Таня,вам по хорошему крайне желательно уйти от смеси или хотя бы свести ее к минимуму!Таким детям она просто противопоказана ИВ повышает риски и существенно.На конференции по ГВ недавно поднималась проблема развития сахарного диабета у детей,так вот приводились исследования о том,что белок коровьего молока при существующем риске сахарного диабета очень опасная вещь
Настя,спокойней Ваше отношение к себе как к маме это чисто ваши "тараканы".Нигде ни разу я не писала о том,что мамы с ИВ какие-то плохие или неправильные.Я вообще стараюсь очень мягко и лояльно высказываться.Оспаривать пользу ГВ и принижать риски ИВ мягко говоря необъективно.Это есть и объективно существует независимо от вашего мнения.Я лишь делюсь информацией,высказываю свою точку зрения,она не обязана быть восприянята каждым как некий ориентир или путеводная звезда,все очень субъективно.
Когда мама твердо уверенна в правильности своих действий ее не будут цеплять чужие высказывания даже если они сильно отличаются от ее видения мира.Когда человек в чем-то сомневается,когда в голове сидит "червячок" и мама терзаема сомнениями о том,все ли она делает правильно она всегда болезненно отзывается на контрмнения.Вы не одна в этом.
Смешно и грустно читать все это
Ну так и риск, так оно и есть потому что... повышается риск много чего на самом деле, ну так РИСК же, вероятность повышается... но вероятность - это же не значит, что так и будет потом.