Иногда хочется конечно довериться людям, расслабиться и не ждать подлости или корысти, но каждый раз как я это делал,я получал суровый жизненный урок.
Главное,что КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ. Поэтому никому и нельзя верить,предадут только так.
Ребята, как Вы живете без розовых очков? Во что верите? Чему радуетесь?
Цитата: ляна от 15 Марта 2015, 19:38:41Ребята, как Вы живете без розовых очков? Во что верите? Чему радуетесь?Верю в себя. Рассчитываю только на свои силы и возможности. Стараюсь радоваться каждому дню (не всегда получается, конечно). Делаю всё, чтобы ни физически, ни морально не зависеть от других... Понимаете, розовые очки для меня - дополнительная боль, вранье. Вместо слов "Я такая же как и все, ДЦП никак не влияет на мою жизнь" говорю себе "Да, мне сложнее, чем некоторым, но я выдержу, справлюсь! Я сильная!" Мне так легче. Ну вот как-то так
А иначе как? Ничего не делать? сидеть сложа руки? Или делать и верить в то что ничего не получится???
Цитата: ляна от 16 Марта 2015, 11:42:04А иначе как? Ничего не делать? сидеть сложа руки? Или делать и верить в то что ничего не получится???Просто делать все возможное на данный момент, а там как Бог даст. Надеяться и иметь розовые очки - не одно и то же. Вряд ли кто-то из мам на форуме сидит сложа руки с ребенком-инвалидом. И далеко не загадывать. Не строить планов на 50 лет вперед.
Спасибо за понимание. Писала как есть, без пафоса, но вижу нескромно получилось. Неудобно. Я думаю, очень важный момент в воспитании особого ребёнка - приучать его к самостоятельности. Огромный плюс во взрослой жизни. Хоть криво-косо сделал, но сам/сама. У меня в детстве была повышенная тревожность, мама старательно оберегала "под крылышком" (хоть и не делала из меня беспомощного инвалида) и в итоге взрослеть (в быту и принятии важных решений) было довольно таки нелегко.... Конечно, родителям хочется как лучше: защищают ребёнка от неудач, делают скидки на "болезнь", но на самом деле это для ДЦПшки медвежья услуга.... Переписывалась с девочкой. У неё ДЦП, муж тоже инвалид. В свое время искала пару среди наших. Рассказывала случаи, когда мамы взрослым дядям размешивали ложкой сахар в чашке чая, а "ребёнок" сидел рядом, смотрел и ждал. Парни очень хотели (и в принципе физически могли создать семью), но как понимаете, дальше теории и красивых слов дело не заходило т. к. мешала всемогущая лень-матушка.
Как тут однажды очень оригинально написали: "Жизнь - г...но - но мы с лопатой" Простите, из песни слов не выкинешь...
"Жизнь - г...но - но мы с лопатой"