Извините, что встряну, но может кто-то не знает, ацетил-L-Карнитин противопоказан при эпилепсии Так что будьте внимательны при выборе формы карнитина.
http://www.piluli.ru/product338422/product_info.htmlу нас такой карнитеня помню, что писали, что по одному флакону в день на наш возраст принимать надовот и решила спросить...
Цитата: Exta от 13 Ноября 2013, 18:22:53Цитата: Iwann от 12 Ноября 2013, 21:10:19Также если даете Депакин, подумайте о карнитине.не подскажите в какой дозировке его принимать? а то вот я купила, а руки как то не доходят начать давать, то то, то то случитсяПростой ответ дать нельзя. Карнитин активно транспортирует жирные кислоты, влияя на энергетику митохондрии и, как следствие, клетки. Он тем самым ускоряет метаболизм. В разных случаях дозы пишут разные.Вы Элькар купили?Я когда его давал, дозу считал по инструкции.ЦитироватьДетям от 3 до 6 лет, как правило, назначают прием 5 капель раствора дважды или трижды в сутки.В 1 капле, 0.04 мл, в 5 - 0.2 мл, в сутки получается 0.4 - 0.6 мл.Цитировать5 мл раствора для приема внутрь Элькар содержат:Левокарнитина – 1 г;То есть по инструкции доза совсем небольшая по идее - около 0.1 грамма. Наверное, этого хватит чтобы просто замещать карнитин, который истощается Депакином. А с учетом того, что при эпи он может перегревать нервную систему, активно питая клетки, может быть и не стоит на первый раз давать больше и повышать постепенно, чтобы мозг приспособился.Есть и другой подход. 0.1 грамма - небольшая доза с точки зрения терапии неврологических нарушений, потому что если тут дозы посмотреть. http://medi.ru/Doc/a030706.htmТо это до 0.3 г. в сутки.В составе комплексной терапии L-карнитин при митохондриальных нарушениях дают и гораздо больше. До 0.1 мг/кг веса, разделенный на 3 приема.
Цитата: Iwann от 12 Ноября 2013, 21:10:19Также если даете Депакин, подумайте о карнитине.не подскажите в какой дозировке его принимать? а то вот я купила, а руки как то не доходят начать давать, то то, то то случится
Также если даете Депакин, подумайте о карнитине.
Детям от 3 до 6 лет, как правило, назначают прием 5 капель раствора дважды или трижды в сутки.
5 мл раствора для приема внутрь Элькар содержат:Левокарнитина – 1 г;
Цитата: Exta от 13 Ноября 2013, 23:25:51http://www.piluli.ru/product338422/product_info.htmlу нас такой карнитеня помню, что писали, что по одному флакону в день на наш возраст принимать надовот и решила спросить...1 флакон = 1 грамм, это слишком много для старта, особенно, при эпи. См. выше.У нас при такой дозе (дали случайно) был предозняк - ребенок тухлой рыбой, пардон, пахнул. Карнитин не успевал усвоиться и разлагался в организме.
Кстати, почитать о балансе глутамат/ГАБА можно здесь:http://karavan.asia/forum/index.php?topic=2020.msg89819#msg89819Пишет очень опытный папа, биохимик по образованию.
Цитата: Iwann от 12 Ноября 2013, 21:28:12Кстати, почитать о балансе глутамат/ГАБА можно здесь:http://karavan.asia/forum/index.php?topic=2020.msg89819#msg89819Пишет очень опытный папа, биохимик по образованию.очень интересная статья! а как узнать о балансе глутамат и ГАБА в организме-по каким анализам?
Друзья, кто-нибудь совмещал кур ГК с пиявками? Что скажете?
Цитата: Iwann от 16 Ноября 2013, 01:45:04Поэтому, наверное, и даем ее, а не валерианку :)Наш от валерьянки по ночам плачет((
Поэтому, наверное, и даем ее, а не валерианку :)
Здравствуйте. Подскажите, где лучше всего покупать ГК - гидрокотилу???
Вот, дошла уже до пиявок. Пробовали?
