ВОЗ явно не в курсе этих новшеств До 6 мес.не стоит.ЖКТ слаб,а нагрузка от прикорма может быть ого-го какой.Можно на такие проблемы нарваться,что потом не разгребешь.Я бы не начинала раньше времени.Все-таки природа мудра и раз у здоровых деток пищевой интерес появляется часто после 6 мес. это о чем-то говорит.Куда торопится?Успеете еще все попробовать
А теперь история.Эта мама перенесла мастит, в своем блоге она описывает то, какая сильная это боль, описывает свое состояние после операции и последствия общего наркоза в виде провалов в памяти и общей подавленности. В больнице она провела месяц, лактация сохранилась, хотя, конечно, уже в каплях.Кому знакомо отлучение, знают, что молоко уходит быстро, а капельки сохраняются еще очень долго. Но только капельки, которых не хватает даже на одно кормление. Месячный ребенок на время отсутствия матери находился на полном искусственном вскармливании. После возвращения, спустя полтора месяца смешанного, он перешел на полное грудное вскармливание.Дальше уже я задала этой маме в личке вопросы. Спустя четыре месяца, она описывает процесс работы над возвращением к груди.1. Вот ты месяц не кормила, ребенок был полностью на ИВ, значит. А грудь была какая? ты сцеживала здоровую? в ней на момент возвращения, вообще, было что-то?! Да, экстренно на ив перешел, что повлекло ужасные запоры, аллергии на коже, усиление коликов В больнице не сцеживала здоровую, хотя молоко было, Но меня отказывались выписывать и отпускать домой, пока молоко попадало в дренаж Собственно, поэтому и пила достинекс На момент возвращения правую я трогать вообще боялась, а левая была мягкая, начинала сцеживания и считала капли.. 1-2-10-20-100-200 и далее больше)) Тут, имхо, очень важна мотивация. Мне было просто физически необходимо кормление, я вопреки всем кто мне отсоветовал это делать, восстанавливала, потому что и ребенку надо, и мне самой, если не больше, чем ему. Такое вот удивительное открытие. Я очень тактильный человек, может поэтому.2. Ну вот ты стала давать грудь, ребенок брал с фанатизмом? или так- пока есть три капли, сосет, потом орет? Отказ преодолевали, а как же) в правой вот до сих пор преодолеваем)) Он месяц меня вообще не видел и не слышал Потом я пробовала его прикладывать- по мере увеличения молока прикладывался охотнее Но он все- таки мне очень помог- все равно старался сосать, умница мой 3. Сколько времени ушло на его СВ? То есть .... Пойми, о чем я. Ну, вот молока у тебя было мало после отлучения, правильно? Ты стала давать, а потом докармливать. А в какой момент ты перестала докармливать и как это произошло? вообще, ты организованный, педантичный человек? На св... Ну вот 14 ноября меня выписали и я стала пробовать и начала релактацию 24 декабря полностью отменила смесь Полтора месяца, получается Отменяла постепенно, обзавелись весами для этого и постоянно считала мокрые пеленки) Иногда чуть форсировала и с вставал, снова был шаг назад, потом опять убирала смесь Но опять, терпенние и мотивация, для чего это нужно 4. Ты это все восстанавливала только в здоровой, да? Больную ты иногда давала, или вообще не давала? После всего пережитого, я правую даже трогать долго боялась Я ведь еще долго ходила с дренажем Потом когда его сняли, из шва еще 3 месяца текло Помыться только по частям можно было Поэтому даже трогать было боязно Вот с марта иногда пробовала дать, но после твоего тогда поста решила взяться за дело серьезно Да, только левой кормила с ноября, правую стала подключать в марте 5. Когда стала давать правую, как это выглядело? Пробовала приложить, но грудь мягкая стала и... Изменила форму после операции( у меня шов по всей складке внизу), сосок конечно более плоским стал Тимуру неудобно конечно было, да и там капли были Но постепенно- постепенно, ищу положения, ситуации, решения... И верю и знаю, что все получится, потому что все реально 6. Ты чем-то стимулировалась? И вообще, это надо? Ты что имеешь в виду? Таблетки и всякие лактогоны? Ну вообще я типа начитанная что самое главное- это частые прикладывания, потому и действовала Но все равно поддерживала организм- поначалу всегда ( и ночью с термосом)) пила теплое для прилива И укроп пробовала и фенхель И хоть прредвзято относилась к такому, а все таки после фенхеля приливало И вот сейчас чай yogi для кормящих- тоже оказался мощный, там пажитник Но когда я такое пью в левую значительно приливает, поэтому ее тоже надо чаще подсцеживать
Вика, здравствуй!У меня малявочка не какает уже второй день. И до этого, не какала 2 дня, к вечеру второго дня я ей поставила клизмочку микролакс. И она тогда ну ооочень много покакала. Кормлю ее только грудью. С животиком с газами и со стулом проблем до этого не было. Какали часто 4-6 раз в день.Может ли запоры быть последствием того, что я стала кушать орехи - миндаль и фисташки. Не много, но гаждый день. И стоит ли беспокоиться, или это норма?
девочки,меня с нашим весом уже затерроризировали все... и педиатр и эндокринолог...весим сейчас 7400,толстенький конечно.Растет в ширь,рост тот же 57 смпедиатр говорит-норма в вашем возрасте-5200!!!но что же мне делать,если он родился с таким весом,не кормить что ли чтоб он таким и оставался?эндокринолог напророчила нам и ожирение и сахарный диабет...