Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 463452 раз)

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
Таня,вам по хорошему крайне желательно уйти от смеси или хотя бы свести ее к минимуму!
Таким детям она просто противопоказана ммм ИВ повышает риски и существенно.
На конференции по ГВ недавно поднималась проблема развития сахарного диабета у детей,так вот приводились исследования о том,что белок коровьего молока при существующем риске сахарного диабета очень опасная вещь ммм
Господи...Вика...ну разве мне жалко?а бы с радостью...ну что ж мне сделать,если орут дети постоянно,устаю смертельно,сплю уже больше месяца только 3-4 часа в сутки,стресс постоянный,сейчас вот гриппую(вот как назло,только дети переболели а теперь я)Миша лежит орет,т.к пытаюсь его в коляске спать положить с 8.00(у нас уже час дня) утра пытаюсь,чтоб на руках меньше находился и не заразился pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv
кормлю сейчас 2 раза в сутки смесью,по 120 мл.Хоть после неё он молчит 20 минут,за которые я хоть что-то делаю без ора.А так мучаюсь и кормлю грудью хоть тем что там осталось((

как-то неделю назад удалось поспать подряд аж час!так сразу результат-грудь налилась,и молоко прям капало,вот тогда наелся так наелся!
 pgcv pgcv pgcv

Оффлайн Nastenishmos

Таня,вам по хорошему крайне желательно уйти от смеси или хотя бы свести ее к минимуму!
Таким детям она просто противопоказана ммм ИВ повышает риски и существенно.
На конференции по ГВ недавно поднималась проблема развития сахарного диабета у детей,так вот приводились исследования о том,что белок коровьего молока при существующем риске сахарного диабета очень опасная вещь ммм

При всём моем уважении к Вам tabelliona, но все же....Вот у меня ребенок почти с 2-х месяцев на ИВ (по состоянию здровья мамы). Так вот слушая Вас у детей находящихся на ИВ куча рисков еще что, в будущем должно быть куча болезней и вообще.....да сколько же можно то, а....ради Бога отстаивайте свою точку зрения сколько Вам угодно, но о других Вы вообще думать будете когда нибудь...каждый раз Вы пишите гадость при ИВ и плюсы ГВ, извините, но молчать уже невозможно....пишите в личку тогда или в тему ГВ.  После Ваших постов чувствуешь себя не матерью, а дерьмом безотвественным просто.....
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн tabelliona

Настя,спокойней ;D
Ваше отношение к себе как к маме это чисто ваши "тараканы".Нигде ни разу я не писала о том,что мамы с ИВ какие-то плохие или неправильные.Я вообще стараюсь очень мягко и лояльно высказываться.
Оспаривать пользу ГВ и принижать риски ИВ мягко говоря необъективно.Это есть и объективно существует независимо от вашего мнения.Я лишь делюсь информацией,высказываю свою точку зрения,она не обязана быть восприянята каждым как некий ориентир или путеводная звезда,все очень субъективно.

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Anastasia

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Девочки, конечно ГВ лучше! но мы вот тоже на ИВ, и ничаво, и одна доча у меня уже 6300, и ни разу педиатр ни ругала, сдавали кровь, если там все ок, НУ ЗАЧЕМ ЛИШНИЙ РАЗ ПЕРЕЖИВАТЬ???  он же в первую очередь перенимает на себя не еду, а именно ваше состояние, мама нервничает сильно  и малыш
Тань, Вика давала выше статью как наладить СВ, по-моему отлично все написано
От себя могу добавить, что не каждая смесь подходит, и тут от балды(по названию), не стоит подбирать. Вам нужны низкобелковые смеси, например на козьем молоке, там на 100 мл 1,5 г белка, или вообще есть безбелковые или гидрализаты, где белок уже расщеплен. Вам бы к диетологу, и подобрать сторого под ребенка, питание на смеси тоже не так просто, и требует глубокого маминого участия

Оффлайн Nastenishmos

Настя,спокойней ;D
Ваше отношение к себе как к маме это чисто ваши "тараканы".Нигде ни разу я не писала о том,что мамы с ИВ какие-то плохие или неправильные.Я вообще стараюсь очень мягко и лояльно высказываться.
Оспаривать пользу ГВ и принижать риски ИВ мягко говоря необъективно.Это есть и объективно существует независимо от вашего мнения.Я лишь делюсь информацией,высказываю свою точку зрения,она не обязана быть восприянята каждым как некий ориентир или путеводная звезда,все очень субъективно.

