Автор Тема: Конструктивная беседа  (Прочитано 46020 раз)

Оффлайн oksana.k2002

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Слава Богу за все!
    • Награды
Re: Конструктивная беседа
« Ответ #690 : 08 Мая 2013, 15:18:45 »
Читала все посты и стало Вас по настоящему жалко ZENITA! Вокруг столько хорошего происходит ,а у Вас сплошной негатив.У каждого в жизни свой крест если несёшь его с Божьей помощью становится легче. Господь даёт столько, сколько человек сможет вынести. Я когда это поняла - стало легче! Посмотрите на пара олимпийцев! У них каждый день -преодоление.Посмотрите на их лица они светятся! Кто сказал что в жизни всё должно быть хорошо? У всех разные заботы и проблемы,но вокруг много хороших людей.Желаю Вам всего хорошего и пусть в Вашем окружении появятся добрые и хорошие люди. Простите если обидела.
  А тема та про " Рожать ли второго?". Мой ответ -да! Раз Господь даёт малыша, то даст и силы его вырастить! dghj

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #691 : 08 Мая 2013, 15:30:21 »

Читаю ваши сообщения, и у меня волосы дыбом встают. Всегда такой негатив llk  У меня у самой 2 высших образования (притом 2 красных диплома), но я ни на минуту не променяла бы сейчас свою жизнь и материнство на карьеру!!! Даже имея на руках очень сложного ребенка. Я все понимаю, что вы обижены на целый свет, что по сути вы очень одинокий человек. Но нельзя же быть всегда вот так категорично настроенным.  ghj
Катерина, а зачем вам 2 красных диплома? ;D
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #692 : 08 Мая 2013, 15:31:17 »

Читаю ваши сообщения, и у меня волосы дыбом встают. Всегда такой негатив llk  У меня у самой 2 высших образования (притом 2 красных диплома), но я ни на минуту не променяла бы сейчас свою жизнь и материнство на карьеру!!! Даже имея на руках очень сложного ребенка. Я все понимаю, что вы обижены на целый свет, что по сути вы очень одинокий человек. Но нельзя же быть всегда вот так категорично настроенным.  ghj
Катерина, а зачем вам 2 красных диплома? ;D

Да так случайно получилось qqq
Но  это уже совсем другая история.... ююю

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #693 : 08 Мая 2013, 15:33:57 »
Читала все посты и стало Вас по настоящему жалко ZENITA! Вокруг столько хорошего происходит ,а у Вас сплошной негатив.
Zenita - взрослый человек. Ее перевоспитывать себе дороже. Занимайтесь своей жизнью и своими детьми. Меньше оглядывайтесь на окружающих и на их "советы"  ;l

Оффлайн Katherine

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #694 : 08 Мая 2013, 15:35:54 »
Читала все посты и стало Вас по настоящему жалко ZENITA! Вокруг столько хорошего происходит ,а у Вас сплошной негатив.
Zenita - взрослый человек. Ее перевоспитывать себе дороже. Занимайтесь своей жизнью и своими детьми. Меньше оглядывайтесь на окружающих и на их "советы"  ;l

+1000000!!!!!!!!!!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #695 : 08 Мая 2013, 15:38:03 »
На самом деле наши пользователи воспринимаются чаще только как родители особых малышей, но мы практически ничего не знаем об их интересах и потенциале (Возможно Дайкири исключение ;D). А с другой стороны - надо ли их знать?

Оффлайн oksana.k2002

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Слава Богу за все!
    • Награды
« Ответ #696 : 08 Мая 2013, 15:40:09 »

Полностью с Вами согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Katherine

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #697 : 08 Мая 2013, 15:44:19 »
На самом деле наши пользователи воспринимаются чаще только как родители особых малышей, но мы практически ничего не знаем об их интересах и потенциале (Возможно Дайкири исключение ;D). А с другой стороны - надо ли их знать?

Ну вот на самом деле у меня сейчас только один интерес. Я хочу вырастить своих детей разносторонними, и что бы они были просто ХОРОШИМИ ЛЮДЬМИ!  dghj

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #698 : 08 Мая 2013, 15:45:12 »
Ну если рожать, чтобы "задавить количеством", то лучше, правда, не стоит. Только мне кажется, это не про здешних мам. А про школу - нам пока никакая не светит. А еще у меня есть знакомые после спец.школы. Главное, что я могу про них сказать - они счастливы, а для меня это главный показатель успешности. Так что да, у нас прилетит волшебник! Мороженым  с вами поделимся)))))

Оффлайн viorika

« Ответ #699 : 08 Мая 2013, 17:10:46 »
Хотела дочитать тему до конца, но не вижу смысла.... Ограничусь цитатой Мамы гуськи-гу. Золотые слова, полностью согласна.  wer wer wer
тот, кто не хочет рожать найдет тыщу причин, а кто хочет тыщу возможностей... дело не в том, кем ты стал или стремишься, а в том, кто ты есть

zenita, извини, но надо проще ко всему относиться, а не корчить из себя  бедных инвалидов.  Ну будет гулять ребёнок до года на балконе и что? Умрет? Ну не будешь таскать на себе 24 часа в сутки.... Зато появится мотивация скорее научиться ползать и ходить. Можно подумать все здоровые мамы только то и делают, что каждый день гуляют с коляской и носят на ручках... У моей сестры трое малышей-погодков. Особым вниманием не баловала т. к. элементарно не хватало времени, но все здоровые и веселые, любят маму и папу. До года гулять выходили редко, потому что у моей сестры был тонус.... Все ВЫЖИЛИ! zenita, честно, я не понимаю твоих сомнений.... Ты ХОДЯЧАЯ, работающая женщина.... Обслуживаешь себя, есть зарплата.... В чем проблема??? Я помню как в средине 90-х неходячая одинокая женщина родила ребёнка.... Жила в общежитии, выйти в магазин проблема, но все ОК. В три года девочка уже сама себя обслуживала и никто не рыдал от безвыходности... Короче, хватит отговорки писать.... Я, например, планирую рожать минимум одного и верю, что Бог мне поможет....  dghj

