0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
От папы хб, от дедушки с вискозой что ли - белые гольфики)
Девочки, у меня Серёжик не отзывается на своё имя. Совсем И если звать - не подойдёт. Только самой нужно подойти и обратить на себя его внимание. Не глухой, это точно. На мультики, на звук открывающейся двери сразу поворачивается.
Сам только да-да, та-та, мама. Просьбы не выполняет. Вот если я поймаю его взгляд, протяну руки и позову, тогда пойдет ко мне. Если просто в спину сказать - ноль эмоций.
@Донецкая, по-моему в год рано это еще. Надо сначала привлечь внимание, потом говорить глядя в глаза. Учите что-то отдавать. Например сидите рядом, в игрушки играете, назовите эти игрушки(2-3)попросите дай мяч например и учите отдавать. Бурно хвалите когда дает, потом и приносить что-то будет. Может у вас дома много постороннего шума(телевизор, радио, взрослых много и он просто не различает, когда эти звуки ему говорят, если так то создавайте тишину, чтобы ребенок слышал себя и учился простым звукам подражать, нужно на него смотреть и все медленно проговаривать, много говорить тоже не нужно, маленькому ребенку в таком потоке сложно смысл уловить).В год дети должны говорить мама, папа, тетя, киса, дай, на, ляля, ам, би-би(около 10 подобных слов)в год и 8 повторять слова за взрослыми. Это по советским нормам нашего детства.
Вот только в советское наше детство не было гаджетов, такого количества игрушек всяких и прочих штук тормозящих развитие. Раньше мы сами бросали мячик и топали за ним, сейчас есть бегающие собачки.... Раньше мы игрушки озвучивали сами..... Сейчас они говорят самостоятелтно, раньше наши мамы не утыкались в компы, подсунув Дитю мультики, мы же.......
....Но в одном вы точно правы, стремится всегда нужно)