0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Istrinka от 02 Февраля 2013, 03:10:17У нас и такие были хождения: уложит голову на левое плечо, руки по швам вытянет - и пошёл мотать по коридору туда-сюда или из комнаты в комнату.У нас такая "уложенная" голова была только на улице.В Самаре такое появилось на неделю,исчезло.Он еще в таком положении шел и хлопал в ладоши.Это было в 2 года.
У нас и такие были хождения: уложит голову на левое плечо, руки по швам вытянет - и пошёл мотать по коридору туда-сюда или из комнаты в комнату.
И еще хотела написать,мой не слушает сказки.Т.е. слушает только одну,"курочку рябу".А я ему на днях купила кукольный театр.Я была в шоке,2 раза рассказала,а потом он всех персонажей по очереди из коробки вытаскивал,одни убирает,другие выставляет,и все по порядку.Так мы научились слушать сказку"Колобок".И "Репку"теперь воспринимаем на слух.А сказки нас спасают во время лог.массажа,логопед делает,а я рассказчица.
Умеренные признаки внутричерепной гипертензии - это немного повышенное внутричерепное давление, к этому же отноится и то, что размер желудочка увеличен. Т.е. говоря попросту - лишняя жидкость в голове, давит на мозг. При этом часто дети беспокойные, метеочувстчвительные (к перепадам атм.давления). Получаться может это либо если вырабатывается жидкости (ликвора) много при ненарушенном его оттоке из черепа, либо отток нарушен. Например, травма шейного отдела (а она у многих) такое может дать.
Что то мне пишет ошибку, и у вас нет доступа к этой информации...Хотела посмотреть про Пахомова Как быть?
Максимум - он мог слушать музыку речи, интонацию, потому как фонематического слуха-то не было...
Цитата: NAB от 01 Февраля 2013, 23:19:37Умеренные признаки внутричерепной гипертензии - это немного повышенное внутричерепное давление, к этому же отноится и то, что размер желудочка увеличен. Т.е. говоря попросту - лишняя жидкость в голове, давит на мозг. При этом часто дети беспокойные, метеочувстчвительные (к перепадам атм.давления). Получаться может это либо если вырабатывается жидкости (ликвора) много при ненарушенном его оттоке из черепа, либо отток нарушен. Например, травма шейного отдела (а она у многих) такое может дать. А какое обследование может точно это показать, не знаете?
На КТ (комппьютерная томография) это можно увидеть, на МРТ. Обследование шейного отдела позвоночника (часто проблема там) УЗИД - УЗИ шеи, но долго, отслеживают кровоток, рентген. Подергайте невролога. Озадачьте - раз оно там есть, давайте найдем причину, отчего оно Многие пишут, что хорошо помогло лечение у остеопата (мы не были, здесь как-то не слышно о таких врачах, но даже достаточно традионное лечение грамотного невролога и ортопеда весьма улучшают состояние - это я про своего )
Обследовать-то тоже их в этом возрасте ...
Гидроцефалия, видимо компенсированная (иначе уже бы эта проблема давно сильно вылезла).
КТ немного быстрее по времени, но там используется рент. лучи . В общем-то малышам и то, и другое делают с наркозом обычно. Но тут уж вопрос, насколько нужно обследование (наркоз тоже если без него можно прожить, лучше не использовать).
Лена, вот так и компенсируется - остается небольшой избыток или вообще у некоторых в норму может прийти. У моего эта самая "умеренная гидроцефалия" - как фон, с ней и живем. Другое дело, что она может из умеренной время от времени норовить выскочить куда-то. Мы просто дважды в год делаем ЭХО, смотрим глазн. дно, РЭГ, ЭЭГ. Бывает, что врач видит там отклонения у него ( увеличение размера желудочка, что-то ещё), назначает что-то. Короче, по обстоятельствам.
Нет, мы не в Москве, из Сыктывкара.Сыну уже на днях будет 14. Лечимся... да когда как. В принципе, довольно традиционно. У нас тут выбор невелик, да плюс мы начинали-то когда. Врач, которая его ведёт - она специалист как раз по лекартсвенной. Ну и в целом динамика у нас есть всегда, проблемы возникающие решали - как-то уж не стали дергаться. вот тут наше http://invamama.ru/aut_story/244/