Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 343350 раз)

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
мы тоже решили попробовать диету, пока доктора репы свои чешут и ищут ответы на нашу дистонию.
вчера посетила семинар по БГБК диете. здесь регулярно проводится для родителей детей с аутич спектром. там диетолог был, который занимается этой диетой. я с ним поговорила объяснила что у моей дочки диагноз другой дцп, что бы ей лучше подошло. он порекомендовал при дцп начать с диеты GAPS. она очень перекликается с БГБК, но есть нюансы. вот ссылка, там на рус есть вся инфа. может кого заинтересует.

www.gaps.me
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Олеся и Наденька Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды

Молоко пока убрать не могу. мы почти не едим мясо. а белок нужен.

а мы чевицу (белок) на ура едим. Самая любимая еда у дочи

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
доброй ночи всем.  дорогие мамы, подскажите пожалуйста - если сдать анализы на пищевую непереносимость пшеницы и молока.  они смогут показать есть ли уребенка непереносимость глютена и козеина? за ранее всем спасибо
Казеин точно подтвердите - сдайте анализ на белок коровьего молока... У нас подтвержден с самого раннего возраста - 5 месяцев..
Насчет пшеницы не скажу...

вот ссылка, там на рус есть вся инфа. может кого заинтересует.

www.gaps.me

Спасибо большое за ссылку! чутье меня не подвело, что нам нужна не совсем диета по Доману, а ЧТО-ТО еще.. пошла изучать...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн кисярыба

а мы чевицу (белок) на ура едим. Самая любимая еда у дочи

Олесь. мы тоже ее едим. но говорят всетаки есть существенная разница  между растительным белком и животным. Поэтому пока чешу репу.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
он порекомендовал при дцп начать с диеты GAPS. она очень перекликается с БГБК, но есть нюансы. вот ссылка, там на рус есть вся инфа. может кого заинтересует.

www.gaps.me

Почитала.. Диета более, чем странная... с БКБГ диетой не перекликается...
У кого какие мнения на сей счет?

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, ни у кого в рационе не увидела таких овощей как тыква, капуста брокколи, спаржа...

у нас тыква на завтрак , обед, полдник
утром кашу в мультиварке с тыквой-кукуруза, пшено, рис
на обед в суп кубиками режу
на полдник -оладья с рисовой мукой
иногда печенье пеку

брокколи в суп, чередую - курица кусочками, картошка, брокколи-это суп
спаржу нет , не едим
морковь не кладу, не переваривается

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды

а в чем разница? я в БКБГ пока не сильно понимаю, изучаю только тему. здесь тоже исключается глютен и молочн продукты. очищается кишечник, восстанавливается нормальная микрофлора.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Tayana

у нас тоже тыква единственный овощ.который Катя ест. режу кусочками мелкими. варю минут 20.потом туда хлопья пшенные. и сластить не надо.
Если варить именно пшенку.то есть не хлопья.а пшено.то сначала тыкву.через минут пять.когда она закипит.класть пшено. Еще можно поискать рецепты в духовке в горшочке.обалденно получается тмленая.даже без молока. наверное и в мульте можно.

у нас  в стуле нет никаких следов еды.только он.после того как с коровы перешли на козу.стал ..... козим. Темным. Говорят это связано бывает с низкими тромбоцитами.они у нас низкие из за ПСП.Но сейчас добавила  ферменты и пробиотики и стало лучше.

Татьян. в кашах тоже углеводы. Их там больше.чем во фруктах. Во фруктах они быстрые.то есть сахар. В кашах же долгие.более полезные.
Спасибо , Юль! Я хотела сказать что сладкого ей все же хочется , вот она на фрукты и набросилась.. Юль , а на аутизме все пишут .что козьи каки бывают если кандида активизируется. Нужны антикандидными препоратами, можно и толокнянкой( только особым образом заваренной) + пробиотики+ сорбенты.

Оффлайн Tayana

он порекомендовал при дцп начать с диеты GAPS. она очень перекликается с БГБК, но есть нюансы. вот ссылка, там на рус есть вся инфа. может кого заинтересует.

www.gaps.me

да, Оль, странная.. Сначала читаешь вступление,что такое GAPS и со всем соглашаешься и выводы правильные- подлечить кишечник.А потом список продуктов страный. Из разрешенного мясо и овощи, овощи у нас вообще все неперевариваются и кефир предлагают ввести, только мооко нельзя. ни слова про глютен, казеин я не нашла. может моожно от туда что -то взять, но я вот не знаю как это соединить с биомедом. либо то либо это. мне как то биомед ближе.

