Автор Тема: Ищем помощь в соц.сетях  (Прочитано 126025 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Ищем помощь в соц.сетях
« Ответ #570 : 18 Мая 2015, 10:51:49 »
@МамаАнюты, этот дискомфорт может оттого, что в этот сбор нос сунут и те кто помочь хочет - и те кто просто болтается в сетях, доставая всех подряд...
может. для меня сбор в сети был как жутко нелюбимая работа, которую ты не хочешь делать, но силой воли себя заставляешь, потому что надо. вот с фондами у меня нет такого...но возможно это потому что, что сборы в сети у меня идут тяжело, я одна, а там нужны помощники. в сетях для меня большие сборы безнадежные (я собирала 2лимона), поэтому я, возможно, еще подсознательно чувствуя это плохо сработала в сети и вела сбор, только потому что надо. как долг, я обязана использовать все способы, даже если они не принесут результат.и еще мошенники были, и непонятные люди, которые советовали врачей, клиники... а фонды мне изначально дали надежду и уже через месяц, когда один фонд открыл сбор, стало понятно, что рано или поздно нужная сумма наберется, пусть не вовремя к марту, а к лету. осени, через год, но сумма соберется. Я с бОльшим энтузиазмом и рвением работала с фондами и корпорациями с олигархами, потому что была надежда.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #571 : 18 Мая 2015, 11:26:31 »
@МамаАнюты,  я вообще в соцсети залезла и поняла - не моё это. Просто нигде не стала даже регистрироваться. Даже просто для общения. Слава богу, нужды не было собирать. Ибо принципиального лечения аутизма не придумано - а двигаться понемного можно разными способами ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #572 : 18 Мая 2015, 11:41:03 »
принципиального лечения аутизма не придумано
как это не продумано? а ABA? там же координатор нужен, коррекция...тоже не бесплатно...наверно можно собирать?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #573 : 18 Мая 2015, 11:55:44 »
тут всё на свете отдашь,лишь бы ребёнок был здоров. Не нужны ни деньги,ни поездки,ничего. А люди на здоровых детей ярлык инвалида навешивают. При чем на своего же ребёнка.
Я вот точно так же думала, до шести лет младшего вообще прятала от всех, лишь бы ярлык не навесить... в смысле, от врачей прятала, а не вообще ребёнка в чулане держала ;D только частным образом специалистам показывала. Выправился, говорить научился, мелкую моторику восстановили более-менее, с двигательными проблемами разобрались в целом, с аутивными проявлениями... То есть сейчас имеем ребёнка, про которого неспециалист никогда не поймёт, что там что-то не так.
Но. Последние два месяца мы живём в тихом кошмаре. Потому что он начал пропадать. Вот берёт и уезжает на транспорте... просто катается. Но он не возвращается. Вообще. Пока не найдут. Вот в последний раз трое суток искали...
Причём он абсолютно адекватен при этом, у него не то чтоб крыша поехала, и он себя кем-то там представил, или он забыл, как домой доехать, или ещё что... Или у него это протест или обида... Нет. Ничего этого нет.
А это таким образом проявляется его болезнь. Причём меня об этом предупреждали, когда ему было года три... И в какой-то европейской стране таких детей принудительно изымают у родителей и помещают в специнтернаты, потому что рано или поздно родители с ними не справляются.
Я вот долго думала, что значит "не справляются". И много работала с ним... Он полностью себя обслуживает, он социализирован, умеет правильно общаться, не агрессивен, не опасен ни для окружающих, ни для себя, послушен, подчиняется общепринятым нормам... В общем, совершенно обычный ребёнок одиннадцати лет...
Кстати, психиатр его смотрел год назад - норма.
И вот теперь вопрос: либо вешать ярлык, либо мы доиграемся до лишения родительских прав. Нас до сих пор спасает только то, что никому ничего не надо. Ну неохота людям... это ж нужно что-то делать, телодвижения какие-то... 

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #574 : 18 Мая 2015, 12:44:51 »
@Istrinka, Ин, ну может вам как-то поискать микрочипы "Цифровой Ангел" - они с рисовое зерно. И вшить ему подкожно, но что б он не знал и не вынул.

многие уже так чипируют детей и есть программа для домашних животных. 
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #575 : 18 Мая 2015, 12:50:08 »
принципиального лечения аутизма не придумано
как это не продумано? а ABA? там же координатор нужен, коррекция...тоже не бесплатно...наверно можно собирать?
@МамаАнюты,  а зачем нам с 16-ти летним парнем координатор АБА? ;D Кстати я её курс слушала и весьма неплохой. И кое-что использую.
АВА очень нужна семьям с малееькими вначале пути. В наше время её не было на русском (очень гадкие переводы разве сто).

