Автор Тема: Причины возникновения ПРИОБРЕТЕННОЙ эпилепсии у ребенка  (Прочитано 395792 раз)

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Ой, наша с Пантогама так орала как будто ее режут. Не-не-не, я больше пас
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Виктория Владик

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Мы к четырем годам от ЛФК насильного (с криками) отказались совсем... во-первых, и возраст уже - нужно договариваться, мотивировать, и страшно сорвать ремиссию...
Стараемся вообще ребенка не перенагружать как эмоционально, так и физически..
Занимаемся потихоньку... в данном случае "Тише едешь, дальше будешь".. и со стимуляторами завязали..  у нас их всего было два - Семакс и Пантогам... но даже эти теперь давать боюсь...
Вот и мы от насильственного ЛФК отказались....занимаемся только в качестве игры...и тьфу...тьфу с горем пополам тянем хоть какую то мало мальскую реабилитацию. Тут на самом деле , главное не перестараться и срыв не получить. А вот эмоции у ребенка сдержать тяжело, особенно когда куда то выезжаешь.

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
Отпишусь и я, проголосовала: возраст, другое, наркоз. У нас ДЭПД, но думаю, что мы всегда были в группе риска, т.к микроцефалы, выяснилось на УЗИ на седьмом месяце. Правда так и не выяснилось "истинная" или "приобретённа". Было назначено КС, но упустили, меня никто не слушал, родила сама очень тихо и ооочень быстро. Это, я думаю, не последняя причина, уж очень стремительные были роды. Готовность эпи ставили по ЭЭГ с двух лет, диагноз эпи выставили в 5. Вот уже шестой год на ПЭП. Правда, ни разу приступов не видели. Ну и наркозы, т.к. раз в пол года вожу его в Уфу на аллопланты, общий наркоз.  Вот так у нас. Наши диагнозы: микроцефалия, ЧАЗН, МАРС (пролапс), симтоматическая эпи ДЭПД, снижение интелекта, ДЦП. Мы ходим и бегаем даже, с руками похуже, но в плане почистить зубы, поесть, раскраски -это, слава Богу работают. Нам 10 лет.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
у нас эпи нет, но тема действительно очень нужная,   --- спасибо автору.

Оффлайн kseniazal

Мы отметили наркоз. Малыш родился с непроходимостью кишечника, первую операцию сделали на 3 день, а вторую в месяц. И после второй операции началось, ребенок начал вздрагивать. В итоге судорожная готовность. Кстати, раньше запоры были постоянные, и чем дольше был запор, тем больше вздрагивал.

Оффлайн vivid

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
ой девочки! всегда интересовала эта тема....
Понимаю, что мы тоже в группе риска....задержка моторного, псих. развития, лейкоэнцефалопатия ?, гидроцефалия компенсированная. Сделали ЭЭГ (обычное) и я как-то пока успокоилась, хотя видимо зря. Я так понимаю, лучше делать дневной и ночной мониторинг?
еще мы два наркоза перенесли, в 3 мес иссекали пахово-мошоночную грыжу, в 11 мес делали Мрт. В течение полугода сейчас снова Мрт придется делать наверное...
еще подскажите, Мрт не показывает очаги эпи???
« Последнее редактирование: 14 Марта 2013, 21:17:35 от vivid »

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
Мы тоже были в группе риска, 850гр и 26 дней ИВЛ,но я считаю, что перестимулировали, хотелось все и побыстрей т.к.  успехи шли на реабилитацию на ура, но с эпи многое и потеряли.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

то,что недоношеные...это всё понятно....нам назначили в 4 месяца кортексин и массаж в 32 больнице города Москвы,не назначив ээг...массаж...+кортексин+заболели 39,5 сутки держалось...вот результат..с 7 мес на противосудорожных сидим...

Оффлайн vivid

• Интересующийся
    • Награды
простите, я полный профан пока в этой теме, мельклм слышала от подруги, у них была эпи активность на ээг, она вроде говорила, что нельзя массаж активный и физиопроцедуры. это так??? просто нам тоже ни один врач перед назначениями не советовал сделать ээг... ставили и кортексин и глиатилин...

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, можно вопрос идиота? Что значит "возраст, как причина возникновения приобретенной эпилепсии"? Критичный возраст только 7 и 14 лет, или и раньше тоже есть определенные даты?

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.

Оффлайн ЗояПтицынаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
конечно. при ДЭПД критичный возраст еще и 4 года. ну может совру год туда-сюда. но суть такая. у нас дебют в 3.5 года
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Кварта

У нас первые судороги появились в восемь месяцев после интенсивного массажа для деток,  которые хотят избавится от диагноза ДЦП. Массажист работал по специальной методике, вкладывал всю душу, но в результате нас откинуло далеко назад.
"Каждое утро тебя встречает день, в котором ты никогда не был. Каждое утро тебя ожидает мир, который ты никогда не видел"... (с)

Оффлайн МаМаАнЯ

Тема действительно интересная. Заставляет задуматься. У нас первый приступ случился неделю назад (4 за сутки минут по 10-15). Сняли сами диазепамом. Сейчас вводим депакин. Пока приступы не повторяются. До сих пор не понимаю, что могло спровоцировать. Наверное пришло наше время и врач так же думает. При чем реабилитацию, в том числе лфк она нам не запрещает и говорит, что даже если ребенок будет при этом плакать, приступы это не спровоцирует. Прочитав сейчас все наблюдения мамочек, прихожу к выводу, что большинство возникновение приступов связывает именно с сильной физ нагрузкой. Через неделю хотели на реабилитацию в Чехию. Что делать?

Оффлайн vivid

• Интересующийся
    • Награды
Девочки, скажите по опыту...
у нас с месяц, сначала оч редко, сейчас почти каждый дневной сон (первый сон у нас в 11-12 часов начитаеся) на стадии засыпания сын вздрагивает... иногда по 2-3 раза, иногда 1. Вздрагивания начинаются в стадии поверхностного сна (ну это я так понимаю ), т.е. сын только-только уснул и расслабился. Напоминает ощущения, когда ты  "запнулся обо что-то, споткнулся", у самой такое бывает, но не часто.
Меня уже трясти прямо начинает, как подумаю, что это судороги возможно начинаются...
Читала , что это могут быть и просто вздрагивания...ничего страшного.., переход из одной фазы сна в другую. но я ТАК боюсь...
ЭЭГ ничего не показывало три мес назад, но их и не было тогда.
через 3 недели едем в рдкб, может там видео-мониторинг сделают нам, сейчас пока не бегу здесь его делать

Оффлайн МаМаАнЯ

Вам только ЭЭГ на это ответит. Я на Вашем месте сделала бы как можно раньше. Даже доктора затрудняются в таких случаях однозначно говорить, что это. В нашем случае - это были просто вздрагивания. Где-то уже год так. ЭЭГ делали каждый месяц, хотели вовремя среагировать и если что начать принимать пэпы. Однако от приступов это не уберегло. При чем последнее ЭЭГ показало значительные улучшения, уменьшения эпилептиформной активности, а через две недели шарахнуло. При чем эти две недели мы не болели, прививок не делали, от лфк отдыхали, даже логопеда не было. Как объяснить?

Ошибка базы данных

Пожалуйста, повторите ещё раз. Если ошибка продолжает повторяться, обратитесь к администратору.
Назад