Автор Тема: Конструктивная беседа  (Прочитано 45880 раз)

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
Re: Конструктивная беседа
« Ответ #540 : 03 Сентября 2012, 22:03:30 »
Может ввести голосование (тем, кто с дцп), что для них звучит больно: 1) инвалид, 2) человек с ограниченными возможностями, 3) ни то ни другое, 4) и то и другое ?

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #541 : 03 Сентября 2012, 22:05:29 »
может это поможет здоровым понять тех, кто с дцп?

Оффлайн ElenaLTАвтор темы

« Ответ #542 : 04 Сентября 2012, 14:52:48 »
Может ввести голосование (тем, кто с дцп), что для них звучит больно: 1) инвалид, 2) человек с ограниченными возможностями, 3) ни то ни другое, 4) и то и другое ?

Ни чего больно не звучит. Я инвалид, как следствие человек с ограниченными возможностями. Что тут больного?
Больно когда ты ещё ребенок-инвалид, а с тебя требуют как от здорового или в пример здоровых ставят. Т.е. требуют то, что ты не можешь дать, ни при каких обстоятельствах.
А ещё у меня соседи сверху и сбоку, любят слушать музыку, так громко, чтоб и я её тоже слушала и не спала днем, вместе с маленьким ребенком. Все попытки поговорить по хорошему заканчиваются тем, что мне отвечают: "Мы понимаем, что вы на инвалидности, но мы здоровые и у нас своя жизнь. Не подстраиваться же нам под инвалидов."
Сколько я живу на свете, столько получаю плевки и пенки от здоровых людей. За редким исключением. Как тут не стать стервой???
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2012, 14:58:23 от ElenaLT »

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #543 : 04 Сентября 2012, 15:58:56 »
А в чем их понимание Вашей инвалидности заключается, если даже музыку не выключают? Кроме того тишина нужна ребенку для спокойного отдыха.

« Ответ #544 : 04 Сентября 2012, 19:11:35 »
А в чем их понимание Вашей инвалидности заключается, если даже музыку не выключают? Кроме того тишина нужна ребенку для спокойного отдыха.
Почему не включают? Как раз наоборот включают. А когда к ним приходишь объяснить ситуацию, что в обеденное время ребенок спит, да и я хотела бы днем поспать, т.к. бессонные ночи накапливаются. То получаешь ответ от соседа за стенкой: "пошла нах... со своим выродком", а от соседей сверху: "вы так всё остро воспринимаете из-за инвалидности. Но мы же не можем под ваши режимы подстраиваться".

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #545 : 04 Сентября 2012, 19:28:08 »
Прочтите внимательнее, я все верно написала.

Оффлайн ДЦПышка

« Ответ #546 : 20 Декабря 2012, 16:37:20 »
Почитала тему...  pgcv
Много злости в сторону взрослых инвалидов. Елена и Виорика всё правильно пишут. Почему за правду стОлько ненависти к больным людям?  :uhm:  Оскорбляя их вы же своих детей оскорбляете.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #547 : 20 Декабря 2012, 21:38:30 »
У нас "богатый" русский язык. Мы же не называем больными слепых, глухих или людей маленького роста.  Для этого есть другие слова - определения, а больной это слово - прилагательное. Оно может прилагаться  как слепым, глухим, так и к дцпшникам. Неправильно использовать слово "больной" в качестве определения. Слово "инвалид" больше подходит.  В советское время даже журналисты не употребляли слово "инвалид". Оно было нелитературным))).
The mind needs to look at the world from different perspectives

« Ответ #548 : 25 Декабря 2012, 16:11:34 »
Почитала тему...  pgcv
Много злости в сторону взрослых инвалидов. Елена и Виорика всё правильно пишут. Почему за правду стОлько ненависти к больным людям?  :uhm:  Оскорбляя их вы же своих детей оскорбляете.
Люди убегают,  в виртуальный мир от реальности. И как только реальность проникает, в виртуальную сказку, они жутко сердятся. 
Так уж устроен человек... большинство людей...

