Автор Тема: ЗПРР и аутические проявления  (Прочитано 74247 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: ЗПРР и аутические проявления
« Ответ #120 : 03 Февраля 2013, 22:57:48 »
У нас и такие были хождения: уложит голову на левое плечо, руки по швам вытянет - и пошёл мотать по коридору туда-сюда или из комнаты в комнату.
У нас такая "уложенная" голова была только на улице.В Самаре такое появилось на неделю,исчезло.Он еще в таком положении шел и хлопал в ладоши.Это было в 2 года.
У нас такое лет до пяти-шести было, только с возрастом его было всё проще вывести из данного состояния. Если вначале нужно было взять в охапку и утащить с маршрута и минут пятнадцать удерживать, то потом достаточно было только обнять, прижав к себе и подержать некоторое время, потом только дотронуться и сказать, потом только сказать... Ну и реже они становились.
И еще хотела написать,мой не слушает сказки.Т.е. слушает только одну,"курочку рябу".А я ему на днях купила кукольный театр.Я была в шоке,2 раза рассказала,а потом он всех персонажей по очереди из коробки вытаскивал,одни убирает,другие выставляет,и все по порядку.Так мы научились слушать сказку"Колобок".И "Репку"теперь воспринимаем на слух.А сказки нас спасают во время лог.массажа,логопед делает,а я рассказчица.
Вот и мой так же. Причём не факт, что он слушает, мой не слушал, он по показу делал. Вернее, вначале он совсем не слушал и не пытался, уходил, потом вроде как сидел и слушал - но только он вид делал, что слушает, с полным отсутствием понимания услышанного. Максимум - он мог слушать музыку речи, интонацию, потому как фонематического слуха-то не было...
А вообще да, это очень хороший логопедический приём - именно показывать сказки. И не только сказки, а короткие рассказы. Их можно прямо на ходу сочинять с прорисовыванием, можно заранее картинки подобрать и выкладывать-убирать по мере необходимости.

Оффлайн Елена мама ТихонаАвтор темы

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • ЗПРР
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #121 : 04 Февраля 2013, 00:58:11 »
Умеренные признаки внутричерепной гипертензии  - это немного повышенное внутричерепное давление, к этому же отноится и то, что размер желудочка увеличен.
 Т.е. говоря попросту - лишняя жидкость в голове, давит на мозг. При этом часто дети беспокойные, метеочувстчвительные (к перепадам атм.давления).

Получаться может это  либо если вырабатывается жидкости (ликвора)  много при ненарушенном его оттоке из черепа, либо  отток нарушен. Например, травма шейного отдела (а она у многих)  такое может дать.

А какое обследование может точно это показать, не знаете?

• Старожил
  • ЗПРР
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #122 : 04 Февраля 2013, 01:07:48 »
Layma, Layma,
Что то мне пишет ошибку, и у вас нет доступа к этой информации...Хотела посмотреть про Пахомова Как быть?

Layma, я просто набрала в яндексе - метод Пахомова, получилось много ссылок разных, надо смотреть и выбирать.

Оффлайн зарина

« Ответ #123 : 04 Февраля 2013, 10:42:56 »
Сил,скорее всего,у них нет.Вот и самое простое объяснение,и еще нет настроениия себя веселить.А приелеиваются,они же так чувствуют людей,я иногда просто удивляюсь на столько.А тут у нас внутри все горит за них,вот и инстинкты срабатывают,рядом с мамочкой,в безопасности.Моему многие пишут,поверхностный взгляд,или якобы взгляд недостаточно удерживает.И тут мы поехали к бабушке,конечно,моей маме:) yuil Он так долго ее изучал,мин.5 смотрел на нее как завороженный.Думал,"этой можно по полной рулить"наверное.И после этого что-то нужно везде бабушку за руку таскал.И мы также когда бываем у кого-нибудь в гостях,он хозяйку момент определяет,и ее за руку берет,когда,например,мультик хочет посмотреть.Нам сейчас в выписке еще написали,не понимает обращенную речь,я не согласна.Что он знает,все понимает,и выполняет.А связную речь, конечно,не так легко понять.То что я с врачом какой-то диалог веду,он,естественно,не понимает.И не думаю,что скоро поймет.Но у нас и цели пока другие,и возможности,конечно.

