Автор Тема: Ищем помощь в соц.сетях  (Прочитано 126035 раз)

Оффлайн Дадида

Re: Ищем помощь в соц.сетях
« Ответ #555 : 17 Мая 2015, 22:36:09 »
Я создавала группу после уговоров всех знакомых. И не пошла она у меня ни как. Не смогла я писать душещипательно ((( и не поехали мы на реа ни куда. А знакомая написала статус один и наше фото прилепила и собралось вроде 45 или 50 тыс. Сейчас уже не помню точно.И мы в Самару поехали на слёт. Вот один раз нам так повезло. Но там девушка одна увидела статус и другу написала тот другому другу в Москву написал и этот мужчина нам 30 тыс отправил. Вот без него б точно не собрали на слёт.до сих пор ему благодарна очень. Но решила. Больше не создавать групп. Ну не получается у меня. И блин зачем то мне стыдно просить. Я сразу думаю что есть дети которые при смерти им на операцию надо. Им нужнее. Короче не пойму почему так в душе стыдно просить. А фонды нам вообще ни один не помог. Как я только не просила. Не везуха у нас на счёт денег короче. Ну а вообще не считаю что стыдно просить. Прост не все могут просить. Я не могу. А другие пусть пытаются и просят если им помогают это здорово на самом деле. Мир не без добрых людей. Но реально не нравится когда надо сто тыс а собирают двести. На расходы всякие и погулять. Это уже не честно. Общалась в соц сети с одной мамой. Им 150 надо было а они 450 набрали и продолжали сбор. И когда за день не было ни рубля она прям с упреками писала как нам людям не стыдно что мы могли б не скушать шоколадку а помочь ребёнку но мы этого не сделали. Я в шоке с таких. Когда я спросила на прямую почему продолжается сбор мне ответили что собрали на 2 поездки вместо одной ну и  во первых они летят самолетом а это тоже деньги не малые. Потом там снимают люкс номер а не обычный ну и надо ж гуляй с ребёнком и кафешки посещать и всякие аттракционы. Вот с таких я в реальном шоке. Просить надо но так наглеть нельзя ((( ну конечно не мне судить.
[/url]

Оффлайн Дадида

« Ответ #556 : 17 Мая 2015, 22:45:34 »
Вот писала много в фонды многие вообще не ответили. Остальные написали что и так завал у низ. Не берут больше. Думаю вот ещё раз попробую обратится. Если опять так же не повезет то больше пытаться не буду. ((( ну очень надеюсь что хоть разок хоть один фонд нас возьмёт и поможет))) надеюсь что получится.
[/url]

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #557 : 17 Мая 2015, 22:48:35 »
Вот писала много в фонды многие вообще не ответили. Остальные написали что и так завал у низ. Не берут больше. Думаю вот ещё раз попробую обратится. Если опять так же не повезет то больше пытаться не буду. ((( ну очень надеюсь что хоть разок хоть один фонд нас возьмёт и поможет))) надеюсь что получится.
я считаю,что надо стучаться во все двери. Я тоже много пишу, один раз вот нам дельфинов оплатили, до сих пор не верю! Очень им благодарна! Но билеты и питание мы сами оплачивали кстати))) все равно вышло дорого, но без них мы бы и не поехали никуда.

согласна с тем,что если помогают, то не нужно стыдиться принимать помощь,но и наглеть тоже не нада.

Оффлайн maria081271

« Ответ #558 : 17 Мая 2015, 23:06:50 »
   Ха,приучать.Как будто собачек.
Я писала о том, что считаю, что непорядочные люди есть, и их не одобряю, порицаю их обман.
Но твёрдо уверена, что по таким нельзя судить всех.Совсем уж наглых и беспринципных и так видно.А в остальных случаях...Помочь и поверить-на моей совести. Обманули-на их совести.Тут уж моё ИМХО.
Наоборот наглых и беспринципных не видно, они прикидываются чудо человечками! xcvbn И вот как раз обычный обыватель, потенциальный помогатель, сначала на таких нарывается, потом офигевает и думает на нормальных и совестливых , что они тоже такие.В итоге первые кайфуют по полной, а вторые прекращают сборы. wel
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Дадида

« Ответ #559 : 17 Мая 2015, 23:15:08 »
Даша я просила в фондах когда я сразу писала что не надо нам на проезд и питание и снимание квартир. Нам только на реа и счёт отправила. Но не получилось. Хотя заранее писала что на проезд и прочее проживание сама накоплю.
[/url]

