Автор Тема: Конструктивная беседа  (Прочитано 46175 раз)

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Конструктивная беседа
« Ответ #915 : 19 Марта 2015, 09:54:40 »
Лично мне приятно за людей когда они меня жалеют, потому, что я понимаю почему они делают это, а вы видимо нет.
,,,
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #916 : 19 Марта 2015, 09:59:38 »
дЛЯ меня любая жалость унизительна.Вас устраивает Ваша жизнь?Продолжайте в том же духе,а я продолжу жить,как я считаю нужным.Возможно,если есть другой мир,Вы попадете в свой рай,а я в свой ад!Но и в аду я постараюсь пребывать по своим понятиям, а не подчиняться чужой воле,даже если эту волю навязывает Бог или еще кто-то.Любая другая жизнь-скука и пустота.
Прошу прощения если обидела. Под жалостью я имею в виду что жалею о именно такой беспросветной жизненной позиции. Мне жаль тех людей кто по доброй воле выбрал позицию-все плохо.  В жизни есть и радости и много.   Вера тут  не при чём. Бывают верующие люди с песеместичнскими взглядами на жизнь и наооборот.  Поэтому ещё раз прошу прощения. Ничего личного.  И если вы наслажаетесь своим пессемизмом, а бывает и такое,  ;D.  то тут вобще нет поводов для жалости.  ( знаете как в анекдоте: доктор говорит: больной вас кошмары мучают? Почему же мучают, я ими наслаждаюсь!) Это совсем другое дело. 
Улыбнула фраза: Вас устраивает такая жизнь? Продолжайте в том же духе. 
А что тут можно изменить: возраст, здоровье и больных родителей и детей с лопаты не скинешь.  Я могу только изменить своё отношение к этим факторам. 
Поэтому постараюсь жить тут на Земле счастливо и попасть в свой рай и там продолжить быть счастливой.   Спасибо за пожелания!

«Несчастные безбожники! Рассуждают о червях, которые ожидают их; твердят, что путь человека на земле с обезьяны начинается и червями заканчивается.

Насколько я счастливее безбожников! Я знаю, что мой путь с Бога начинается и Богом завершается. Бог послал меня сюда и ждет моего возвращения.

Я постараюсь вернуться сыном, а не наемником. Наемник уже в сем веке получил свою плату. А сыну только предстоит войти в щедрую отчизну.

Хочу вернуться сыном. Готовлюсь, словно невеста к свадьбе. Облекаюсь в те украшения, которые Ему по душе. Ибо Отец мой — великий Царь, окруженный сиятельными царедворцами. И мне определил Он место. Ждет только, пока облачусь, и возьмет меня. Отделяет меня от Него завеса, за которой я облачаюсь. Сердце мое трепещет от радости. Я чувствую близость встречи. Знаю, Он ждет меня у дверей!»
"Се стою у двери."( Откр. 3-20)

Отрывок из книги: (Велимирович), Сербский Николай. «Библейские темы".
« Последнее редактирование: 19 Марта 2015, 10:51:23 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #917 : 19 Марта 2015, 10:01:47 »
zenita, жалость имеет отношение к тому больше, кто жалеет, чем к тому, кого жалеют. Если вас унижает, не жалейте. А чужая к вам не имеет отношения, не переживайте!
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Tania2011

« Ответ #918 : 19 Марта 2015, 11:34:13 »
Рудольф, я перед сном вспомнила, что вы про друга своего "закадычного"  Не знаю, что по ту сторону говорят, но по началу даже родители на детей накидывались, которых граница разделяла. Ладно, это не та тема, чтобы ее тут развивать.
zenita, Юль, если люди способны жалеть, то они ЛЮДИ! А насчет унижения... Взгляд полный отвращения обижает больше, чем взгляд жалости
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #919 : 19 Марта 2015, 14:31:43 »
zenita, когда говорят про рай и ад и прочие потусторонние вещи,  всегда вспоминаю незабвенную Фаину Раневскую "в раю, конечно, климат лучше, зато в аду компания веселее".
ллл Раневская-мой кумир,в лучшем смысле этого словf!Вот уж кто всем правду говорил:"вхожу в театр,как в мусоропровод!"А "наша жизнь-театр и все мы в нем актеры"(Шекспир).Большинство играет роль заботливых детей и родителей,а меньшинство-вечных тружеников! ;D А я играю роль интернетного тролля-ля-ля! ;D
« Последнее редактирование: 19 Марта 2015, 14:37:29 от zenita »

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #920 : 19 Марта 2015, 14:38:07 »
zenita, Юль, если люди способны жалеть, то они ЛЮДИ! А насчет унижения... Взгляд полный отвращения обижает больше, чем взгляд жалости
Танюша,здесь я с тобой не согласна:всегда уважала своих недругов за их честную ненависть ко мне.А вот жалости не принимаю ни от кого,как и подаяния.Нищему с удовольствием подам,но в дар ни от кого не приму.Даже в долг  ни разу не брала денег!Честно-честно.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #921 : 19 Марта 2015, 14:54:39 »
Мы как-то с лучшей подругой договорились, что будем говорить друг другу только правду нравиться она нам или нет, так сказать, чтобы не было недопонимания в отношениях так, что Вы думаете накипело у меня тут и высказала, а точнее сказала правду, что думаю о ее непонятных мне телодвижениях. Угадайте дружим мы сейчас или нет???  ёёё
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Рудольф

« Ответ #922 : 19 Марта 2015, 15:12:22 »
Даже "только правда" имеет свои пределы  767
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #923 : 19 Марта 2015, 15:39:29 »
Нищему с удовольствием подам,но в дар ни от кого не приму.Даже в долг  ни разу не брала денег!Честно-честно.
А я беру и говорю спасибо. И дающему человеку хорошо, потому, что он сделал богоугодное дело.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Рудольф

« Ответ #924 : 19 Марта 2015, 15:46:24 »
А мне никто не подавал.  Если бы подали я бы не отказался, и мне деньги,и человеку удовлетворение от благого поступка.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #925 : 19 Марта 2015, 17:41:18 »
Моим детям в церкви часто деньги дают. Я беру не стесняюсь. Я что в позу встать должна: Я гордая!! Люди дают от души, от этого хорошо и им и мне.   Я за них молюсь, они делают доброе дело.  Всем хорошо.  Также и я стараюсь помогать по мере влзможности другим.  И мне зачттся.  В долг не брала потому что планирую свои финансы.  В благотворительности нет ничего плохого.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Рудольф

« Ответ #926 : 19 Марта 2015, 18:17:07 »
Согласен.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #927 : 19 Марта 2015, 18:23:07 »
Также и я стараюсь помогать по мере влзможности другим.  И мне зачттся.
Катя извините, но если люди делают истинное добро, они не думают зачтется это им  или нет. А так получается как-то не от души что ли, а так только для галочки, чтобы там зачет поставили!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Рудольф

« Ответ #928 : 19 Марта 2015, 18:31:27 »
Катя извините, но если люди делают истинное добро, они не думают зачтется это им  или нет. А так получается как-то не от души что ли, а так только для галочки, чтобы там зачет поставили!

Что есть истинное добро?  Лучше хотя бы для галочки сделать,чем не сделать ничего.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #929 : 19 Марта 2015, 18:43:19 »

Что есть истинное добро?  Лучше хотя бы для галочки сделать,чем не сделать ничего.
+10000
The mind needs to look at the world from different perspectives