@МамаАнюты, этот дискомфорт может оттого, что в этот сбор нос сунут и те кто помочь хочет - и те кто просто болтается в сетях, доставая всех подряд...
принципиального лечения аутизма не придумано
тут всё на свете отдашь,лишь бы ребёнок был здоров. Не нужны ни деньги,ни поездки,ничего. А люди на здоровых детей ярлык инвалида навешивают. При чем на своего же ребёнка.
Цитата: NAB от 18 Мая 2015, 11:26:31принципиального лечения аутизма не придуманокак это не продумано? а ABA? там же координатор нужен, коррекция...тоже не бесплатно...наверно можно собирать?
А оправданно, если семья полная, есть работающий папа, есть джип недешевый. Люди справляют все дни рождения в ресторанах, покупают себе шмотки, но постоянно плачутся, что нет денег на реа и не знают откуда брать. Ну и пишут в фонды с просьбой о помощи.
@liberty1705, но с другой стороны сама видела,как люди ложились в 18 больницу с практически здоровыми детьми (сколиоз или в 2 года недостаточно много говорит) и всеми правдами и неправдами выбивали из врачей признание детей инвалидами. Странно,что даже самым дорогим готовы пожертвовать ради наживы... тут всё на свете отдашь,лишь бы ребёнок был здоров. Не нужны ни деньги,ни поездки,ничего. А люди на здоровых детей ярлык инвалида навешивают. При чем на своего же ребёнка.
Цитата: Даша всемогущая от 18 Мая 2015, 09:58:55@liberty1705, но с другой стороны сама видела,как люди ложились в 18 больницу с практически здоровыми детьми (сколиоз или в 2 года недостаточно много говорит) и всеми правдами и неправдами выбивали из врачей признание детей инвалидами. Странно,что даже самым дорогим готовы пожертвовать ради наживы... тут всё на свете отдашь,лишь бы ребёнок был здоров. Не нужны ни деньги,ни поездки,ничего. А люди на здоровых детей ярлык инвалида навешивают. При чем на своего же ребёнка.А вы уверены , что у этих детей "всего лишь сколиоз" или они "просто мало говорят".? Это может быть одним из проявлений болезни, а все остальное быть не на виду. Ну вот мой выглядит как вполне обычный ребенок, но в голове четверти мозга нет.. У нас куча проблем, и отказываться от бесплатной реабилитации я точно не буду.Инвалидность "ярлыком" не считаю, это понимание приходит со временем.