Йогуртовое "мороженое" с клубникой и бананом
Невероятно, как из всего трех ингредиентов можно сделать такой фантастически вкусный и полезный десерт. Только не сообщайте эту тайну детям :hi_hi_hi:
банан - 3 шт
йогурт натуральный - 250 г
клубника - 250 г
мед ( по желанию) - 2 ч.л
лимонный сок (по желанию) - 1 ч.л
Бананы очистить, нарезать на слайсы, сложить в пакет и заморозить.
Клубнику (лучше мелкую) вымыть, убрать плодоножку, заморозить.
В блендер с винтом сложить все игредиенты и тщательно взбить. Лучше делать это партиями, чтобы не осталось непромолотых кусочков.
Выложить смесь в лоток, закрыть крышкой и замораживать не менее 3 часов. Секрет именно в изначально замороженных ингредиентах. Если делать все из свежего сырья, то после заморозки образуется твердый монолит, а в случае с изначально замороженными фруктами такого не происходит - масса получается практически однородная с мелкими кристалликами.
Десерт получается фантастически вкусным, от мороженого практически неотличимым.