Автор Тема: Конструктивная беседа  (Прочитано 46130 раз)

Оффлайн Реалист-КА

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Люблю сына
    • Награды
Re: Конструктивная беседа
« Ответ #780 : 17 Марта 2015, 12:00:44 »
Ljna, ну разве не она первая начала, сравняв всех мам с депрессивными истеричками? И сказав, что наших детей НИЧЕГО хорошего не ждет.

"При таких негативных и депрессивных матерях ребенка точно ничего хорошего не ждет. Все зло ведь с вас и начинается".

Не переживайте, ждет наших деток и хорошее. Как и любых детей. Жизнь это не постоянные поездки по больницам. Сколько мам пришло к выводу, что надо просто  жить, не трепать ребенка и мучить? Это тоже человек, пусть и маленький. ДЦП не излечимо. А вот чтоб не был озлобленным психом, можно просто любить и наслаждаться им таким, какой он есть. А там и успехи появятся. Мне жаль, если у Ариары было только растяжки и уколы. Но и депрессивными и негативными не надо называть мам. Все люди разные. И на депрессию мама больного ребенка имеет полное право. Но не на постоянную.
Привет, я Аня. Сын Ваня.

Оффлайн Реалист-КА

• Интересующийся
  • Люблю сына
    • Награды
« Ответ #781 : 17 Марта 2015, 12:05:48 »
не думаю, что вы бы так своему ребенку говорили.  зачем вы так?

Если б он всех мам на форуме пытался опустить, я б ему еще и не так сказала. Я не думаю, что людям с ДЦП позволено больше, чем всем остальным. Нам не легче оттого, что у нас дети больные, а не мы сами. Странно что некоторым местным девушкам кажется, что они знатоки всего лишь из-за наличия диагноза. Вот, например, Рудольф, тоже настрадался наверное, но реально смотрит на вещи и не навязывает свою точку зрения, не оскорбляет всех мам.
Привет, я Аня. Сын Ваня.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #782 : 17 Марта 2015, 12:47:54 »
При таких негативных и депрессивных матерях ребенка точно ничего хорошего не ждет. Все зло ведь с вас и начинается.

А вас много хорошего дождалось?

Золотой середины не предусмотрено? Либо розовые очки, либо полное г.? Можно спокойно объяснять ребенку, что ему сложнее, чем другим, но мама все понимает, будем стараться, все получится, ты сильный и пр. Это адекватный взгляд. Знаете, когда мама думает про школу, а ее ребенку ставят УО, она в депрессию погружается, и накрывается мечта медным тазом. Это хорошо? А если б адекватно оценивала изначально, разве не избежала бы депрессии? Так же когда ребенок и неплох, а мать ноет, вооот, он все равно не такой, тоже ничего хорошего. Трезвый взгляд на жизнь - залог моральной устойчивости.
Не поверите, но немало. Даже некоторые мои детские мечты о будущей профессии стали сейчас воплощаться в реальность. Совсем не так, как мечталось в детстве, но даже лучше. Знаете, розовые очки, это когда ребенок еле пальцами двигает, а Вы такая сидите и думаете, что вот поправится и в модельный бизнес пойдет. Про у\о улыбнули. Это и мне ставили, но ошиблись жестко. Есть ведь коррекционные школы, классы. А еще есть просто предел в мозгу выше которого не прыгнешь. Бывает и так что ребенок не способен к обучению. Мне кажется такие дети в эмоциональном плане намного чувствительнее. Есть здоровые лоси, которым умственно институт не под силу. Я вот его физически не осилила, но занималась и занимаюсь самообразованием. Плюсов это дало намного больше. Я сама организовала свою программу обучения. У меня достаточно времени и на досуг и на познание чего-то нового.
Все то, чего я добилась - это не путем видения мира в розовых очках. Это тоже был реальный взгляд на вещи. Я старательно избегаю тем о детишках с у\о. И изначально не о них писала.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #783 : 17 Марта 2015, 13:05:07 »
При таких негативных и депрессивных матерях ребенка точно ничего хорошего не ждет. Все зло ведь с вас и начинается.

А вас много хорошего дождалось?

не думаю, что вы бы так своему ребенку говорили.  зачем вы так?
пишет девочка, да взрослая, но прошедшая все этапы реабилитации и на собственной шкуре знающая, что такое растяжки и постоянные уколы(((((
мамы мне за вас стыдно. вы, что набросились на взрослых деток с ДЦП, вам бы к ним прислушаться немного. а то, что циничны они и местами очень сильно, так их жизнь так побила, что вам не понять этого!
Ой, да не надо меня защищать. Я даже не поняла на что обижаться надо. Все хорошо. Я тетка уж давно под 30 и всей той реабилитации, о которой тут много написано в начале 90-х просто не было. Да и после того, как стала диабетиком - забила на любое лечение. Опять же выиграла больше от этого. Я просто верю в людей и верю людям что бы ни случилось. Мне все говорят, что я наивная мечтательница. Нет, дорогие мои. Моя вера в людей неубиваема. У меня специфика работы такая вообще.