Оффлайн зарина

« Ответ #124 : 04 Февраля 2013, 10:58:52 »
Максимум - он мог слушать музыку речи, интонацию, потому как фонематического слуха-то не было...
Схожесть наших деток порой удивляет.Проблемы схожие,вот и проявления очень похожие.Я когда сказку рассказываю(певунья еще та:))он любит именно мелодию голоса,и мимика вслед за мелодией меняется.В сказке он любит именно мелодию.И слушает он также,когда у рассказчика богатая интонация.Папу его внимание ни на секунду не удержит,мелодия не та:)
Когда я врачам своим сказала,про фонематический слух,ни меня смотрели как на ненормальную.Тоже грамотеи еще те:).Складывается такое впечатление,что они такой терминологией вообще не обладают.И слыхать не слыхали.
А про рассказы Инна,можешь поподробнее,растормоши мой разум,подтолкни в правильном направлении??!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #125 : 04 Февраля 2013, 18:45:39 »
Умеренные признаки внутричерепной гипертензии  - это немного повышенное внутричерепное давление, к этому же отноится и то, что размер желудочка увеличен.
 Т.е. говоря попросту - лишняя жидкость в голове, давит на мозг. При этом часто дети беспокойные, метеочувстчвительные (к перепадам атм.давления).

Получаться может это  либо если вырабатывается жидкости (ликвора)  много при ненарушенном его оттоке из черепа, либо  отток нарушен. Например, травма шейного отдела (а она у многих)  такое может дать.

А какое обследование может точно это показать, не знаете?

На КТ (комппьютерная томография) это можно увидеть, на МРТ. Обследование шейного отдела   позвоночника (часто проблема там) УЗИД  - УЗИ шеи, но долго, отслеживают кровоток, рентген. Подергайте невролога.  Озадачьте - раз оно там есть, давайте найдем причину,  отчего оно  ghj
Многие пишут, что   хорошо помогло лечение у остеопата (мы не были, здесь как-то не слышно о таких врачах, но даже достаточно традионное лечение грамотного невролога и ортопеда весьма улучшают состояние - это я про своего  ;D )
За тучами всегда есть солнце!

• Старожил
  • ЗПРР
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #126 : 04 Февраля 2013, 21:45:35 »
На КТ (комппьютерная томография) это можно увидеть, на МРТ. Обследование шейного отдела   позвоночника (часто проблема там) УЗИД  - УЗИ шеи, но долго, отслеживают кровоток, рентген. Подергайте невролога.  Озадачьте - раз оно там есть, давайте найдем причину,  отчего оно  ghj
Многие пишут, что   хорошо помогло лечение у остеопата (мы не были, здесь как-то не слышно о таких врачах, но даже достаточно традионное лечение грамотного невролога и ортопеда весьма улучшают состояние - это я про своего  ;D )
МРТ нам, к сожалению, отказывают делать, т.к. ребёнок маленький, а требуется 30 минут лежать неподвижно. КТ я не пробовала, это обследование тоже длительное? Мы делали только ЭЭГ и ЭХО пока. Остеопат нам очень помог! Если бы не он, не представляю даже, какая была бы ситуация. она сразу сказала, если бы пришли сразу после родов, небыло бы вообще ЗПРР! Блин, как я жалею, что раньше не узнала про неё!.. У нас сейчас проблема только с речью осталась. Видимо, левое полушарие пострадало при родовой травме головы (возможно что это и жидкость давит, как вы написали, будем выяснять).

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #127 : 04 Февраля 2013, 22:17:34 »
КТ немного быстрее по времени, но там  используется рент. лучи . В общем-то малышам и то, и другое делают с наркозом обычно. Но тут уж вопрос, насколько нужно обследование (наркоз  тоже  если без него можно прожить, лучше не использовать).
Может, попробовать с остеопатом, а потом повторить ЭХО?  Если есть подвижки, так стоит ли тоже сильно дергать? Обследовать-то  тоже их в этом возрасте ...   ssse
Гидроцефалия, видимо компенсированная (иначе уже бы эта проблема давно сильно вылезла).
 Нам просто МРТ  делали в стационаре при обследовании, там с наркозом. А ЭЭГ была  такая  gfn из-за помех (он орал и дрыгался) что по ней лишь отсутствие эпи активности  видно было.

• Старожил
  • ЗПРР
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #128 : 04 Февраля 2013, 23:13:26 »
Обследовать-то  тоже их в этом возрасте ...   ssse

О да!!)

