Автор Тема: Причины возникновения ПРИОБРЕТЕННОЙ эпилепсии у ребенка  (Прочитано 369207 раз)

Оффлайн Юлия новенькая

Здравствуйте, можете подсказать, у моей подруги родилась недоношенная дочь 36 нед. 2400гр., 28 дней на ИВЛ,ВЖК 2ст., сейчас девять месяцев ничего кроме улыбаться не умеет, в ногах не движений, массаж не делали никогда, из-за судорожной готовности, показали массажисту она сказала у них судороги прямо сейчас идут, хрепит забрасывает голову, не знаю  сразу увидела, хотя ничего не говорили. Может ли ребенок, который до девяти месяцев был как зародыш, если подобрать противосудорожное, восстановиться и стать нормальным, или есть у него шансы, может у кого были такие дети?

Оффлайн Exta

Здравствуйте, можете подсказать, у моей подруги родилась недоношенная дочь 36 нед. 2400гр., 28 дней на ИВЛ,ВЖК 2ст., сейчас девять месяцев ничего кроме улыбаться не умеет, в ногах не движений, массаж не делали никогда, из-за судорожной готовности, показали массажисту она сказала у них судороги прямо сейчас идут, хрепит забрасывает голову, не знаю  сразу увидела, хотя ничего не говорили. Может ли ребенок, который до девяти месяцев был как зародыш, если подобрать противосудорожное, восстановиться и стать нормальным, или есть у него шансы, может у кого были такие дети?
шанс есть всегда!!! и тут есть такие примеры, главное купировать приступы, а для этого обратиться к хорошему эпилептологу или неврологу
На все воля Господа!

Оффлайн Vamp

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 30
  • Лена и пирожок Дашута
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Vamp_nochnaya
    • ВКонтакте: https://vk.com/vamp_nochnaya
    • Facebook: https://www.facebook.com/vnochnaya
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/253755846825
    • Награды
Мы родились в срок (плановое КС), развитие до 2,5 месяцев было нормальным (гулили, улыбались, следили за игрушками).
В 2,5 месяца поставили прививку от гепатита В (вторую), в ту же ночь начались приступы.
Светлана Гатауллина (которая работает в паре с О.Дюлаком) сказала, что прививку и приступы не стоит связывать. Это младенческая эпи, она бывает. Как правило, потом проходит, детки как бы ее "перерастают" (эт я так поняла).
Хотя МРТ и УЗИ ГМ чистые.
После введения конвулекса приступы почти уменьшились (раз в 10 дней), сделали ЭЭГ (отдельные дабл-пики), это было в апреле. Светлана сказала, что ЭЭГ чистое и судорог нет.
Но развития прогрессивного не было, правда, дочь улыбалась и смеялась, узнавала родных, пыталась ползти на животе, хорошо держала голову.
В июле ввели кеппру для полного купирования приступов и чтобы пошло развитие. Через три недели шарахнули инфантильные спазмы, до нескольких раз в день. Ввели сабрил, он помог, но не в той степени, какой бы хотелось.
Сейчас лечим вот это..

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
что-то у нас так много становится того, что не надо привязывать к прививкам...
а птом лечим уже последствия лечения...

Оффлайн Алина2012

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Счастье есть-его не может не быть
    • Награды
Если честно, то я в замешательстве... Мы все лето интенсивно работали, с начало ставили глиателин+ежедневные занятия в аэрокомбиньзоне, затем на 2.5 недели в больницу(иголки, кинезе., массаж и т.д.), через 10 дней после больницы санаторий(тоже с очень плотной программой). И в больнице, и в санатории температура. В общем все как обычно. Через три дня после санатория мы поехали в баню к родным, все опять же хорошо и в бане ребенка намыли и побесился там до истеричного смеха. Приехали домой, я его ложу на диван, а он на меня не реагирует, совсем! Глаза стеклянные xcvb Мы быстрей в больницу. Там Игорек уже начал подергиваться, то рука, то нога, то все вместе. Я в ужасе!  Подняли в реанимацию, я с ним. Девчонки-медсёстры пытаются поставить котетор, не получается, всю вену расколупали. Через минуты 3 залетает невролог, меня выпроваживают, и остается мое чудо с ними один на  один. Я стою в коридоре рыдаю, муж рядом всхлипывает. Выходит невролог и спрашивает что мы делали. Я ей объясняю что у нас была очень интенсивная реабилитация, но нет... она утверждает, что приступ вызван баней. Мы 2.5 года мыли Игорюху в бане, мы его даже парили веником. Слава Богу все обошлось, уже на следующий день Игорь пришел в себя, и что немало важно приобретенные навыки не ушли. Мы так-то очень мало умеем для своих трех лет ;lkj Теперь ждем когда эпилептолог выйдет из отпуска и будем смотреть, что у нас за новоизменения в головушке. Как точно все узнаю обязательно проголосую, а пока если честно я в замешательстве. Большое спасибо за внимание efy efy efy ттт ттт ттт

http://www.treeofmoney.ru/201824 полей моё деревце пожалуйста.

