им в два счета возможно будет и квартиру сменить на 1-й этаж, и проемы дверные расширить, и пандусы установить, где надо.
Elena LT, viorika и другие, что вы так к инв. коляске-то "прицепились", обсуждать нечего больше, что ли?
Сесть в коляску на время не значит понять инвалидную жизнь, в конце-то концов
Ну хорошо, предположим, кто-то из моего окружения проведет такой эксперимент, и чего? Будет потом говорить:
Цитата: Мария87 от 26 Июля 2012, 22:36:17 им в два счета возможно будет и квартиру сменить на 1-й этаж, и проемы дверные расширить, и пандусы установить, где надо.Вы в раю живете?
Ой, да перекидывайте вы своё не желание понять жизнь инвалида, на мою жизнь лично сколько хотите. Надеюсь что вы сознательно это делаете.
возможно вы в чем-то правы, я не могу сказать, что горю желанием понять жизнь инвалида.
А зря. Это помогло бы Вам лучше понимать с чем предстоит столкнуться вашему ребёнку
Цитироватьвозможно вы в чем-то правы, я не могу сказать, что горю желанием понять жизнь инвалида.А зря. Это помогло бы Вам лучше понимать с чем предстоит столкнуться вашему ребёнку
Цитата: Рудольф от 27 Июля 2012, 00:02:02А зря. Это помогло бы Вам лучше понимать с чем предстоит столкнуться вашему ребёнкуЯ понимаю, что от меня зависит будет мой ребенок рассуждать как Нина (Ариара) или как Надя (Стася). Кстати, также это относится не только к младшему, но и к моему старшему сыну.
Иллюзия... к моему видению жизни мама никаким углом непричастна.
Воистину "конструктивная" беседа Раньше форум был намного добрее...
Вместо нормальной человеческой реакции – сплошные нападки
Вот когда сядете, тогда и поймете, для чего нужно.
Поэтому, жить - сыну, а я только направлю его так, чтобы он не считал, что понять (дружить, любить, уважать и т.д.) с инвалидом могут только инвалиды.
Elena LT, viorika и другие, что вы так к инв. коляске-то "прицепились", обсуждать нечего больше, что ли? Сесть в коляску на время не значит понять инвалидную жизнь, в конце-то концов Ну хорошо, предположим, кто-то из моего окружения проведет такой эксперимент, и чего? Будет потом говорить: "Бедная ты, несчастная. как же ты со своим ДЦП живешь, это же повеситься можно " или что? Не нужны мне такие "жалелки". А чиновникам, кстати, по барабану наши проблемы в большинстве случаев, да и если сами столкнутся с инвалидностью близких, им в два счета возможно будет и квартиру сменить на 1-й этаж, и проемы дверные расширить, и пандусы установить, где надо.
Нет в этом ничего страшного и обидного. Вон сколько у нас реалити-шоу: женами меняются, детьми, работой ради новых ощущений. И ничего, живые. А сесть в инвалидную коляску - просто и даже полезно. Проедется человек по городу, ощутит на себе косые взгляды и меньше шарахаться от таких людей будет, больше уважать. Думаете, они сейчас (без сидения в коляске) считают вас здоровой? Думаете, не жалеют за глаза? Ха-ха. Э