Вика привет . Я опять с вопросом. Мы перешли на грудн. вскармлив. и начались у Лизы запоры. Без газоотводки не ходит в туалет. У меня у самой тоже никак не восстановится кишечник. Я начала принимать аципол. А Лизе что давать? Педиатр назначила бифидумбактерин, но он мне кажется слабоват.
Здравствуйте, На том этапе сворачивания ГВ,что вы находитесь не надо сцеживать грудь до последней капли,достаточно подцедить до облегчения! Иначе до тех пор пока молочная железа полностью опорожняется в мозг идет сигнал,что молоко еще нужно и оно,соответственно,будет вырабатываться дальше. Ускорить процесс сворачивания ГВ помогут настой мяты или шалфея(по инструкции заваривать надо) и пить 3 раза в день,они подавляют лактацию Раз ребенок уже не прикладывается и смирился с этим фактом я бы не травмировала его мельканием груди туда сюда,молоко не испортиться,тут больше психологический момент,который может травмировать ребенка.Все таки в таком возрасте они болезненно могут отзываться на прекращение ГВ Проблемы со здоровьем побудили начать сворачивать ГВ?