Автор Тема: Конструктивная беседа  (Прочитано 45777 раз)

Оффлайн ElenaLTАвтор темы

Re: Конструктивная беседа
« Ответ #210 : 26 Июля 2012, 22:38:52 »
им в два счета возможно будет и квартиру сменить на 1-й этаж, и проемы дверные расширить, и пандусы установить, где надо.

Вы в раю живете?

Оффлайн ElenaLTАвтор темы

« Ответ #211 : 26 Июля 2012, 22:42:04 »
Elena LT, viorika и другие, что вы так к инв. коляске-то "прицепились", обсуждать нечего больше, что ли?

Да, собственно это вы прицепились. Я лишь только терпеливо повторяю одно и тоже по 25 раз.

Сесть в коляску  на время не значит понять инвалидную жизнь, в конце-то концов  :lost:

Значит.

Ну хорошо, предположим, кто-то из моего окружения проведет такой эксперимент, и чего? Будет потом говорить:

Пусть проведет сначала, эксперимент.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #212 : 26 Июля 2012, 22:47:24 »
им в два счета возможно будет и квартиру сменить на 1-й этаж, и проемы дверные расширить, и пандусы установить, где надо.

Вы в раю живете?

Я про чиновников писАла, читайте внимательнее  ;l к "простым смертным" это не относится...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #213 : 26 Июля 2012, 23:31:25 »
Ой, да перекидывайте вы своё не желание понять жизнь инвалида, на мою жизнь лично сколько хотите. Надеюсь что вы сознательно это делаете.  ppp
Желание понять жизнь инвалида - возможно вы в чем-то правы, я не могу сказать, что горю желанием понять жизнь инвалида. У нас (мамочек дцп-ешек, у котрых детки еще маленькие, не стоит на первом месте - понять жизнь инвалида, цели скорее другие - вылечить, реабилитировать, адаптировать, помочь реб.).
Но вы играете словами....Зачем?!
А Мария87 тоже не понимает жизнь инвалида? (претворяется - исключаем)... Возможно вы скажете, что у нее тоже это (чтобы ее поняли) просто не стоит на первом месте?! И будете правы. Также как правы все те, кто не ставит в приоритет свое эго.
П.С. Странно это все как-то...............
« Последнее редактирование: 26 Июля 2012, 23:37:11 от Катерина Л. »

Оффлайн Рудольф

« Ответ #214 : 27 Июля 2012, 00:02:02 »
возможно вы в чем-то правы, я не могу сказать, что горю желанием понять жизнь  инвалида.

А зря.  Это помогло бы Вам лучше понимать с чем предстоит столкнуться вашему ребёнку
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #215 : 27 Июля 2012, 00:16:46 »
А зря.  Это помогло бы Вам лучше понимать с чем предстоит столкнуться вашему ребёнку
Если бы, да кабы - во рту б выросли грибы... 
П.С.: У вас классная картинка в профиле ;D
« Последнее редактирование: 27 Июля 2012, 11:53:36 от Катерина Л. »

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #216 : 27 Июля 2012, 00:24:22 »
возможно вы в чем-то правы, я не могу сказать, что горю желанием понять жизнь  инвалида.

А вы почему то думаете , что мы не понимаем с чем придётся столкнуться нашим детям. Мы ж в иллюзиях все живём.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #217 : 27 Июля 2012, 00:32:48 »
Меня в детстве родители учили так: плыть (то есть жить) дочка тебе, но мы направим... Поэтому, жить - сыну, а я только направлю его так, чтобы он не считал, что понять (дружить, любить, уважать и т.д.) с инвалидом могут только инвалиды. Кстати данная дискуссия тому подтверждение - ведь можем же общаться нормально, если оба собеседника сделают шаг навстречу друг другу.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #218 : 27 Июля 2012, 00:38:16 »
Я понимаю, что от меня зависит будет мой ребенок рассуждать как Нина (Ариара) или как Надя (Стася). Кстати, также это относится не только к младшему, но и к моему старшему сыну.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #219 : 27 Июля 2012, 00:55:13 »
Я понимаю, что от меня зависит будет мой ребенок рассуждать как Нина (Ариара) или как Надя (Стася). Кстати, также это относится не только к младшему, но и к моему старшему сыну.

