Автор Тема: Конструктивная беседа  (Прочитано 46104 раз)

Оффлайн дцпешница

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Конструктивная беседа
« Ответ #720 : 19 Мая 2013, 21:04:05 »
Мне тоже с образованными людьми поинтереснее и проще, они не задают вопросы, "почему ты такая?  ", "А это передаются по наследству?" "Рожать тебе можно?" и т.д. Устала я от подобных вопросов. Образованные люди корректнее.

Оффлайн Exta

« Ответ #721 : 19 Мая 2013, 21:25:39 »
Мне тоже с образованными людьми поинтереснее и проще, они не задают вопросы, "почему ты такая?  ", "А это передаются по наследству?" "Рожать тебе можно?" и т.д. Устала я от подобных вопросов. Образованные люди корректнее.
я бы сказала, что воспитанные люди корректнее...т.к. наличие образование не является показателем порядочности и разносторонности и.т.п.
я знаю несколько в моем окружении людей, которые окончили только 11 классов, зарабатывают хорошо, сами изучили интересующие их профессии и очень умные люди.
На все воля Господа!

Оффлайн дцпешница

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #722 : 19 Мая 2013, 21:29:51 »
я бы сказала, что воспитанные люди корректнее...т.к. наличие образование не является показателем порядочности и разносторонности и.т.п.
я знаю несколько в моем окружении людей, которые окончили только 11 классов, зарабатывают хорошо, сами изучили интересующие их профессии и очень умные люди.
Я встречала корректных только образованных людей.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #723 : 19 Мая 2013, 22:13:54 »
Добродушность, порядочность, воспитанность эти качества может иметь как образованный так и необразованный человек, так же и по поводу интелекта 50  на 50. объясню человек образованный действительно более интеллектуален, НО и не имея образования человек тоже может быть даже боллее интеллектуален чем с образованием, так как он сам чем-то инетересуется, читает книжки, газеты, смотрит новости, ну вообщем так сказать сам дает себе образование. А бывает и с образование дуб дубом .... причем даже и не хочет себя никак развивать ему и так хорошо это в особенности касается гламурных дам...которые считают, что наклеив ресницы, волосы, ногти, сделать грудь 5 размера этого вполне достаточно!

Я вот как-то думала что же вот такой мужчина(я еще его не знала, только внешне) женился на моей знакомой (ведь она же даже не знает, что произошло в Чернобыле...), а потом пообщавшись я поняла. На глупых женщинах женятся только глупые мужчины так как на фоне нее хочет выглядеть умнее! Я от него не услышала ни одного нормального предложения, а только один умный вид и тупые глаза!
« Последнее редактирование: 19 Мая 2013, 22:22:06 от Nastenishmos »
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Нима

« Ответ #724 : 19 Мая 2013, 22:46:10 »
СОгласна с тем, что корректность и общая культура от образованности не зависит. Пример: у меня есть две школьные подруги, обе - из приличных семей, обе - с верхним образованием и обе кандидаты наук, работают в сфере высшего образования, но: одна из интеллигентной семьи - ее еще в школе "тургеневской барышней" называли, а вторая из просто приличной, без особой трепетности. Так вот первая - никогда не позволяет бестактных замечаний, хотя в курсе наших проблем, и лекарства нам из-за бугра, случалось, возила. А вторая - при встрече обязательно поинтересуется - как дела, да как лечение, да есть ли прогресс, да когда он будет, и т.п. Видимо, думает, что это правильно, внимание проявляет. Про бестактность ей, видимо, в детстсве не объясняли. ХОтя человек в целом нормальный, похаять нечем. ТАк что все зависит от воспитания, девочки совершенно правы.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #725 : 21 Мая 2013, 22:45:23 »
А вторая - при встрече обязательно поинтересуется - как дела, да как лечение, да есть ли прогресс, да когда он будет, и т.п. Видимо, думает, что это правильно, внимание проявляет. Про бестактность ей, видимо, в детстсве не объясняли.

Не думаю, что является бестактностью поинтересоваться, как дела у ребенка и как лечение  999 если б совсем не спрашивала про ребенка, это бы точно было безразличием....Ну а если Вас задевают вопросы про то, есть ли прогресс, думаю, можно ее попросить, чтоб не спрашивала подобного, т.к. тяжело отвечать. Если действительно относится к ситуации с пониманием - поймет такую просьбу.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн viorika

« Ответ #726 : 21 Мая 2013, 23:02:08 »
А вторая - при встрече обязательно поинтересуется - как дела, да как лечение, да есть ли прогресс, да когда он будет, и т.п. Видимо, думает, что это правильно, внимание проявляет. Про бестактность ей, видимо, в детстсве не объясняли.

Не думаю, что является бестактностью поинтересоваться, как дела у ребенка и как лечение  999 если б совсем не спрашивала про ребенка, это бы точно было безразличием....Ну а если Вас задевают вопросы про то, есть ли прогресс, думаю, можно ее попросить, чтоб не спрашивала подобного, т.к. тяжело отвечать. Если действительно относится к ситуации с пониманием - поймет такую просьбу.
Мария87hgr hgr hgr   wer wer wer

Оффлайн Нима

« Ответ #727 : 21 Мая 2013, 23:37:19 »
Ну, я все-таки старой закалки человек, меня учили, что "в доме повешенного не говорят о веревке", поэтому такие прямые вопросы считаю не совсем тактичными. Но, поскольку видимся мы с упомянутой подруженцией редко, мне проще "потерпеть", чем ее воспитывать. А так, конечно, вы правы, девочки, с нормальным человеком нет проблем договориться, причем  так же, напрямую, о том, чтоб не затрагивать "напряжные" темы.  ;l

