Автор Тема: Причины возникновения ПРИОБРЕТЕННОЙ эпилепсии у ребенка  (Прочитано 369279 раз)

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Ну вот, девчонки, ваши ряды пополнились. Через неделю после прививок (в 6 м-цев) у моей племянницы произошёл дебют...Через 10 дней, уже в больнице повторный приступ... Сестра в шоковом состоянии...На ЭЭГ - очаги эпи активности, посадили на депакин хроносферу... pgcv

Оффлайн ЗояПтицынаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
Северянка, Наташ, как жаль... и главное - ничему это наших медиков не учит... ср.ть они не хотели на то что деткам жизнь калечат...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Северянка, Наташ, как жаль... и главное - ничему это наших медиков не учит... ср.ть они не хотели на то что деткам жизнь калечат...
Юль, к сожалению, я не смогла предостеречь от этого, хотя настойчиво отговаривала от прививок, как пяткой чувствовала, мы живём далеко друг от друга... И только сейчас выясняются некоторые нюансы, оказывается после рождения был диагноз ППЦНС, если бы я раньше об этом знала, ведь говорили, что всё хорошо... pgcv

Оффлайн Ксенка

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Оксана и Семочка
    • Мой теремок
    • Награды
Добрый вечер! Девочки ответьте мне пожалуйста. Пьем сейчас ноотропы. Очень редко, но начал резко взрагивать.Не похоже ли это на судороги? И если так, что нужно делать. Судорог раньше не было. Очень переживаю.
Бог помогает руками людей, не забывайте об этом......

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
кртексин. Третий укол кортексина, общая судорога с захватом дыхания, укол адреалина в сердце...

Оффлайн Len4ik_princess

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Лена и Львенок г. Омск
    • Мой теремок
    • Награды
у нас конечно основное это родовая травма, первые судороги были в реанимации но их быстро убрали, а наши вестовские начались в 1,5 мес после физио процедур
Я не сдамся без боя!!!

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
    • Награды
У моего сына совершенно здорового до 7 лет, случился острый пиелонефрит. В Морозовской полечили уколами антибиотиков, а потом еще и уросептики на 3 месяца прописали, без перерыва. На втором месяце уросептиков начались абсансы. Поэтому наша причина лекарства в больших дозах. И еще болезнь почек (они здорово влияют на нервную систему), и еще бурный рост в 7 лет. Все сложилось.... pgcv
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Ольга. Алена и Настя-девушки ангелы.
    • Награды
А от прививок у кого нибудь появилась эпи?
У нас. После АКДС в возрасте 8 месяцев.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
в результате ишемического инсульта,перенесенного ребенком после неправильных родов,

+100000000000000000
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Milana2711

А от прививок у кого нибудь появилась эпи?
У нас. После АКДС в возрасте 8 месяцев.
У нас тоже началось после АКДС  в три с половиной месяца. Хотя все врачи говорят прививка не при чем,что это врожденное,по любому бы началось.

Оффлайн Сказка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
У меня есть в печатном виде статья с конференции по детской  психоневрологии, где произведено исследование влияния на детей с ЗПР разных схем назначения фенибута.
Так в зависимости от дозы фенибут может вызывать, как релаксирующее действие, так усиливать судорожную активность и вызывать ночные страхи у детей.
Уля, а Вы можете выложить где-нибудь эту статью. Очень хотелось бы прочитать.

Оффлайн ЗояПтицынаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
У меня есть в печатном виде статья с конференции по детской  психоневрологии, где произведено исследование влияния на детей с ЗПР разных схем назначения фенибута.
Так в зависимости от дозы фенибут может вызывать, как релаксирующее действие, так усиливать судорожную активность и вызывать ночные страхи у детей.
Уля, а Вы можете выложить где-нибудь эту статью. Очень хотелось бы прочитать.

+ много
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн mama di

у нас вызвали ноотропы и параллельно электрофорез. произошла сильная стимуляция мозга. до этого отставали в развитии. не понимаю наших врачей. они опыты ставят на наших детях? ftgr

Оффлайн Exta

Отметила другое, т.к. первые приступы были после родов в реанимации, туда сын попал не сразу, а часов через 5, когда стал плохо сам дышать. Причиной считаю неправильно принятые роды, в результате отек мозга, кровоизлияние, кефалогематомы, перелом ключицы...
далее приступы всегда были че то спровоцированы:
в пол года резкой отменой фенобарбитала (местный невролог)
в год и три мес после кортексина и эл процедур в больнице, в первый день дома - температура и сильнейший приступ;
почти в два года от мексидола((((
а вчера уже не знаю от чего, грешу на очень хоолодную воду в реке(((((

а так знаю не мало случаев, когда детям с судорожной готовностью и эпи назначают ноотропы (мы не исключение), а мамочки ни сном ни духом о вреде...
На все воля Господа!

Оффлайн tatyana-lisa

Наша история началась с родовой травмы (плексит), делали массаж, на 2 курсе массажа невролог прописала электрофорез- начались ''солнечные закаты'', физио. отменили и ''солнечные закаты'' сразу прошли. До года внешние проявления вылечили, принимали ноотропы, переносил нормально, развивался согласно возрастной нормы. В 3-и года первый приступ, без какой либо мотивации. И только на МРТ в высоком разрешении увидели родовую ишемию и глиозы. Поэтому отметила электропроцедуры и другое. На данный момент имеем резистентную терапию и все ''привычные побочки''. Мишутке в июле исполнится 5 лет.