Автор Тема: Конструктивная беседа  (Прочитано 45879 раз)

Оффлайн viorika

Re: Конструктивная беседа
« Ответ #525 : 02 Сентября 2012, 01:21:30 »
Виорика, но вы ж уже не ребенок и образованная девушка, не воспринимайте слово инвалид болезненно, воспринимайте его как термин и все. 767

Всё я понимаю, но зачем о моих льготах знать ВСЕЙ очереди? Она же не разглашает всем желающим серию паспорта, адрес и т. д.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #526 : 02 Сентября 2012, 01:26:26 »
Поверьте, ну нереально думать заранее... А если и думать, то всю жизнь будете дома сидеть...
Думать заранее надо всем и всегда, хотя бы в общем. А в нашей ситуации думать надо вдвойне. А вот дома сидеть не надо, но надо сделать так, чтобы выходить из дома было комфортно - окружить себя близкими по духу друзьями и родными, и в общественное место с реб-инв., если позволяет возможность то брать еще кого-то, вместе прутья не сломать, а по отдельности запросто. А не комфортнее сидеть дома и прятать голову в песок…. Я вот на море ездила, а там столько моих одноклассников и мне такой всегда уверенной в себе и меткой на слово вдруг так неуверенно стало выходить с Гришей одной, аж вспотела, голову вниз и типа никого не вижу и иду подальше, а он как назло компанию у меня любит орет – веди на детскую площадку, слава Богу, муж вышел, тут я крылья расправила, сразу храбрая, еще и на него наехала, что он там че-то вслух озвучил, что косо смотрят… i5t

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #527 : 02 Сентября 2012, 01:30:47 »
Она же не разглашает всем желающим серию паспорта, адрес и т. д.
Да, в Украине есть закон о защите персональных данных. Возможно "инвалидность" относится к ним, но в отношении здоровых не меньше нарушений в разглашении перс. данных.

Оффлайн viorika

« Ответ #528 : 02 Сентября 2012, 01:34:43 »
Думать заранее надо всем и всегда, хотя бы в общем. А в нашей ситуации думать надо вдвойне.
Катерина Л., это все очень легко писать в теории и частично воплощать в жизнь, пока ребёнок маленький.... А вот с годами.... Массажистка в санатории брала без очереди тех, кто хорошенько доплачивал. Остальные чуть ли не по 8 часов сидели в тей же очереди и плевались. В то время моя мама устала даже плеваться. Просто устала. Так и сказала. Мне было 15 лет.

Но ладно... У каждого свои мысли, взгляды на жизнь. Свой опыт. Это нормально.
Спокойной ночи.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #529 : 02 Сентября 2012, 01:41:07 »
Катерина Л., я не понимаю... При чем здесь беспомощность? Хам тебе хамит, а ты в ответ - я инвалид (мой ребёнок инвалид), мы имеем право сидеть/возить коляску и т. д. Спокойно, уверенно. И все. Это лучше чем разговоры и оправдания... Я писала, был у нас такой случай... Когда просто кондукторша вцепилась из вредности, чтобы мама посадила меня (12 лет, плотненькая) на руки... А то место занимаю.... Мама отказалась - тяжело.... Начался ад. Крики типа: "воспитай их! воспитай!" "надо человечность таких учить!" и т. д. Мама неоднократно во время этого скандала объясняла, что у ребёнка больные ноги.... Рядом сидит другой подросток, он тоже может уступить место... Её никто даже НЕ СЛУШАЛ. И только когда она на грани истерики вытащила "розовую справку" и начала тыкать под нос - народ заткал свои рты. И один дедуля даже сказал: "Извини". Может Ваш ребёнок еще слишком маленький, поэтому Вы не можете представить себе эту ситуацию в целом. Некоторые люди НЕ ПОНИМАЮТ и НЕ СЛЫШАТ адекватной речи о больных ножках.
Ваша мама все правильно сделала и достала бумажку, а не стала орать "она-инвалид" только в крайнем случае! Молодец мама! Я о том, что не надо бить на опережение "ребенок - инвалид", это в самом крайнем случае. Во первых не каждая стычка переходит в описанный вами сильный скандал, это вам крупно "повезло". А во вторых, нужно учиться так ответить сразу, чтобы закрыть рот конкретному нападающему (а не всей маршрутке) и не доводить до защиты фразой "реб-инвалид".

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #530 : 02 Сентября 2012, 01:42:45 »
Спокойной ночи! Засиделись мы с вами ;D ;l

Оффлайн viorika

« Ответ #531 : 02 Сентября 2012, 01:45:51 »
А не комфортнее сидеть дома и прятать голову в песок….

