Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 463479 раз)

Оффлайн tabelliona

Если ребенок кушает по требованию,то сцеживать нет необходимости.Такая рекомендация родилась в те времена,когда детей рекомендовали кормить раз в три часа и лактация без доп.стимуляций угасала очень быстро ewew При таких раскладах,это  был единственный способ продлить этап грудного вскармливания хоть на немного ммм

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо большое за советы. Я первого 19 лет назад  3 через 3 кормила.Бедный он плакал , голодал. Дочку кормила как ей хотелось. Ростик мало на груди сидел, после него я вообще забыла что такое здоровые дети и как все должно быть. ;D
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн tabelliona

Как обычно, лентой друзей в ЖЖ принесло интересную инфу про стволовые клетки в грудном молоке.Очень вдохновляющая информация из последних иссследований здесь:
http://new-degree.ru/gvinform/pluripotent

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вика привет gfds. Я опять с вопросом. Мы перешли на грудн. вскармлив.  и начались у Лизы запоры. Без газоотводки не ходит в туалет. У меня у самой тоже никак не восстановится кишечник. Я начала принимать аципол. А Лизе что давать? Педиатр назначила бифидумбактерин, но он мне кажется слабоват.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Вика привет gfds. Я опять с вопросом. Мы перешли на грудн. вскармлив.  и начались у Лизы запоры. Без газоотводки не ходит в туалет. У меня у самой тоже никак не восстановится кишечник. Я начала принимать аципол. А Лизе что давать? Педиатр назначила бифидумбактерин, но он мне кажется слабоват.
gfds
как ваши делишки?  lljj
а почему запоры сразу? каки как козьи шарики что-ли?  nhr

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вика ты так оперативно отвечаешь, я аж не успеваю..Спасибо. k[l
Значит так. Вчера после газоотводки калл вышел как каша,  темно зеленый. Педиатр сегодня сказала что это наш билирубин выходит. Запоры я имею ввиду, что она сутками не какает. Вот были на смеси,  стул был 3-4 раза. Перешли на грудь, сутки стула не было, в больнице газоотводкой сходила, опять сутки не было стула и вчера вечером я газоотв. освободила ей кишечник. Сегодня еще не было стула. С газиками вроде справляется, мы бебикалм даем. Да, еще железо ей даю т.к. гемоглобин низкий. Поэтому тоже калл темный. Ну вот как то так.

Оффлайн tabelliona

Ларис,ребенок на исключительном грудном вскармливании имеет полное право иметь стул любого вида и консистенции,а частота может колебаться как от после каждого кормления так и раз в несколько дней(по некоторым данным до 10 дней).После 5-6 недель жизни у грудничков часто происходит урежение стула, которое иногда ошибочно считают запором и начинают малыша активно лечить. В этом возрасте молоко как раз окончательно становится зрелым и из него уходит слабящий молозивный компонент, в связи с чем большинство детей и начинает какать реже(переход с смеси на ГВ тоже может влиять ммм)
Сам по себе редкий стул - не повод для беспокойства,молоко матери имеет хорошую усваяемость,кроме того организм ребёнка таким образом может выяснять, сколько он может в себе накопить, прежде чем покакать. Если процессу не мешать - ребёнок может не какать много дней один или два раза, после чего восстановится обычная частота. Если же постоянно вмешиваться, заставляя кишечник опорожняться, когда он еще не готов - запоры станут привычными.
НО, ребёнок может не какать до 7-10 дней и мама при этом может не беспокоиться при одном существенном условии: ребёнок ТОЖЕ не беспокоится! Если ребёнка это очевидно напрягает, маме, конечно, надо принимать меры ммм
Запорами у грудничка считают сухой,твердый,овечий кал!Остальное-физиологически редкий стул.Лечить его не надо!
Кстати,бактериопрепараты содержащие бифидокульуры могут стать причиной хронических запоров, которые уже будут именно запорами, а не физиологическими реакциями.Так что бифидумом я бы не увлекалась на вашем месте ммм
Тебе советую наладить работу своего кишечника,прежде всего это много воды,клетчатки в рационе,вареные овощи,печеные яблоки,компот из сухофруктов,свекла и пр. тебе в помощь.Очень хорошо действует минеральная вода Донат Мг.Аципол можно пропить,но без изменения диеты хоть на время до нормализации стула эффект его будет небольшим ммм

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо Викусь. Но дочку это беспокоит, она подгибает ножки постоянно, плачет, потом пукает. Животик мягкий пока вроде. Тогда как быть? Может просто от газиков что то принимать? И еще знаешь Вик, после еды я держу ее столбиком, но воздух никак не выходит. У меня у деток обычно сразу отрыжки воздуха, а тут нет.

