Автор Тема: Готу-Кола при эпилепсии  (Прочитано 362827 раз)

Оффлайн analitikАвтор темы

Готу-Кола при эпилепсии
« : 20 Января 2013, 14:47:25 »
Готу-кола (Centella asiatica) была представлена на международном официальном научном сайте: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/
Вот ссылки на научные открытия о ГК:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3116297
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=Centella%20asiatica
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16858951
Готу-кола может рекомендоваться ГЕНЕТИКАМИ при эпилепсии, связанной с Митохондриальной дисфункцией, на основании "развёрнутых биохимических анализов" .

Настоятельно рекомендуется употреблять свежевыжатый СОК из Готу Колы.
Стандартная, рекомендованная, доза 15-20 мл натощак за пол часа до еды 1-2 раза в день (утром, возможно, и в обед), на протяжении 10 дней. Затем повторять не ранее, чем через 20 дней.

Как альтернатива допускается приготовленная в виде капсул (395 мг) и бесспиртовом р-ре, но без дополнительных примесей. В этом случае 20 дней употребляется, а от 20 до 40 дней - перерыв (наибольший эффект был замечен во-время перерыва).

Стандартная, рекомендованная, доза 0,5 капсулы во-время еды утром и 0,5 капсулы во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО;
жидкая (концентрат) 5-7 капель во-время еды утром и 5- капель во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО.
ПИТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ ВО ВРЕМЯ ВСЕГО КУРСА ПРИЁМА ГК!!!

Из опыта родителей желательно вводить ГК с малых доз 1/16 капсулы (соответственно в равном процентном соотношении в каплях).
Так же хочу заметить, что Готу-кола по своему характеру не является заменой медикаментозному лечению, а дополнением к Кетогенной диете (иногда и альтернативой). По-этому рекомендованная длительность лечения Готу-Колой - 3 года.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 01:17:46 от ФЕЯ »
(код скидки на iherb: VZP085)

Re: Готу-Кола при эпилепсии
« Ответ #240 : 29 Августа 2013, 14:31:47 »
спасибо, будем искать)

Между прочим, листья Герани тоже похожи на листья ГК.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #241 : 02 Сентября 2013, 12:34:45 »
analitik,  А готу-кола экстракт в каплях надо постепенно доводить до положенной дозы и если да, то каждый курс так делать? И еще вопрос, при приеме готу-колы можно пить  витаминный комплекс ? вот состав : Калории 10
Всего углеводов 2 г † <1% **
Сахар 2 г † †
Витамин А (бета-каротин) 5000 МЕ 200% 100%
Витамин С (аскорбиновой кислоты) 60 мг 150% 100%
Витамин D (как эргокальциферол) 400 МЕ 100% 100%
Витамин Е (ди-альфа-токоферола ацетат) 30 МЕ 300% 100%
Тиамин (витамин B-1) (как тиамин HCl) 1,5 мг 214% 100%
Рибофлавин (витамин B-2) 1,7 мг 213% 100%
Ниацин (как ниацинамид) 20 мг 222% 100%
Витамин B-6 (как пиридоксина HCl) 2 мг 286% 100%
Фолиевая кислота (как фолиевая кислота) 10 мкг 5% 3%
Витамин B-12 (как цианокобаламин) 6 мкг 200% 100%
Биотин 50 мкг 33% 17%
Пантотеновая кислота (кальция пантотенат) 10 мг 200% 100%
Кальций (как aminoate комплекс) 20 мг 3% 2%
Железа (в виде комплекса aminoate) 5 мг 50% 28%
Йод (из водорослей) 100 мкг 143% 67%
Магний (aminoate комплекс) 10 мг 5% 3%
Цинк (как сложные aminoate) 3 мг 38% 20%
Медь (комплекс aminoate) 0,05 мг 5% 3%
Марганец (как aminoate комплекс) 0,05 мг † 3%
Калий (как aminoate комплекс) 1 мг † <1%
Фрукты Ананас 50 мг † †
Яблок 50 мг † †
Подсолнечное масло 20 мг † †
Лимонный биофлавоноидов комплекс (из цитрусовых фруктов Лимон) 20 мг † †
PABA (пара-аминобензойной кислоты) 400 мкг † †
Холин (как битартрата) 10 мкг † †
Инозитол 10 мкг †     А вот ссылка http://iherb.com/Nature-s-Plus-Animal-Parade-Children-s-Chewable-Multi-Vitamin-Mineral-Assorted-Flavors-180-Animals/7511 Спасибо заранее за ответ.    
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2013, 18:11:58 от ЕЛОЧКА »
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
« Ответ #242 : 03 Сентября 2013, 13:59:59 »
analitik,  А готу-кола экстракт в каплях надо постепенно доводить до положенной дозы и если да, то каждый курс так делать? И еще вопрос, при приеме готу-колы можно пить  витаминный комплекс ? вот состав : Калории 10
Суть вот какая: во время ВСЕГО курса именно мы не употребляли ни каких других лекарств и добавок. Плюс к этому мы пол года до приёма ГК также не употребляли ни каких лекарств.
Мой совет: если у вас ещё эписиндром, а не эпилепсия! , то воздержитесь от лекарств на время всего полугодового курса:
Приготовленная ГК капсулы (395 мг) : 20 дней употреблять по 0,5 капсулы два раза в день (утро+обед); капли (глицериновый р-ор 1:5): 20 дней употреблять по 9 капель два раза в день (утро+обед). После, 40 дней отдых.
Свежевыжатый: 10 дней употреблять по 15-20 мг один раз в день за 20-30 мин. до еды. После, 20 дней отдых.
Для восполнения организму витаминов и минералов советую только полноценную пищу.
  Спасибо, у нас симптоматическая эпилепсия,  есть пороки развития гол мозга. ПЭПы пьем , нам без них пока нельзя, на счет витаминов все поняла, а таурин с тианином тоже лучше не давать с курсом готу-колы?
я вот тоже за таурин с тианином думаю, гк 15 сентября начинать пить надо, а эти добавки пьют и по 3 - 4 месяца безпрерывно.....вот задача  999