Оффлайн Реалист-КА

• Интересующийся
  • Люблю сына
    • Награды
« Ответ #784 : 17 Марта 2015, 13:11:31 »
Ариара, ну видите сколько всего вы добились. Зачем же пишете, что наших детей ничего хорошего не ждет?
Привет, я Аня. Сын Ваня.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #785 : 17 Марта 2015, 13:20:52 »
Ариара, ну видите сколько всего вы добились. Зачем же пишете, что наших детей ничего хорошего не ждет?
Где пишу? Я мысли многих мам озвучила. Это некоторые мамы почему-то думают, что впереди труба. Я только не понимаю на чем сие мнение основано. Это Вы про фразу, что с депрессивными мамами ребенка ничего хорошего не ждет? Так это правда. Если мама всего бояться будет и добивать ребенка своими неутешительными прогнозами касательно его будущего, то он будет расти неуверенным, пугливым и ждать только дЮрьма по жизни. Изначально почву под фундамент закладывает мама. Оттого, что она заложит и как заложит зависит как встанет фундамент и сам дом.

Оффлайн Реалист-КА

• Интересующийся
  • Люблю сына
    • Награды
« Ответ #786 : 17 Марта 2015, 13:26:01 »
Ариара, понятно. Вы немного не так выразились, а я поняла, что вы прямо всех мам обрубили. Все, теперь вы объяснили, спасибо.

Вряд ли мамы прямо говорят детям - ничего хорошего тебя не ждет, ты вот какой и пр. Держат в себе грустные мыслишки. Согласитесь, не всем дано достигнуть уровня общения на форуме. Увы, дети разные. Конечно, хорошо быть оптимистом, если б еще этот оптимизм превращался в реальность. ))
Привет, я Аня. Сын Ваня.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #787 : 17 Марта 2015, 13:38:53 »
Ариара, понятно. Вы немного не так выразились, а я поняла, что вы прямо всех мам обрубили. Все, теперь вы объяснили, спасибо.

Вряд ли мамы прямо говорят детям - ничего хорошего тебя не ждет, ты вот какой и пр. Держат в себе грустные мыслишки. Согласитесь, не всем дано достигнуть уровня общения на форуме. Увы, дети разные. Конечно, хорошо быть оптимистом, если б еще этот оптимизм превращался в реальность. ))
Ну ребенку с у\о может и не говорят. Но ведь такому человечку многое и не нужно. Чем выше интеллект и умственные способности - тем выше запросы и пожелания. Многим мамам вера в Бога помогает жить и ухаживать за больным ребенком. А больным детям жизненно необходимо ощущение светлого будущего, а не удушающий постоянный страх.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #788 : 17 Марта 2015, 17:18:17 »
Можно спокойно объяснять ребенку, что ему сложнее, чем другим, но мама все понимает, будем стараться, все получится, ты сильный и пр. Это адекватный взгляд. Знаете, когда мама думает про школу, а ее ребенку ставят УО, она в депрессию погружается, и накрывается мечта медным тазом. Это хорошо? А если б адекватно оценивала изначально, разве не избежала бы депрессии? Так же когда ребенок и неплох, а мать ноет, вооот, он все равно не такой, тоже ничего хорошего. Трезвый взгляд на жизнь - залог моральной устойчивости.

,,,

Не переживайте, ждет наших деток и хорошее. Как и любых детей. Жизнь это не постоянные поездки по больницам. Сколько мам пришло к выводу, что надо просто  жить, не трепать ребенка и мучить? Это тоже человек, пусть и маленький. ДЦП не излечимо. А вот чтоб не был озлобленным психом, можно просто любить и наслаждаться им таким, какой он есть. А там и успехи появятся. Мне жаль, если у Ариары было только растяжки и уколы. Но и депрессивными и негативными не надо называть мам. Все люди разные. И на депрессию мама больного ребенка имеет полное право. Но не на постоянную.

Золотые слова!

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #789 : 17 Марта 2015, 17:59:20 »
Во что верите?

В реалистичный подход к жизни.

Чему радуетесь?

