Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 485818 раз)

Оффлайн Ариша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Арина,Никитка и Анютка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Хочу поделиться радостью-доча сегодня сама пошла села на горшок и пописяла,правда штанишки снять забыла ллл ,но ведь это уже мелочи qqq .Раньше она только могла меня попросить ее посадить,а теперь вот сама сообразила. gfn

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну тебе ещё и штанишки снять ллл так их же мало снять, их потом ещё и обратно надеть придётся, а это ГОРАЗДО труднее... ллл

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
Класс!!!!! умница Анюта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! поздравляю Ариша - твоя заслуга...
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн Ариша

• Ветеран
  • Арина,Никитка и Анютка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ой,Инн,я же шутя,понимаю,что рано еще такого от нее требовать,но она просто несколько раз снимала,потому я и придираюсь ;D.Один раз мой ребенок мокрые колготки с себя стянул,такие хэбэшные,их и сухие то сложно снять-одеть. rer

Оль,спасибо,но я совсем обленилась последнее время,да и в памперсе почти все время были-то болели,то дома холодно.Так что это дочина заслуга целиком и полностью.Я еще горшок ей даже не куплю никак op,на Никиткин ходит.

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
У нас тоже дома холодно было - отопление отключили с 15 апреля, а на улице похолодало   было +13+15 всего - мы тоже в памперсах были- у меня ни колготки ни трусы и сохнуть не успевали просто ни дома, ни на улице. А сейчас 3 дня как жарень просто  jytr )))))))) резко...тоже менять гардеробчик надо.... byte
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Ариш, поздравляю!!!!!!!! умнички!!!!!!!!!
я тоже офигела первый раз. сижу я в туалете, тут заходит Котя, берет горшок, двигает на середину туалета, садиться, писает и уходит))))))) так все чинно, я опешила)))) он у меня в квартире часто без штанов, так что я не сакцентировала на этом внимания))) иногда повторяет успехи, но я не заставляю. можем и обписаться. может взять кружок на унитаз, сам поставить его куда надо и попроситься. а бывает, что выгибается и ни в какую.
в доме за 2 дня ни одних мокрых штанов, даже на улицу стали выходить без памперса, но сегодня пришлось бежать скорее переодеваться)))  я вообще не тороплю время. как научиться, так и будет))

а мой сегодня такую красивую башенку из маленьких деревянных кубиков построил, аж из пяти! шестой мощно поставил сверху с криком ба-баааааааааааах))))))) и ржет)))
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Ариша

• Ветеран
  • Арина,Никитка и Анютка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо,Наташ,я тоже не настаиваю и не переживаю-научится.
Вообще она тоже уже редко писяется.Просто стараюсь ей напоминать.Говорю -доча,пошли писать,она сразу идет на горшок. ммм.Правда на улицу пока боюсь так выходить-далеко бежать,а с собой неохота пакет вещей носить.

Оффлайн iv.natalija

А мой горшок использует как стульчик. ;D Не понимает, для чего он нужен.Сам тоже на него садился.Но когда Диму в туалет водим, Матвей идет первым и толпимся мы все в нашем маленьком санузле втроем.  xcvb унитаз и мусорка любимые игрушки.

Зато Матвей может принести колготки, когда описается и я ему говорю, неси колготки, будем штаны менять.Вообще у меня такое ощущение, что у меня детей не было до младшего и я их никогда не видела.Он все повторяет, мне это все в новинку, каждый день удивляюсь. llk И лопатку в руки берет и в ведро песок сыпет и машинки возит и много чего еще.

Как то готовлю на кухне и Матвей путается под ногами и ноет, требует развлечений и игр.Я ему говорю:"Иди покажи, где у папы глазки(папа в инете сидит в другой комнате)"И потопал  jgdb  мой сыночек с важным видом глазки папе показывать. ллл

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
    • Награды
Умничка!!!!!!!!!!!!
да, Натусь, нам, мамам особят это все всегда в диковинку будет)))))))
я своему тоже, когда занята, говорю - ну иди поиграй в кубики что ли))) послушно идет складывает)))) (сегодня уже восьмой кубик осилил)) или говорю - принеси машинку маме - бежит куда-то под диван лезет, достает и несет!!! обалдеть, да? такие малыши и такие вумные))))))))))))))
don't worry, be happy

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А я лентяйка,к горшку не приучаю,выгибается,банально одевает на голову,часто какает,холодно дома,короче,бла-бла-бла и 1000 причин!Лентяйка!И не играюсь с детьми,все домашние дела,а они всю жизнь будут,а с детьми не играю!Мать-ехидна!Бееееее!Один плюс из этого,они сами находят себе увлечения,Сема складывает башенки из кастрюлек и мисочек,засовывает в то,что находит на кухне ложечки,вынимает их от туда!Тема приносит сам кубики,чтобы я сказала какая буква,уносит,другой приносит!Короче,сами развиваются!Пока мать дождешься!Чуствуюсебя мамашей такой  tyj,где дети так же сами развиваюся!Короче,какой-то комплекс у меня и настроение такое! рwe 

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн мама Яны29

• Ветеран
  • Надя и Яночка, Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Наташ,такое впечатление,что ты это все про меня написала
Лучше верить, чем не  верить, потому что с верой все становится возможным

Оффлайн Ариша

• Ветеран
  • Арина,Никитка и Анютка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Наташ,и у меня так же.Дети сами занимаются.С Никитосом правда стараюсь позаниматься-поиграть пока Аня спит.Ну и последнее время в мяч все играем.Точнее Никитос кидает,а Аня бежит скорее и его приносит.Но в основном они сами целый день себе занятия находят. :ah:

У нас наконец-то прорезались все клыки-теперь дите спокойное и редко какающее ;D

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
    • Награды
ой, от дел никуда не денешься, Натусь!
у меня тоже такое сильное чувство вины, когда младший стоит на кухне, держит меня за ногу и жалобно смотрит снизу вверх, типа - мам, поиграй со мной! я стараюсь объяснить, что сейчас посуду домою и поиграю. а иногда все бросаю и иду поваляться с ним. ему иногда надо поваляться пообниматься полчаса, и он снова готов играть сам с собой. а сегодня ему ноут даже дала, чтобы куличи замесить. через 15 минут смотрю - а он весь ручкой разрисован! и где он ее только взял!)))))

Ариш, у нас тоже клыки уже не беспокоят. такие смешные хорошенькие треугольнички, уже большие такие. прям рррры, как  у дракончика))))
только вот мясо не любит вообще!!!
don't worry, be happy

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
я к вам! сегодня нам ровно год и месяц! =)

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
    • Награды
Натах, давно же пора!!!!!!!!!!
))) велкам!!!
расскажи про Винтика! dghj dghj dghj
don't worry, be happy