Оффлайн Exta

« Ответ #243 : 03 Сентября 2013, 14:40:07 »
Суть вот какая: во время ВСЕГО курса именно мы не употребляли ни каких других лекарств и добавок. Плюс к этому мы пол года до приёма ГК также не употребляли ни каких лекарств.
Мой совет: если у вас ещё эписиндром, а не эпилепсия! , то воздержитесь от лекарств на время всего полугодового курса:
Приготовленная ГК капсулы (395 мг) : 20 дней употреблять по 0,5 капсулы два раза в день (утро+обед); капли (глицериновый р-ор 1:5): 20 дней употреблять по 9 капель два раза в день (утро+обед). После, 40 дней отдых.
Свежевыжатый: 10 дней употреблять по 15-20 мг один раз в день за 20-30 мин. до еды. После, 20 дней отдых.
Для восполнения организму витаминов и минералов советую только полноценную пищу.
  Спасибо, у нас симптоматическая эпилепсия,  есть пороки развития гол мозга. ПЭПы пьем , нам без них пока нельзя, на счет витаминов все поняла, а таурин с тианином тоже лучше не давать с курсом готу-колы?
я вот тоже за таурин с тианином думаю, гк 15 сентября начинать пить надо, а эти добавки пьют и по 3 - 4 месяца безпрерывно.....вот задача  999
а кто вам сказал про несколько мес приема???? просто в инструкции написано, что принимать 30 дней, и при необходимости только можно пару мес.
мы принимали мес и начали гк и я не решилась отменять, поэтому принимали два мес и отменяли вместе с гк
На все воля Господа!

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #244 : 03 Сентября 2013, 16:37:36 »
а кто вам сказал про несколько мес приема???? просто в инструкции написано, что принимать 30 дней, и при необходимости только можно пару мес.
мы принимали мес и начали гк и я не решилась отменять, поэтому принимали два мес и отменяли вместе с гк
читала много про них и много комментариев нашла что так принимали.... 
мне бы интересно было почитать, если можно ссылочку скиньте пожалуйста!!! я например специально начала с таурина и тианина, чтобы подгтовить к гк организм
   Вот и я больше склоняюсь к схеме 30 дне таурин, тианин , потом 20 дней готу-кола, потом 10 дней отдых от всех бад и так по кругу
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
« Ответ #245 : 04 Сентября 2013, 00:14:22 »
читала много про них и много комментариев нашла что так принимали.... 
мне бы интересно было почитать, если можно ссылочку скиньте пожалуйста!!! я например специально начала с таурина и тианина, чтобы подгтовить к гк организм
   Вот и я больше склоняюсь к схеме 30 дне таурин, тианин , потом 20 дней готу-кола, потом 10 дней отдых от всех бад и так по кругу

вот и я так))) на днях заново начинаю таурин тианин и  после второй курс гк
что то ссылку найти не могу  999  теперь сижу перевариваю не перепутала ли я с чем то другим((( от этих всех лекарств  уже кругом голова

Оффлайн Exta

« Ответ #246 : 04 Сентября 2013, 11:28:15 »
Всем привет! Тему прочитала от начала и до конца и хотела вот что спросить.Дочке 8 лет,органическое поражение головного мозга,ЗПМРР и симптоматическая эпилепсия.Уже чуть больше года как мы отказались от всех противосудорожных препаратов,лечимся у доктора Капылова без медикаментов.Прочитала про Готу-кола и тоже решили попить,пропили курс месяц с начала июля и вот такой вопрос-может ли прием Готу-колы привести к увеличению веса у ребенка?Еще в июне визуально вес был нормальный,и буквально за июль и август дочка сильно поправилась.Ничего кроме Готу-колы мы не принимали да и аппетит у нее умеренный.Даже не знаю что и думать? ккк
ну вот мы прибавили в  весе около кг))) но для нас это счастье) не знаю от гк ли это
На все воля Господа!