Иллюзия... к моему видению жизни мама никаким углом непричастна. Она наоборот порой в ужасе от моих мыслишек.

Оффлайн Latu

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Любим, помним, живем...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #220 : 27 Июля 2012, 02:59:12 »
Внимательно прочитала всю дискуссию…Действительно, насколько все люди разные…Лично я ничего, кроме искреннего желания поделиться своими проблемами и переживаниями для того, чтобы мамы особых деток лучше поняли, с чем их детям придется столкнуться в будущем, не увидела…Никаких подвохов со стороны взрослых ДЦПшек. Вместо нормальной человеческой реакции – сплошные нападки…Воистину "конструктивная" беседа poiu Раньше форум был намного добрее...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #221 : 27 Июля 2012, 03:43:42 »
Иллюзия... к моему видению жизни мама никаким углом непричастна.
C кем поведешься от того и наберешься. ;D
Мама вероятно неводится с вами. У нее своя жизнь, у вас своя.

Воистину "конструктивная" беседа  Раньше форум был намного добрее...
Да уж. Мне вот Фея доступ перекрыла к разделу "Лечение". Так как раздражаю многих мам своими правдивыми мыслями.
Кстати, Елена LT, вы наступаете на пяточку? Если нет, то велкам на операцию. А если опять разучитесь наступать то велкам еще.

Вместо нормальной человеческой реакции – сплошные нападки
Человек агрессирует потому, что не понимает, что делать. И чем больше не понимает, тем больше это вызывает раздражение.
К сожалению, времена перестройки и гласности давно прошли. Мы стремительно откатываемся в дремучий совок.  Проблем слишком много. Гораздо больше, чем желания помочь их решить. Мир инвалида не пересекается с миром чииновника или политика, "простого гражданина" до тех пор пока носители этих миров сами не одряхлеют.  А инвалиды пассивны в силу разных причин. В большинстве своем субъективных, но вытекающих из объективной действительности. Общественные организации часто обслуживают самих организаторов и их ближний круг. Власть, призванная решать социальные вопросы, представлена малограмотными, с узким кругозором чинушами, неспособными креативно решить ни одну проблему. Да, что там решить даже просто членораздельно и вменяемо озвучить ее. Поэтому на помощь призываются активисты из общественных организаций. Но у тех нет бюджетных средств для реализации общественно значимых проектов. Поэтому дальше ритуальных встреч и бесед где все радостно кивают дело как правило не идет. Выход я вижу только в личной инициативе и количестве людей ее разделяющих.В том числе и финансово.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #222 : 27 Июля 2012, 09:53:24 »
Вот когда сядете, тогда и поймете, для чего нужно.

Да вряд ли пойму зачем мне туда садится. Я и так прекрасно понимаю, что без помощников инвалиду совсем не просто. Как и остальные мамочки особых деток, таскаюсь со своим ребенком в этом кресле-коляске по лестницам (без пандусов), по троллейбусам, по корявому асфальту. Поверьте, удовольствие еще то!
Это чиновникам нашим надо покататься в инв.креслах, а не на элитных машинах. Вот тогда будет польза хоть какая-то, может быть. Правильно про это viorika написала.

Поэтому, жить - сыну, а я только направлю его так, чтобы он не считал, что понять (дружить, любить, уважать и т.д.) с инвалидом могут только инвалиды.

абсолютно согласна. И если в этой теме и есть разногласия, то это потому, что ВСЕ РАЗНЫЕ (как уже про это viorika писала). А не потому, что кто-то инвалид, а кто-то нет.