Только эти тараканы в голову запускаете именно Вы! Я прекрасно и все понимаем, что ГВ лучше чем ИВ, и для этого необязательно каждый раз искать статьи, высказывания и доказательства....И я не считаю высказывания про риск сахарного диабета и прочих болезнях возникающих по вашему мнению при ИВ мягкими и лояльными.  После ваших постов мне страшно ребенка смесью кормить и очень жаль, что Вы не понимаете этого!!!!!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн tabelliona

Когда мама твердо уверенна в правильности своих действий ее не будут цеплять чужие высказывания даже если они сильно отличаются от ее видения мира.Когда человек в чем-то сомневается,когда в голове сидит "червячок" и мама терзаема сомнениями о том,все ли она делает правильно она всегда болезненно отзывается на контрмнения.Вы не одна в этом.
У Тани ребенок которого врачи причисляют к группе риска и я даю объективную информацию по этому поводу с тем,чтобы человек мог как-то повлиять на ситуацию по возможности.Потому как у меня есть знания на этот счет,узкопрофильные знания и я считаю своим долгом предостеречь здесь от необдуманных действий потому что осознаю их возможную непомерно высокую цену ewew

Оффлайн Nastenishmos

Когда мама твердо уверенна в правильности своих действий ее не будут цеплять чужие высказывания даже если они сильно отличаются от ее видения мира.Когда человек в чем-то сомневается,когда в голове сидит "червячок" и мама терзаема сомнениями о том,все ли она делает правильно она всегда болезненно отзывается на контрмнения.Вы не одна в этом.
Так в том, то  и дело, что мы мамы искусственников сами все понимаем, что неправильно переходить на ИВ намеренно, но я не про это в данный момент, а про то, что Вы постоянно ищите последсвтвия ИВ и волей не волей я начинаю нервничать и переживать за свое дитя и поэтому правильность моих действий здесь совершенно не причём и червячок в том числе! А болезненная реакция на ваши вот эти диагнозы в будущем, риски, болезни и т.д. Поэтому я Вам и говорю думайте иногда и других! Я вот не пишу, что моя племянница до года и 7 м на ГВ в сад 2 дня ходит месяц болеет и чем только они не переболели, а мы искусственники в сад ходим нормально и с иммунитетом у нас в порядке, нет я не в оправдание, а так для примера!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн tabelliona

Смешно и грустно читать все это ммм
Я ничего не выискиваю, а всего лишь делюсь информацией.Ваше дело как это воспринимать.
Посмотрите на то как разнится тональность ваших сообщений и сообщений Анастасии,чей ребенок тоже на ИВ-ее не задевают посты про ГВ и ИВ,потому что она знает,что дает своему ребенку то,что может и что это есть для него правильно.
Проблема не во мне,проблема в вашем отношении к информации.Воспринимайте все проще и жизнь наладится ;l

Оффлайн Nastenishmos

Смешно и грустно читать все это
Грустно, то что Вы не понимаете каких-то вещей!!!  И не надо мне внушать, что проблемы именно в моей голове и сравнивать с кем-либо  (каждый высказвывается так как считает нужным) и  я лишь высказала свое недовольство-мнение! Вы уже 100 раз затронули мою голову я считаю это некорректно с вашей стороны.  Это тоже самое если кто-то имеет только правую сисю, а я буду сидеть и писать про то, что ДОКАЗАНО, СТАТИСТИКА (делиться информацией так сказать), что если будете правой сисей кормить у вашего ребенка есть риск того-то, сего-то да и вообще....а левой простите то НЕТУ! Так и у Вас. И я поняла только одно есть только Ваша правда другой быть просто не может! И  поэтому больше не считаю нужным что-либо Вам объяснять и доказывать!
« Последнее редактирование: 01 Мая 2013, 16:30:08 от Nastenishmos »
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн tabelliona

С объяснениями и доказательствами это вы лихо так ллл
Ни того,ни другого я не заметила,ну да ладно.Главное что вы считаете все вами написанное весомым аргументом.И используя сравнения я показала вам ваш же метод-сравнить своего ребенка-искусственника с ребенком на ГВ до 1,7.А вас так в очередной раз резануло ккк
Живите в гармонии с собой,глядишь и чужая правда так выводить из равновесия не будет.

