Цитата: Ариара от 30 Августа 2012, 18:22:43А ты в лоб скажи "ПОЧЕМУ ВЫ СО МНОЙ, КАК С РЕБЕНКОМ РАЗГОВАРИВАЕТЕ? ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО МНЕ ЛЕТ? Я ПОХОЖА НА МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКА?"Ариара, сомневаюсь, что они адеватно воспримут такие вопросы... Они ж по ходу убеждены раз я инвалид - значит интеллект на уровне малолетнего ребёнка или умственная отсталость. Люди не любят, когда им говорят правду в глаза, поэтому после этих слов мне еще и психическую неуравновешенность припишут... pppА если бы ответили "тебе показалось" вообще нафиг убила бы. Ненавижу, когда из меня дурочку делают: "тебе показалось", "ты сама все так восприняла", "мы такого тебе не говорили".
А ты в лоб скажи "ПОЧЕМУ ВЫ СО МНОЙ, КАК С РЕБЕНКОМ РАЗГОВАРИВАЕТЕ? ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО МНЕ ЛЕТ? Я ПОХОЖА НА МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКА?"
ЦитироватьЗато до сих пор выбешивают слова колясочник, колясочница. Нет в русском языке слова колясочница. Уже достаточно того, что люди разделены на инвалидов и неинвалидов, зачем еще делить инвалидов на колясочников, спинальников, шейников. Вот эти словечки бесят. Для меня это все равно что сказать "это толпа идиотов, вот Маша - совсем идиотка, вот Катюша, она немножко поумнее"Раз это слово успешно и часто применяется, то значит это слово в языке есть. Надо же как-то обозначать, что человек не ходит. И тоже самое по поводу обозначения причины почему человек не ходит, вот этот шейник, а это ДЦПшник и тд.
Зато до сих пор выбешивают слова колясочник, колясочница. Нет в русском языке слова колясочница. Уже достаточно того, что люди разделены на инвалидов и неинвалидов, зачем еще делить инвалидов на колясочников, спинальников, шейников. Вот эти словечки бесят. Для меня это все равно что сказать "это толпа идиотов, вот Маша - совсем идиотка, вот Катюша, она немножко поумнее"
Меня бы устроило типа травма позвоночника, травма шейного отдела.
Ариара,как вы относитесь к слову "инвалид". Мне что-то в голову последнее время засело это. Приходится часто употреблять фразу "У меня ребенок-инвалид" в присутствии сына. Очень боюсь его вопроса обо всем этом,боюсь не за себя,боюсь что ему будет больно от моих ответов и объяснений. Сын ходячий с сохранным интеллектом.
Если тебе лень нормально произнести, то нафиг тебе голос? Отрежь себе язык вообще. Университеты тоже пишутся аббревиатурой и ДЦП это аббревиатура. А заболевания шейник\спинальник в медицине нет.
А заболевания шейник\спинальник в медицине нет.
Ой, девочки и мальчики не ссорьтесь.... Ведь как бы мы это все сокращали/не сокращали, инвалидами себя не называли, а смысл все тот же..
Спасибо милые девочки,как бы мне хотелось поговорить с вами в живую! Столько вопросов,после прочтения ваших постов. Одна пишет не надо строить иллюзий и пи-пи в уши ребёнку,что он здоров.что у него всё хорошо,что он обычный ребенок.Другая пишет не развивайте комплексы у детей,воспитывайте их сильными духом и уверенными в себе. Третья говорит что не надо делать акцент на ограничении способностей и говорить что ваш ребенок инвалид (ОН И ТАК ОБ ЭТОМ ЗНАЕТ).
Мне не нравится выражение особый ребенок - что в нем особого? Глаза на пятках расположены? уши из ребер растут? То есть инвалидность в культ возводим...