Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 343382 раз)

Оффлайн Tayana

суп на воде- овощи картофель , лук . 2 кругленьких капустки(брюссельская) - сейчас убрала на время, еще можно крупки сыпануть(гречка). Отдельно мясо сварила. В тарелке смешала. Но вот у нас что-то и картофель не очень-то переваривается. Видимо придется и без супов.

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 16
  • Светлана
    • Награды
Девушки, я заказала пробирки для анализов по ссылке на первой странице. Прислали больше чем мне нужно, если кому-то нужно могу поделиться, но только с самовывозом из ЗАО Москва.

Оффлайн Айгулек

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Спасибо, девчата за ответ и подсказку, а это разве много. Я это не все за день даю, это те продукты, которые вообще употребляем. А яблоко можно хоть половинку в день давать? Потом насчет креона 10000, даю по 1 капсуле во время еды, если например говяжие котлетки или плов. Это правильно? А вот я тоже хотела заказать анализы во франц. лабораторию, правда не знаю какие именно заказывать? Подскажите пожалуйстаааа. Именно название на англ. как уних написано в списке. Из фруктов даю только грушку, больше никакие не ест, какие еще можно? Да, и витамины жевательные RHINO gummy multi-vitamin gluten free, dairy free.

Оффлайн Tayana

Айгулек, Вот Яна очень все хорошо про анализы написала : Девочки, давайте по пунктам:
1. Чтобы определить непереносимости глютена и казеина, многие делают анализы у нас в России, но по моему личному ребенку - это не показательно совсем, поскольку принцип исследования принципиально другой. Правильные обследования проверяют, дают ли действительно глютен и казеин (тяжелые белки) у наших деток выработку специальных пептидов, которые на мозг действуют наркотически, поэтому равновесие плывет, концентрация и пр.
Так вот этот анализ на пептиды делается здесь http://www.labbio.net/index.php?page=order
Это француская лаборатория, заказать пробирку на для анализа (он так и называется peptids) можно бесплатно по ссылке.
2. Очень частая проблема наших деток - аутоимунная. На фоне прививок, экологии, инфекцийя, дисбактериоза и пр, да и толком никто не знает, что запускает этот процесс (больше грешат на прививки) организм ребенка перестает выводить токсины, накапливает ртуть, свинец и др. тяжелые металлы, которые тоже разрушают мозг. Анализ этой проблемы можно сделать там же, называется Porphirins. В России когда-то такой анализ делали, в основном на химических производствах, сейчас перестали совсем, поскольку дорого, а заказывают мало. То, что делают в России - это содержание в крови, моче и волосах, но обычно у наших деток эти показатели наоборот низкие, поскольку моча и волосы - это то, куда организм выводит (а у наших выводит плохо), а кровь - просто то содержание, которое попало в организм в течение дня.
Совет - пробирки заказывайте лучше с запасом, чтобы время не терять потом, если решите повторно что-либо проверить, например удалось ли снизить кол-во токсинов.
Потом уже идут проверки на оксидативный стресс и органические кислоты, но это только если это Ваша проблема окажется и Вы пойдете по пути диеты и интоксикации.
А по креону,не знаю как правильно, я даю по пол капсула за 2 мин до еды в ложечке с водой. стараюсь с каждым приемом пищи.Яблоки считаются высокофенольными. У ребенка может быть непереносимость. Вначале диеты не дают, да и потом по моему тоже. Мы еще киви едим, только я вокруг все обрезаю, чтобы без косточек, а то не перевариваются они у нас.

Оффлайн Айгулек

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибочки большое, исправьте меня, если я что-то неправильно поняла: я так понимаю заказываю пробирки бесплатно, на Порфирин ( это тот, который первый в списке) и на пептиды (тот, которы 12-ый в списке). Мы живем в Казахстане, вот боюсь как долго будет идти уже сам анализ(((( а насчет фруктов, можно ли виноград? А какие вы чаи даете? Именно как готовите, моя раньше была "фанатом" чая с молоком, но вроде бы сейчас успокоилась и привыкла, пьем только воду, иногда грушевый сок осветленный деткий. Семена кунжута вообще не перевариваются, все выходит. Как давать кунжутное масло, прям так ложечкой или лучше добавлять? А как относитесь к питанию с сайта iherb, я оттуда хотела заказать всякие печеньица и что-нибудь для перекусов. Вы уж меня простите за такие дотошные и подробные вопросы? Дай Бог нашим деткам крепчайшего здоровья!!!!!!!!