Цитата: perels от 12 Ноября 2013, 19:03:07Цитата: Iwann от 10 Ноября 2013, 23:57:02Цитата: perels от 10 Ноября 2013, 23:36:21Iwann, а вы принимая ГК ,дозу кеппры не уменьшаете, как с вальпроатами советуют? я просто так и не вышла на терапевтическую дозу у сына... у нас на 34 кг всего 750 мг в день..Нет, уже год не уменьшаю. Но у нас она в пересчете на вес - такая же. 10,5 кг - 250 мг в день.Я считал, что это не маленькая доза.У нас малой часто "перегрет", сильно возбуждается, видимо глутамат/ГАБА смещен к глутамату, что подтверждают и анализы. Поэтому снижать/убирать ПЭП пока не хочется.А кеппра не может так действовать?Нашла лабораторию в самом Пятигорске, делает на вот такие аминокислоты (Комплексный анализ крови на аминокислоты (12 показателей- аланин, аргинин, аспарагиновая кислота , цитруллин, глутаминовая кислота, глицин, метионин, орнитин, фенилаланин, тирозин, валин, лейцин / изолейцинЭто мало?Не знаю :( Сложно сказать. Судя по отзывам взрослых принимавших, она скорее на психическое, чем на неврологическое состояние может повлиять. При этом, из эффективных препаратов Кеппра - самая приемлемая по побочкам и развитие не тормозит. Судя по инструкции Кеппра блокирует излишнее возбуждение нервной системы, т.е. блокирует излишнее высвобождение ионов кальция, который в большом количестве вызывает судороги. У нас аутоантитела к глутаматным рецепторам по эли-Н-тесту высокие. Излишний глутамат и приводит к активному высвобождению кальция в нервных клетках -> перегреву нервной системы -> судорогам и гибели клеток. Признаки "перегрева" у нас бывают часто. Вот этого я боюсь больше, чем побочек Кеппры. Логика такая.По поводу анализов, они скорее ценны с точки зрения выявления нарушений обмена в-в, которые могут, например, приводить к судорогам. В крови глутаминовая кислота может быть нормальной, она не маркер при судорогах. Хотя высокая при неврологии - ни к чему... Если будете сдавать, постарайтесь также кальций/магний и лактат с аммиаком проверить.Сорри за офтоп.
Цитата: Iwann от 10 Ноября 2013, 23:57:02Цитата: perels от 10 Ноября 2013, 23:36:21Iwann, а вы принимая ГК ,дозу кеппры не уменьшаете, как с вальпроатами советуют? я просто так и не вышла на терапевтическую дозу у сына... у нас на 34 кг всего 750 мг в день..Нет, уже год не уменьшаю. Но у нас она в пересчете на вес - такая же. 10,5 кг - 250 мг в день.Я считал, что это не маленькая доза.У нас малой часто "перегрет", сильно возбуждается, видимо глутамат/ГАБА смещен к глутамату, что подтверждают и анализы. Поэтому снижать/убирать ПЭП пока не хочется.А кеппра не может так действовать?Нашла лабораторию в самом Пятигорске, делает на вот такие аминокислоты (Комплексный анализ крови на аминокислоты (12 показателей- аланин, аргинин, аспарагиновая кислота , цитруллин, глутаминовая кислота, глицин, метионин, орнитин, фенилаланин, тирозин, валин, лейцин / изолейцинЭто мало?
Цитата: perels от 10 Ноября 2013, 23:36:21Iwann, а вы принимая ГК ,дозу кеппры не уменьшаете, как с вальпроатами советуют? я просто так и не вышла на терапевтическую дозу у сына... у нас на 34 кг всего 750 мг в день..Нет, уже год не уменьшаю. Но у нас она в пересчете на вес - такая же. 10,5 кг - 250 мг в день.Я считал, что это не маленькая доза.У нас малой часто "перегрет", сильно возбуждается, видимо глутамат/ГАБА смещен к глутамату, что подтверждают и анализы. Поэтому снижать/убирать ПЭП пока не хочется.
Iwann, а вы принимая ГК ,дозу кеппры не уменьшаете, как с вальпроатами советуют? я просто так и не вышла на терапевтическую дозу у сына... у нас на 34 кг всего 750 мг в день..