« Ответ #549 : 25 Декабря 2012, 16:17:10 »
Может кто-нибудь знает, эл. адрес Марьяны (viorika)? На форуме её нет и страничку Вконтакте она удалила. Может что-то случилось?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #550 : 25 Декабря 2012, 18:39:35 »
Ушла в себя видимо  ewew.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #551 : 25 Декабря 2012, 20:13:47 »
Я ей написала, все у нее хорошо. Просто захотелось человеку отдохнуть.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #552 : 26 Декабря 2012, 01:39:36 »
Мы рады за нее  ттт.

Оффлайн Барбарис

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Рано или поздно.. так или иначе...
    • Награды
« Ответ #553 : 23 Января 2013, 11:47:15 »
Елисей, привет! У меня сложилась странная ситуация, осознанная, собственно, только сейчас. Хочу послушать Ваше мнение и видение. Итак, ребенку 9 лет, период бурного физического роста, спастико-гиперкинетическая форма средней степени тяжести. Понимаю, что из-за роста последний год физическое состояние сильно ухудшилось, несмотря на постоянные занятия. Но сейчас не об этом. Из года в год мы мотаемся по миру на разные курсы реабилитации, путем длительных поисков для себя оставили Петё в Венгрии, как базу социализации, ЕДКС МО Украины, как базу физического подспорья и Лондон, как базу интеллектуального развития. Я, в общем-то и раньше замечала, что Тошка гораздо лучше себя чувствует вне дома. Раньше он очень уверенно ходил за одну руку. Мы бегали в садик на своих ногах - а это километр туда и столько же обратно, ходили сами в поликлинику, ездили общественным транспортом в школу. Сейчас физически все сильно ухудшилось, наросла спастика. Тем не менее, в Евпатории мы могли самостоятельно, за руку, ходить на рынок и обратно, в гости. В Лондоне как-то "догуляли" от центра до отеля, а это 4.5 км. Но вот последний год все стало сильно плохо. Ни о какой нормальной ходьбе и речи нет, он не всегда может по квартире и до туалета-то дойти - сильный установочный гиперкинез на правой ноге, спастика под коленками. Беда-бедой..  Но вот 6 января мы улетаем в Будапешт. Буквально через час после приземления ребенка как подменили. Снова уверенная ходьба, ходили 5 часов подряд, он летел, как сайгак, только успевай за шкирятник придерживать. И так практически все время пребывания там. И вот один любопытный факт. Там, отеле, как и везде в заведениях подобного рода, коридорная система. Т.е. широкий коридор, а по сторонам - номера. Так вот, чтобы открыть дверь, внести сумки, муж всегда ставил Тошу к противоположной стенке коридора, а сам открывал дверь, раздевался, ставил сумки и потом вел Тошу в номер. Дня за 3 до отлета они, как обычно, подошли к номеру, муж поставил Тошастого к стеночке и пошел раздеваться и ставить сумки. Пока раздевался - слышит - радостный гогот и подвизгивание - выглядывает, а Тоша САМ, без поддержки идет через коридор к номеру. Причем, понимает, что за стенку он держаться не может - руки не работают - поэтому перенаправил свою траекторию ходьбы так, чтобы схватиться за дверной косяк, где его муж и отловил. Вот такая интересная история.  loi  Буквально за полчаса до вылета обратно - начинается та же песня: ноги свернулись вовнутрь, никакой ходьбы, муж еле допер его до терминала. Дома та же история. Не ходит он. Ни за руку, ни за две.. никак..  xcvb
Спрашивается - это что - синдром отмены Родины?? Ведь так не бывает - там могу, здесь не могу... И что с этим делать - решительно не понимаю.
« Последнее редактирование: 23 Января 2013, 14:29:13 от Барбарис »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #554 : 23 Января 2013, 19:25:55 »
Барбарис, привет! Феномен  ;D  Сам то как это объясняет? Есть детские психологи попробуйте у них поинтересоваться. В Зелеке то гулять стремно - дорожки не посыпают песком. Я сам до магазина и назад.