Автор Тема: Владик. состояние комы.  (Прочитано 105009 раз)

Оффлайн Мишанькина Мама

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Владик. состояние комы.
« Ответ #195 : 27 Февраля 2013, 17:03:45 »
держитесь! верьте! молитесь! ВАш ребенок никому кроме вас не нужен! так боритесь за его здоровье жизнь! а Боженька поможет rt rt rt

Оффлайн Бульбасик

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 435
  • Катя и дочка Сашенька. Архангельск
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id33001160
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100014938321829
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66596.msg3606665#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #196 : 27 Февраля 2013, 17:41:58 »
И как это не банально звучит - только время и терпение...До 1,5 лет в таком режиме проживете, а дальше полегче будет ;D
,,,

Когда-нибудь наступит тот день когда сам Бог скажет «Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему»

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #197 : 01 Марта 2013, 08:47:22 »
И как это не банально звучит - только время и терпение...До 1,5 лет в таком режиме проживете, а дальше полегче будет
плюсану... и это... тоже этого жду ммм

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Lana-xv

• Присматривающийся
  • *
  • ...осталась только любовь.
    • Награды
« Ответ #198 : 03 Марта 2013, 01:00:33 »
Здравствуйте. Я тоже ходила беременность неплохо, а вот на родах, в результате выпадения пуповины, ребенок задохнулся. Забрали в реанимацию. Сразу адреналин, ИВЛ и кома 2-3 степени. Каждый день мне твердили что она умрет, что она будет как растение. Это был кошмарный сон, перешедший в реальность. 3 недели реанимации в роддоме. Мое безумие было написано у меня на  лице. Потом врачи решили что все безнадежно и перевели нас в ОПН, где уходом за ребенком должна была заниматься я. Мне казалось что я не справлюсь, ведь я не медсестра реанимации. Думала что убью ее нечаянно, своими глупыми действиями. А потом смирилась, просто отключила жалость к себе. И начала лично все контролировать. Дочка не проявляла  никаких признаков жизни где-то дней 14. Потом начала реагировать на щекотку, плакать в голос, когда больно. Но остального не было: она не глотала, не сосала, не умела кашлять, не реагировала на звук и свет. В 1,5 месяца нам в республиканском неврологическом центре сделали полное обследование, диагноз занял 2 страницы. Вообщем домой мы попали через 3 месяца и то на три дня, а потом еще месяц в больнице с пневмонией. Но и это не все, мы через каждые 3-4 недели попадали в больницу: то бронхит, то обструкция, то пневмония, то аспирация.
Вообщем сейчас нам 1 год и 2 месяца. Кушает через зонд, глотать не умеем, кашлять и сосать тоже. Насчет слуха не уверена, то точно знаю что видит. Не ползает, не сидит, не гулит, голову не держит, постоянно отсасываю слизь, слюни электроотсосом. Уход действительно нужен, но не ежеминутный, а ежесекундный. Да, может задохнуться от слюны и даже отмалюсенкой крошки. Но человек может приспособиться ко всему. Я больше не молюсь и не жду помощи с небес, просто живу и надеюсь что когда-нибудь будет легче. А еще меня держит жажда мести, хочу перегрызть горло тем, кто сломал нам жизнь и отобрал у меня счастье.
Что я тебе могу посоветовать- найди у себя в городе или регионе похожего ребенка. Будете обмениваться опытом, обсуждать ситуации и делиться болью. Поверь, никто не поймет тебя, если он через это не прошел.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2013, 03:21:33 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #199 : 03 Марта 2013, 01:13:59 »
Светлана, практически все мы были в такой ситуации: реанимация, безысходность, отчаяние... Но для этого и создан наш сайт и форум, чтобы поддержать в трудную минуту, суметь поддержать и помочь выдержать это тяжелое время.
Как правильно Вы сказали: никто не поймет нашу боль, только тот человек, который пережил такое же...
Давайте помогать друг другу и все-таки надеяться, что медицина у нас уже на лучшем уровне  и малыш выкарабкается. Самое главное это мамина любовь и вера. Ведь маленький ребенок все чувствует и всегда есть шансы на улучшение.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #200 : 03 Марта 2013, 04:17:51 »
Девочки, а мне кажется, что жажда мести не дает нашим деткам никакого облегчения... а наоборот.

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 16
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #201 : 03 Марта 2013, 12:09:12 »
как же страшно. все больше и больше таких деток на нашем форуме. что же такое творится в медицине?
мы тут, наверное, самые старшие из полностью неглотающих.
 надо точно держаться вместе и морально помогать друг другу dghj jgf

