Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 489474 раз)

Оффлайн Nastenishmos

@Улыбаюсь, Женя успокойся, помню тоже переживала поэтому поводу, пошел на горшок сам где-то в 2 года и 3 месяца и то когда отчитала его, за то, что он такой большой мальчик, а писается в трусы ай-ай-ай, после этого сам стал брать горшок и делать все свои дела! А сейчас капля на трусы упадет когда писает заставляет меня трусы менять, сам бумагой писю вытирает, стульчак поднимает...красота, взрослым мужчинам есть чему у дитю поучиться ллл
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды
Мы любимую игрушку при доче высаживали на горшок ,и хвалили какой "дружок" -молодец,на горшочек писеть ходит,а не в трусики,по головке его гладили,так и приучили.В 2 года на улицу уже без памперсов выходили

Оффлайн Margo 111

А я вот думаю, что далеко не так безоблачно в советское время у наших мам все было. И они бы мнооого отдали, чтоб им перепали памперсы ,стиралки, готовое питание, и все то что нам сейчас доступно. Но этого не было, и они вынуждены были тратить очень много времени, на стирку, готовку, и с трех месяцев приучение к горшку (над тазиком каждые 30 минут ведь таких малышей держали!)
 Просто тогда было не принято, чтоб твой ребенок чем то отличался. Он должен в год проситься на горшок, в два года говорить предложениями и читать стихи наизусть и т.п. А если ребенок отличался от этих стандартов, все начинали шушукаться и тыкать пальцем. Поэтому скрывали многие, что проблемы есть и с горшком и с прочим.
А сейчас вот многие женщины в возрасте рассказывают, не стесняются, что , например, писался ребенок до 6 лет, или заговорил только в 4 года. Раньше о таком  умалчивали, нельзя было выделяться из толпы.
Да что говорить, и сейчас мамаши "старой закалки " не редкость. На днях говорю одной (болтали просто у песочницы, мы не знакомы), что мол дочка в 1,8 лет гуляет и весь день в трусиках, а спит в памперсе, так она на меня как накинулась, типа я лентяйка, и вообще ку-ку.
Я в памперсах вижу только безусловное благо. Старшая до 2,5 была в них постоянно, потом за месяц отвыкла, и все, никаких проблем.
Если ребенок здоров, то конечно, он и раньше в состоянии привыкнуть, в районе двух лет думаю вполне.

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
Марго111, а вам сколько лет, если не секрет?)))

Оффлайн Margo 111

29 , какие секреты? Я не спец агент

Оффлайн кисярыба

Я видимо мама старой закалки. Для меня НЕ норма, когда дуют в памперс до 6 и молчат до школы.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Margo 111

Да не кто не говорит, что это норма. 
Только то , что такие дети были всегда, и не памперсы тому виной. 
Неужели мысль не понятна?

Оффлайн кисярыба

Если ребенка не отучают от памперса, когда он готов в принципе и он продолжает дуть в памперс, то это вина таки памперса. Потому как если бы их не было, то мама напрягалась бы и приучала. 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Margo 111

Если ребенка не отучают от памперса, когда он готов в принципе и он продолжает дуть в памперс, то это вина таки памперса. Потому как если бы их не было, то мама напрягалась бы и приучала.
Вы так категоричны.  А как определить момент, когда ребенок "в принципе готов "? Уж поверьте, как я только не напрягалась со своей старшей, но ни в год, ни в два, приучить не смогла.  А вот с младшей без особого напряга все получилось. 
Дети и физиологически и психологически все разные.  И не нужно обвинять мамочек в лени и нежелании "напрячься ". Ни одна нормальная мать не желает зла своему ребенку, и не желает, чтоб он писался до школы, и сделает все, чтоб этого не случилось.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Я видимо мама старой закалки. Для меня НЕ норма, когда дуют в памперс до 6 и молчат до школы.
,,,
я такая же...
из-за своей лени и этих памперсов...не могу приучить дитя к горшку...
кто б меня пнул...

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Юль, до 6ти - это не до 3х! Для меня тоже до 6ти не норма. А до трех у меня все научились в унитаз дуть)
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
    • Награды
Вот поэтому и спросила про возраст))) я думала вы моложе))) так катерогично писали про наших мам.
Да не было никакой уравниловки))) тем более в теме развития детей. Мамы так же хвалились своими умелками и ахали (в хорошем смысле) на другие.  Ну, и сетовали, что их такое еще н е делают.
А приучали детей к горшку рано, именно потому, что вы в первом абзаце написали.
Я такая же была: ни автомата тебе, ни памперсов. Тогда только полуавтоматы появились и стояли как машина. Тотоськать начала в шесть месяцев, и ночью поднимала. Деть к году просилась, хотя до трех аварии случались во время игр. И примерно пяти-шести бывало что ночью напрудит.
Да и Марикоша в два года на горшок ходила во всю.
А с мелкой расслабилась я))) старая совсем стала)))

Оффлайн Margo 111

Да не старая, а нормальная современная мама.  Не вскакивающая лихорадочно к шестимесячному малышу, чтоб на горшок его посадить, по пять раз за ночь! Это НОРМАЛЬНО, когда полугодовалый малыш спокойно спит всю ночь, в памперсе.  Не надо себя ругать и комплексовать по этому поводу. 

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
    • Награды
Да не старая, а нормальная современная мама.  Не вскакивающая лихорадочно к шестимесячному малышу, чтоб на горшок его посадить, по пять раз за ночь! Это НОРМАЛЬНО, когда полугодовалый малыш спокойно спит всю ночь, в памперсе.  Не надо себя ругать и комплексовать по этому поводу.
Да у меня и старшая спокойно спала, да и я тоже)) услышу, что завошкалась, подержала и дальше спим. Памперсы, они для удобства родителей в первую очередь)))

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну если брать поколение НАШИХ мам, то все дети ходили в ясли вообще-то... А там всё просто: все сели на горшочки - и новенький сел, глядя на них, и дела свои сделал заодно. Когда двадцать-тридцать остальных детей делают дела в горшок, и только один новенький - в штаны, поверьте, он перестаёт очень быстро. Подражание - великая вещь. Это я о тех детях, которых с полутора лет отдавали (это скорее поколение моего младшего брата). Если брать именно наше поколение - детей в ясли отдавали намного раньше, и приучали в яслях. К году дети уже были приучены. Это такие были нормы, и воспитатели с этим успешно справлялись, при условии, что ребёнок здоров.
Я тоже приучала только старших, с полугода, к десяти месяцам все радостно делали свои дела только в горшок. Вообще без проблем и без напряга... С младшими мне было сложнее в плане времени, там просто уже школы начались у старших и музыкалки и акробатики-танцы, но они сами научились, глядя на старших. Между годом и полутора примерно. Просто сами начали садиться и всё делать. Вот что штаны снять нужно - не всегда вспоминали ллл