://www.akev.ru/content/view/624/31/
Докорм смесью тоже придеться давать не из бутылки.Предпочтительней всего из мягкой ложки типа Меделовской(как наиболее удобный вариант).Ну или любой другой способ  кроме бутылки.Вот здесь с ними можно ознакомится
http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma
Дальше про отказное поведение.Ребенок путается.У нее постоянно мелькает то грудь,то бутылка.Техники сосания там совершенно разные,отсюда растут ноги с неэффективным сосание груди.Кроме того для ребенка это может быть стрессом(нет стабильности),что может привести к тому,что она бросит сосать и грудь,и бутылку.Сосать сейчас ребенок должен только грудь.Сосательные рефлекс полностью должен удовлетворяться посредством сосания материнской груди.Как заставить сосать:
-менять позы для кормления
-кормить вокруг снов на засыпание и просыпания в полусне
-кормить на ходу(держать на руках или носить в слинге)
-можно использовать белый шум:
 http://www.gvinfo.ru/bel_shum
-использовать активно элементы из метода "гнезда"
 http://www.gvinfo.ru/gnezdo
Дальше необходимо сделать так,чтобы сосание было эффективным.Для этого когда ребенок начинает беспокоится под грудью можно использовать сжатие груди по Ньюмену
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
Не поняла какие перерывы между кормлениями сейчас(грудными именно).
Как часто случаются сцеживания? Сколько времени на них уходит?
Докорма в граммах сколько?
Сколько прибавили за все время в динамике?

Надо рассчитать вам необходимое количество докорма,чтобы оно было без излишеств.Сейчас его лучше давать в каждое кормление по чуть-чуть,это гораздо лучше чем полностью заменять им кормление или два ммм
Чтобы узнать сколько вам надо смеси мне необходимо знать сколько всего смеси вы в сутки едите и сколько вы за сутки писаете(считаем мокрые пеленки или взвешиваем памперсы).Это очень важно,потому как излишества здесь не к чему,смесь даем как лекарство!
Вика, спасибо огромное!
из достижений за 2 дня-грудь берет на каждое кормление!  конечно не долго, но все-таки...опустошает полностью
пустышку сосем в 2 раза реже, кормимся в разных положения, лишь бы ела...
не сцеживаюсь 2 дня вообще.
докорма с 90 ушли до 60 (пока из бутылки, иначе все домашние дела встанут)
за 1й месяц от потери прибавили 500, от веса при рождении 200
за 1ю неделю с докормом-200, за вторую-400
за сутки писала 15 раз, дома Африка +30, хоть и все открыто. наверное, это нормальные пописы

Оффлайн tabelliona

Супер dcvf У вас отличные достижения wer wer wer
Пописы в порядке(что с учетом докорма понятно),общее количество смеси сейчас 60 гр.в каждое кормление?

Оффлайн tabelliona

Лентой друзей в ЖЖ принесло очень трогательную историю "Зачем я кормила грудью умирающего ребёнка."
Светлая и грустная  история pgcv pgcv pgcv
http://svoi-center.livejournal.com/64527.html

Оффлайн iv.natalija

Лентой друзей в ЖЖ принесло очень трогательную историю "Зачем я кормила грудью умирающего ребёнка."
Светлая и грустная  история pgcv pgcv pgcv
http://svoi-center.livejournal.com/64527.html

Прочитала, поплакала, так жалко всегда детей. pgcv

Вика, вот хочу спросить.У меня второй день температура, видимо лактостаз.Ну я капусту прикладываю, пытаюсь чаще грудь давать, но сын как-то не очень хочет сосать.Прикладывание у нас ночью в основном, утром и в обед на сон.А если уснет на улице, то днем сосать особо не хочет.Матвей сосет обе груди за кормление(играет так), может из-за этого быть застой?
 И как часто рекомендуется кормить после года?

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вика, привет!
Я с проблемкой! Нас постигло сосание пальцев... с целью самоуспокоения! гнездоваться в полной мере с девчушечкой не могу, вовремя удовлетворять потребность в сосании тоже не могу, т.к. и с Сашей заниматься надо и кормить его надо и играть... вот и начала наяривать пальчики, когда я не могу дать ей грудь...( По возможности стараюсь ее отвлекать от этого занятия,  если не могу взять на руки, даю ей игрушки, сушки, стараюсь рассмешить,  заговорить, лишь бы отвлеклась от сосания пальцев.

Оффлайн iv.natalija

ya_anka, у нас так же было в вашем возрасте, прошло когда малыш стал сам брать игрушки свободно, тогда он стал облизывать уже их.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
метрик тормозит. на 8 месяцев уже! мы во всю самостоятельно играем  игрухами и жуем их

Оффлайн *angel*

Супер dcvf У вас отличные достижения wer wer wer
Пописы в порядке(что с учетом докорма понятно),общее количество смеси сейчас 60 гр.в каждое кормление?
интернета аж с воскресенья не было, никак не написать было
да, 60гр в каждое кормление