Оффлайн Наталья 1983

« Ответ #202 : 03 Марта 2013, 12:45:50 »
Здравствуйте. Я тоже ходила беременность неплохо, а вот на родах, в результате выпадения пуповины, ребенок задохнулся. Забрали в реанимацию. Сразу адреналин, ИВЛ и кома 2-3 степени. Каждый день мне твердили что она умрет, что она будет как растение. Это был кошмарный сон, перешедший в реальность. 3 недели реанимации в роддоме. Мое безумие было написано у меня на  лице. Потом врачи решили что все безнадежно и перевели нас в ОПН, где уходом за ребенком должна была заниматься я. Мне казалось что я не справлюсь, ведь я не медсестра реанимации. Думала что убью ее нечаянно, своими глупыми действиями. А потом смирилась, просто отключила жалость к себе. И начала лично все контролировать. Дочка не проявляла  никаких признаков жизни где-то дней 14. Потом начала реагировать на щекотку, плакать в голос, когда больно. Но остального не было: она не глотала, не сосала, не умела кашлять, не реагировала на звук и свет. В 1,5 месяца нам в республиканском неврологическом центре сделали полное обследование, диагноз занял 2 страницы. Вообщем домой мы попали через 3 месяца и то на три дня, а потом еще месяц в больнице с пневмонией. Но и это не все, мы через каждые 3-4 недели попадали в больницу: то бронхит, то обструкция, то пневмония, то аспирация.
Вообщем сейчас нам 1 год и 2 месяца. Кушает через зонд, глотать не умеем, кашлять и сосать тоже. Насчет слуха не уверена, то точно знаю что видит. Не ползает, не сидит, не гулит, голову не держит, постоянно отсасываю слизь, слюни электроотсосом. Уход действительно нужен, но не ежеминутный, а ежесекундный. Да, может задохнуться от слюны и даже отмалюсенкой крошки. Но человек может приспособиться ко всему. Я больше не молюсь и не жду помощи с небес, просто живу и надеюсь что когда-нибудь будет легче. А еще меня держит жажда мести, хочу перегрызть горло тем, кто сломал нам жизнь и отобрал у меня счастье.
Что я тебе могу посоветовать- найди у себя в городе или регионе похожего ребенка. Будете обмениваться опытом, обсуждать ситуации и делиться болью. Поверь, никто не поймет тебя, если он через это не прошел.
а вы из какого города?

Оффлайн Lana-xv

• Присматривающийся
  • *
  • ...осталась только любовь.
    • Награды
« Ответ #203 : 03 Марта 2013, 21:11:16 »
мы из Башкирии

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #204 : 04 Марта 2013, 01:27:43 »
мы из Башкирии
может рассказ о вас перенести в отдельную (именно вашу ) историю?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн olgamamaАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарностей: 17
  • чудо!Владик-шоколадик. и Победа!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #205 : 04 Марта 2013, 15:57:41 »
всем здравствуйте! девочки подскажите где в Москвебрать покупать все эти зонды отсасователи для слюноотсоса?нас похоже на этойнеделе готовят к выписке ;D ;D ;D ;Dи я настроенна решительно.и точка we] we] we] we] я НИ СМОТРЯ НИ НА ЧТО!!!БУДУУЧИТЬ ГЛОТАТЬ!И ВЕРЮ глядя на ВЛАДЮ это нам с Божьей помощью ДАСТЬСЯ!..а на счёт того что мол отчаенье..дабывает..но минутно..Слава Богу!у меня тоже были моменты когда я уже не верила..и даже кидала иконы все и срывала с себя крест..даже муж в шоке был..но это проходило..и потом на менячерез время накатывало смирение..а потом и как ни странно звучит БЛАГОДАРНОСТЬ! efy efy efy efyда да за такого ребёнка!Я не знаю что будет еще впереди-конечно не легко..я вообще легкими путями не иду..но иду..мы лёгких путей не ищем но все же пути находим!И я верю!И все равно продолжаю и молиться! rt jytr jytr jytr на счёт мести..согласна..она не помошник уж точно!Вы не заете что на самом то делекакая там жизнь у врача того конкретного иль акушера..может не смотря на видимое внешне благополучие они или их близкие совершенно несчастны..и это ужасно когда при руках ногах голове человек с "больным сердцем"или душой!..ну а мы как винни с пяточком...будем шагать шагать и шагать  jgdb jgdb jgdb jgdb jgdb ыыы ыыы ыыы

А СЕЙЧАС МАМЫ!!!МЕНЯ заботит где всё приобрести необходимое ..?Зонды..отсосы..и т.д...и все еще не купленна кроватка..и коляска
девочки !кто поможет конкретным советом прошу писать в личку на почту мне olgaleli@yandex.ru

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #206 : 04 Марта 2013, 16:19:54 »
Оленька,где и что купить,это вам местные подскажут,а я просто рада за вас с сыночком,что вы такие молодечики,скоро домой,там легче будет,папка ваш рядом,да кстати ,он уже участвует в уходе за Владкой,уже не боится? вобщем хвост трубой и вперед,а отчаяние оно всех нас накрывало и не раз.держи нас в курсе. ;l

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #207 : 04 Марта 2013, 16:24:19 »
Оля,  wer wer wer

Оффлайн ляна

« Ответ #208 : 04 Марта 2013, 16:37:38 »
Да, Олечка читаю вас и  wer wer wer. Вы умница!!! Все правильно!!! С кроваткой я думаю мудрить не нужно, ничего особенного в ней не надо, самую обычную детскую кроватку и матрасик к примеру кокосовый, вполне пойдет, вот по поводу коляски не спешите, тут нужно подумать, советую вам  здесь спросить https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=31084.1470. Там опытные мамочки подскажут вам модели!!! Потому что коляски мы как правило подбираем перебираем и сразу на нужную напасть иногда не получается, все таки детки особые!!! С зондами  или у местных мамочек поспрашать или наш друг интернет, в нем есть все!!! Удачи!!! У вас и вашего Владика точно все будет хорошо!!! Нет ни малейших сомнений!!! wer wer wer

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #209 : 04 Марта 2013, 16:42:49 »
Оля! в личку тоже тебе понаписала про все.
и тут еще - мы полтора года в слинге ездили - нам коляска только как кроватка на свежем воздухе на даче и в катедже была. Даже на первую реабилитацию в черногорию без коляски еще ездили - в слинге! Очень было удобно,. пока маленький, если удасться приучить к груди - просто незаменимо.