МРТ - был очаг, на второй уже было читсо в 6 лет
К сожалению, на МРТ (рентгене и еще где нибудь) фиксируется только наличие отличий этих тканей от здоровых. Мозг - это не столь структуры, сколько функционирование, связи, а они так не обнаруживаются. Структура вроде как восстановилась, а вот функционирование уже формировалось не так, как нужно, с наружениями, и они остаются. Примерно так. Бывают дети неговорящие, явно с нарушениями - а МРТ нормальное, или как врачи любят говорить "половины мозга нет, вода" а развитие идет почти нормально
В общем-то, наши проблемы - это последствие орг. повреждения мозга... Оно может быть ликвидировано (как авария) а вот повреждения остались.
Лена, хорошо, что есть эффект от лечения!
нууу... у детей с аутистическими моментами это и без стимуляций бывает, читала. Первые слова могут быть и вот такими - неожиданными и необиходными.
Лена, поздравляю! Я помню, как мой молчаливый Илюха выкопал в песочнице страшную пластмассовую лягушку, посмотрел на нее и идентифицировал: "Ква!" Вот такое у нас первое осознанное слово было. Я чуть в песочницу от счастья не упала. А когда пошли другие слова, появляться стали действительно не "мама" и прочее подобное, а "трактор", "экскаватор" и иже с ними. Так что все в норме, процесс пошел