Автор Тема: Конструктивная беседа  (Прочитано 46127 раз)

Оффлайн Tania2011

Re: Конструктивная беседа
« Ответ #750 : 15 Марта 2015, 20:17:27 »
Иногда хочется конечно довериться людям, расслабиться и не ждать подлости или корысти, но каждый раз как я это делал,я получал суровый жизненный урок.
Поверьте, это не только вас коснулось. Но я все равно верю, что хороших людей больше, чем плохих. Как говорит одна моя подруга, жизнь, она как супчик, в ней все должно быть, и соль, и перчик, а иначе пресно и не интересно) Вот сейчас у меня как раз этап перчика и соли) 
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн Рудольф

« Ответ #751 : 15 Марта 2015, 20:20:20 »
да тут дело даже ни в том,кто хороший,а кто плохой, все относительно. Главное,что КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ.  Поэтому никому и нельзя верить,предадут только так.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн viorika

« Ответ #752 : 15 Марта 2015, 20:38:07 »
Главное,что КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ.  Поэтому никому и нельзя верить,предадут только так.

hgr Поддерживаю.

Оффлайн Реалист-КА

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Люблю сына
    • Награды
« Ответ #753 : 16 Марта 2015, 11:01:59 »
Ребята, как Вы живете без розовых очков? Во что верите? Чему радуетесь?

А как вы живете в розовых очках? Радуетесь иллюзиям? А жизнь-то не меняется.

Живем своими маленькими радостями. Правильно, Рудольф, поддерживаю, суши поел - приятно! Мне еще нравится погода хорошая, мой ребенок не плачущий, приятные планы на ближайшее будущее, встреча с подружкой, прогулка по магазинам, поход в гости, хорошее кино и еда. Все банально. По-моему нет смысла выдумывать что-то и строить воздушные замки, где все здоровые люди мечтают отхватить себе инвалида для семейной жизни. Скорее это нонсенс, глупость.

Знаю девушку с СМА, замужем тоже за инвалидом, правда ходячим, слава Богу. Ей хоть полегче, а то как бы она одна. Сошлись именно для упрощения жизней. Правильно, обоим хорошо.
Привет, я Аня. Сын Ваня.

Оффлайн viorika

« Ответ #754 : 16 Марта 2015, 11:33:08 »
Верю в себя. Рассчитываю только на свои силы и возможности. Стараюсь радоваться каждому дню (не всегда получается, конечно). Делаю всё, чтобы ни физически, ни морально не зависеть от других... Понимаете, розовые очки для меня - дополнительная боль, вранье. Вместо слов "Я такая же как и все, ДЦП никак не влияет на мою жизнь" говорю себе "Да, мне сложнее, чем некоторым, но я выдержу, справлюсь! Я сильная!" Мне так легче. Ну вот как-то так  ттт

Оффлайн ляна

« Ответ #755 : 16 Марта 2015, 11:42:04 »
Верю в себя. Рассчитываю только на свои силы и возможности. Стараюсь радоваться каждому дню (не всегда получается, конечно). Делаю всё, чтобы ни физически, ни морально не зависеть от других... Понимаете, розовые очки для меня - дополнительная боль, вранье. Вместо слов "Я такая же как и все, ДЦП никак не влияет на мою жизнь" говорю себе "Да, мне сложнее, чем некоторым, но я выдержу, справлюсь! Я сильная!" Мне так легче. Ну вот как-то так  ттт

wer

Для меня как для мамы розовые очки это то что все что мы сейчас делаем, все наши труды не напрасны, верю что Лера сможет ходить, хоть чуть чуть. Верю что сможет себя обслуживать хотя бы по минимуму, верю что получит образование, верю что сможет себя реализовать в обществе, и очень хочется верить что и семья у нее будет!!Верю что когда меня не станет она не останется одна! А иначе как? Ничего не делать? сидеть сложа руки? Или делать и верить в то что ничего не получится???

Оффлайн Реалист-КА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Люблю сына
    • Награды
« Ответ #756 : 16 Марта 2015, 12:05:22 »
А иначе как? Ничего не делать? сидеть сложа руки? Или делать и верить в то что ничего не получится???

Просто делать все возможное на данный момент, а там как Бог даст. Надеяться и иметь розовые очки - не одно и то же. Вряд ли кто-то из мам на форуме сидит сложа руки с ребенком-инвалидом. И далеко не загадывать. Не строить планов на 50 лет вперед.
Привет, я Аня. Сын Ваня.

Оффлайн viorika

« Ответ #757 : 16 Марта 2015, 12:07:56 »
Спасибо за понимание. Писала как есть, без пафоса, но вижу нескромно получилось. Неудобно.  ewew
Я думаю, очень важный момент в воспитании особого ребёнка - приучать его к самостоятельности. Огромный плюс во взрослой жизни. Хоть криво-косо сделал, но сам/сама. У меня в детстве была повышенная тревожность, мама старательно оберегала "под крылышком" (хоть и не делала из меня беспомощного инвалида) и в итоге взрослеть (в быту и принятии важных решений) было довольно таки нелегко.... Конечно, родителям хочется как лучше: защищают ребёнка от неудач, делают скидки на "болезнь", но на самом деле это для ДЦПшки медвежья услуга.... Переписывалась с девочкой. У неё ДЦП, муж тоже инвалид. В свое время искала пару среди наших. Рассказывала случаи, когда мамы взрослым дядям размешивали ложкой сахар в чашке чая, а "ребёнок" сидел рядом, смотрел и ждал. Парни очень хотели (и в принципе физически могли создать семью), но как понимаете, дальше теории и красивых слов дело не заходило т. к. мешала всемогущая лень-матушка.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #758 : 16 Марта 2015, 12:21:15 »
А иначе как? Ничего не делать? сидеть сложа руки? Или делать и верить в то что ничего не получится???

