Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 486754 раз)

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 71
  • Четыре сыночка и четыре лапочки дочки
    • Моя история
    • Instagram: tesoro_vero
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Если ребенок кушает по требованию,то сцеживать нет необходимости.Такая рекомендация родилась в те времена,когда детей рекомендовали кормить раз в три часа и лактация без доп.стимуляций угасала очень быстро ewew При таких раскладах,это  был единственный способ продлить этап грудного вскармливания хоть на немного ммм

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо большое за советы. Я первого 19 лет назад  3 через 3 кормила.Бедный он плакал , голодал. Дочку кормила как ей хотелось. Ростик мало на груди сидел, после него я вообще забыла что такое здоровые дети и как все должно быть. ;D
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Как обычно, лентой друзей в ЖЖ принесло интересную инфу про стволовые клетки в грудном молоке.Очень вдохновляющая информация из последних иссследований здесь:
http://new-degree.ru/gvinform/pluripotent

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вика привет gfds. Я опять с вопросом. Мы перешли на грудн. вскармлив.  и начались у Лизы запоры. Без газоотводки не ходит в туалет. У меня у самой тоже никак не восстановится кишечник. Я начала принимать аципол. А Лизе что давать? Педиатр назначила бифидумбактерин, но он мне кажется слабоват.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Вика привет gfds. Я опять с вопросом. Мы перешли на грудн. вскармлив.  и начались у Лизы запоры. Без газоотводки не ходит в туалет. У меня у самой тоже никак не восстановится кишечник. Я начала принимать аципол. А Лизе что давать? Педиатр назначила бифидумбактерин, но он мне кажется слабоват.
gfds
как ваши делишки?  lljj
а почему запоры сразу? каки как козьи шарики что-ли?  nhr

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вика ты так оперативно отвечаешь, я аж не успеваю..Спасибо. k[l
Значит так. Вчера после газоотводки калл вышел как каша,  темно зеленый. Педиатр сегодня сказала что это наш билирубин выходит. Запоры я имею ввиду, что она сутками не какает. Вот были на смеси,  стул был 3-4 раза. Перешли на грудь, сутки стула не было, в больнице газоотводкой сходила, опять сутки не было стула и вчера вечером я газоотв. освободила ей кишечник. Сегодня еще не было стула. С газиками вроде справляется, мы бебикалм даем. Да, еще железо ей даю т.к. гемоглобин низкий. Поэтому тоже калл темный. Ну вот как то так.

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Ларис,ребенок на исключительном грудном вскармливании имеет полное право иметь стул любого вида и консистенции,а частота может колебаться как от после каждого кормления так и раз в несколько дней(по некоторым данным до 10 дней).После 5-6 недель жизни у грудничков часто происходит урежение стула, которое иногда ошибочно считают запором и начинают малыша активно лечить. В этом возрасте молоко как раз окончательно становится зрелым и из него уходит слабящий молозивный компонент, в связи с чем большинство детей и начинает какать реже(переход с смеси на ГВ тоже может влиять ммм)
Сам по себе редкий стул - не повод для беспокойства,молоко матери имеет хорошую усваяемость,кроме того организм ребёнка таким образом может выяснять, сколько он может в себе накопить, прежде чем покакать. Если процессу не мешать - ребёнок может не какать много дней один или два раза, после чего восстановится обычная частота. Если же постоянно вмешиваться, заставляя кишечник опорожняться, когда он еще не готов - запоры станут привычными.
НО, ребёнок может не какать до 7-10 дней и мама при этом может не беспокоиться при одном существенном условии: ребёнок ТОЖЕ не беспокоится! Если ребёнка это очевидно напрягает, маме, конечно, надо принимать меры ммм
Запорами у грудничка считают сухой,твердый,овечий кал!Остальное-физиологически редкий стул.Лечить его не надо!
Кстати,бактериопрепараты содержащие бифидокульуры могут стать причиной хронических запоров, которые уже будут именно запорами, а не физиологическими реакциями.Так что бифидумом я бы не увлекалась на вашем месте ммм
Тебе советую наладить работу своего кишечника,прежде всего это много воды,клетчатки в рационе,вареные овощи,печеные яблоки,компот из сухофруктов,свекла и пр. тебе в помощь.Очень хорошо действует минеральная вода Донат Мг.Аципол можно пропить,но без изменения диеты хоть на время до нормализации стула эффект его будет небольшим ммм

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо Викусь. Но дочку это беспокоит, она подгибает ножки постоянно, плачет, потом пукает. Животик мягкий пока вроде. Тогда как быть? Может просто от газиков что то принимать? И еще знаешь Вик, после еды я держу ее столбиком, но воздух никак не выходит. У меня у деток обычно сразу отрыжки воздуха, а тут нет.