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #560 : 17 Мая 2015, 23:20:39 »
@Саидочка, в теме про фонды уже миллион раз обсуждали эту тему. если вы хотите получить помощь от фондов, вы получите и вам ответят. Если фонд ответил, что не принимает заявки, значит нужно ждать, когда будет принимать, и ловить дату начала приёма. Многие фонды, которые помогают ДЦП пишут в новостях. Я вам сходу могу сказать, что Адреса Милосердия только в начале мая закрыли прием, а до этого вели приём, вы им звонили в апреле, документы отправляли? я звонила, прием заявок вели. то же самое было то ли у Гольфстрима, то ли у Джаз и Классик, документы отправляли? нет? а почему? чтобы получить помощь от фондов, нужно соблюсти как минимум одно условие: просматривать сайт новостей как минимум раз в неделю и прозванивать. Помоги орг с конца апреля ведут прием заявок на наш диагноз, может уже закрыли, я не интересовалась. У Росспаса регулярно обновляется информация по актуальной дате приема заявок для ДЦП, у Галчонка, раньше Предание вывешивало, сейчас не знаю, но знаю, что у них изменились приоритеты и они в первую очередь помогают детям из сельской местности. У многих фондах черным по белому написано "после отправки документов позвоните". И вообще нужно не просто отправить и ждать, а еще общаться вербально и будет вам счастье рано или поздно. По фондам есть отдельная тема, там уже все всё обсуждали. Не понимаю высказываний "часть фондов не ответило". Ну позвонили бы и получили ответ, может они элементарно ваше письмо не получили, а вы сидите и ждете у моря погоды. да, фонды помогают по недорогим запросам, но помогают. И за помощь нужно биться. Если не готовы, то шансы равны нулю.

Оффлайн Дадида

« Ответ #561 : 17 Мая 2015, 23:21:20 »
А ещё меня мошенники чуть не развели как лохушку)))) я правда вначале поверила потом дошло до меня))) потом ещё одни писали тоже развод был и потом смотрю группа не идёт ещё и мошенники заразы последнее отнять хотят и попросила удалить группу .хотя столько там фоток бвло хороших со слета и видео было несколько.жалко все фотки наши.и свой профиль удалила потом. На столько надоело читать что мы не реальные персонажи и наживаемся за чужой счёт живём ((((
[/url]

Оффлайн Дадида

« Ответ #562 : 17 Мая 2015, 23:27:38 »
Да нет мы писали по нескольку раз. Многие вообще не отвечали. А какой-то фонд не помню уже название вообще ответили что раз мама не гражданка то не помогут. Хотя ребёнок гражданин. Да ладно нам ни кто не должен. Помогут хорошо , мы будем благодарны,а нет ну что ж теперь они не должны нам
[/url]

