Видеомониторинг,делают в принципе везде,но лучше делать,где специализируются конкретно на этом,в Москве есть пару клиник.Делать если в ЭЭГ есть сомнения,просто мониторинг делается дольше и вов ремя сна,так информативнее будет.В каком случае...Нам в Питере так врач сказала,что все дети с ДЦП имеют большие шансы рано или поздно познокомиться что такое эпелепсия.
Цитата: моясына от 01 Октября 2013, 12:51:41Видеомониторинг,делают в принципе везде,но лучше делать,где специализируются конкретно на этом,в Москве есть пару клиник.Делать если в ЭЭГ есть сомнения,просто мониторинг делается дольше и вов ремя сна,так информативнее будет.В каком случае...Нам в Питере так врач сказала,что все дети с ДЦП имеют большие шансы рано или поздно познокомиться что такое эпелепсия.воооот, а мне наоборот врач в Москве сказала что без эпи деток не меньше чем с. И кому верить? До пенсии на каждое движение ребенка психовать?
почитала в инете, вроде ЭЭГ-ВМ делают только после рекомендаций в ЭЭГ. Мы живем далеко от Москвы, Питера. ДУмаю, и в поликлинике откажут...Но в ЭЭг, сделанной в Москве в марте 2013 г была запись: эпиактивность спокойная...
У нас первые приступы случились в первые сутки жизни, купировать удалось только тиопенталом, и как только с него слезали сновп наступали генерализованные приступы. Врачи сказали что это от инфекционного герпетического токсикоза, хотя в месяц на кт лейкомаляция не подтвердилась. Еще приступы были на 23 сутки жизни, купировали реланиумом, перевели нас на конвулекс, нам сейчас 4, судороги с тех пор не повторялись, конвулекс пьем, ээг чистое, в гм кровоизлияние.сейчас начала колоть кортексин по 1 мл, врач назначила месяц ежедн уколов, но прочитав все выше стало жутко страшно. Из реабилитации только войта. Через месяц будемснова делать ээг и мрт.
Exta, а чем же тогда растормаживать ребенка? чем тогда запускать работу гм? ну, кроме войты.
Exta, может, глупый вопрос, но все же! а актовегин, глиателин, церебролезин можно? И если кортексин только в комплексе в обколках? Хотя по-любому ЭЭГ сначала...Мы вот сейчас едем в санаторий, знаю, там обколки ставят. А видеомониторинг там не делают. Мне лучше отказаться от обколок? Судорог не было, рутинная ЭЭГ в порядке, в тот раз не плакал. А остальные ЭЭГ с плачами и истериками-тоже спокойная ЭЭГ.
Цитата: galochkas от 11 Октября 2013, 21:17:10Exta, может, глупый вопрос, но все же! а актовегин, глиателин, церебролезин можно? И если кортексин только в комплексе в обколках? Хотя по-любому ЭЭГ сначала...Мы вот сейчас едем в санаторий, знаю, там обколки ставят. А видеомониторинг там не делают. Мне лучше отказаться от обколок? Судорог не было, рутинная ЭЭГ в порядке, в тот раз не плакал. А остальные ЭЭГ с плачами и истериками-тоже спокойная ЭЭГ.когда мы лежали в реанимации после клинической смерти на 3-ем уколе котексина, реаниматор сказал "обычная история, по несколько случаев каждые полгода приезжает после уколов актовегина, церебролизина, кортексина". Рядом со мной в соседней палате лежала мама с малышом, у которого жесточайшие судорогина 3-ем уколе актовегина. Вот уже четыре года прошло с тех пор, она до сих пор приступы не купировала и у ребенка все-таки дцп появилось, а в пять месяцев малыш был абсолютно нормален, если бы не этот случай... прописали ему, даже не знаю, почему, во всяком случае парезов и спастики у него вобще не было, теперь левая половина тела не действует. посмотрите на список причин вверху темы... неужели остается еще желание обращаться к этим экспериментальным препаратам? отдавать жизнь своего ребенка на эксперимент фармацевтов да еще и за свой счет?Стоит ли? Тут в соседней темке про готу-колу, есть еще гинко билоба... да много всего органическог происхождения, что подпитывает мозг, стоит ли химией?
Moan, Exta, спасибо, девочки, за мнение! Я даже не задумывалась об этом никогда. Врачи назначают, а я под козырек! Единственно, когда прописывали пантогам, энцефабол, диакарб, видела, что ребь плохо спал, капризничал, на 2-й день отменяла все.