Вика, привет!Я с проблемкой! Нас постигло сосание пальцев... с целью самоуспокоения! гнездоваться в полной мере с девчушечкой не могу, вовремя удовлетворять потребность в сосании тоже не могу, т.к. и с Сашей заниматься надо и кормить его надо и играть... вот и начала наяривать пальчики, когда я не могу дать ей грудь...( По возможности стараюсь ее отвлекать от этого занятия, если не могу взять на руки, даю ей игрушки, сушки, стараюсь рассмешить, заговорить, лишь бы отвлеклась от сосания пальцев.
Вика, вот хочу спросить.У меня второй день температура, видимо лактостаз.Ну я капусту прикладываю, пытаюсь чаще грудь давать, но сын как-то не очень хочет сосать.Прикладывание у нас ночью в основном, утром и в обед на сон.А если уснет на улице, то днем сосать особо не хочет.Матвей сосет обе груди за кормление(играет так), может из-за этого быть застой? И как часто рекомендуется кормить после года
у нас с едой какой-то ужас. начинает есть что из бутылки, что грудь-руками-ногами машет, несколько глотков сделает отрывается-орет, себя за уши, волосы хватает, лицо царапает.... я уже вообще вымоталась с такой едой и нытьем бесконечным . у невролога были-все нормально сказала.
Да грудь она берет нормально, не отказывается, но когда отвлекается, может по привычке уже потянуть пальцы в рот. Действию этому аккуратно препятствую, разворачиваю к груди. Но вот когда не могу дать ей грудь, а ее что-то беспокоит, хочет спать, есть, заскучала, все во рту пальцы так как это была бы соска. может ночью проснуться и на автомате сунуть пацы в рот и так дальше уснуть, так и не подав голос. Ну это пока она спит одна, а я еще делаю домашние дела. Теперь делаю перерывы и хожу каждый час к ней, покормить ее пока спит. А еще она у меня не есть ничерта кроме молока, да это меня не особо беспокоит.Надеюсь что у нас скоро это пройдет
Цитата: *angel* от 10 Апреля 2013, 07:00:25у нас с едой какой-то ужас. начинает есть что из бутылки, что грудь-руками-ногами машет, несколько глотков сделает отрывается-орет, себя за уши, волосы хватает, лицо царапает.... я уже вообще вымоталась с такой едой и нытьем бесконечным . у невролога были-все нормально сказала.Наташа,у вас очень возможна та самая ситуация о которой я предупреждала.Некоторые дети не выдерживают бесконечного чередования груди и бутылки, запутываются в конец и в итоге предпочитают бросить и то,и другое Другой вариант-это возможные проблемы со здоровьем.Причем неврология не на первом месте здесь.Это могут быть уши,во рту может быть какая-нибудь проблема-стоматит,например.Физический дискомфорт запросто может давать аналогичную картину.Здесь срочно надо разбираться в чем причина таких перемен.Когда это началось?Какие события этому предшествовали?Что-то еще необычное в ее поведении есть?Как сейчас обстоят дела с кормлениями(грудными и бутылочными)?Сцеживания молока сейчас организованы?