Автор Тема: Ищем помощь в соц.сетях  (Прочитано 126025 раз)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Ищем помощь в соц.сетях
« Ответ #525 : 17 Мая 2015, 19:22:40 »
Девочки, меня тут тоже на форуме обвинили, цитирую:"ты притворяещься несчастной мамой и катаешься за чужой счёт". )))))) о как!
Групп вконтакте у меня нет, никогда деньги не просила, мне помогали на моей работе, мои друзья детства и с института сами собирали мне деньги по своей инициативе и привезли домой,не спрашивая, девочки с беременного форума собирали тоже сами.
Хожу в вещах старых, машины нет, все деньги трачу на ребёнка. Тем не менее вот такие комментарии читаю плюс одна мне ваще угрозы в личку присылала)))))))))) типо она меня разоблачит))))

Но я скажу так,когда мне деньги предлагали,я никогда не отказывалась. Все лишнее у меня лежит отложенное на будущие реабилитации. И пусть кто угодно что угодно говорит, моя совесть перед моим ребёнком и перед теми людьми,кто мне помогал,абсолютно чиста. А на каждый роток не накинешь платок.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2015, 19:27:53 от Даша всемогущая »

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #526 : 17 Мая 2015, 19:23:18 »
Наташ, я не спорю и дети и ситуации разные. Но можно папу самостоятельно же оплатить проезд? Или прям надо собирать до копейки свои вообще не вкладывая.?   
Не конечно это уж на свои. Но вот опять же скажут денег много раз папу возят. Хотя ситуации разные бывают, я когда явным наглежом не пахнет, стараюсь не думать кто там что делает.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #527 : 17 Мая 2015, 19:27:00 »
Иногда даже покупку памперсов и продуктов заграницей включают......я и такие видела сборы.  yuil
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #528 : 17 Мая 2015, 19:32:17 »
Иногда даже покупку памперсов и продуктов заграницей включают......я и такие видела сборы.  yuil
я видела сбор для аутиста в Теплице. Не поняла,что они там забыли)))) поржала)))

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #529 : 17 Мая 2015, 19:40:22 »
А можем ли мы, умные и инициативные дамы, которые как никто В ТЕМЕ, как-то попробовать прикрыть эти неадекватные сборы?  xde ;D

Тут на форуме в знакомствах иногда пишет тетка больной девочки, которая на ИВЛ, гидра и пр. прелести, но сбор на стволовые клетки открыли. По личной инициативе, собрали кучу денег (под 3 млн), разумеется ничего не получилось, т.к. транспортировка ребенка на ивл оказалась невозможной, да и сам метод вызывает огромные сомнения. А люди прониклись. Аж в передаче журналист сказала - единственное место, где могут помочь стать здоровой (или как-то так) - это Китай и стволовые клетки. Прямо до слез прошибает... В Китае мозг заменять научились наверное.

Оффлайн Шармэль

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Никита. Навсегда 15 лет
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #530 : 17 Мая 2015, 19:40:38 »
Тоже как то, любопытства ради, посмотрела чеки на расходы в одной из групп по сбору на Чехию, типа бытовые нужды. Написано прокладки Натурелла  ppp
« Последнее редактирование: 17 Мая 2015, 19:53:30 от Шармэль »

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #531 : 17 Мая 2015, 19:57:23 »
я видела сбор для аутиста в Теплице. Не поняла,что они там забыли)))) поржала)))
научить ребенка с горки кататься, правильно поворачиваться, падать и прочее. мне кажется, я могу предположить, о ком речь. теплице нужна, чтобы решать двигательные проблемы. правда, я не поняла, какие...я имею в виду ходячего малыша. но может климат, ванны помогают выйти из аутист.состояния. лучше такие сборы не читать и не смотреть и не вникать...иначе свихнуться можно, да и мало ли, какие идеи у родителей, мы же по сути все разные, в чужую голову не залезешь и может родители из самых благих намерений туда везут ребенка.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #532 : 17 Мая 2015, 20:29:41 »
научить ребенка с горки кататься, правильно поворачиваться, падать и прочее. мне кажется, я могу предположить, о ком речь. теплице нужна, чтобы решать двигательные проблемы. правда, я не поняла, какие...я имею в виду ходячего малыша. но может климат, ванны помогают выйти из аутист.состояния. лучше такие сборы не читать и не смотреть и не вникать...иначе свихнуться можно, да и мало ли, какие идеи у родителей, мы же по сути все разные, в чужую голову не залезешь и может родители из самых благих намерений туда везут ребенка.

