Лично мне приятно за людей когда они меня жалеют, потому, что я понимаю почему они делают это, а вы видимо нет.
дЛЯ меня любая жалость унизительна.Вас устраивает Ваша жизнь?Продолжайте в том же духе,а я продолжу жить,как я считаю нужным.Возможно,если есть другой мир,Вы попадете в свой рай,а я в свой ад!Но и в аду я постараюсь пребывать по своим понятиям, а не подчиняться чужой воле,даже если эту волю навязывает Бог или еще кто-то.Любая другая жизнь-скука и пустота.
zenita, когда говорят про рай и ад и прочие потусторонние вещи, всегда вспоминаю незабвенную Фаину Раневскую "в раю, конечно, климат лучше, зато в аду компания веселее".
zenita, Юль, если люди способны жалеть, то они ЛЮДИ! А насчет унижения... Взгляд полный отвращения обижает больше, чем взгляд жалости
Нищему с удовольствием подам,но в дар ни от кого не приму.Даже в долг ни разу не брала денег!Честно-честно.
Также и я стараюсь помогать по мере влзможности другим. И мне зачттся.
Катя извините, но если люди делают истинное добро, они не думают зачтется это им или нет. А так получается как-то не от души что ли, а так только для галочки, чтобы там зачет поставили!
ЦитироватьКатя извините, но если люди делают истинное добро, они не думают зачтется это им или нет. А так получается как-то не от души что ли, а так только для галочки, чтобы там зачет поставили!Что есть истинное добро? Лучше хотя бы для галочки сделать,чем не сделать ничего.