Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 343351 раз)

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
вот убрали молоко. осталось: овощи (картошка, морковь, кабачок), мясо (цыпленок, кролик, индейка), фрукты (банан, киви, яблоко) и крупы (гречка, пшенка). в кашу добавляю молоко альпросоя. а, еще, сахар в кашу.
что думаете по поводу этих продуктов?
абсолютно нет контакта у ребенка со мной и с другими людьми pgcv вот думаю, может, это даст толчок какой-то

овощи- картошка: пусть будет)))
 морковь, кабачок, - это выводить из меню и смотреть реакцию
мы морковь через год включили, все время непереваренная выходила

мясо (цыпленок, кролик, индейка)-ок, но замачивай все на 2 ч, соль+лимонка
фрукты (банан, киви, яблоко)- киви Только оставь, но вырезай из него семечки, они не перевариваются
крупы (гречка, пшенка)- а рис не нравится Варе???

в кашу добавляю молоко альпросоя
-все каши на воде!!!!! убери лишнее))))
сахар -замени на фруктозу

абсолютно нет контакта у ребенка со мной и с другими людьми pgcv вот думаю, может, это даст толчок какой-то: у нас долго Арина не реагировала ни на кого, за год диеты,
зрительный контакт гораздо лучше, в разы)))))

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Варенька, г.Москва
    • Моя история
    • Награды
почему убрать банан и яблоко? киви мы только как добавку едим, чуть-чуть добавляю в пюре банановое. больше никаких фруктов не ест варя.
про рис забыла. рис тоже кушаем.
почему кабачки нельзя и морковь? у нас все переваривается и со стулом нет проблем
не будет на воде каши есть. совсем не будет. пробовала много раз(((((( вот варю на воде и добавляю апросоя, тогда ест
"А где я могу найти кого-нибудь нормального? - Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально" (Алиса в стране Чудес)

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
почему убрать банан и яблоко? киви мы только как добавку едим, чуть-чуть добавляю в пюре банановое. больше никаких фруктов не ест варя.
про рис забыла. рис тоже кушаем.
почему кабачки нельзя и морковь? у нас все переваривается и со стулом нет проблем
не будет на воде каши есть. совсем не будет. пробовала много раз(((((( вот варю на воде и добавляю апросоя

почему убрать банан и яблоко? -сильно кандиду кормят, там много сахара

почему кабачки нельзя и морковь? -можно, но лучше потом, кабачок фенольный, морковь тоже не всем идет вместе, если все класс ос тулом, морковь перевариватеся, то класс

у нас все переваривается и со стулом нет проблем-
для любопытства сдай кал на копрограмму
и глянь там по кандиде и другим параметрам

не будет на воде каши есть.
-тогда может ореховое молочко делать, варить каши на воде, молоко ореховое в готовую добавлять

у меня деть до биомеда как я считала, что тоже на диете,
все типа только полезное..
но все убрали сразу почти..стали потом вводить по очереди..
вот тут то и пошло..запоры.. непереваренность
сразу стало ясно что многое нельзя нам

из моего опыта ИМХО: со стулом мне никогда до биомеда он у ре не нравился,
стул через день четко был, не ежедневно-  а надо ежеденевно..всегда

так что водный режим и стул надо блюсти четко))))

креон с каждым приемом пищи, как девочки  тут  уже писали, эссенциале для печени

вычищать диету, и еще раз вычищать самое начало начал))))
и выявлять непереносимости)))

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
вчера свозила своего ребенка на компьютерную диагностику. Доктору склонна доверять, т.к. имеются положительные отзывы. Ну дык вот... нам нельзя гречку, киви, индейку и прочая  wel Не от диеты ужас, а от того, что мой ребенок ентой гречки слопала тонну И вроде все переваривалось, а дохтур говорит, что поджелудочная на этот продукт аж пищит . Вот такая вот история  ммм

Девочки, кто с Ихерба делал заказы? На каком языке указывать свой адрес и фамилию?
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, ни у кого в рационе не увидела таких овощей как тыква, капуста брокколи, спаржа...
Как у вас к ним отношение?

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
а как готовить тыкву и спаржу можно? мы что-то не пробовали просто.... брокколи не любит.
"А где я могу найти кого-нибудь нормального? - Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально" (Алиса в стране Чудес)

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
а как готовить тыкву и спаржу можно? мы что-то не пробовали просто.... брокколи не любит.
Тыкву варю с пшенной кашей, иногда делаю оладушки из тыквы с рисовой мукой...
Спаржу пока не пробовала... но думаю подключить..

Оффлайн Tayana

Оль, а у вас все это хорошо усваивается? Если ,да то наверное можно. У нас беда, и так минимум продуктов, и все равно стул наладить не можем, но все же лучше чем до диеты.

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Оль, а у вас все это хорошо усваивается? Если ,да то наверное можно. У нас беда, и так минимум продуктов, и все равно стул наладить не можем, но все же лучше чем до диеты.
Танюш, у нас по нашему заболеванию генетическому воспаление кишечника (болезнь Крона) - частая побочка из-за низкого иммунитета.. Сейчас уже год подкалываем уколы для поддержки крови плюс диета - дает все вместе неплохой результат - стул стал оформленный наконец.. без слизи и запаха..
Продукты ввожу очень осторожно, так как ребенок - аллергик..
Фрукты теперь вообще дочка никакие не ест - отказывается...

Оффлайн Tayana

Оль, а как вы диагностировали болезнь Крона? Если стул стал оформленный значит кишечник подлечили. А Алиса наоборот лопает и киви и грушу сейчас, так как сахара вообще не даю, а углеводы нужны ей.До диеты фрукты вообще не любила, исключение-арбуз.

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Оль, а как вы диагностировали болезнь Крона? Если стул стал оформленный значит кишечник подлечили. А Алиса наоборот лопает и киви и грушу сейчас, так как сахара вообще не даю, а углеводы нужны ей.До диеты фрукты вообще не любила, исключение-арбуз.
Тань - болезнь Крона нам нужно НЕ ДОПУСТИТЬ... вот и делаем все возможное... это частая ПОБОЧКА при нашем заболевании...

Оффлайн Exta

мы тыкву варим с пшеном и рисом, это единственный овощ, кторы Федя без проблем кушает.
На все воля Господа!

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
девочки, а как это - варите с пшеном ? прям вместе? кусочками нарезали и в воду с пшеном?

Оффлайн света3

доброй ночи всем.  дорогие мамы, подскажите пожалуйста - если сдать анализы на пищевую непереносимость пшеницы и молока.  они смогут показать есть ли уребенка непереносимость глютена и козеина? за ранее всем спасибо

Оффлайн кисярыба

у нас тоже тыква единственный овощ.который Катя ест. режу кусочками мелкими. варю минут 20.потом туда хлопья пшенные. и сластить не надо.
Если варить именно пшенку.то есть не хлопья.а пшено.то сначала тыкву.через минут пять.когда она закипит.класть пшено. Еще можно поискать рецепты в духовке в горшочке.обалденно получается тмленая.даже без молока. наверное и в мульте можно.

у нас  в стуле нет никаких следов еды.только он.после того как с коровы перешли на козу.стал ..... козим. Темным. Говорят это связано бывает с низкими тромбоцитами.они у нас низкие из за ПСП.Но сейчас добавила  ферменты и пробиотики и стало лучше.
 Молоко пока убрать не могу. мы почти не едим мясо. а белок нужен.

Татьян. в кашах тоже углеводы. Их там больше.чем во фруктах. Во фруктах они быстрые.то есть сахар. В кашах же долгие.более полезные.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!