Автор Тема: Ищем помощь в соц.сетях  (Прочитано 126020 раз)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Ищем помощь в соц.сетях
« Ответ #540 : 17 Мая 2015, 20:55:05 »
Иногда даже покупку памперсов и продуктов заграницей включают......я и такие видела сборы.  yuil
я видела сбор для аутиста в Теплице. Не поняла,что они там забыли)))) поржала)))
научить ребенка с горки кататься, правильно поворачиваться, падать и прочее. мне кажется, я могу предположить, о ком речь. теплице нужна, чтобы решать двигательные проблемы. правда, я не поняла, какие...я имею в виду ходячего малыша. но может климат, ванны помогают выйти из аутист.состояния. лучше такие сборы не читать и не смотреть и не вникать...иначе свихнуться можно, да и мало ли, какие идеи у родителей, мы же по сути все разные, в чужую голову не залезешь и может родители из самых благих намерений туда везут ребенка.
Девочки, как мама аутиста скажу, что двигательные проблемы у них тоже есть и дофига. Они не так явно выражены как при ДЦП - но присутствуют. И сами собой не уходят они. Моторика. Сенсорика.
Другое дело - эти проблемы, пардон, одним курсом не решаются. А решать их так далеко дороговато. За свои не поехали бы наверняка.
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #541 : 17 Мая 2015, 20:59:16 »
я видела сбор для аутиста в Теплице. Не поняла,что они там забыли)))) поржала)))
Аутисты очень плохо ощущают своё тело, так что им там есть чего делать.
ну не знай не знай... я бы поспорила.
@Даша всемогущая, у вас есть большой опыт по аутистам?  ;D
Они действительно плохо ощущают тело. "Не понимают" его. Не могут распознавать сигналы тела. Боль к примеру не могут понять где - хотя чувствительность и не нарушена.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #542 : 17 Мая 2015, 21:01:14 »
@МамаАнюты, Катя, господи, что ты такое пишешь. вот про тебя я думаю ваще ни у кого и мысли не возникло)))
Нет, Даш, я именно Юле написала, т.к Юля немного участвовала в моём сборе, она технически помогала делать рассылку, поэтому вполне возможно видела мои отчеты, которые я делала после приезда с объяснениями, что и куда ушло и почему именно на это я потратила, почему бабушку пришлось взять, эта информация возможно затерялась в гуппе. Поэтому я и объяснила, что если речь про меня, чтобы не было обид.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #543 : 17 Мая 2015, 21:03:11 »
@МамаАнюты,  Кать. Нет, о тебе. А о тех, кто живет вообще не напрягаясь . Собирает на реа, проезд, питание все до копейки. Свои вообще не вкладывая .
Если бы я так думала о тебе, то не стала бы постить твой сбор и вешать его себе в профиль.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #544 : 17 Мая 2015, 21:04:23 »
Они действительно плохо ощущают тело. "Не понимают" его. Не могут распознавать сигналы тела. Боль к примеру не могут понять где - хотя чувствительность и не нарушена.
У Даши есть опыт по теплице. Нет там сенсорной интеграции. Курорт для дцпят.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #545 : 17 Мая 2015, 21:07:24 »
моя дочь с аутичным спектром плюс есть сенсорный компонент. Про плохо ощущает тело, не чувствует боли - это как раз про нас.
мне кажется. аутистам хорошо на дельфинов, в Олинек, где как раз есть та самая сенсорная интеграция. Я бы если уж совсем тяжко, собирала бы на учебу по аба или занятия аба-терапией.
Это дурацкий спор, не хочется тратить на него время. Если хочет, пусть везет ;D