Оффлайн tabelliona

Носить столбиком не обязательно.Дети заглатывают воздух когда жадно сосут или при проблемах с прикладыванием,вполне вероятно,что отрыгивать ей попросту нечего ;D
http://am-am.info/derzhat-li-stolbikom-posle-kormlenija/
У вас сейчас как раз время,когда колики мучать начинают,попробуйте ветрогонными средствами ограничится.Газоотводку я бы на самый крайний случай оставила ммм

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Лара, вам наверное антибиотики давали? долгий курс не есть гуд... та и вообще пока-а-а-а это всё нормализуется... даже у здоровых доношенных такое бывает. запускается ЖКТ, вот и крутит животик. чаще носи на ручках, грей ладошкой животик, гладь мягонько по часовой стрелке. меня тоже очень долго напрягало, что Витя зеленым серет и тужится... и крутится, места себе не находит. наши форумские мамочки самые мнительные. так что... дело времени... и твоего трезвого взгляда на происходящее, а также внутреннего спокойствия.

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
мы до сих пор мучаемся животом и серем зеленью время от времени,хоть и не пили до наст.момента антибиоты. т-т-т.

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну вот... а я все по старинке да по старинке. Статья хорошая спасибо, только мне страшно стало  немного, я ведь Лизу на животик иногда спать клала. xcvb Просто мы все любим спать на животах и с детства спали все дети. А теперь страшно.

Оффлайн филя

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • мама Егорки, Москва
    • Награды
Добрый день. Прекращаю гв (нам 8мес). Сначала сократила количества кормлений, оставила ночные. На сегодняшний день правая грудь набирается за четверо суток, я сцеживаю. А левая грудь набирается за двое суток, но сцедить до конца я не могу. Можно ли я дать посасать эту грудь малышу с двухдневным молоком?  И как полностью прекратить лактацию? Спасибо.
Ты запрети любви гореть ,огнём не настоящим. И что-б душою не стареть, смотри на звёзды чаще.

Оффлайн tabelliona

Здравствуйте, 777
На том этапе сворачивания ГВ,что вы находитесь не надо сцеживать грудь до последней капли,достаточно подцедить до облегчения! Иначе до тех пор пока молочная железа полностью опорожняется в мозг идет сигнал,что молоко еще нужно и оно,соответственно,будет вырабатываться дальше. Ускорить процесс сворачивания ГВ помогут настой мяты или шалфея(по инструкции заваривать надо) и пить 3 раза в день,они подавляют лактацию ммм
Раз ребенок уже не прикладывается и смирился с этим фактом я бы не травмировала его мельканием груди туда сюда,молоко не испортиться,тут больше психологический момент,который может травмировать ребенка.Все таки в таком возрасте они болезненно могут отзываться на прекращение ГВ ммм
Проблемы со здоровьем побудили начать сворачивать ГВ?

Оффлайн филя

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • мама Егорки, Москва
    • Награды
Здравствуйте, 777
На том этапе сворачивания ГВ,что вы находитесь не надо сцеживать грудь до последней капли,достаточно подцедить до облегчения! Иначе до тех пор пока молочная железа полностью опорожняется в мозг идет сигнал,что молоко еще нужно и оно,соответственно,будет вырабатываться дальше. Ускорить процесс сворачивания ГВ помогут настой мяты или шалфея(по инструкции заваривать надо) и пить 3 раза в день,они подавляют лактацию ммм
Раз ребенок уже не прикладывается и смирился с этим фактом я бы не травмировала его мельканием груди туда сюда,молоко не испортиться,тут больше психологический момент,который может травмировать ребенка.Все таки в таком возрасте они болезненно могут отзываться на прекращение ГВ ммм
Проблемы со здоровьем побудили начать сворачивать ГВ?
Да ,у нас ужасный атопический дерматит. И если я не кормлю то всё немного полегче. Сдавали анализы вроде всё в порядке с молоком и на лактозу тоже нормально. И диету я соблюдала строгую, всё равно ужас прям мокнущие раны. Вот перестала кормить и стало намного лучше. Жалко конечно, но что поделать. Спасибо за ответ.
Ты запрети любви гореть ,огнём не настоящим. И что-б душою не стареть, смотри на звёзды чаще.