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #576 : 18 Мая 2015, 12:55:24 »
@Istrinka,  Инна может и правда вшить чип, который Полина пишет?
Да хрен с ними, с правами... просто ведь дети пропадают и их не всегда находят - вот что страшно.
У подруги сын с УО так в побеги рвется чуть что - как на пороховой бочке....

Оффлайн Нима

« Ответ #577 : 18 Мая 2015, 13:01:31 »
@NAB, @Istrinka, ой, девочки, мне аж поплохело, вот как оно, выходит, бывает!  у меня деть тоже с аутичными проявлениями, акромя гемипареза, причем эти проявления все ярче лезут именно по мере роста и развития. Что же будет дальше, как лечить, куда ехать? Неужели придется сесть на нейролептики, как говорит наша психиатр?! Пардон за оффтоп, просто не могу пройти  мимо...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #578 : 18 Мая 2015, 13:59:28 »
У нас сенсорно-моторная алалия со вторичным аутизмом и полностью сохранным интеллектом, и мне говорили именно про них...
У нас в том-то и дело, что проявления всё меньше лезут.
Полина, спасибо за информацию.

Оффлайн Нима

« Ответ #579 : 18 Мая 2015, 14:10:46 »
Инна, спасибо, что поделились своим опытом, у нас другой диагноз, наверное, и проблемы будут другие.  ewew
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #580 : 18 Мая 2015, 14:37:29 »
А я именно буду сейчас. "Вешать ярлык"как выражается наш папа. Но я потом не хочу просто выглядеть верблюдом, когда в школу мы не с можем пойти вовремя.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Луизик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Помоги Алине
    • Награды
« Ответ #581 : 18 Мая 2015, 14:51:51 »
А оправданно, если семья полная, есть работающий папа, есть джип недешевый. Люди справляют все дни рождения в ресторанах, покупают себе шмотки, но постоянно плачутся, что нет денег на реа и не знают откуда брать. Ну и пишут в фонды с просьбой о помощи.
 ,,, hgr

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #582 : 18 Мая 2015, 14:58:19 »

@liberty1705,
но с другой стороны сама видела,как люди ложились в 18  больницу с практически здоровыми детьми (сколиоз или в 2 года недостаточно много говорит) и всеми правдами и неправдами выбивали из врачей признание детей инвалидами. Странно,что даже самым дорогим готовы пожертвовать ради наживы...

тут всё на свете отдашь,лишь бы ребёнок был здоров. Не нужны ни деньги,ни поездки,ничего. А люди на здоровых детей ярлык инвалида навешивают. При чем на своего же ребёнка.
А вы уверены , что у этих детей "всего лишь сколиоз" или они "просто мало говорят".? Это может быть одним из проявлений болезни, а все остальное быть не на виду. Ну вот мой выглядит как вполне обычный ребенок, но в голове четверти мозга нет.. У нас куча проблем, и отказываться от бесплатной реабилитации я точно не буду.
Инвалидность "ярлыком" не считаю, это понимание приходит со временем.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #583 : 18 Мая 2015, 15:06:43 »

@liberty1705,
но с другой стороны сама видела,как люди ложились в 18  больницу с практически здоровыми детьми (сколиоз или в 2 года недостаточно много говорит) и всеми правдами и неправдами выбивали из врачей признание детей инвалидами. Странно,что даже самым дорогим готовы пожертвовать ради наживы...

А вы уверены , что у этих детей "всего лишь сколиоз" или они "просто мало говорят".? Это может быть одним из проявлений болезни, а все остальное быть не на виду. Ну вот мой выглядит как вполне обычный ребенок, но в голове четверти мозга нет.. У нас куча проблем, и отказываться от бесплатной реабилитации я точно не буду.
Инвалидность "ярлыком" не считаю, это понимание приходит со временем.
,,,
Только что хотела написать примерно то же самое. Легко судить других. Далеко не все видно.
Мой с такой позиции тоже здоров - только почему-то у нас инва до 18. Дали в его 12  - не просила и не требовала. 

Оффлайн кисярыба

« Ответ #584 : 18 Мая 2015, 15:42:33 »
Блин......вот ляжешь так с ходячей и бегающей, а тебя по обсуждают мамы то. Выписку на спину клеить что ли.....на вид мы обычные..
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!