Автор Тема: Почему отцы уходят от детей-инвалидов  (Прочитано 117422 раз)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Re: Почему отцы уходят от детей-инвалидов
« Ответ #510 : 06 Ноября 2018, 23:23:21 »
@Рената, Вот я  поражаюсь,  почему те, у кого полные семьи, думают, что неполные завидуют им! Да вот ни капли!))) Можно подумать все такие идеальные,  так все ладно и чудно,  а мы отбросы: недожены,  недоматери, и несчастные дети рядом.
Да ладно)) Я иногда завидую своей незамужней подруге))) Не надо ни с кем согласовывать поездки, чемодан собрал, ребенка схватил и поехал)) Везде есть и плюсы и минусы.
А про мужиков: тут либо отец, либо нет и здоровье ребенка мало роли играет. Тот кто ушел от больного ребенка, также легко уйдет и от здорового. Есть ситуации, когда уходят от жены, а не от ребенка, но таких видно, такие продолжают помогать детям, видятся с ними.
Child"Space

Оффлайн maria081271

« Ответ #511 : 06 Ноября 2018, 23:25:19 »
@valigma, Одна на миллион!)))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #512 : 06 Ноября 2018, 23:38:24 »
@maria081271, да я думаю у всех так, просто не все озвучивают  Муж с одной стороны - огромная поддержка и опора, с другой лишние хлопоты)))  Идеальных семей не бывает, так же как и не абсолютное счастье отсутствие мужа. Тут у кого как сложилось по жизни. Вижу много примеров когда хорошо живут и одинокие мамы с детьми, и в полных семьях. Единственное что не понимаю, это когда от мужа одно название, но живут вместе лишь бы не одной, хотя ни помощи, ни папы для детей, так сосед по квартире - вот это для меня жесть.
Child"Space

Оффлайн maria081271

« Ответ #513 : 06 Ноября 2018, 23:44:28 »
@valigma, Я тоже такое не понимаю,  когда от мужа одно название. .
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #514 : 07 Ноября 2018, 11:33:57 »
@maria081271, мне как то подруга сказала, блин как же хорошо с одной стороны что мы с сыном вдвоём, никто мозг не выносит, не надо подстраиваться под кого то.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #515 : 07 Ноября 2018, 11:35:29 »
@valigma, в некоторые моменты жизни тоже завидую мамам где они сами хозяева.
Шью для особенных деток!

Оффлайн шкарины2

« Ответ #516 : 07 Ноября 2018, 17:16:54 »
@Рената, Вот я  поражаюсь,  почему те, у кого полные семьи, думают, что неполные завидуют им! Да вот ни капли!))) Можно подумать все такие идеальные,  так все ладно и чудно,  а мы отбросы: недожены,  недоматери, и несчастные дети рядом.
Главное что вы сами про себя думаете 999.
Я хочу извинится если кого то задела или обидела я действительно этого не хотела, вы такие выводы уже про себя сами сделали, естественно все то о чем вы написали у меня и в мыслях не было. И конечно же у нас не все так идеально.  И у нас такой же несчастный ребенок. wsx

Оффлайн шкарины2

« Ответ #517 : 07 Ноября 2018, 17:17:36 »
Бывает, бывает  ewqa
Ой простите мне же здесь нельзя писать забыла. xde

Оффлайн Рената

« Ответ #518 : 07 Ноября 2018, 19:03:08 »
ттт Согласна  hgr

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #519 : 07 Ноября 2018, 21:33:40 »
Да ладно)) Я иногда завидую своей незамужней подруге))) Не надо ни с кем согласовывать поездки, чемодан собрал, ребенка схватил и поехал)) Везде есть и плюсы и минусы.
Я недавно говорила с одной женщиной про мужчину знакомого, а он придурок редкостный.  И я говорю:вот когда таких мужчин видишь и думаешь, какое же счастье что я не замужем.)
А она мне: я сейчас в 4-ый раз замужем  и уже жалею и точно завидую одиноким. Уже достал, куда пошла, зачем оделась так, а не эдак, контроль тотальный. Думаю разводиться, жить так невозможно.
Вообщем не смотря на привычку замуж выходить:)  замужество тоже много много вопросов вызывает.  Всем ли оно нужно в конечном то итоге, а от кого мужья ушли, я думаю часто и к счастью. 
Не всегда конечно, думаю есть и счастливые браки, но вот я что то таких не встречала за свою жизнь
( именно среди своих знакомых, в теории они наверное встречаются) и ни в коем случае брака бы для себя не хотела. 
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2018, 21:52:44 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #520 : 07 Ноября 2018, 21:51:53 »
. И конечно же у нас не все так идеально. 
Идеального брака не существует и я вполне верю что вы счастливы, честно не завидую, желаю только хорошего но не стоит про идеальности писать, они только в женских романмх сентементального направления. . Сейчас может быть всё хорошо, но что, не было периодов притирки, когда хотелось всё бросить и развестись,  слёз не было, ссор не было.  Даже если идеально в какой то момент времени, не значит, что так всегда будет. ( Знаю "идеальную" семью прожившую вместе много лет, а потом у мужа на старости лет случилась большая и светлая Любофь( смайлик сюда с придыханием ))) и он делил по суду со скандалом и срачем ложки - вилки ) Жизнь гарантий никому  не даёт. 

