Автор Тема: Причины возникновения ПРИОБРЕТЕННОЙ эпилепсии у ребенка  (Прочитано 369289 раз)

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Ой, наша с Пантогама так орала как будто ее режут. Не-не-не, я больше пас
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Виктория Владик

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Мы к четырем годам от ЛФК насильного (с криками) отказались совсем... во-первых, и возраст уже - нужно договариваться, мотивировать, и страшно сорвать ремиссию...
Стараемся вообще ребенка не перенагружать как эмоционально, так и физически..
Занимаемся потихоньку... в данном случае "Тише едешь, дальше будешь".. и со стимуляторами завязали..  у нас их всего было два - Семакс и Пантогам... но даже эти теперь давать боюсь...
Вот и мы от насильственного ЛФК отказались....занимаемся только в качестве игры...и тьфу...тьфу с горем пополам тянем хоть какую то мало мальскую реабилитацию. Тут на самом деле , главное не перестараться и срыв не получить. А вот эмоции у ребенка сдержать тяжело, особенно когда куда то выезжаешь.

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
Отпишусь и я, проголосовала: возраст, другое, наркоз. У нас ДЭПД, но думаю, что мы всегда были в группе риска, т.к микроцефалы, выяснилось на УЗИ на седьмом месяце. Правда так и не выяснилось "истинная" или "приобретённа". Было назначено КС, но упустили, меня никто не слушал, родила сама очень тихо и ооочень быстро. Это, я думаю, не последняя причина, уж очень стремительные были роды. Готовность эпи ставили по ЭЭГ с двух лет, диагноз эпи выставили в 5. Вот уже шестой год на ПЭП. Правда, ни разу приступов не видели. Ну и наркозы, т.к. раз в пол года вожу его в Уфу на аллопланты, общий наркоз.  Вот так у нас. Наши диагнозы: микроцефалия, ЧАЗН, МАРС (пролапс), симтоматическая эпи ДЭПД, снижение интелекта, ДЦП. Мы ходим и бегаем даже, с руками похуже, но в плане почистить зубы, поесть, раскраски -это, слава Богу работают. Нам 10 лет.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
у нас эпи нет, но тема действительно очень нужная,   --- спасибо автору.

Оффлайн kseniazal

Мы отметили наркоз. Малыш родился с непроходимостью кишечника, первую операцию сделали на 3 день, а вторую в месяц. И после второй операции началось, ребенок начал вздрагивать. В итоге судорожная готовность. Кстати, раньше запоры были постоянные, и чем дольше был запор, тем больше вздрагивал.

Оффлайн vivid

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
ой девочки! всегда интересовала эта тема....
Понимаю, что мы тоже в группе риска....задержка моторного, псих. развития, лейкоэнцефалопатия ?, гидроцефалия компенсированная. Сделали ЭЭГ (обычное) и я как-то пока успокоилась, хотя видимо зря. Я так понимаю, лучше делать дневной и ночной мониторинг?
еще мы два наркоза перенесли, в 3 мес иссекали пахово-мошоночную грыжу, в 11 мес делали Мрт. В течение полугода сейчас снова Мрт придется делать наверное...
еще подскажите, Мрт не показывает очаги эпи???
« Последнее редактирование: 14 Марта 2013, 21:17:35 от vivid »

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
Мы тоже были в группе риска, 850гр и 26 дней ИВЛ,но я считаю, что перестимулировали, хотелось все и побыстрей т.к.  успехи шли на реабилитацию на ура, но с эпи многое и потеряли.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

то,что недоношеные...это всё понятно....нам назначили в 4 месяца кортексин и массаж в 32 больнице города Москвы,не назначив ээг...массаж...+кортексин+заболели 39,5 сутки держалось...вот результат..с 7 мес на противосудорожных сидим...

Оффлайн vivid

• Интересующийся
    • Награды
простите, я полный профан пока в этой теме, мельклм слышала от подруги, у них была эпи активность на ээг, она вроде говорила, что нельзя массаж активный и физиопроцедуры. это так??? просто нам тоже ни один врач перед назначениями не советовал сделать ээг... ставили и кортексин и глиатилин...

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, можно вопрос идиота? Что значит "возраст, как причина возникновения приобретенной эпилепсии"? Критичный возраст только 7 и 14 лет, или и раньше тоже есть определенные даты?

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.

Оффлайн ЗояПтицынаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
конечно. при ДЭПД критичный возраст еще и 4 года. ну может совру год туда-сюда. но суть такая. у нас дебют в 3.5 года
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Кварта

У нас первые судороги появились в восемь месяцев после интенсивного массажа для деток,  которые хотят избавится от диагноза ДЦП. Массажист работал по специальной методике, вкладывал всю душу, но в результате нас откинуло далеко назад.
"Каждое утро тебя встречает день, в котором ты никогда не был. Каждое утро тебя ожидает мир, который ты никогда не видел"... (с)

Оффлайн МаМаАнЯ

Тема действительно интересная. Заставляет задуматься. У нас первый приступ случился неделю назад (4 за сутки минут по 10-15). Сняли сами диазепамом. Сейчас вводим депакин. Пока приступы не повторяются. До сих пор не понимаю, что могло спровоцировать. Наверное пришло наше время и врач так же думает. При чем реабилитацию, в том числе лфк она нам не запрещает и говорит, что даже если ребенок будет при этом плакать, приступы это не спровоцирует. Прочитав сейчас все наблюдения мамочек, прихожу к выводу, что большинство возникновение приступов связывает именно с сильной физ нагрузкой. Через неделю хотели на реабилитацию в Чехию. Что делать?

Оффлайн vivid

• Интересующийся
    • Награды
Девочки, скажите по опыту...
у нас с месяц, сначала оч редко, сейчас почти каждый дневной сон (первый сон у нас в 11-12 часов начитаеся) на стадии засыпания сын вздрагивает... иногда по 2-3 раза, иногда 1. Вздрагивания начинаются в стадии поверхностного сна (ну это я так понимаю ), т.е. сын только-только уснул и расслабился. Напоминает ощущения, когда ты  "запнулся обо что-то, споткнулся", у самой такое бывает, но не часто.
Меня уже трясти прямо начинает, как подумаю, что это судороги возможно начинаются...
Читала , что это могут быть и просто вздрагивания...ничего страшного.., переход из одной фазы сна в другую. но я ТАК боюсь...
ЭЭГ ничего не показывало три мес назад, но их и не было тогда.
через 3 недели едем в рдкб, может там видео-мониторинг сделают нам, сейчас пока не бегу здесь его делать

Оффлайн МаМаАнЯ

Вам только ЭЭГ на это ответит. Я на Вашем месте сделала бы как можно раньше. Даже доктора затрудняются в таких случаях однозначно говорить, что это. В нашем случае - это были просто вздрагивания. Где-то уже год так. ЭЭГ делали каждый месяц, хотели вовремя среагировать и если что начать принимать пэпы. Однако от приступов это не уберегло. При чем последнее ЭЭГ показало значительные улучшения, уменьшения эпилептиформной активности, а через две недели шарахнуло. При чем эти две недели мы не болели, прививок не делали, от лфк отдыхали, даже логопеда не было. Как объяснить?