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #700 : 08 Мая 2013, 17:14:46 »
и так подводим итог, если Вы в таким же настроем как Zenita, то рожать ребенка даже первого категорически воспрещается, потому что затем ребенок будет виноват во всем, что случится с мамой

а всем, кто любит детей, умеет давать, прежде, чем взять, точно говорю, что второй ребенок стоит того (за третим пока не сходила))), да бывает тяжело, но точно знаю, что у человека всегда есть трудности, и всегда они кажутся самыми-самыми для конкретного лица...

как модератор, призываю закончить разговор в стиле "Кому на Руси жить хорошо, а кому не очень", давайте все же ближе к теме, без самоубийц, начальников-хамов, не отзывчивых соседей и тд (я вот честно, если бы у меня была соседка с такой подачей, я б вряд ли загорелась желанием помочь, не говорю о встать с лестницы, а вообще, потому что именно подача очень важна)... люди кучкуются по интересам, жизненным позициям  - я честно в шоке про такое количество самоубийц среди знакомых и близских, но не родных, конечно, а вот друзей, приятелей, знакомых мы сами себе выбираем, а что пенять на свой собственный выбор?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #701 : 08 Мая 2013, 19:47:27 »
Читала все посты и стало Вас по настоящему жалко ZENITA! Вокруг столько хорошего происходит ,а у Вас сплошной негатив.У каждого в жизни свой крест если несёшь его с Божьей помощью становится легче. Господь даёт столько, сколько человек сможет вынести. Я когда это поняла - стало легче! Посмотрите на пара олимпийцев! У них каждый день -преодоление.Посмотрите на их лица они светятся! Кто сказал что в жизни всё должно быть хорошо? У всех разные заботы и проблемы,но вокруг много хороших людей.Желаю Вам всего хорошего и пусть в Вашем окружении появятся добрые и хорошие люди. Простите если обидела.
  А тема та про " Рожать ли второго?". Мой ответ -да! Раз Господь даёт малыша, то даст и силы его вырастить! dghj
Я в Вашей жалости не нуждаюсь!Очень надеюсь,что Вам не придется хоронить ВСЕХ своих родственников одного за другим!Рожайте,10 и больше детей!Очень надеюсь,что они вырастут позитивными и благодарными Вам за свою счастливую жизнь!!! Надеюсь это по теме!Живите в мире,где сплошное добро и радость,раз уж с логическими выводами у ВАС плохо получается!

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #702 : 08 Мая 2013, 20:08:57 »
Чтобы окружающие ХОТЕЛИ помочь, нужно тоже что-то давать...для начала хотя бы просто приветливо общаться и дарить друг другу хорошее настроение.
Мне вот постоянно встречаются люди, искренне желающие помочь, а я, в свою очередь, тоже чем смогу- помогу.
Соседи помогали выгуливать собаку,когда мать лежала в больнице.Через несколько дней сказали,что они устали.И ведь действительно у людей свои семьи.Когда выгуливала собаку,упала и ползала.Одна из соседок помогла подняться,остальные прошли мимо.Итог:одна к десяти,не густо!

Вот смотрите: соседи все-таки помогали выгуливать собаку...а Вы делаете акцент, что устали они через несколько дней (а ведь спасибо им и за это, они же не обязаны до конца жизни выгуливать Вашего питомца);
Далее, одна соседка все-таки помогла Вам подняться...а Вы акцентируете внимание на тех, кто прошел мимо.
Почему Вы во всем видите только плохое?
А есть в Вашей жизни что-то хорошее, с Вашей точки зрения?

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #703 : 08 Мая 2013, 20:30:29 »
Чтобы окружающие ХОТЕЛИ помочь, нужно тоже что-то давать...для начала хотя бы просто приветливо общаться и дарить друг другу хорошее настроение.
Мне вот постоянно встречаются люди, искренне желающие помочь, а я, в свою очередь, тоже чем смогу- помогу.
Соседи помогали выгуливать собаку,когда мать лежала в больнице.Через несколько дней сказали,что они устали.И ведь действительно у людей свои семьи.Когда выгуливала собаку,упала и ползала.Одна из соседок помогла подняться,остальные прошли мимо.Итог:одна к десяти,не густо!

Вот смотрите: соседи все-таки помогали выгуливать собаку...а Вы делаете акцент, что устали они через несколько дней (а ведь спасибо им и за это, они же не обязаны до конца жизни выгуливать Вашего питомца);
Далее, одна соседка все-таки помогла Вам подняться...а Вы акцентируете внимание на тех, кто прошел мимо.
Почему Вы во всем видите только плохое?
А есть в Вашей жизни что-то хорошее, с Вашей точки зрения?
Отвечу,что хорошего было в моей жизни-вступление в комсомол и последующие рукопожатие бабушки.Извиняюсь,что не по теме.Насчет одна помогла встать,я математик,у меня побеждает большинство,т е 9 которые прошли мимо.Если бы 1 прошла мимо,то победил бы Ваш позитив.

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #704 : 08 Мая 2013, 20:33:13 »
Не смогла все прочитать ,как человек с психологическим образованием жутко испугалась. ....
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.