Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 495384 раз)

Оффлайн кисярыба

@Киноманка, Венера, а компенсацию родительской платы за детский сад тебе оформили ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн рукавичка

Венера,ну уже очевидно,что дело в воспитателе,а не в ребенке.
Я бы давно на место поставила и одну и другую.
Боюсь если буду ругаться то вообще плохо относится будут к нему
Венера, можно совет дам?
Мне порой очень помогает так разговаривать в сложных ситуациях.
Во-первых, ни в коем случае не повышать голос, только спокойный тон.
А во-вторых, они вам претензию, а вы им вопрос. Т.е. разговаривать в основном вопросами.
Ну например, они говорят, сегодня мальчик истерил. Вы им- а что, он первый ребёнок, у которого вы видите истерику? Почему получилась истерика? Как он успокоился?
Или говорят, что надо выводить на комиссию- вы им- а сколько времени даётся на адаптацию? Что сделали конкретно вы, чтобы помочь моему ребёнку адаптироваться?

Таким образом, Вы вроде бы и прислушиваетесь к ним, но НЕ ОПРАВДЫВАЕТЕСЬ!
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн iv.natalija

@Киноманка, Венера, а компенсацию родительской платы за детский сад тебе оформили ?
@кисярыба, Юль, а ее же потом компенсируют после оплаты, порой и через несколько месяцев, у вас когда компенсируют?

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн кисярыба

@iv.natalija, :), у меня здоровые или пока или уже не ходят . Когда ходили то сразу на следующий месяц. Я просто спросила оформили ли Венере это ... А то может умолчали ....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн iv.natalija

@кисярыба, понятно, у нас почему-то это долго.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
У нас в области свой закон компенсация только малоимущим и все молчали,сегодня вот заявление написала,но сказали август и сентябрь уже не компенсируют
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Киноманка

Да, за второго 50%
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

@Киноманка, Венера, спроси у нее совета, как тебе быть и что делать, возьми блокнот, ручку и все советы с благодарностью записывай, только заранее скажи, что садик тебе очень нравится и покидать вы его не будете, т.к. тебе очень тяжело с детьми, а садик очень хорошо на ребенка влияет. Пусть советы дает, ты им следуй, а если что не так, пусть учит тебя как быть, ты же не педагог ;D
От старой воспитательницы слышу только жалобы и предложения перейти в коррекционную группу, но даже заведующая и психолог знают что раньше 5 лет туда не возьмут нас. Если честно я не вижу ничего особенного и криминального в происходящем, парень упрямый, но сад на него действительно хорошо влияет, дома не знал куда себя деть, так как и гулять выйти не всегда получается выйти, тем более три года дома, ему хочется сменить обстановку
Шью для особенных деток!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ну и не не реагируй на них. Силком не выгонят. Всегда нормальная реакция - проблемный объект спихнуть на кого то. Не вышло - будут решать проблемуу, куда денутся.

А плачут все или почти все вначале. Сын плохо говорил, но вот это его "Маша пачет( плачет) , надо пожалеть Машу", "Ксюша пачет...Ростик пачет..." и далее по списку  ;D хорошо помню. Как раз это возраст 2.5-3, заговорил когда.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн риша

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Венера,не расстраивайся и не вздумай идти у них на поводу и забирать из сада. Моя старшая дочь просто тупо орала до СЕМИ лет,ее тоже слегка гнобила воспитатель. То есть все годы в саду по приходу она визжала,рыдала и умоляла забрать. Ребенок у вас обычный,ну любит поплакать и что? Стой на своём,что ещё не привык,пусть адаптируется. Есть две хорошие фразы,которыми спокойно можно достать всех,это " в смысле" и "не поняла". Примерно так: в смысле мой ребенок истерит? Он просто не привык! Я не поняла,он что, один за все время вашей работы такой? Или так: в смысле в коррекционную группу? Он ещё тут не адаптировался,вы его ещё толком не узнали,а уже куда -то отправили. Не надо нервничать перед ними,они специально провоцируют. Так и скажи,вот год походим и определимся. Привыкнет Малыш и все будет хорошо,удачи!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Венер , а мелкий ходил в Группу кратковременного пребывания или на адаптацию ?

Оффлайн Киноманка

Венер , а мелкий ходил в Группу кратковременного пребывания или на адаптацию ?
Это как? У нас сразу берут в постоянную группу, сначала до 10, потом до 12, потом до конца дня. Адаптация у них месяц, вот с понедельника считается уже учебный год, занятия на развитие, утренняя гимнастика. Мой игнорирует пока занятия, на собрании сказали что многие дети знают уже цвета и формы!
Шью для особенных деток!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
@Киноманка, у нас тоже занятия уже. моя знает цвета , но не все. значит пора формы учить.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Киноманка

Мой пока не понимает, да и узнать нельзя, так как не говорит же
Шью для особенных деток!

Оффлайн Ляйсан

Вкладыши верхние в помощь