Оффлайн Nastenishmos

tabelliona,  А я ничего и не доказывала, я пыталась объяснить Вам про ваш пофигизм  по отношению к другим , смейтесь дальше.....И поверьте меня совершенно не режет кто на ИВ, а кто на ГВ (я только радусь и горжусь теми мамами)! Меня РЕЖЕТ именно Ваши диагнозы, доказательства, статики при ИВ, а Вы как заладили вас РЕЖЕТ, вы не уверенная, чего так реагируете! Тьфу-противно уже честно слово! А по поводу моего примера, так это я написала, только для того, что в жизни бывают разные детки независимо от того как они питались, а в недоказательство того, что ГВ фигня, а ИВ полезнее! И еще раз повторюсь я ЗА ГВ! Вашу агитацию к ГВ вскармливанию я ПОДДЕРЖИВАЮ, а вот её стиль меня ВОЗМУЩАЕТ!
« Последнее редактирование: 01 Мая 2013, 17:13:51 от Nastenishmos »
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Настя, ты чего на Вику взъелась? Да ну никто же не говорит, что если ребёнок на ИВ, то это мама прям злодейка какая-то недобитая. Есть абсолютные противопоказания к ГВ, есть относительные, и если по каким-то причинам не удаётся наладить ГВ, никакая мама не преступница. Скорее уж тогда она преступница, если сохраняет ГВ, несмотря на противопоказания.  Но Вика нигде ничего подобного не пишет, а статьи она вообще не текстом выкладывает, а ссылкой, не хочешь - не читай, я вот не читаю, например... Ну и при всём своём не вполне позитивном отношении к консультантам по ГВ (ну зуб у меня на них, лично мой опыт общения с ними резко отрицательный) и при том, что далеко не во всём я с ней согласна, но вот ничего такого вредного я в постах Вики не увидела.
Давай так: все посты Вики, связанные с вопросами ГВ, я перенесу в её тему консультанта, и разговор мы на этом закончим. Вика, я думаю, что там этим постам и место, а не в общей теме.

Оффлайн Nastenishmos

Инн,  меня возмущает только, что типа...ИВ провоцирует то-то, те кто при ИВ у них риск того-то, в будущем они ДОКАЗАНО болеют тем то и т.д. Ну блин Инн возмущает меня это и это уже не первый такой пост просто сегодня я отреагировала именно так уж извините ,а ссылки я не читаю! А в остальном я против ничего не имею! И я не против обсуждения здесь ГВ без него ведь никак, я против поняла чего!
« Последнее редактирование: 01 Мая 2013, 17:24:44 от Nastenishmos »
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну так и риск, так оно и есть потому что... повышается риск много чего на самом деле, ну так РИСК же, вероятность повышается... но вероятность - это же не значит, что так и будет потом. Мы вон в Москве живём, так у нас тоже по этому поводу риск всего, чего только можно, выше крыши, ну так это тоже так и есть... А рвётся там, где тонко, и если есть предрасположенность к тому же диабету, так ИВ риск повышает, я это, кстати, тоже знаю, и лучше бы без смеси ну или с минимумом смеси... ну если есть такая возможность, то риск лучше снизить, но если такой возможности нет - ну тогда, конечно, лучше ИВ, чем голодом ребёнка морить... А что ДОКАЗАНО, что дети на ИВ гарантированно потом чем-то болеют - такого я чего-то не заметила...
Кстати, по поводу одной сиси - это ты в точку ллл У меня реально в левой груди молоко было солёное, а в другой сладкое, и если бы я только из одной кормила, то там точно был бы дисбаланс электролитов ллл и не то, что риск, а стопроцентное попадание ллл Но вот если у мамы только одна грудь и есть - такого не будет.

Оффлайн Nastenishmos

Ну так и риск, так оно и есть потому что... повышается риск много чего на самом деле, ну так РИСК же, вероятность повышается... но вероятность - это же не значит, что так и будет потом.
Так в приципе я это  и хотела сказать.  Нельзя мотивироваться только статьями, ссылками и т.д. один только Бог знает, что ждет наших детей в будущем, а мы можем только постараться сделать для них все возможное! Но у кого нет такой возможности нельзя внушать, что что-то будет не так и доказывать разными ссылками и статьями!

Ну всё Инн потопала я отсюда, т.к. ты перенесла посты в эту темку , делать мне здесь больше нечего! А Вам девочки удачи в грудном вскармливании! ттт
Левосторонний гемипарез!