Оффлайн Марина286

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Марина и моя звездочка Настенька.нам 2 годика.
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #247 : 04 Сентября 2013, 13:52:03 »
Девочки здравствуйте! Подскажите с какой дозы лучше начинать готу-кола моей бусинке 1 год и 2 мес. Нам уже ее прислали. Сегодня сама попробовала выпить капсулу и жутко кружится голова. И теперь что-то боюсь....
С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье...

« Ответ #248 : 04 Сентября 2013, 14:26:54 »
может ли прием Готу-колы привести к увеличению веса у ребенка?
Может. Потому что улучшается усваивание необходимых веществ для работы в головном и костном мозге. Больше чем необходимо не добавляется.
жутко кружится голова
То обратная реакция. Т.к. у Вас похоже на истощение нервной системы (так у всех кто мало отдыхает или испытывает нехватку в кислороде).
с какой дозы лучше начинать готу-кола моей бусинке 1 год и 2 мес
Всё индивидуально. Попробуйте с стандарта: 0,5 капсулы 2 р. в день ВО ВРЕМЯ ЕДЫ.

« Ответ #249 : 04 Сентября 2013, 14:39:30 »
Настоятельно рекомендую всем ознакомиться с этой темкой: http://autism.forum2x2.ru/f16-forum
Потому что Готу-коле есть Танин, который часто приводит к перевозбуждению.
Отзывы пишите сюда: https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=39284.0
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2013, 22:58:46 от analitik »

Оффлайн Exta

« Ответ #250 : 04 Сентября 2013, 15:27:40 »
Подскажите с какой дозы лучше начинать готу-кола моей бусинке 1 год и 2 мес.
мой совет начать с маленькой дозы, хотя бы с 1/4 капсулы, т.к. все индивидуально очень.
у нас с начала 1/4 был приступ небольшой и мы уменьшили до 1/16 и уже с этой дозы поднимали
На все воля Господа!

« Ответ #251 : 04 Сентября 2013, 22:22:59 »
мой совет начать с маленькой дозы, хотя бы с 1/4 капсулы, т.к. все индивидуально очень.
у нас с начала 1/4 был приступ небольшой и мы уменьшили до 1/16 и уже с этой дозы поднимали
Вполне соглашусь. Мы стартовали с сока Готу-колы. По-этому о старте я не очень сведущ.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #252 : 05 Сентября 2013, 19:20:13 »
И я советую начинать с малых доз, особенно, если ребенок чувствителен к препаратам и добавкам.
Analitik, спрошу ваше мнение. Мы пропили два курса по 20 дней, между ними было 40 дней. Но пили дозами значительно ниже ваших. Прошло 10 дней после второго курса.что-тотсильно соблазняюсь опять начать прием (мы сейчас на выезде). Как считаете, можно ли начать раньше, или выжидатьперерыв? И какой?

« Ответ #253 : 05 Сентября 2013, 22:06:39 »
Как считаете, можно ли начать раньше, или выжидатьперерыв?
А что, вы принимали горячие ванны или болели простудой?
Просто, я заметил что от первого и второго приступы возобновлялись. Тогда мы не долго (дня 3-5) принимали и дальше отдыхали.
Поймите меня правильно: я не врач, а просто родитель, которого жизнь заставила отложив все предрассудки, советы, заключения брать и штурмовать своим собственным мозгом ВСЁ подряд.
Итак, я не хочу и не навязываю ни кому свои принципы. А предлагаю попробовать то, что не нанесёт вред .
Кстати теперь мы уже поим сына успокоительными, крымскими, сборами (которые при эпи нельзя было).

Я предложил единый вариант приёма от которого не будет привыкания. А любой траве присуще привыкание. Плюс к этому организм или потом перестаёт вообще воспринимать траву (что случается с теми детками, которым родители давали травки до годика) или ещё хуже начинает работать наоборот. В последнем случае надо максимально повышать дозу, но под СТРОГИМ наблюдением врача фито-терапевта или генетика.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2013, 23:04:47 от analitik »

Оффлайн AYRin

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #254 : 05 Сентября 2013, 23:53:46 »
а мы приобрели гота колу в жидком виде, всё наугад, на флаконе написано от 26-52 капель 3 раза в сутки и вот разбери сколько детю давать
первый 2 дня дала 5 капель 1 р/д, сегодня третий день приёма дала 10 капель тоже только утром, планирую постепенно добавить ещё дневную дозу в таком же количестве.
ребёнку 2 года, весит 10 кг
если кто знает информацию по дозировке раствора приму советы, если нет - тогда буду сама отслеживать реакцию и поделюсь тогда с вами