Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 463507 раз)

Оффлайн *angel*

у нас с едой какой-то ужас. начинает есть что из бутылки, что грудь-руками-ногами машет, несколько глотков сделает отрывается-орет, себя за уши, волосы хватает, лицо царапает.... я уже вообще вымоталась с такой едой и нытьем бесконечным  awe awe awe. у невролога были-все нормально сказала.

Оффлайн Евгения Крушевская

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
*angel*, может она путается между грудью и бутылкой и злится поэтому?...
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)

Оффлайн *angel*

все может быть...

Оффлайн Евгения Крушевская

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Постарайся все же ей почаще грудь предлагать... нужно уйти от смеси и бутылки...
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)

Оффлайн *angel*

да не берет она, даже ночью, я бы с радостью

Оффлайн tabelliona

Вика, привет!
Я с проблемкой! Нас постигло сосание пальцев... с целью самоуспокоения! гнездоваться в полной мере с девчушечкой не могу, вовремя удовлетворять потребность в сосании тоже не могу, т.к. и с Сашей заниматься надо и кормить его надо и играть... вот и начала наяривать пальчики, когда я не могу дать ей грудь...( По возможности стараюсь ее отвлекать от этого занятия,  если не могу взять на руки, даю ей игрушки, сушки, стараюсь рассмешить,  заговорить, лишь бы отвлеклась от сосания пальцев.
Аня, 777
Ты все верно делаешь 767 В возрасте до года у детей очень сильная потребность в сосании.Можно попробовать очень деликатно через какое-то время убирать пальчики из орта или аккуратно заменять их грудью.Здесь работают все те принципы,что и с отказным поведением ммм Лучший способ: предлагать грудь по мере возможности. НЕ настойчиво только. По началу каждый раз как видишь пальцы во рту.Так может прродолжаться некоторое время пока она не наверстает упущенное ммм Отвлечение,поглаживания,колыбельные,любое внимание со стороны мамы и ее участие тоже работают 767
С возрастом большинство детей сами перерастают потребность в сосании. Очень часто именно насильное отучение от сосания в детстве затягивает естественное проживание этой  потребности на долгое время. При условии,что ребенок получает грудь вдоволь сейчас и в будущем  это само проходит примерно к году.

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн tabelliona

Вика, вот хочу спросить.У меня второй день температура, видимо лактостаз.Ну я капусту прикладываю, пытаюсь чаще грудь давать, но сын как-то не очень хочет сосать.Прикладывание у нас ночью в основном, утром и в обед на сон.А если уснет на улице, то днем сосать особо не хочет.Матвей сосет обе груди за кормление(играет так), может из-за этого быть застой? И как часто рекомендуется кормить после года
Наташа, 777
Может быть и застой молока ммм
Краснота,уплотнение в груди есть?
При лактостазе  с температурой действуем по такому алгоритму:
-сцедить все молоко,что лекго отходит
-приложить ребенка желательно таким образом,чтобы нос или подбородок смотрел в сторону уплотнения
-после кормления приложить комфортный холод(капустный лист из холодильника с насечками для отхода сока или смоченную холод.водой пеленку мин. на 10-15
Больную грудь предлагаем чаще здоровой,в перерывах можно делать рассасывающие компрессы-из рынчого творога,например.Некоторым хорошо помогает мазь арники или Траумель С.
Все дети разные и нет четких норм количества прикладываний в этом возрасте.Мама может предлагать ребенку грудь и по своему требованию,инициатива может быть и не только от него(ситуации переполнения груди,лактостазов и т.д).
Напиши какая у вас сейчас картина?

Оффлайн tabelliona

у нас с едой какой-то ужас. начинает есть что из бутылки, что грудь-руками-ногами машет, несколько глотков сделает отрывается-орет, себя за уши, волосы хватает, лицо царапает.... я уже вообще вымоталась с такой едой и нытьем бесконечным  awe awe awe. у невролога были-все нормально сказала.
Наташа,у вас очень возможна та самая ситуация о которой я предупреждала.Некоторые дети не выдерживают бесконечного чередования груди и бутылки, запутываются в конец и в итоге предпочитают бросить и то,и другое ммм
Другой вариант-это возможные проблемы со здоровьем.Причем неврология не на первом месте здесь.Это могут быть уши,во рту может быть какая-нибудь проблема-стоматит,например.Физический дискомфорт запросто может давать аналогичную картину.
Здесь срочно надо разбираться в чем причина таких перемен.
Когда это началось?
Какие события этому предшествовали?
Что-то еще необычное в ее поведении есть?
Как сейчас обстоят дела с кормлениями(грудными и бутылочными)?
Сцеживания молока сейчас организованы?

