Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 486007 раз)

Оффлайн рукавичка

@рукавичка, мне кажется у вас просто что то типа аллергической реакции такой.
Да, вполне возможно.

Сейчас вспомнила- моя бабушка по маминой линии совершенно не могла есть рыбу- никакую и ни в каком виде- начиналась рвота.
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Shnuk

Лук как источник серы хорошо используется для детоксикации (луковый суп),  но люди с ртутной загрузкой не переносят серые продукты,  тк происходит перерастпеределение ртути в организме. 
Тч полезность лука весьма спорная,  те здоровым людям он не вреден,  а людям с ртутной загрузкой он вовсе вреден.
Что-то мне это очень сомнительно.. :lost:
Уж если бы была непереносимость именно серных продуктов, то я бы не могла бы есть ни курицу, ни говядину, ни тем более индюшку, поскольку в говядине и индюшке серы в 4 раза больше, чем в луке.
http://ialive.ru/pitanie/mineraly/makroelementy/sera-s-v-produktakh-pitaniya.html
 Однако, мне не идёт только лук, а с другими серными продуктами проблем нет.

В мясе другая сера.  Мясо не помеха.

Оффлайн Киноманка

Лейсан, он у меня куски не ест, не суп же мне в банке ему давать))))
Шью для особенных деток!

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
Не в банке.  Греть как будут? В термосе с горлышком пошире.  На обед будет сыт, и спать лучше будет и капризов меньше.
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Exta

Я думаю,что и подогрегть в саду не проблема. Есть кухня,там ковшик точно есть. Тут главное договориться.
На все воля Господа!

Оффлайн кисярыба

@Надя и Сахарок, у нас в садах даже угощение на д-р просят с чеком из магазина, что б было кому претензии предъявлять в случае отравления. То есть никаких домашних печенек даже . Только фабричные. Боюсь суп не разрешат ...  Я своему около 20 лет назад и то йогурт долгоиграющий и печенье юбилейное строго в упаковке оставляла на поесть .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Exta

Жесть...так если моего в сад отправлять,он вообще не сможет есть там ничего кроме питья. Я планировала сама готовить и носить.
На все воля Господа!

Оффлайн кисярыба

@Exta, тебе еще сложнее, учитывая вегетарианство ... Но может удастся договориться конечно ...  Я про наши сады писала.  У нас всю молочку в саду дают порционную в упаковках кроме запеканки .

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Exta, Катя только договариваться и писать им что никаких претензий по части пищевых отравлений и т д.  И то кто как.  У нас у кого то на  бгбк детям сады соглашусь брать их питание,  в других - категорически нет.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Киноманка

В целях санитарно гигиенической безопасности не разрешат еду
Шью для особенных деток!

Оффлайн Такая

Да, я тоже узнавала в свое время, мой аллергиком ещё был пищевым, многое было нельзя...да,они не имеют права давать детям еду, приготовленную самими. Но знаю, что некоторые родители, бабушки-дедушки приходили и кормили сами в обед...и забирали до ужина... Когда совсем сильная аллергия на широкий ряд продуктов,что же делать... но это конечно тяжело и очень заморочно...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Такая, моему когда гипоалоергенную диету врач назначал - в саду был список чего можно,  что нет.  Ему просто не давали продукты,  какие нельзя было. Насколько уж соблюдали не проверить было. Но потом я в отпуск вышла в сад не ходил,  но месяц диеты с садом был.
Аллергии писали,  какие нельзя продукты ребенку. Вроде тоже соблюдали.
Мальчик с диабетом был,  тоже была у него список,  что нельзя давать.
Но это так сказать,  по медпоказаниям.
Может реально договориться Кате окажется,  что какие блюда не давать ребенку,  из тех что в саду  готовят.  Не все же с животным белком. Каши,  гарниры,  салаты овощные,  вроде молочка вы едите тоже?  В общем,  можно выход поискать.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Такая

Я имела ввиду, что бывает нельзя почти все, что в саду дают...
А так конечно можно попробовать договориться. В зависимости от города... бывают такие сады, где детям даже отдельно могут готовить...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн кисярыба

Ну и по 7 дневному меню можно посмотреть когда, например, с утра дают омлет или запеканку? Спросить кладут ли в запеканку яйца. И в эти дни посытнее кормить дома с утра

Оффлайн Такая

проблема в обеде больше...завтрак-то можно всегда дома давать...