Несколько человек пытаются доказать нам, что жизнь взрослого инвалида тяжела и ужасна. Да какая нормальная мать согласится с тем, что в будущем у её любимого чада нет ничего светлого? Вот поэтому и реакция такая эмоциональная.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2012, 21:49:27 от Мария87 »

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн viorika

« Ответ #223 : 27 Июля 2012, 11:05:55 »
Elena LT, viorika и другие, что вы так к инв. коляске-то "прицепились", обсуждать нечего больше, что ли? Сесть в коляску  на время не значит понять инвалидную жизнь, в конце-то концов  :lost: Ну хорошо, предположим, кто-то из моего окружения проведет такой эксперимент, и чего? Будет потом говорить: "Бедная ты, несчастная. как же  ты  со своим ДЦП живешь, это же повеситься можно  awe " или что? Не нужны мне такие "жалелки".   А чиновникам, кстати, по барабану наши проблемы в большинстве случаев, да и  если сами столкнутся с инвалидностью близких, им в два счета возможно будет и квартиру сменить на 1-й этаж, и проемы дверные расширить, и пандусы установить, где надо.

Мария 87, это вы "прицепились", а не мы. Нет в этом ничего страшного и обидного. Вон сколько у нас реалити-шоу: женами меняются, детьми, работой ради новых ощущений. И ничего, живые. А сесть в инвалидную коляску - просто и даже полезно. Проедется человек по городу, ощутит на себе косые взгляды и меньше шарахаться от таких людей будет, больше уважать. Или вам нравится, когда в вас пальцем тыкают и считают неполноценной (такие мысли советской закалки у нас в обществе)?
Вас, наверное, просто холодный пот прошибает о от мысли том, чтобы ваши друзья побывали на вашем месте? Почему? Думаете, они сейчас (без сидения в коляске) считают вас здоровой? Думаете, не жалеют за глаза? Ха-ха. Это розовые очки. Я тоже долгое время считала, что в глазах окружающих я полноценный человек.  Ошибалась. Все люди воспринимают нас сквозь призму нашей инвалидности, а уже потом - как друга, знакомого и т. д.
 Если молодые люди хоть на час сядут в коляску (в этом нет ничего обидного!) - они начнут не только жалеть инвалидов, но и уважать, ценить свое здоровье. Они задумаются, что инвалид - тоже ЧЕЛОВЕК. И ему тоже охота погулять, сходить на пляж, в клуб - ОБЫЧНЫЕ потребности ОБЫЧНОГО молодого парня/девушки, а не диковинки в коляске, на которую все пялятся.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #224 : 27 Июля 2012, 11:22:04 »
Нет в этом ничего страшного и обидного. Вон сколько у нас реалити-шоу: женами меняются, детьми, работой ради новых ощущений. И ничего, живые. А сесть в инвалидную коляску - просто и даже полезно. Проедется человек по городу, ощутит на себе косые взгляды и меньше шарахаться от таких людей будет, больше уважать.
Думаете, они сейчас (без сидения в коляске) считают вас здоровой? Думаете, не жалеют за глаза? Ха-ха. Э
Я не сразу сообразила, что Мария87 - дпц-ешка, сначала приняла ее за одну из мамочек qqq
На счет Елены, тем более, даже до сих пор как-то мне не верится (на уровне ощущений, а не в плане, что я хочу кого-то в чем-то уличить), что у нее инвалидность...
Не жалеют и доказательство тому, то что мы общаемся с вами на равных, кусаемся, подкалываем и т.д. не делая скидок, потому что дцп, как правило, - не является ограничением умственных способностей. Умственно здоровыми и, более того, интересными собеседниками, считаю и вас, и Ариару, и всех дцп-ешек, которые здесь высказались.
На счет реалити-шоу. Условием любого подобного проекта есть спрос и большой интерес, это нельзя навязать. Спроса на желание посидеть в коляске нету. Вы бы хотели стать участником такого шоу в сегодняшних реалиях?! Может для начала воспитаем новое поколение здоровых деток, бок о бок (в садах, школах, на площадках и во дворах) живущих с детками с ограниченными возможностями?!