Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 463479 раз)

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
вика спасибо огромное за ответ.
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А что делать чтоб молоком залиться ?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А с какой целью... залиться?
Я так с первой и особенно со вторым заливалась - по 600-700-800 г после каждого кормления сцеживала... собственно, я могла и не сцеживать, а просто банку подставить, и само текло... вот оно тебе надо?
Грудь сама под ребёнка отрегулируется. Сколько ему надо - столько он и высосет. И даже при кажущейся "пустой" груди, и даже если и во время кормления грудь кажется абсолютно пустой... у меня с младшей груди вообще были как тряпочки мягкие всё время, вообще совсем никогда не наливались, а она оттуда добывала даже и с избытком, и кормила я её до пяти лет... до трёх она почти только грудью и питалась, а того, что она в сумме съедала на завтрак, обед и ужин, хорошо если на одну нормальную тарелку тянуло... ела-то она всё уже, но по столовой ложке максимум.
Не, ну если именно залиться нужно, могу объяснить, как... ллл

Оффлайн tabelliona

У меня к тебе назрел очередной вопрос. Агата родилась 3950, но в первый же день много потеряла 300 гр.(пока я в реанимации была). Итого она весила уже 3650, при выписке на 6 сутки весила 3780. Меня очень беспокоило то, что она много срыгивает (ест жадно, большими глотками, даже рычит как мишка, если грудь теряет). Наедается вдоволь, но потом изо рта течет молоко, и прям так много. Воздух она почти никогда не отрыгивает  Потом может еще срыгнуть через час и побольше, чем 2 ст. ложки. Сегодня у подруги взяла детские весы (как мне казалось, мы совсем ничего не набрали за эти дни. Выписались мы 1 апреля). Взвесила Агату. весим мы сейчас 4250. То есть, с момента выписки мы за 11 дней набрали 470 гр. Это от веса 3780. Нормально ли мы прибавили, или очень мало? Очень переживаю, что срыгивает и мало набирает!!!!!! Или нормально мы набираем, и это просто я совсем уже с ума схожу?
Катя, 777
Прибавка на первом месяце жизни считается от минимального значения,а не от веса при рождении ммм Так что все хорошо у вас.Срыгивать ребенок может из-за того,что жадно сосет и заглатывает возух,может с прикладыванием что-то из-за чего она много воздуха подсасывает.Про перекорм думала бы в последнюю очередь.Срыгивания вообще допустимы у детей до 6 мес. жизни.Слабый сфинктер у них между желудком и пищеводом,это не неврология или еще что-то,просто незрелость ЖКТ.Если ребенок бодр и весел,хорошо сосет и хорошо набирает,то пристального внимания на это обращать не стоит.Понятие нормы условно(2 ст.л воды вылей на пеленку и посмотри как это выглядит на самом деле,не так уж и мало  ;D).Считаеся допустимым срыгивания после каждого кормления в объеме 2-х ст.ложек и 1 раз в день фонтаном.
Как вариант,можно попробовать предлагать грудь чаще,чтобы она сосала почуть-чуть,но часто.
Как у вас сейчас кормления организованы?

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн tabelliona

А что делать чтоб молоком залиться ?
А зачем?
На основании чего предполагаешь что молока не хватает?
Пока кормить не разрешали как у тебя сцеживания были организованиы и насколько они были результативны?
Считается,что при ГВ по требованию лактация устанавливается таким образом,чтобы удовлетворять потребности ребенка без перекосов в какую-либо сторону,причем первые три месяца скачки в сторону больше-меньше вполне допустимы.
Гиперлактация на самом деле может быть проблемой,потому что если молока больше,чем съедает ребенок его надо сцеживать,сцеживания порождают замкнутый круг(каков запрос на количество молока-таков и ответ) и уходить от этого не просто ммм
Когда есть подозрения на нехватку молока мы первым делом считаем количество мочеиспусканий(при условии,что ребенок не получает ничего кроме материнского молока).До 10 дней пописы считаются исходя из правила: сколько дней-столько пописов,после 10-го дня жизни за  норму идет 12-14 пописов.
Не поленись,посчитай пеленки или памперсы повзвешивай(только вес сухих не забудь вычесть).
Дальше смотрим на прибавку-минимальная 125 гр. в неделю.
Если есть проблемы по этим пунктам,тогда разгоняем лактацию 767

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Спасибо, Вика!
Кормиться мы стараемся по-требованию. Днем она может сосать грудь и через 3 часа, а может каждый час, пол часа. Бывает, что сосет долго, минут 20-30. А бывает, что сделает 2 глотка и спит с грудью во рту. Такое чувство, что ей грудь нужна как успокоение, что я рядом ;D
Ночью все стабильно, просит грудь каждые 3 часа. У нее как-будто свой внутренний будильник. Ровно через каждые 3 часа начинает капризничать. Притом кушает не просыпаясь.
Вот так мы и кормимся.

Оффлайн Евгения Крушевская

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Викуль  gfds Расскажи пожалуйста, в чем польза молока после года? И почему многие мамочки заканчивают кормление грудью в год? Я слышала, что по составу молоко после года приближается к молозеву, это правда? Еще слышала что кто то говорит, что долгокормление грудью способствует развитию рака молочной железы, а кто то наоборот утверждает, что кормление грудью защищает от этого заболевания. Разъясни, пожалуйста, кто прав?