Оффлайн maria081271

« Ответ #563 : 17 Мая 2015, 23:32:55 »
@Саидочка, в теме про фонды уже миллион раз обсуждали эту тему. если вы хотите получить помощь от фондов, вы получите и вам ответят. Если фонд ответил, что не принимает заявки, значит нужно ждать, когда будет принимать, и ловить дату начала приёма. Многие фонды, которые помогают ДЦП пишут в новостях. Я вам сходу могу сказать, что Адреса Милосердия только в начале мая закрыли прием, а до этого вели приём, вы им звонили в апреле, документы отправляли? я звонила, прием заявок вели. то же самое было то ли у Гольфстрима, то ли у Джаз и Классик, документы отправляли? нет? а почему? чтобы получить помощь от фондов, нужно соблюсти как минимум одно условие: просматривать сайт новостей как минимум раз в неделю и прозванивать. Помоги орг с конца апреля ведут прием заявок на наш диагноз, может уже закрыли, я не интересовалась. У Росспаса регулярно обновляется информация по актуальной дате приема заявок для ДЦП, у Галчонка, раньше Предание вывешивало, сейчас не знаю, но знаю, что у них изменились приоритеты и они в первую очередь помогают детям из сельской местности. У многих фондах черным по белому написано "после отправки документов позвоните". И вообще нужно не просто отправить и ждать, а еще общаться вербально и будет вам счастье рано или поздно. По фондам есть отдельная тема, там уже все всё обсуждали. Не понимаю высказываний "часть фондов не ответило". Ну позвонили бы и получили ответ, может они элементарно ваше письмо не получили, а вы сидите и ждете у моря погоды. да, фонды помогают по недорогим запросам, но помогают. И за помощь нужно биться. Если не готовы, то шансы равны нулю.
,,, hgr Здесь тема не про БФ. esert
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
« Ответ #564 : 17 Мая 2015, 23:52:16 »
 Посмотрев на мамочек у нас ведущих сборы, на дельфинов, на Германию для коррекции лечения, Чехию, Венгрию и пр. с суммами от 100 т.р......я в этом году открыла сбор на слет ДА в нашем городе ( ну нет у нас 50-60 тыщ за две недели((( а пенсия уходит на лекарства и питание, муж пашет без выходных, но у нас ипотека отнимает половину его зп. и старшая дочь-старшеклассница  lljj )  вообщем не знаю как люди просят, что говорят, что делают, у  меня не вышло собрать всю сумму, и ту что собралась родственники и друзья давали, но Слава Богу! и за это спасибо! добавили свои и прошли долгожданную реа!  а фонды не очень любят генетику(в нашем случае еще и это((  pgcv  кто то молчит в ответ, кто то отвечает не наш профиль.....
Стыдно  ли просить? да сначала стыдно и совестно, но я прошу для дочери, в нашей ситуации нет денег, нет реа, сидим дома, занимаемся сами, но от Войты перевернулись, от ДА сидеть научились, вот и думаю буду вести группу по мере возможности и если кто поможет- благодарна буду от души, пройдут мимо - не обижусь....попрошайкой себя не считаю, прошу, потому что  сами не справляемся, да и есть люди кто только из-за группы узнали про нашу ситуацию и чем смогли помогли и никто не осудил.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #565 : 18 Мая 2015, 09:19:42 »
а я вот девочки, знаете, давно уже тоже кручусь в этом (практически с рождения Богдаши), и может это и жестоко, но считаю, что тяжело неизличимо больным детям  (имею ввиду например онко больных детей и где сразу понятно, что сбор идет на паллиативного ребенка и родители просто напоследок пытаются сорвать денег под ситуацию и состояние ребенка, и что ничего ему уже не поможет. а они потом деньги себе присваивают, когда их ребенок умирает, и живут спокойной жизнью на эти 8-12 млн рублей, не передавай их никому, улучшая свое материальное положение и прочее) - таким денег не надо жертвовать.
в соц сетях столько таких случаев есть, что просто волосы дыбом.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #566 : 18 Мая 2015, 09:32:49 »
Я раньше давала и не мало , в основном, на онкологию . Думала, ну сидят ДЦП- шники в колясках, чем им можно помочь, только коляску поновее купить fffd Сейчас даю, намного меньше по суммам конечно, только на неврологический профиль: ДЦП, эпилепсию, аутизм, т. е. в чем сама разбираюсь. И только, если в сборе нет откровенного вранья, таких как: благодаря этому курсу ребенок сможет ходить, только в клинике Тектон смогут подобрать ребенку противоэпилептическую терапию и тд
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #567 : 18 Мая 2015, 09:58:55 »
@liberty1705, мне кажется у таких людей есть обязательство отдавать деньги обратно в фонд или передавать другому онкобольному. Я всегда когда читаю такие истории,не могу поверить,вот правда.
но с другой стороны сама видела,как люди ложились в 18  больницу с практически здоровыми детьми (сколиоз или в 2 года недостаточно много говорит) и всеми правдами и неправдами выбивали из врачей признание детей инвалидами. Странно,что даже самым дорогим готовы пожертвовать ради наживы...

тут всё на свете отдашь,лишь бы ребёнок был здоров. Не нужны ни деньги,ни поездки,ничего. А люди на здоровых детей ярлык инвалида навешивают. При чем на своего же ребёнка.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #568 : 18 Мая 2015, 10:14:10 »
@liberty1705, да, Оксан, я вот частично испытала, что такое иметь онкобольного ребенка, когда мне сказали, что это чертово новообразование злокачественное. Мне кажется, я столько лет жизни потеряла. Но я всегда считала, что онкология как диагноз гораздо сложнее и хуже, чем ДЦП, поэтому если меня меня начинают жалеть, мол вот какой ребенок, или депрессия находит, то я всегда говорю "есть дети и родители, которым гораздо хуже". В нашем случае злокачественность не подтвердилась во время операции, но эти 5мес, которые я жила до операции, оказались адскими.
Но для себя не могу определить, трудно мне просить деньги или не трудно. Просить надо, это однозначно, это правильно. Если мне предлагали деньги, то раньше я отказывалась (мне всё равно совали); сейчас я не отказываюсь и не чувствую неудобства, стыд. Но вот вести сбор в сетях мне трудно. И, пожалуй, только известие, что у ребенка высока вероятность злокачественности опухоли, вынудило меня открыть сбор. И то я стормозила, месяц собирала сама у родственников, друзей и одноклассников и искала фонды и только через месяц открыла сбор ВК. Не могу объяснить причину...мне не стыдно собирать в сети, есть дискомфорт, но с чем он связан, не могу четко определить.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2015, 10:39:55 от МамаАнюты »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #569 : 18 Мая 2015, 10:20:51 »
@МамаАнюты, этот дискомфорт может оттого, что в этот сбор нос сунут и те кто помочь хочет - и те кто просто болтается в сетях, доставая всех подряд...
За тучами всегда есть солнце!