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
конечно реабилитация очень сильная ,может малыш и не выдержал нагрузки,тем более вы пишите -температурил...между реабилитациями необходимо сделать перерыв в 2.5-3 мес.(нам врач советовал)поправляйтесь  ;l быстрее
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
У нас вирус.Герпес 6 типа.Резко поднялась температура,пошли фебрильные судороги.Прям на реабилитации шарахнуло и сразу в статус.

Оффлайн Exta

вообще баня, особенно парилка для маленьких деток огромная нагрузка и к таким температурам, а тем более к венику надо приучать очень постепенно, это как закаливание, поэтому баня могла спровоцировать легко такой приступ(
На все воля Господа!

Оффлайн ЗояПтицынаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
Ну я бы скаала ч там и реабилитация интенсив интенсивный... все таки детям отдых давать нужно...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Алина2012

• Пользователь
  • **
  • Счастье есть-его не может не быть
    • Награды
Спасибо за поддержку ;l. К стати, психолог из реабилитационного центра сказала, что мы уже четвертые за август, кого после бани шарахнуло. 

http://www.treeofmoney.ru/201824 полей моё деревце пожалуйста.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, еще и в этой теме скажу... Насчет плотных реабилитаций - если ребенок во время них заболевает или выдает температуру, значит вы его перегрузили, а это риск всяких нехорошестей для наших и так ослабленных неврологически детей...
Составляйте график процедур очень щадяще! Помните, тише едешь, дальше будешь!
Давайте малышам перерыв и отдых от всего, ну кроме разве маминого общения и любви...)

У нас приступ потери сознания неделю назад был вызван нарушением диеты, как полагают врачи.... Жкт не справился.

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Девочки, еще и в этой теме скажу... Насчет плотных реабилитаций - если ребенок во время них заболевает или выдает температуру, значит вы его перегрузили, а это риск всяких нехорошестей для наших и так ослабленных неврологически детей...
Составляйте график процедур очень щадяще! Помните, тише едешь, дальше будешь!
Давайте малышам перерыв и отдых от всего, ну кроме разве маминого общения и любви...)
hgr ,,, Мы первые два года слабенько реабилитировались, т.к. у моего ребёнка сильнейший стресс просто от вида чужой тёти в белом халате...а уж если эта тётя ещё и прикосается, то это  sdx Ор до посинения считаю очень уменьшает пользу, вот и приходится иногда выбирать: реабилитация или душевное спокойствие ребёнка. ИМХО и это только про моего сына... Сейчас стал старше, ор уже не такой дикий, но всё же...

Оффлайн galochkas

Девочки, а если ЭЭГ всегда была хорошая, то эпи можно не опасаться? я просто не совсем поняла, во многих историях с этой темы не сказано, какая ээг была до приступов... Вот нам сейчас энцефабол назначили, а ээг перед этим не сделали. Теперь думаю, пить или нет. И еще вопрос, на ээг малыш постоянно кричит, информативность при этом не искажается? Просто в нашей поликлинике как-то не так делают..Просто шапочку надевают и пляшут перед ре. А в Москве надели шапку и оставили одних в комнате, и достаточно долго делали, лампочки мигали и все такое...

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, а если ЭЭГ всегда была хорошая, то эпи можно не опасаться? я просто не совсем поняла, во многих историях с этой темы не сказано, какая ээг была до приступов... Вот нам сейчас энцефабол назначили, а ээг перед этим не сделали. Теперь думаю, пить или нет. И еще вопрос, на ээг малыш постоянно кричит, информативность при этом не искажается? Просто в нашей поликлинике как-то не так делают..Просто шапочку надевают и пляшут перед ре. А в Москве надели шапку и оставили одних в комнате, и достаточно долго делали, лампочки мигали и все такое...
У нас ЭЭГ всегда была хорошая,и до приступа статусного и после приступа вообще даже лучше стала(так врач сказал)никаких эпиочагов нет и небыло.А шарахнуло так,что мама не горюй...Нужно мониторнг делать,чтобы точно быть уверенным.

Оффлайн galochkas

а можно подробнее про мониторинг? как называется, где делают? кто назначает? Спасибо! И в каком случае делать? У нас спастическая диплегия.