Просто делать все возможное на данный момент, а там как Бог даст. Надеяться и иметь розовые очки - не одно и то же. Вряд ли кто-то из мам на форуме сидит сложа руки с ребенком-инвалидом. И далеко не загадывать. Не строить планов на 50 лет вперед.
hgr.   Так и я живу.  А уж что там будет через  н--ое количество лет то и будет.   Давайте жить сегодняшним днем.  " Достаточно для каждого дня своей заботы".
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Tania2011

« Ответ #759 : 16 Марта 2015, 12:56:15 »
viorika, про самостоятельность полностью поддерживаю. Это очень важно!!! Я помню, что раньше в санатории без мамы была, скучала, плакала, зато в плане "взросления" большой плюс был.

Оффлайн Изюминка

« Ответ #760 : 16 Марта 2015, 14:08:11 »

Умничка! Золотые слова!  ,m  ттт

Оффлайн Изюминка

« Ответ #761 : 16 Марта 2015, 14:14:56 »
Спасибо за понимание. Писала как есть, без пафоса, но вижу нескромно получилось. Неудобно.  ewew
Я думаю, очень важный момент в воспитании особого ребёнка - приучать его к самостоятельности. Огромный плюс во взрослой жизни. Хоть криво-косо сделал, но сам/сама. У меня в детстве была повышенная тревожность, мама старательно оберегала "под крылышком" (хоть и не делала из меня беспомощного инвалида) и в итоге взрослеть (в быту и принятии важных решений) было довольно таки нелегко.... Конечно, родителям хочется как лучше: защищают ребёнка от неудач, делают скидки на "болезнь", но на самом деле это для ДЦПшки медвежья услуга.... Переписывалась с девочкой. У неё ДЦП, муж тоже инвалид. В свое время искала пару среди наших. Рассказывала случаи, когда мамы взрослым дядям размешивали ложкой сахар в чашке чая, а "ребёнок" сидел рядом, смотрел и ждал. Парни очень хотели (и в принципе физически могли создать семью), но как понимаете, дальше теории и красивых слов дело не заходило т. к. мешала всемогущая лень-матушка.

У меня тьфу , тьфу нет ДЦП, но меня растили как цветок под колпаком, оберегали и избаловали сильно. Принять серьёзное решение одна не могу до сих пор, обязательно рядом должен быть сильный человек. Возле меня слабые мужики никогда и не появлялись, отсеивались сразу. Муж у меня кремень и мама такая же, мне скоро 40 лет как то я живу , двоих детей влспитываю, командир только на своей территории, да и то не очень получается.  ллл
Детей балую и оберегаю, успеют ещё хлебнуть, мдадшего от всякого негатива, точно капризную розочку, старшего уже не оградишь, взрослый

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #762 : 16 Марта 2015, 17:17:43 »

Ой, даже и не заметила, что это от меня в этой теме прозвучала фраза про "розовые очки"...
Ну я  по-другому немножко это понимаю, для меня отсутствие розовых очков равно реальной оценке своих возможностей. Например, реально смотрю на возможности медицины в конкретно моем случае заболевания, и осознаю, что то, чего я сейчас добилась, это "потолок" физических моих умелок. Головой о стенку билась (фигурально) очень долго, пока надеялась, что хоть ходить сама смогу, теперь приняла решение не "насиловать" себя, тем паче почти приспособилась передвигаться, хоть и с помощью ходунков, по знакомым маршрутам. Ну живут же как-то колясочники (не те, у кого ДЦП, хотя и ДЦП разный бывает по тяжести, а, например, спинальники с повреждениями такими, что надежды на передвижение самостоятельно вообще нет). И радоваться жизни умеют, и отдыхать, и общаться.  Так же и я, убиваться прекратила по этому поводу, как только мне это стало ясно (а это всего-то несколько лет назад). И в этой теме несколько страниц назад я говорила, что я без этих самых "розовых очков" в отношении понимания, что для инвалида партнер в семейной жизни не равняется "вечной сиделке", если есть тяжелые физ. ограничения одной из сторон. И вот в этих вышеназванных аспектах трезвое осознание данных фактов как раз и помогает "держаться на плаву", а не разочароваться в себе и своих силах. Я вообще-то как раз оптимистка и взгляды на жизнь соответствующие, за что здесь и получала от других взрослыхз инвалидов "камни в свой огород" со словами: "Да не пытайтесь нам тут сахарные сказочки рассказывать, что жить с ДЦП - это прекрасно и нет проблем никаких". Проблем выше крыши, и я их более чем понимаю  и на себе много испытала, но радоваться жизни от этого не прекращаю. Я тут писала, как моей маме преподаватель ВУЗа сказал: "Ой, Ваша девочка все время жизнерадостная такая, с улыбкой" (ппц, можно подумать, физ. проблемы - повод накрыться белой простынёй и ползти в известном направлении). Вот как раз и хочу людям доказать обратное. Надеюсь, иногда получается   ;D
Как тут однажды очень оригинально написали: "Жизнь - г...но  - но мы с лопатой"  xde Простите, из песни слов не выкинешь...           

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #763 : 16 Марта 2015, 17:47:33 »
Как тут однажды очень оригинально написали: "Жизнь - г...но  - но мы с лопатой"  xde Простите, из песни слов не выкинешь...           
ллл  dcvf. Спасибо за фразу! Ну в точку прямо!  efy
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Tania2011

« Ответ #764 : 16 Марта 2015, 17:51:28 »
"Жизнь - г...но  - но мы с лопатой" 

Как это верно, Ватсон, как это верно)))))))) Я себе эту фразу большими буквами напишу и буду перечитывать!!!