Я не говорю, что надо сидеть дома и прятать голову в песок. Я настаиваю на том, что как бы мама не старалась защитить больного ребёнка от взглядов, вопросов, возможно, хамства, она не сможет этого достичь на все 100%. Мы не в США. Здесь другой менталитет. Надо выходить на улицу, в магазины, кафе, не обращать внимание на дураков, но и одновременно научится жить с этим. Есть притча (в деталях не помню) как король хотел психологически защитить слепую дочь. Всем запретили говорить о слепоте, принцессе говорили, что это и есть нормальная жизнь, поддерживали эти иллюзии... Но все-таки девушка выросла и узнала, что она слепая, инвалид. И покончила с собой (хотя финала я почти не помню). В общем король обломался по полной, хотя хотел как лучше. ewew
Ну все, таки пора уходить  777 ;D

Оффлайн ElenaLTАвтор темы

« Ответ #532 : 03 Сентября 2012, 15:50:55 »
Да, люди не меняются. Лет 20 назад, меня бабушка везла в школу и какой-то дядька обратился ко мне с просьбой уступить место, его пожилой маме. Бабушка тога сказала, что я инвалид, и чтоб шел бы он к молодым парным с такими просьбами.  На что он огрызнулся, "по нарожают инвалидов, сесть не где". И ещё помню бабушка в общественном транспорте, всегда подходила к людям и  просила, чтобы мне место уступили. В основном вставали. Но были и любители по возмущаться, "не фиг с инвалидами в транспорте ездить, пусть дома сидит".

Многое зависит от того, как человек сам себя в обществе ощущает. Если ты не уверен в себе, то обязательно найдется пассажир (как правило это вредные престарелые бабки), который нагрубит, нахамит не понятно по какой причине. Если есть внутренняя уверенность, то вредная бабка, даже рядом сесть по боится. Люди как бы чувствуют, кто слабее их, кого можно покусать, обидеть и остаться безнаказанным.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #533 : 03 Сентября 2012, 16:20:59 »
"по нарожают инвалидов, сесть не где".
Люди как бы чувствуют, кто слабее их, кого можно покусать, обидеть и остаться безнаказанным.
1. Вот поэтому, сказав - "он- инвалид" могут не только замолчать (это оказывается еще и не самый худший вариант), а продолжить тему инвалид и вылить такую грязь в присутствии ребенка, что долго отмывать будете.
2. Чувствуют слабость 100%. Но сила не в крике и не в истерике, сила в уверенности и твердости, способности быстро, хладнокровно и по существу думать и выражаться в экстренных ситуациях. Поэтому маме, если она не чувствует в себе силу быстро и грамотно сориентироваться на месте, желательно продумать основные (типичные) моменты своего поведения заранее и тогда будет спокойнее и маме и ребенку.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #534 : 03 Сентября 2012, 18:51:58 »
Меня как-то одна божиха-алкоголичка в пьяном угаре на улице обозвала, что я инвалид, а вся в колечках и сережках (стараюсь хоть в чем-то стильно выглядеть). Пожелала я ей тоже стать инвалидом, чтоб даже водки принести некому было. (По ее пьяному мнению инвалиды шибко богаты, не работают и покупают бриллианты.)

Оффлайн viorika

« Ответ #535 : 03 Сентября 2012, 19:28:39 »
Меня как-то одна божиха-алкоголичка в пьяном угаре на улице обозвала, что я инвалид, а вся в колечках и сережках (стараюсь хоть в чем-то стильно выглядеть). Пожелала я ей тоже стать инвалидом, чтоб даже водки принести некому было. (По ее пьяному мнению инвалиды шибко богаты, не работают и покупают бриллианты.)

А меня веселит зависть людей, когда они осознают, что мои интеллектуальные возможности в чем-то выше ихних. Сначала ж смотрят на "обложку": ДЦПшница, что ж с неё взять? И в глаза мне кричали: "Как это так? Ты смогла, а моя дочь - нет...", и выпоминали по несколько раз достижения, и язвили, и общение прекращали... Сразу все забывают о моей инвалидности, о том, что, возможно, меня жизнь в чем-то намного больше обделила... Сразу начинают воспринимать как врага и достойного конкурента. byte Хотя как раз Эйнштейном я себя не считаю, и нос, вроде, не задираю... Мне до полного счастья еще пахать, пахать и пахать.  ллл ллл ллл Просто реакция удивляет....По ходу народу инвалидов только жалеть приятно.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #536 : 03 Сентября 2012, 19:39:05 »
Когда я школу с золотой медалью закончила, то подруги мамы тоже ядом брызгали, типа вот их дети этого не смогли. А если честно, то банально не захотели, а одна родственница мне это так преподносила, что типа это ж достижение, но лишь потому что мне нехрен делать, только в учебу вкладывать силы. Вот это было обидно. Если я хорошо учусь от нехрен делать, то зачем завидовать?

Оффлайн viorika

« Ответ #537 : 03 Сентября 2012, 19:42:05 »
а одна родственница мне это так преподносила, что типа это ж достижение, но лишь потому что мне нехрен делать, только в учебу вкладывать силы. Вот это было обидно. Если я хорошо учусь от нехрен делать, то зачем завидовать?

Ахахаха! Вот именно, завидовали бы молча  ллл ллл ллл

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #538 : 03 Сентября 2012, 21:53:28 »
Напишу про себя. Я нормально к этому слову отношусь. Ну, инвалид, и инвалид... а кто я? Для общества я инвалид. Пусть будет так. Мне это не мешает. Предпочитаю называть вещи своими именами.
Очень правильно выразил А. Генри
http://www.stihi.ru/2010/05/06/5595
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #539 : 03 Сентября 2012, 22:00:38 »
Тоже хотела это процитировать  hgr первая строфа в самую точку... 767

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)