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #546 : 17 Мая 2015, 21:15:33 »
споры про сборы действительно пустые...посторонний человек не может доказать, что эта реабилитация ребенку не поможет. потому что вы не знаете ребенку, не живете с ним 24 часа в сутки и не можете знать, что ему помогает, а что нет. ДЦП или аутизм это не один диагноз, он только называется одним словом, а заболеваний по сути много-много. Одному помогает один вид, другому другой. Я не оправдываю сборы и поездки аутистов в Теплице, просто хочу сказать, что никто никогда не узнает истинных причин.
Родители, которые возят аутиста в Теплице и вообще по заграницам и бесконечно собирают в сетях, которых я имею в виду, мне сказали "поедем отдохнуть". Но в сети для сбора причины же указаны совсем другие, а истинные никто не узнает.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #547 : 17 Мая 2015, 21:34:13 »
А аутистов куда только не тащат ;D и в Китай едут, и в Польшу, и в Грузию...
Тут пардон, уж больше смысла ту же АВА изучить и помощью и подсказкой сделать это образом жизни  ;D
Курсы хороши (ИМХО), когда можно получить принципиальный рывок- а таких в развитии немного...

Оффлайн Turistochka

« Ответ #548 : 17 Мая 2015, 21:44:25 »
Мне кажется из всего выше написанного, выходит, что будет неправильным говорить, что всё родители, открывшие сборы на реабилитации бессовестные попрошайки, если это не откровенное мошенничество или если родители– мошенники тратят деньги совсем не на реабилитацию. Вот уже сколько у нас при ближайшем рассмотрении вполне оправданных и нужных для детей сборов. Совершенно разные жизненные ситуации могут быть и со стороны может казаться, что сбор неоправдан, а на самом деле у родителей могут быть веские причины для сбора.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #549 : 17 Мая 2015, 21:52:10 »
А оправданно, если семья полная, есть работающий папа, есть джип недешевый. Люди справляют все дни рождения в ресторанах, покупают себе шмотки, но постоянно плачутся, что нет денег на реа и не знают откуда брать. Ну и пишут в фонды с просьбой о помощи.
Когда я заикнулась про продажу джипа и замену на машину попроще, чтобы не платить бешеный кредит, мне ответили, что уже привыкли к джипу. На все траты ответ один: Ну жизнь же не заканчивается, надо нам тоже иногда отдыхать.

Или когда люди тоже ищут деньги на реабилитацию за границей, говоря, что деньги уже совсем на исходе, при этом открывая реабилитационный центр на свои деньги за границей?

пишу реальные примеры.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #550 : 17 Мая 2015, 22:10:20 »
Сбор денег - способ дать куче народа по-обсуждать твою жизнь и по-учить тебя, как жить правильно  ;D

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #551 : 17 Мая 2015, 22:11:26 »
Или когда люди тоже ищут деньги на реабилитацию за границей
Даша, в некоторых случаях реабилитация заграницей действительно лучше. Наш случай. У моей Ани, например, мега результаты от комплекса: 2-3 часа лфк в день, теплый бассейн, логомассаж с логопедом и мелкая моторика. У нас в России этого нет, а если и есть где-то часть комплекса, то не везде нас берут из-за тбс. Очень хорошие результаты мы получили после Климковице в Чехии (есть бассейн и всё остальное) и Адели Словакия, где провели всего 2 недели по моск.программе. И я очень хочу куда-то вернуться, но денег нет, а фонды, собирающие москвичам на заграницу, сейчас найти трудно...пока нереально...а в сети собирать я пока не готова...я с этой чертовой операцией намучилась, мошенники задолбали, не люблю я в сети собирать, только в исключительных случаях прибегаю максимум раз в год, мне проще фонды искать.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #552 : 17 Мая 2015, 22:12:45 »
@NAB, меня кстати никто никогда не учил...я имею в виду в сети никогда не было оскорбительных комментов и в личку никто не писал...но возможно потому, что я редко собираю...масштабы так сказать не глобальные))))

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #553 : 17 Мая 2015, 22:14:56 »
@МамаАнюты, Катя, я не против за границы, мы и сами собираемся сейчас. Не на свои деньги.
но если у людей есть деньги, а они есть, порядочно ли с их стороны обращаться в фонды и лишать шанса
других детей. Или вообще искать денег извне,не ушемляя себя и продолжая жить на всю катушку?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #554 : 17 Мая 2015, 22:17:25 »
@Даша всемогущая, ответ "врачи изуродовали моего ребенка, значит лечить будем всем миром и не только лечить, но и содержать всю семью"
а о других детях никто не думает. в стране эгоизм. это факт.