Здравствуйте, можете подсказать, у моей подруги родилась недоношенная дочь 36 нед. 2400гр., 28 дней на ИВЛ,ВЖК 2ст., сейчас девять месяцев ничего кроме улыбаться не умеет, в ногах не движений, массаж не делали никогда, из-за судорожной готовности, показали массажисту она сказала у них судороги прямо сейчас идут, хрепит забрасывает голову, не знаю сразу увидела, хотя ничего не говорили. Может ли ребенок, который до девяти месяцев был как зародыш, если подобрать противосудорожное, восстановиться и стать нормальным, или есть у него шансы, может у кого были такие дети?
Девочки, еще и в этой теме скажу... Насчет плотных реабилитаций - если ребенок во время них заболевает или выдает температуру, значит вы его перегрузили, а это риск всяких нехорошестей для наших и так ослабленных неврологически детей...Составляйте график процедур очень щадяще! Помните, тише едешь, дальше будешь!Давайте малышам перерыв и отдых от всего, ну кроме разве маминого общения и любви...)
Девочки, а если ЭЭГ всегда была хорошая, то эпи можно не опасаться? я просто не совсем поняла, во многих историях с этой темы не сказано, какая ээг была до приступов... Вот нам сейчас энцефабол назначили, а ээг перед этим не сделали. Теперь думаю, пить или нет. И еще вопрос, на ээг малыш постоянно кричит, информативность при этом не искажается? Просто в нашей поликлинике как-то не так делают..Просто шапочку надевают и пляшут перед ре. А в Москве надели шапку и оставили одних в комнате, и достаточно долго делали, лампочки мигали и все такое...