Оффлайн Tayana

Да все правильно, Анализ я думаю будет очень долго идти. Я буду искать кого-нибудь, кто едит в Европу, и передам, чтобы там отправили.Про чаи. Обычный слабый без добавок(бергамот например нельзя), просто завариваю ромашку, чабрец, липу, стевию. Не знаю сама можно ли так много трав давать. Соки вообще лучше не давать. Кунжут у нас тоже не переваривается, я его убрала совсем пока. Про питание не знаю, думаю, что там все качественное. Главное, чтобы без сахара. Но это все советы по Био меду. Если решите вводить БАДы. Тогда лучше зарегестрироваться на форуме Аутизм. там все подробно, но надо будет книгу у них купить.http://www.autism-biomed.narod.ru/index.htm

Оффлайн Айгулек

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Это обязательное условие покупать книгу? Такие чаи наверно не будет пить, я имею ввиду на травах, а что если хипповские фруктовые чаи? А как думаете на аминокислоты надо сдавать анализы? Мы пропили5 курсов с примаверы медика в течение года, насчет прогресса не знаю, вроде есть только медленно очень. Решили пока прекратить и попробовать другие методы, например вот диета БГБК.

Оффлайн Tayana

Да, без книги не зарегестрируешься. Ну вы перейдите по моей ссылке там и так можно много почитать А книгу я себе заказала , жду. Мне кажется, она всем полезная. В ней опыт восстановленя ребенка биомедом. Насчет чаев не могу ничего сказать. На аминокислоты мы сдавали.

Оффлайн Камика

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Камила и Сонечка. Казань. 89270380888
    • Награды
А почему вам не нравится сайт Якова - там ведь можно без покупки книг зарегится и почитать?

Оффлайн Exta

Девочки, чтобы от гороха не пучило деток, да и всех, нужно добавлять рис. Это мне подсказал человек, знаток ведической и индийской кухни.
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

и еще про масло кунжутно и льняное мне интересно, подскажите как его давать малышу то? утром натощак??? или лучше подмешивать в каши?
просто знаю, что масла эти чистят почки и гонят желчный сок, если ошибаюсь, то поправьте!
На все воля Господа!

Оффлайн Айгулек

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Меня тоже этот вопрос интересует, но я сначала давала шприцом чуть смешивая с компотом или соком, буквально немножко, а сейчас думаю можно в кашу добавлять прям перед самой подачей, у меня кунжутное, а вот кокосовое добавляю в выпечку, очень приятный аромат, даже не ожидала, так как к кокосу и кокосовой стружке отношусь не очень. Надеюсь я правильно делаю. Вот как-то так)

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Варенька, г.Москва
    • Моя история
    • Награды
девочки, а как думаете - такие йогурты можно? http://www.dietica.ru/show_cat2.php?grid=9
"А где я могу найти кого-нибудь нормального? - Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально" (Алиса в стране Чудес)

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
девочки, а как думаете - такие йогурты можно? http://www.dietica.ru/show_cat2.php?grid=9
Маша, безглютена -да, но казеин видимо есть
это тем, у кого непеносимость пшеницы
для начала думаю не надо
убирайте все лишнее

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Варенька, г.Москва
    • Моя история
    • Награды
Наташа, спасибо.
вот убрали молоко. осталось: овощи (картошка, морковь, кабачок), мясо (цыпленок, кролик, индейка), фрукты (банан, киви, яблоко) и крупы (гречка, пшенка). в кашу добавляю молоко альпросоя. а, еще, сахар в кашу.
что думаете по поводу этих продуктов?
абсолютно нет контакта у ребенка со мной и с другими людьми pgcv вот думаю, может, это даст толчок какой-то
"А где я могу найти кого-нибудь нормального? - Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально" (Алиса в стране Чудес)