Кто ходил на ПМПК? Как там всё прошло?
Детей, которые уже пристроены, они никуда переводить не будут,
А вот ситуация с нашими аутистами была мне не очень приятна и понятна. Мне как руководителю высказывали, что зачем вы все это "замутили", если желающих ходить в школу в класс в этом году нет?! Они реально готовы уже все открыть, но для кого?! А я сидела и молчала... Детей, которые уже пристроены, они никуда переводить не будут, открывать класс для детей не местных тоже не хотят, а местных-то и нет оказывается...
А так, да, согласна с Аней, только через целенаправленное обращение группы родителей, дети которых могли бы учиться в одном классе, если набрать человек 6 готовых...
Получается, что все опять на упровне-"может быть" и "кажется". Для того, чтобы обращаться к властям этого, увы, недостаточно. Я это знаю по своему опыту-сама 6 лет в Раменской администрации проработала. Вопрос принимается к рассмотрению только тогда, когда имеются четкая формулировка проблемы, подтверждающие документы, четкое требование, соответствующее закону и праву. Поэтому все же если есть определенное колличество детей для организации обучения необходимо:1) списки с четкой информацией ( адрес, диагноз, возраст, степень подготовки, контактная информация;2) пакет документов (думаю, что он стандартный, но можно уточниться в ПМПК МО)3) заявления от родителей с четко прописанным требованием4) можно у юристов проконсультироваться, на какие законодательные акты сослаться. (Аня, мне кажется обращалась к юристам в ЦЛП. Можно обратиться к ним с просьбой помочь подготовить такое заявление)Одним словом, надо самим четко определиться в наших требованиях. Только в этом случае можно расчитывать на рассмотрение вопроса органами и нам требовать его решения.