@шкарины2,
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Киноманка

« Ответ #521 : 10 Ноября 2018, 05:06:14 »
Да конечно всякое в семье бывает. У меня подруга хоть и говорит что им хорошо вдвоём с сыном, она кстати сама ушла от мужа, ребёнок здоровый, но в словах проскользнет иногда что хочется близкого человека рядом, лялечку ещё одну понянчить. Данияра тискает все время, когда в гости приходим. Поэтому кому как лучше так и живёт.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Exta

« Ответ #522 : 10 Ноября 2018, 09:59:14 »
Бывает, бывает  ewqa
Почему это нельзя? Нужно!
Я думаю,что девочки,которые пишут,что замуж не хотят всё же лукавят,не хотят повторения не хорошего опыта да,но встретить любовь и опору и друга мечтает любая женщина.

Отправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk

На все воля Господа!

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #523 : 10 Ноября 2018, 10:25:42 »
Бывает, бывает  ewqa
Я думаю,что девочки,которые пишут,что замуж не хотят всё же лукавят,не хотят повторения не хорошего опыта да,но встретить любовь и опору и друга мечтает любая женщина.

@Exta,  Катя, с одной стороны да, встретить опору  И большую любовь хочется всем. Это нормально . Просто кто то сломя голову бросается в это дело, а кто то критически смотрит на жизнь.  Я в своей жизни просто  не встречала такого мужчины за которого хотела бы выдти замуж, ( да и характер у меня сложный, ссмодостаточный, независимый, несемейный) но если б мужчина подходящий  встретился, то кто знает чего бы получилось.  Но в процессе жизни мы и получаем негативный опыт общения с мужчинами, и видим как все это происходит у других женщин рядом с нами и чем это может кончится, , мы растем и характер формируется и нам уже может чего то и хочется, но жить подстраиваясь под кого то  уже не хочется,  появляются в конце то концов другие приоритеты ( например для меня да и для многих дети важнее мужчины рядом) и все.  Сейчас уже и не надо никаких мужчин, не имею сил трудиться и строить семью, слишком много сложностей и брак то в целом не нужен ни с какой стороны.  Да у многих так наверно.  Другие приоритеты и мозги другие, жизнь кого хочешь думать научит.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2018, 10:33:26 от katrin »
_______

Оффлайн Exta

« Ответ #524 : 10 Ноября 2018, 11:02:39 »
Бывает, бывает  ewqa

@Exta,  Катя, с одной стороны да, встретить опору  И большую любовь хочется всем. Это нормально . Просто кто то сломя голову бросается в это дело, а кто то критически смотрит на жизнь.  Я в своей жизни просто  не встречала такого мужчины за которого хотела бы выдти замуж, ( да и характер у меня сложный, ссмодостаточный, независимый, несемейный) но если б мужчина подходящий  встретился, то кто знает чего бы получилось.  Но в процессе жизни мы и получаем негативный опыт общения с мужчинами, и видим как все это происходит у других женщин рядом с нами и чем это может кончится, , мы растем и характер формируется и нам уже может чего то и хочется, но жить подстраиваясь под кого то  уже не хочется,  появляются в конце то концов другие приоритеты ( например для меня да и для многих дети важнее мужчины рядом) и все.  Сейчас уже и не надо никаких мужчин, не имею сил трудиться и строить семью, слишком много сложностей и брак то в целом не нужен ни с какой стороны.  Да у многих так наверно.  Другие приоритеты и мозги другие, жизнь кого хочешь думать научит.
Бывает и в 50 встречают любовь и всё выстраивается само по себе. И характеры сойдутся и все остальное.
И твою позицию понимаю. И почему такая позиция тоже понимаю.
Думаю,что главное не обобщать, что все мужики козлы.

На все воля Господа!