И как это не банально звучит - только время и терпение...До 1,5 лет в таком режиме проживете, а дальше полегче будет
Здравствуйте. Я тоже ходила беременность неплохо, а вот на родах, в результате выпадения пуповины, ребенок задохнулся. Забрали в реанимацию. Сразу адреналин, ИВЛ и кома 2-3 степени. Каждый день мне твердили что она умрет, что она будет как растение. Это был кошмарный сон, перешедший в реальность. 3 недели реанимации в роддоме. Мое безумие было написано у меня на лице. Потом врачи решили что все безнадежно и перевели нас в ОПН, где уходом за ребенком должна была заниматься я. Мне казалось что я не справлюсь, ведь я не медсестра реанимации. Думала что убью ее нечаянно, своими глупыми действиями. А потом смирилась, просто отключила жалость к себе. И начала лично все контролировать. Дочка не проявляла никаких признаков жизни где-то дней 14. Потом начала реагировать на щекотку, плакать в голос, когда больно. Но остального не было: она не глотала, не сосала, не умела кашлять, не реагировала на звук и свет. В 1,5 месяца нам в республиканском неврологическом центре сделали полное обследование, диагноз занял 2 страницы. Вообщем домой мы попали через 3 месяца и то на три дня, а потом еще месяц в больнице с пневмонией. Но и это не все, мы через каждые 3-4 недели попадали в больницу: то бронхит, то обструкция, то пневмония, то аспирация. Вообщем сейчас нам 1 год и 2 месяца. Кушает через зонд, глотать не умеем, кашлять и сосать тоже. Насчет слуха не уверена, то точно знаю что видит. Не ползает, не сидит, не гулит, голову не держит, постоянно отсасываю слизь, слюни электроотсосом. Уход действительно нужен, но не ежеминутный, а ежесекундный. Да, может задохнуться от слюны и даже отмалюсенкой крошки. Но человек может приспособиться ко всему. Я больше не молюсь и не жду помощи с небес, просто живу и надеюсь что когда-нибудь будет легче. А еще меня держит жажда мести, хочу перегрызть горло тем, кто сломал нам жизнь и отобрал у меня счастье.Что я тебе могу посоветовать- найди у себя в городе или регионе похожего ребенка. Будете обмениваться опытом, обсуждать ситуации и делиться болью. Поверь, никто не поймет тебя, если он через это не прошел.
мы из Башкирии