у меня было ощущение, что им сказали, что в Чехии круто и мама не разобравшись решила туда поехать.
Просто я миллиард раз подумаю, прежде чем куда то ехать, а поможет ли это моему ребенку.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #533 : 17 Мая 2015, 20:31:05 »
Юля, если ты про меня, то мне на операцию пришлось бабушку брать, т.к у меня у самой была критическая ситуация со здоровьем, мне нужна была срочная операция, это выяснилось за неделю до Аниной, но из-за Аниной операции пришлось отложить мою и рисковать. Мне запретили брать в руки больше 2кг, я могу в личку кинуть выписку врача до операции и послеоперационную выписку. Но не поехать я не могла, т.к моя мама сама бы не справилась, ей 70 лет, а Аня после операции потеряла опору на ноги, да и нельзя было стоять какое-то время, весит уже 18кг, и потом нужно было в магазин ходить, готовить, а бабушке с тяганием ребенка это уже не под силу. Даже если бы я не поехала, то пришлось бы кого-то искать, а кто-то чужой это всё равно те же деньги и менее надежно и спокойно, поэтому было решено ехать мне и моей маме. Из собранных 330тыщ я изначально писала 250 были собраны моими родственниками и друзьями и я начала сбор уже имея эту сумму, и только 80 посторонними людьми и мамочками, с которыми я тесно общаюсь тут и на другом детском форуме. Поскольку всё-таки фонд оплатил всю операцию, то эти 330тыщ на неё не ушли. Родственники и друзья без проблем разрешили всё своё тратить на то, что нам нужно во время и после операции, в том числе еду, транспорт на приёмы к врачам, переводчика, билет моей мамы, дополнительные приёмы врача, если вдруг случится ЧП, лекарства. Везде, где чеки давали, я их приложила в группе. Собранные посторонними людьми потратили на наши с Аней билеты и проживание, но эти траты я сразу указывала в начале сбора; кто был не согласен, просто не помогал, я думаю. Немного средств осталось, это уже не важно, чьи, родственников или посторонних, они ушли на вертикализатор, который прописали после операции, в группе написано. А свои сэкономленные у нас уходят сейчас на послеоперационную реабилитацию. В Подмосковье. Одна из самых недорогих по стране. От перемены мест слагаемых сумма не меняется, не важно, куда и чьи деньги я тратила, свои или чужие на проживание и реабилитацию, но мне не стыдно за свой сбор и расходы, они всё равно ушли, к сожалению, не мне на новые штаны, а всё на ребенка. Я даже в целях экономии 2 раза в неделю ходила пешком 4км туда и 4 обратно на рынок с риском для своей жизни, т.к жалко было тратить 200р на маршрутку (дорогие там маршрутки и вообще вся жизнь), а в супермаркетах продукты стоили дороже, и аптек рядом не было, а леки после операции понадобились. Мы поселились в очень недорогую квартиру на окраине, тоже в целях экономии и чтобы жить поближе к врачу, где продовольственной инфраструктуры нет, поэтому пришлось экономить на транспорте до рынка и вообще магазинов.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #534 : 17 Мая 2015, 20:33:10 »
Аутисты очень плохо ощущают своё тело, так что им там есть чего делать.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #535 : 17 Мая 2015, 20:35:05 »
а поможет ли это моему ребенку.
а как ты узнаешь заранее, поможет или нет...с аутистами вообще хрен разберешь...у нас-то его нет, у нас тяжелые двигат.нарушения, я, конечно, знаю, куда нам надо и не надо, просто за 5 лет вижу, от чего есть прогресс, а от чего нет, но тоже методом проб и ошибок...от всех реабилитаций у нас был толк, но я не могу сказать, что 100%, вот в Янских явно от Войты результат ноль и даже отрицательный, но при этом благодаря минеральному басику Аня у меня плавать начала и пошли супер результаты.
И мне кажется с ментальными изменениями фиг разберешь и не угадаешь, что и где поможет и выстрелить...

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #536 : 17 Мая 2015, 20:37:08 »
@МамаАнюты, Катя, господи, что ты такое пишешь. вот про тебя я думаю ваще ни у кого и мысли не возникло)))

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #537 : 17 Мая 2015, 20:37:54 »
Аутисты очень плохо ощущают своё тело, так что им там есть чего делать.
ну не знай не знай... я бы поспорила.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #538 : 17 Мая 2015, 20:39:39 »
а поможет ли это моему ребенку.
а как ты узнаешь заранее, поможет или нет...с аутистами вообще хрен разберешь...у нас-то его нет, у нас тяжелые двигат.нарушения, я, конечно, знаю, куда нам надо и не надо, просто за 5 лет вижу, от чего есть прогресс, а от чего нет, но тоже методом проб и ошибок...от всех реабилитаций у нас был толк, но я не могу сказать, что 100%, вот в Янских явно от Войты результат ноль и даже отрицательный, но при этом благодаря минеральному басику Аня у меня плавать начала и пошли супер результаты.
И мне кажется с ментальными изменениями фиг разберешь и не угадаешь, что и где поможет и выстрелить...

я читаю форум, мнения, общаюсь с мамами, кто ездит на реа. спрошу сто мнений. Понятно, что ребенок индивидуален, что помогло одному, не поможет другому. Вот мы кстати в Чехию тоже съездили вообще вхолостую((( и мне жалко очень денег(((
очень дорогая вышла поездка.  Могли 5 курсов в Реацентре пройти, от которого у нас огромный толк.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #539 : 17 Мая 2015, 20:51:02 »
если эти родители (аутист в Теплице) когда-то увидели результат от неё, то потом еще и еще будут возить и им плевать, Теплице для аутистов или нет. Это психология. Где помогло, туда и возим. Я кстати так же...Но в нашем "спастичном" случае всё стандартно.