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #728 : 22 Мая 2013, 01:40:01 »

Есть еще вариант ответа - можно предложить ей для углубления знаний зарегаться на Д-А .
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #729 : 27 Мая 2013, 11:23:39 »
у нас васин ботанический папа каждый год по телефону спрашивал пошли мы или нет))) что на чужих то обижаться. есть желание, объясните раз и навсегда как все обстоит на самом деле, а нет, я обычно говорю, что вот как раз на днях собираемся пойти)
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Нима

« Ответ #730 : 27 Мая 2013, 21:39:23 »
Васина мама, Аня, думаю, Вы правы, действительно, в ответ на такие въедливые, но, по сути, "проходные" вопросы, самое лучшее - это отшутиться. ТАк и сделаю в следующий раз!  ;l

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
« Ответ #731 : 25 Июля 2013, 19:45:10 »
СОгласна с тем, что корректность и общая культура от образованности не зависит. Пример: у меня есть две школьные подруги, обе - из приличных семей, обе - с верхним образованием и обе кандидаты наук, работают в сфере высшего образования, но: одна из интеллигентной семьи - ее еще в школе "тургеневской барышней" называли, а вторая из просто приличной, без особой трепетности. Так вот первая - никогда не позволяет бестактных замечаний, хотя в курсе наших проблем, и лекарства нам из-за бугра, случалось, возила. А вторая - при встрече обязательно поинтересуется - как дела, да как лечение, да есть ли прогресс, да когда он будет, и т.п. Видимо, думает, что это правильно, внимание проявляет. Про бестактность ей, видимо, в детстсве не объясняли. ХОтя человек в целом нормальный, похаять нечем. ТАк что все зависит от воспитания, девочки совершенно правы.

И почему люди считают, что надо ставить знак равенства между ученой степенью и скромностью интеллигентности? Люди разные и в школе, и в ВУЗе работают. И еще. Имидж тургеневской барышни не популярен. Это значит, что если ты хочешь успешно общаться с любыми людьми (а хороший препод должен это уметь, т.к. студенты разные нужны, студенты разные важны) - необходимо спускаться до обычного уровня стреднестатистического человека.

А насчет такта - это вещь врожденная. Ну, нельзя этому обучить. Можно только лоск на человека навести, научить правильным фразам, а суть тактичности - нет.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #732 : 25 Июля 2013, 21:38:35 »

И почему люди считают, что надо ставить знак равенства между ученой степенью и скромностью интеллигентности? Люди разные и в школе, и в ВУЗе работают. И еще. Имидж тургеневской барышни не популярен. Это значит, что если ты хочешь успешно общаться с любыми людьми (а хороший препод должен это уметь, т.к. студенты разные нужны, студенты разные важны) - необходимо спускаться до обычного уровня стреднестатистического человека.

А насчет такта - это вещь врожденная. Ну, нельзя этому обучить. Можно только лоск на человека навести, научить правильным фразам, а суть тактичности - нет.
Согласна насчет такта,но абсолютно не согласна,что нужно опускаться до чьего-то уровня.Повторю слова моего преподавателя:"только по максимуму,равняться мы должны на лучших".Может не всегда получается,но я стараюсь только по максимуму жить,хотя меня за это поругивают.Зато я нашла людей,которые такие же максималисты,вот с ними и вперед по жизни.  Кстати,один из таких максималистов называет меня иногда "дура набитая".Воспринимаю его слова как стимул к продолжению работы над собой.Очень уважаю этого человека за то ,что он заставляет других подниматься до его уровня,а с теми,кто этого не хочет,просто разрывает все отношения.Мне теперь есть на кого равняться,хотя и без фанатизма.Кумиров я себе не создаю.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2013, 10:36:01 от zenita »

Оффлайн дцпешница

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #733 : 18 Октября 2013, 15:38:27 »
Я хочу поблагодарить ElenaLT, за то что Вы помогаете инвалидам РЕАЛЬНО.  jytr Хорошо что есть такие люди  как Вы, которые могут выслушать «себе подобного» и предложить дельную помощь. А не тупо унизить, бросив вслед «ты сам виноват в своих бедах… вали отсюда нытик ewew». Спасибо вашим занятиям  по песочной терапии. dcvf Я действительно многие вещи переоценила.  И моя жизнь,  быстро начала меняться, я даже сама не ожидала что ТАК быстро.  ;D Я уже замужем и на 3-м месяце беременности. Всё протекает хорошо, только настроение часто меняется, то плачу, то смеюсь. А ведь в конце весны я даже не подозревала о ТАКИХ переменах.  nht Моя мама всегда меня учила, будь рядом с счастливыми людьми, счастье передается воздушно-капельным путем. qrtc
П,С. Один раз видела как вас муж забирает с работы. Ну, очень привлекательный мужчина. Честно говоря, раньше я думала что такой тип самодостаточных мужчин, инвалидов за версту обходит.  ;D
Удачи  Вашей семье! ттт ттт ттт

П.с. Спасибо этому форуму за встречу с ElenaLT

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #734 : 22 Октября 2013, 14:36:22 »
Я хочу поблагодарить ElenaLT, за то что Вы помогаете инвалидам РЕАЛЬНО.  jytr
Удачи  Вашей семье! ттт ттт ттт

П.с. Спасибо этому форуму за встречу с ElenaLT
,,,