Суши поел сегодня, порадовался вот  :ah:
,,, У меня обычные очки от близорукости с детства. ;D Розовый цвет вообще ненавижу,тем более очки.А радуюсь только тому,что мы живы и относительно здоровы.Так вот и любимому режиссеру заявила,когда он в очередной раз себе "скорую" вызывал.Ой,опять о плохом...Молчу,молчу!

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Ответ #790 : 17 Марта 2015, 23:27:30 »
Не знаешь где упадешь, и гадать нет смысла как и что правильно. Дети тоже разные и характеры разные , тем более судьбы. Конечно хорошо когда есть стержень , только Всевышнему известно у кого какая судьба 777
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн Tania2011

« Ответ #791 : 17 Марта 2015, 23:59:09 »
Жизнь она разная бывает. У каждого свои радости. У каждого свои мечты.
У меня с мамой часто непонимания на этой почве, она с такой жалостью иногда на меня смотрит. Особенно, когда я к ней "из далека" иду. Такая тоска во взгляде, какая то безысходность. У меня внутри все переворачивается. Все время ей говорю, что не надо так смотреть, что люди вообще ходить не могут, а тут хромаю, но иду. А у нее скорбно-похоронное лицо.
Вот на какую реальность мне смотреть? Загнаться самой? Загнать своего мужа? Потом довести своим психозом детей? Что у меня куча проблем я знаю. Что здоровье мое будет с каждым годом ухудшаться я тоже знаю. Что мужу надоест жить с хромоножкой и он найдет здоровую? Что он не любит меня, а ему лишь что то от меня надо? Что дети меня бросят и я останусь одна? Но кому будет легче от того, что я буду вставать и ложиться с этими мыслями? Да я мечтаю, быть счастливой вопреки всему!!! Мечтаю, что у нас будет большой и светлый дом, куда будет приятно приходить, где будет тепло и уютно!!! Мечтаю, что мои детки вырастут, получат образование, я станцую на их выпускных и свадьбах!!!!  Мечтаю с мужем дожить до счастливой старости, помереть в окружении детей, внуков и правнуков!!! Когда то я мечтала выйти замуж, родить ребеночка, лучше двух, поступить и закончить институт - эти высоты я покорила, хотя некоторые у виска крутили. А я такая, поплачу, поною, подепрессую, а через пару-тройку дней, недель, месяцев решу, а почему бы не покарабкаться дальше???)))) И как тот крейсер, розовые очки и ВПЕРЕД!!!! К мечте!!!!!!!!
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Ответ #792 : 18 Марта 2015, 00:24:22 »
У меня с мамой часто непонимания на этой почве, она с такой жалостью иногда на меня смотрит. Особенно, когда я к ней "из далека" иду. Такая тоска во взгляде, какая то безысходность. У меня внутри все переворачивается. Все время ей говорю, что не надо так смотреть, что люди вообще ходить не могут, а тут хромаю, но иду. А у нее скорбно-похоронное лицо.
Вот на какую реальность мне смотреть? Загнаться самой? Загнать своего мужа? Потом довести своим психозом детей? Что у меня куча проблем я знаю. Что здоровье мое будет с каждым годом ухудшаться я тоже знаю. Что мужу надоест жить с хромоножкой и он найдет здоровую? Что он не любит меня, а ему лишь что то от меня надо? Что дети меня бросят и я останусь одна? Но кому будет легче от того, что я буду вставать и ложиться с этими мыслями? Да я мечтаю, быть счастливой вопреки всему!!! Мечтаю, что у нас будет большой и светлый дом, куда будет приятно приходить, где будет тепло и уютно!!! Мечтаю, что мои детки вырастут, получат образование, я станцую на их выпускных и свадьбах!!!!  Мечтаю с мужем дожить до счастливой старости, помереть в окружении детей, внуков и правнуков!!! Когда то я мечтала выйти замуж, родить ребеночка, лучше двух, поступить и закончить институт - эти высоты я покорила, хотя некоторые у виска крутили. А я такая, поплачу, поною, подепрессую, а через пару-тройку дней, недель, месяцев решу, а почему бы не покарабкаться дальше???)))) И как тот крейсер, розовые очки и ВПЕРЕД!!!! К мечте!!!!!!!!

Умничка wer wer wer.Ваш пост домашним всем вслух почитала efy
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн lewinirina

« Ответ #793 : 18 Марта 2015, 00:55:02 »
Да это, вообще, можно в каком-нибудь специальном издании о ДЦП напечатать! Молодец, Tania2011!
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #794 : 18 Марта 2015, 01:50:34 »
Татьяна, цели надо ставить и достигать прежде всего для себя. Если целей нет, значит их нет пока. Возможно они появятся.  Ничего страшного.
The mind needs to look at the world from different perspectives