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да грудь она берет нормально, не отказывается, но когда отвлекается, может по привычке уже потянуть пальцы в рот. Действию этому аккуратно препятствую, разворачиваю к груди.  Но вот когда не могу дать ей грудь, а ее что-то беспокоит, хочет спать, есть, заскучала, все во рту пальцы так как это была бы соска. может ночью проснуться и на автомате сунуть пацы в рот и так дальше уснуть, так и не подав голос. Ну это пока она спит одна, а я еще делаю домашние дела. Теперь делаю перерывы и хожу каждый час к ней, покормить ее пока спит. 
А еще она у меня не есть ничерта кроме молока, да это меня не особо беспокоит.
Надеюсь что у нас скоро это пройдет

Оффлайн iv.natalija

tabelliona, у нас картина маслом:дети орут,требуют внимания,а у меня совсем сил нет.  awe Дома отопление отключили и очень холодно дома.Температура была позавчера ночью и вчера днем 37,6 замерзла жуть!Выпила парацетамол вечером хоть "погрелась".Сегодня температуры пока не было, но при сцеживании вроде гной  ооо у меня с одного протока, хотя грудь вроде не жесткая, почти вся мягкая.  ккк Раньше у меня такого не было, боюсь теперь.Сцедить могу только ложку столовую и все.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн tabelliona

Наташа,на третий день гной?
Ты уверена,что это он?Попробуй сцедить на ватку,молоко впитается,а если гной все-таки есть,он останется на ватке.
Его наличие может говорить об абсцессе ммм

Оффлайн tabelliona

Да грудь она берет нормально, не отказывается, но когда отвлекается, может по привычке уже потянуть пальцы в рот. Действию этому аккуратно препятствую, разворачиваю к груди.  Но вот когда не могу дать ей грудь, а ее что-то беспокоит, хочет спать, есть, заскучала, все во рту пальцы так как это была бы соска. может ночью проснуться и на автомате сунуть пацы в рот и так дальше уснуть, так и не подав голос. Ну это пока она спит одна, а я еще делаю домашние дела. Теперь делаю перерывы и хожу каждый час к ней, покормить ее пока спит. 
А еще она у меня не есть ничерта кроме молока, да это меня не особо беспокоит.
Надеюсь что у нас скоро это пройдет
Аня,все правильно ты делаешь,молодец 767
Я тоже надеюсь,что эта привычка скоро себя изживет ;D

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вика, спасибо за поддержку   poiu

Оффлайн *angel*

Наташа,у вас очень возможна та самая ситуация о которой я предупреждала.Некоторые дети не выдерживают бесконечного чередования груди и бутылки, запутываются в конец и в итоге предпочитают бросить и то,и другое ммм
Другой вариант-это возможные проблемы со здоровьем.Причем неврология не на первом месте здесь.Это могут быть уши,во рту может быть какая-нибудь проблема-стоматит,например.Физический дискомфорт запросто может давать аналогичную картину.
Здесь срочно надо разбираться в чем причина таких перемен.
Когда это началось?
Какие события этому предшествовали?
Что-то еще необычное в ее поведении есть?
Как сейчас обстоят дела с кормлениями(грудными и бутылочными)?
Сцеживания молока сейчас организованы?
с животом мы маемся месяц уж...
все, грудь вообще не берет-истерики, бои....
сцеживаю и кормлю. короче, недомама я какая-то. скоро 2 месяца, а дочь почти не улыбается, много ноет и ревет, игрушки даже стучать не пытается, гулит мало. одна радость у нее -бутылка с едой!

Оффлайн tabelliona

Наташа, самобичевание  ни к чему ммм
Однозначно проблемы есть и неправильно организованное ГВ и ошибки в уходе сейчас дают такую печальную картину нам ewew
Проблемы с животом лишь более остро проявили имеющуюся ситуацию,колики не первоисточик.
По сути, отказ от груди-это отказ ребенка от жизни!!!Это очень серьезный повод задуматься над тем,что ты делаешь не так.
http://nimfa-mama.narod.ru/gv41.html
Если есть возможность обратись за очной консультацией по ГВ
http://gvinfo.ru/poplauhina_perm
У вас целый клубок проблем,которые нужно распутывать с кем-то,кто в теме,желательно при личной встрече.Если такой возможности нет,я могу попробовать в очень тесном ежедневном сотрудничестве через ЛС с тобой поработать.
Однозначно сейчас нужно убирать пустышки и уходить от бутылки,тогда она начнет сосать грудь.Сосательный рефлекс у них ведущий сейчас,если он не удовлетворяется мамозаменитялями ребенок сосет грудь.
Она запуталась у тебя совсем,у нее нет никакого доверия к тебе и к жизни,она обижена тем,что ее врожденные ожидания не удовлетворяются и т.д и т.п.
На самом деле ситуация очень серьезная!Ребенка нужно отогревать,нужно возвращать ей доверие к маме,нужно все менять ммм
Если ты готова бороться за ГВ,я помогу 767
Ты должна сама принять решение исходя из своих сил.2 месяца это не тот возраст,куогда все фатально и ничего нельзя изменить.