Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 343249 раз)

Оффлайн Tayana

Катюш, а чем ребенку мясо заменить? орехи тяжелая и аллергическая пища.

Оффлайн кисярыба

Юль, а лецитин какой у тебя?
у меня швейцарский . В Чехии покупала.
 А таурин ты вводила сразу по целой капсуле ? Какая у тебя дозировка?
И еще мы Оставили молоко только утром и вечером плюс один раз кефир
Кать. а ты хочешь Феде молочку убрать? Откуда тогда белок брать будешь?  Растительный белок хорош для взрослых. но для детей его маловато.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

Катюш, а чем ребенку мясо заменить?
Тань. а тебе это надо?
 Бобовые белка много содержат. но детям этого мало.

Оффлайн Tayana

Нет, я думаю если мясо отменить, то чем вообще кормить? Да и бобовые рано и плохо перевариваются. Хотя, вегетарианцевя очень уважаю, сама пыталась стать( два месяца, но голова кружиться стала, и вообще слабость  была).
 а таурин у меня наш дибикор. он разрешен на диете. по 250 мг. начала с 1/4, довела до 1/2. потом отменила, так как стул испортился сильно. сейчас вроде наладился , опять буду вводить. и лецитин и хофитол надо подключать потихоньку нам.

Оффлайн кисярыба

так как стул испортился сильно.
Как испортился? Мне сказали. что он на таурине темнеет. прям коричневый-коричневый становится и это норма.

Оффлайн Tayana

да нет , он у нас на таурине потемнел, а пока пробиотиков не было, он испортился, у нас дисбактериоз, по анализам. Я вообще все отменила до пробиотиков. Сейчас вот на ферментах да пробиотиках пытаюсь снова ввести все. Но аккуратно, все у нас так шатко. Дала тыквы. стул опять кашецеобразный и светлый. даже ферменты не помогли.

Оффлайн кисярыба

У нас сейчас стул идеальный. ферменты и пробиотики пьем уже 2 месяца.
 А фото Кати на диете с тортиком добавила к себе :)

Оффлайн Tayana

МОЛОДЦЫ!!! wer wer wer

Оффлайн Exta

Кать. а ты хочешь Феде молочку убрать? Откуда тогда белок брать будешь?  Растительный белок хорош для взрослых. но для детей его маловато.
Ни в коем случае, просто у нас молоко единственный продукт почти был, т.е. каши на молоке, все на молоке, а у нас пргоблемы со стулом, вот разбавляю, ну и чтобы без вреда.

он у меня сейчас и пить начал и вроде ест то, что предлагаю. так что я начала кормить ребенка хоть как положено)
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

Катюш, а чем ребенку мясо заменить?
Тань. а тебе это надо?
 Бобовые белка много содержат. но детям этого мало.

Юль тут я поспорю. В некоторых бобовых белка больше чем в мясе. Например в брокколи очень много белка и он очень легко усваивается. Капуста вообще незаменимый продукт. Молоко полностью компенсирует животный белок. и его пить рекомендуют утром и перед сном, т.к. оно усваивается именно в период от вечера до утра.
Наши дети и так запичканы лекарствами, а тут еще и мясо. НО это дело выбора каждого))) мы свой сделали)
Анализы наши пока тьху тьху все хорошие. Вот решить бы еще проблему со стулом.
На все воля Господа!

Оффлайн кисярыба

я имела ввиду   когда ни молока . ни мяса

Оффлайн Exta

я имела ввиду   когда ни молока . ни мяса
все поняла)
На все воля Господа!

Оффлайн кисярыба

Мы. кстати. уже месяц едим молоко именно так- утром и на ночь. Через день 50 г козьего йогурта  на полдник. А каши привыкли есть на воде- варю теперь обычную крупу- пшено. рис. гречку в мультиварке. иногда вместе с курагой. черносливом.
иногда с тыквой или ягодами. иногда банан. то есть не слащу вообще сахаром.

Оффлайн Exta

Я тоже никогда сахар не добавляю в каши, только меда чуть в молоко на ночь. Вот еще надо курагой и черносливом запастись, ягодки есть свои замороженные)
На все воля Господа!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
обычную крупу- пшено
у меня горчит пшенная каша.Промываю несколько раз,сливаю воду после закипания-все равно чуть горчит.Что не так?