Гидроцефалия, видимо компенсированная (иначе уже бы эта проблема давно сильно вылезла).

А как она, интересно, компенсируется? Куда жидкость-то девается??.. Я читала, что только операция спасает деток с врождённой гидроцефалией. У них ещё голова большая у всех. У нас окружность головы в норме, но вот в 2 мес. была асимметрия с левой стороны. Я тогда, глупая, не обратила особого внимания. Думаю, что у нас в процессе родов (стремительных) что-то такое произошло.  llk

• Старожил
  • ЗПРР
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #129 : 04 Февраля 2013, 23:18:28 »
КТ немного быстрее по времени, но там  используется рент. лучи . В общем-то малышам и то, и другое делают с наркозом обычно. Но тут уж вопрос, насколько нужно обследование (наркоз  тоже  если без него можно прожить, лучше не использовать).
Я тоже наркоза боюсь. Мне подруга рассказывала, как сыну (3года) пришлось залечивать 2 зубика с пульпитом. Отходил он, бедненький, после наркоза целых 4 часа..

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #130 : 05 Февраля 2013, 11:12:39 »
Лена, вот так и компенсируется - остается небольшой избыток или вообще у некоторых в норму может прийти.
 У моего эта самая "умеренная гидроцефалия" - как фон, с ней и живем. Другое дело, что она может из умеренной время от времени норовить выскочить куда-то.  Мы просто  дважды в год делаем ЭХО, смотрим глазн. дно, РЭГ, ЭЭГ. Бывает, что врач видит там отклонения  у него ( увеличение размера желудочка, что-то ещё), назначает что-то. Короче, по обстоятельствам.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #131 : 05 Февраля 2013, 11:16:45 »
насчет наркоза - наркоз наркозу рознь. Все-таки для МРТ не нужет очень глубокий, с потерей чувствтительности и долгий, на часы.  В принципе, и мой (дважды) и другие знакомые дети перенесли это нормально. Но честно - вот как только отпала в таком необходимость (лет после 9 вполне спокойно может лежать, если надо, да и объяснить, что зачем, как это будет  ему уже можно ) - вздохнула с облегчением. Здесь на форуме есть тема про наркоз при МРТ.

• Старожил
  • ЗПРР
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #132 : 05 Февраля 2013, 11:18:41 »
Лена, вот так и компенсируется - остается небольшой избыток или вообще у некоторых в норму может прийти.
 У моего эта самая "умеренная гидроцефалия" - как фон, с ней и живем. Другое дело, что она может из умеренной время от времени норовить выскочить куда-то.  Мы просто  дважды в год делаем ЭХО, смотрим глазн. дно, РЭГ, ЭЭГ. Бывает, что врач видит там отклонения  у него ( увеличение размера желудочка, что-то ещё), назначает что-то. Короче, по обстоятельствам.

NAB, а вы в Москве? Скажите, а вы как лечитесь? Медикаментозно или другими способами? Сколько лет вашему ребёночку?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #133 : 05 Февраля 2013, 11:27:48 »
Нет, мы не в Москве, из Сыктывкара.Сыну  уже на днях будет 14.
 Лечимся... да когда как. В принципе, довольно традиционно.  У нас тут выбор невелик, да плюс мы начинали-то когда. Врач, которая его ведёт - она специалист как раз по  лекартсвенной. Ну и в целом динамика у нас есть всегда, проблемы возникающие решали - как-то уж не стали дергаться.
 вот тут наше http://invamama.ru/aut_story/244/

• Старожил
  • ЗПРР
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #134 : 05 Февраля 2013, 13:33:01 »
Нет, мы не в Москве, из Сыктывкара.Сыну  уже на днях будет 14.
 Лечимся... да когда как. В принципе, довольно традиционно.  У нас тут выбор невелик, да плюс мы начинали-то когда. Врач, которая его ведёт - она специалист как раз по  лекартсвенной. Ну и в целом динамика у нас есть всегда, проблемы возникающие решали - как-то уж не стали дергаться.
 вот тут наше http://invamama.ru/aut_story/244/

"..обследование в РДБ, где у ребенка подтвердился диагноз РДА, и было обнаружено очаговое поражение головного мозга". Скажите, а как в больнице вашему сыну подтвердили этот диагноз? Какие обследования делали?