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Носить столбиком не обязательно.Дети заглатывают воздух когда жадно сосут или при проблемах с прикладыванием,вполне вероятно,что отрыгивать ей попросту нечего ;D
http://am-am.info/derzhat-li-stolbikom-posle-kormlenija/
У вас сейчас как раз время,когда колики мучать начинают,попробуйте ветрогонными средствами ограничится.Газоотводку я бы на самый крайний случай оставила ммм

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Лара, вам наверное антибиотики давали? долгий курс не есть гуд... та и вообще пока-а-а-а это всё нормализуется... даже у здоровых доношенных такое бывает. запускается ЖКТ, вот и крутит животик. чаще носи на ручках, грей ладошкой животик, гладь мягонько по часовой стрелке. меня тоже очень долго напрягало, что Витя зеленым серет и тужится... и крутится, места себе не находит. наши форумские мамочки самые мнительные. так что... дело времени... и твоего трезвого взгляда на происходящее, а также внутреннего спокойствия.

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
мы до сих пор мучаемся животом и серем зеленью время от времени,хоть и не пили до наст.момента антибиоты. т-т-т.

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну вот... а я все по старинке да по старинке. Статья хорошая спасибо, только мне страшно стало  немного, я ведь Лизу на животик иногда спать клала. xcvb Просто мы все любим спать на животах и с детства спали все дети. А теперь страшно.

Оффлайн филя

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • мама Егорки, Москва
    • Награды
Добрый день. Прекращаю гв (нам 8мес). Сначала сократила количества кормлений, оставила ночные. На сегодняшний день правая грудь набирается за четверо суток, я сцеживаю. А левая грудь набирается за двое суток, но сцедить до конца я не могу. Можно ли я дать посасать эту грудь малышу с двухдневным молоком?  И как полностью прекратить лактацию? Спасибо.
Ты запрети любви гореть ,огнём не настоящим. И что-б душою не стареть, смотри на звёзды чаще.

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте, 777
На том этапе сворачивания ГВ,что вы находитесь не надо сцеживать грудь до последней капли,достаточно подцедить до облегчения! Иначе до тех пор пока молочная железа полностью опорожняется в мозг идет сигнал,что молоко еще нужно и оно,соответственно,будет вырабатываться дальше. Ускорить процесс сворачивания ГВ помогут настой мяты или шалфея(по инструкции заваривать надо) и пить 3 раза в день,они подавляют лактацию ммм
Раз ребенок уже не прикладывается и смирился с этим фактом я бы не травмировала его мельканием груди туда сюда,молоко не испортиться,тут больше психологический момент,который может травмировать ребенка.Все таки в таком возрасте они болезненно могут отзываться на прекращение ГВ ммм
Проблемы со здоровьем побудили начать сворачивать ГВ?

Оффлайн филя

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • мама Егорки, Москва
    • Награды
Здравствуйте, 777
На том этапе сворачивания ГВ,что вы находитесь не надо сцеживать грудь до последней капли,достаточно подцедить до облегчения! Иначе до тех пор пока молочная железа полностью опорожняется в мозг идет сигнал,что молоко еще нужно и оно,соответственно,будет вырабатываться дальше. Ускорить процесс сворачивания ГВ помогут настой мяты или шалфея(по инструкции заваривать надо) и пить 3 раза в день,они подавляют лактацию ммм
Раз ребенок уже не прикладывается и смирился с этим фактом я бы не травмировала его мельканием груди туда сюда,молоко не испортиться,тут больше психологический момент,который может травмировать ребенка.Все таки в таком возрасте они болезненно могут отзываться на прекращение ГВ ммм
Проблемы со здоровьем побудили начать сворачивать ГВ?
Да ,у нас ужасный атопический дерматит. И если я не кормлю то всё немного полегче. Сдавали анализы вроде всё в порядке с молоком и на лактозу тоже нормально. И диету я соблюдала строгую, всё равно ужас прям мокнущие раны. Вот перестала кормить и стало намного лучше. Жалко конечно, но что поделать. Спасибо за ответ.
Ты запрети любви гореть ,огнём не настоящим. И что-б душою не стареть, смотри на звёзды чаще.