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
да, Оль, странная.. Сначала читаешь вступление,что такое GAPS и со всем соглашаешься и выводы правильные- подлечить кишечник.А потом список продуктов страный. Из разрешенного мясо и овощи, овощи у нас вообще все неперевариваются и кефир предлагают ввести, только мооко нельзя. ни слова про глютен, казеин я не нашла. может моожно от туда что -то взять, но я вот не знаю как это соединить с биомедом. либо то либо это. мне как то биомед ближе.

Согласна с тобой полностью! и про вступление довольно грамотное,  и про последующий странный набор продуктов и БУЛЬОНОВ после... Такое ощущение возникло, будто автор нахваталась всего по верхам и решила сделать себе на этом имя слегка систематизируя прочитанное и внеся что-то свое (этоя о списке продуктов)...но это лишь мое мнение..
Тоже склоняюсь больше к биомеду...

Оффлайн кисярыба

Татьян. в кашах тоже углеводы. Их там больше.чем во фруктах. Во фруктах они быстрые.то есть сахар. В кашах же долгие.более полезные.
[/quote]Спасибо , Юль! Я хотела сказать что сладкого ей все же хочется , вот она на фрукты и набросилась.. Юль , а на аутизме все пишут .что козьи каки бывают если кандида активизируется. Нужны антикандидными препоратами, можно и толокнянкой( только особым образом заваренной) + пробиотики+ сорбенты.
[/quote]

Тань. я слишком далека от Биомеда. что бы безоговорочн поверить в кандиду. :)
  Так же  далеко мы и от  БГБК диеты. Пока я методом проб и ошибок пытаюсь понять что нам мешат набирать вес и от чего нас сыпет.
 Кстати. про связь тромбоцитов с  темным стулом тоже из Биомеда. В это верю.  Про кандиду еще изучить надо.

Насчет  диеты. ссылку на которую выложила выш. то разумным мне кажется только то что при раздраженном кишечнике не усваиваютсяя все микроэлементы. которые  нужны для роста и разития правильно- это единственное чем она перекликается с БГБК диетой.  Сторонникам Биомеда в нее лчше даже и не вникать.
 Я против мясных бульонов при нашей экологии ( все дерьмо из мяса . как еоне замачивай выварится туда). углеводы там видимо надо черпать из  фруктов и овощей только. при этом крахмалистые овощи типа картошки там нельзяя. кашу можно только через 2 года и ту квашенную. А уж про употребления печени постоянного для детей  вообще и говорить не надо. Печень фильтрует все  и задержиает  в себе все гадости. ее деетям жлательно вообще не давать.
 Но это  мое мнение. нам она не  подходит и из-за веса нашего и из-за аллергии на коровью молочку и из-за  того. что я выше написала

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Тань. я слишком далека от Биомеда. что бы безоговорочн поверить в кандиду. :)

Юль, в кандиду мне верится с трудом... Из Биомеда хочется взять список разрешенных продуктов и постепенно потом вводить, продукты, смотреть, как реагирует дочка... Еще пробиотики нужны - это точно...
Насчет "травли кандиды" - это не для нас точно..

Оффлайн кисярыба

Наташа мне привезла ферменты и пробиотики  америкосские. мне понравилось. стало лучше

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Юля, ты не думала о том, что плохой набор веса может быть связан с применением вальпроатов? Спрашиваю потому что мой ребенок с введением Депакина практически перестала набирать вес. В рост идет, вес стоит на месте  nhr В инструкции вроде ничего нет по этому поводу, наоборот написано, что побочка-набор веса  nhr
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн кисярыба

Конечно задумывалась и более того я считаю это единственной  проблемой почти нашей. Я спрашивала у врачей. говорят это ну уж ОЧЕНЬ редкая побочка и  более относима к генетическим деткам. 
 Была вероятность того. что нам мешает корова. убрали корову.  сначала вес вроде пошел. потом опятьвстал столбом.
 Ну куда ж деваться то? Я ПЭПы отменять не буду. хватит мне печальных историй и здесь и в НПЦ.