ЗЫ. На счет нас, могу заверить, мы как кормились, так и будем кормиться, не зависимо от ответа. Нам обоим это дело очень даже нравится. Со Светулькой договорились, что будем кормиться до самоотлучения, либо до того момента когда у меня закончится молоко... (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2013, 22:21:25 от Евгения Крушевская »
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)

Оффлайн tabelliona

Женя, 777
Польза ГВ после года как-то ужеобсуждалась на форуме,почитай вот здесь еще:
Есть ли польза в молоке после года?
http://www.akev.ru/content/view/296/39/
Кормление после года
http://www.llli.org/russian/nb/toddler.html
Как долго кормить грудью
http://akev.ru/content/view/39/52/
Чем пугает долгокормление?
http://materinstvo.ru/art/long_breastfeeding/
И про страшилки всякие дурацкие
Детская психология и взрослая мифология
http://akev.ru/content/view/480/31/
ФАКТЫ О ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОМ КОРМЛЕНИИ ГРУДЬЮ
http://akev.ru/content/view/42/52/
Думаю все твои сомнения развеятся после прочтения этих материалов;D

Оффлайн iv.natalija

Наташа,на третий день гной?
Ты уверена,что это он?Попробуй сцедить на ватку,молоко впитается,а если гной все-таки есть,он останется на ватке.
Его наличие может говорить об абсцессе ммм

У меня вроде все прошло. ккк  Вика, а молоко может быть не белого цвета?Типа коричневого.Это я на будущее спрашиваю.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Как-то летом в пол второго
 Мише встретилась корова,
Он задумался всерьез,
Постоял и произнес:
 "Вы цветы жуете летом,
Но, однако же, при этом
 Мне цветного молока
 Не давали Вы пока".

Удивляется корова:
 "Ну и что же здесь такого?
Вам цветное молоко?
Это просто и легко!
Принесу, даю Вам слово!" -
И пошла пастись корова.

Может, день, а, может, сутки
 Ела только незабудки.
Ела-ела, ела-ела и сказала:
 "Плохо дело". Ничего не помогло:
Молоко белым-бело.

"Да, - корова промычала, -
Нужно все начать сначала".
И до вечера в овражке
 Ела желтые ромашки.
Ела-ела, ела-ела и сказала:
Молоко белым-бело.

Может, что-то здесь не так,
Может, кушать красный мак?
Красный мак она поела и сказала:
Молоко белым-бело.

"Ах, - промолвила корова, -
Я, наверно, нездорова,
Не пойти ли мне к врачу?
Я провериться хочу!"

Что ты, милая корова,
Ты у нас вполне здорова,
Никуда ты не ходи,
Ты на Мишу погляди:

Как у нашего Мишутки
 Глазки словно незабудки,
Золотистые кудряшки,
Словно во поле ромашки,
Щечки словно маков цвет,
Не Мишутка, а букет!

Улыбается корова:
 "В самом деле, я здорова,
Мне приятно и легко,
Я пошла по молоко!"

Вот насчёт прям коричневого - не знаю, а голубовато-зеленоватое и тёмно-жёлтое может быть. Тёмно-жёлтое, если оно не вот прям сразу после того, как деть поел, может быть признаком того, что мама мало пьёт. У меня такое в жару было.

Оффлайн tabelliona

Наташа, 777
Может быть типа коричневого,особенно после лактостаза.Мне однажды довелось видеть даже черное молоко после приема мамой некоторых медикаментов xcvb
На самом деле,молоко бывает и оранжевое, и розовое, и зеленое,и голубое и т.д
Вот статья на Ла Лече Лиг про то,как оно может выглядеть: 
http://www.llli.org/russian/faq/milkcolor.html

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вика!  ыыы Сегодня первый день я прикладываю к груди, она вначале ест когда льетсяя легко  а потом злится и плачет, хватает грудь и орет, молоко есть вроде , так и пришлось сцедить и в бутылке дать.
Медсестра сказала, что вряд ли грудь уже возьмет. pgcv
Как вообще сейчас правильно делать? Не было такого у меня еще.
Девочки про молоко спрашивала потому,что я 13 дней сцеживалась просто и грудь какая то пустая. Кормить только сегодня дали.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
не паникуй. прикладывай чаще. как тут Вика не раз писала - вокруг снов. медсестру нафик. грудь и только её! стараться ей надо, а уже ничего не бежит. мышцы лица не натренированы как при сосании груди, вот и устает. как только хнычет - сисю в рот и носи на руках, качай, разговаривай с ней спокойно и сама не паникуй. всё будет, главное старайся не путать теперь мелкую. про бутылочки забудь!

Оффлайн tabelliona

Ларис,не переживай ммм
Она привыкла у тебя к бутылочнму кормлению,техники сосания груди и бутылки разны,вот она и не может понять,что происходит.Пустышку,если есть и бутылку нужно убирать и чем быстрей,тем лучше.Не путай ребенка.Берет грудь-уже хорошо 767,сосет-вообще замечательно ;D Будет она и дальше стараться,если ее с верного пути не сбивать.
Старайся кормить когда она не совсем прям голодная и в плохом настроении,а немного предугадывать.При первых признаках поискового поведения предлагай ей потрапезничать,хорошо они кушают вокруг снов-на засыпание и просыпание,под белый шум,на ходу.Легко обманываются сменой положения у груди(думают им вторую  полную предложили ;D)
Отлично работает при таких капризах сжатие груди по Ньюмену
http://breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html
Ну и само собой побольше контакта кожа-к-коже и ласковых прикосновений.
Все наладится,вы еще такие крохи,что преодолеть такой отказ не составит большого труда 767

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А после кормления надо сцеживаться?  Я раньше сцеживалась всегда, а сейчас куча мнений разных.
Спасибо за ответы. ттт ,m