Автор Тема: Причины возникновения ПРИОБРЕТЕННОЙ эпилепсии у ребенка  (Прочитано 369112 раз)

Оффлайн FINE777

У нас приступы спровоцировали лекарства - энцефабол и кортексин.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
Я написала-после перенесённой инфекции, а точнее после сильнейшего гриппа с т. под 40. Плюс отравление наложилось... Сыну 9 лет, это был первый приступ (генерализованный), полчаса...  С рождения были проблемы.. быстрые роды,желтуха до 4 месяцев, ЖКБ с рождения (нарушен липидный обмен), как следствие этого желчная колика в 5 месяцев и билирубин как при желтухе...гастроэнтеролог назначила взрослые  лекарства камни рассасывать, эффекта не было, а вреда... к 2 стало ясно, что с речью плохо...гиперактивность, спал ползая...
Местный невропатолог, на которого я попала, на мою жалобу, что истерики и гиперактивность сказал, что это капризы и ему нужно дать ремня llk
с 5 лет - мы в логогруппе... занятия и занятия... речь стала пополняться лексиконом... память аховая (не помнил куда предметы кладёт), звуки все поставили... Наши усилия давали результаты: пошёл в обыкновенную школу уже читая, писал печатными буквами.. оказалась,что зрительная память неплохая, он смог учить стихи! вобщем динамика развития всё время положительная..  В итоге школа + музыкалка , бассейн год проходил (потому как сколиоз)..
в 7 лет попадаю к более грамотному неврологу, она направляет на ЭЭГ... тм эпиактивность... назначают мексидол и кортексин..  (кстати и в возрасте 4-6 лет ему выписывали танакан, когитум)... послле лечения всё таже эпиактивность... назначает Депакин хроно... я читаю инструкцию и у меня не поднялась рука  - гепатотоксичен, это с нашей то печенью)... а через полгода в больнице эта же врачиха смотрит торжествующе, типа, ну что видите, надо было давать...
После приступа нам делаютМРТ - там ничего (хорошо!), соглашаюсь на Депакин, на ЭЭГ генерализованная активность.. сына выписывают...
От Депакина начинается энурез, я в расстройстве (такого не было никогда).. Идём к прекрасному гомеопату, и начинаем слезать с Депакина.., моментально после приёма гомеопатии уходит энурез, через 2 месяца ЭЭг положительная динамика... 4,5 месяцев всё хорошо..нагрузку конечно сниили, заканчивает 2 класс.. решаем с бабушкой послать на Украину,каникулы же..зря... после переезда-через день  минутный приступ с потерей сознания, после возвращения тоже... я расстроилась, думала , что уже пронесёт..
прочитав эту темку, поняла как всё хрупко... у другого моего сына (2 года), окулист поставил под вопросом диагноз атрофия зрительного нерва (была гипоксия), и недавно я ему колола кортексин и капала семакс... ребёнок ночь не спал , вскакивал каждые 5 минут... теперь я поняла как сильно рискую с такими ноотропами...  прививки с ним я дотянула, не делая до года (старшему всё делал в срок, кроме гепатита), потом сделала 2 АДС, и 2 полиомелит.. наверное на этом остановлюсь..  наверное, надо сделать и ему ЭЭГ, он тоже оочень активный, хотя задержки с развитием нет, болтает вовсю

Оффлайн malinteso

• Старожил
  • Благодарностей: 10
  • Особая девочка Инесса из Великого Устюга
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id3159520
    • Награды
Почему то в опросе нет варианта "травма" а ведь это распространенный вариант и для обычных и для особых детей. А знакомой дочка была обычной здоровой девочкой,в 3 годика упала с саночек и ударилась виском о ледышку. Началась эпилепсия. Приступы каждый день ,а сйчас девочке уже 19. За столько лет ничего не могут сделать. В физическом развитие не отстает, себя обслуживает, но интеллект пострадал, УО 1 степени (легкая форма всё же) и с психикой проблемы (приступы агрессии очень сильные).
Марина,Инессочка и Маруська

Оффлайн Irishka_87

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id20875034
    • Награды
У нас тоже началось после АКДС  в три с половиной месяца. Хотя все врачи говорят прививка не при чем,что это врожденное,по любому бы началось.
врачи никогда не соглашаютсяс тем что от прививок происходят какого-либо рода осложнения, максиму  только аллергия.... хотя прививки очень часто дают осложнения на нервную систему и многое другое, я теперь против прививок. И своем здоровому (следующая по плану в 6 лет против кори) очень боюсь делать((
Любовь и труд все перетрут.

Оффлайн Irishka_87

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id20875034
    • Награды
У нас вообще странная история. Мы родились тяжело, 10 дней ИВЛ, ППЦНС, сильное отставание в развитии, до года лечились разными нооротропами(и кортексином в том числе), делали ежемесячно массаж, судорог не было. В 11 месяцев поехали на обследование в платный мед.центр в др. город, там нас обследовали, и не смотря на то что у нас на ЭЭГ была готовность нам назначили курс медикаментзоный на пол года довольно сильными препаратами, ребенок в умственном плане дпл довольно большой скачек в развитии, была сильная стимуляция и все прошло хорошо, так лечились мы до 2.10, пока наша новгородская неврологиня не прописала нам глицерин(раствор в качестве мочегонного) и вот мы его пропили месяц и нас так долбануло, что больше часа не могли снять судороги, потом спустя 3 месяца после курса диакарба  все повторилось и только тогда я сама уже связала что судороги у нас происходят от мочегонных, и вот теперь диагноз симптоматическая эпилепсия, всего генерализованных приступов было 5. мелкие, которые проходят сами собой очень часто, причем вызывают их даже травы(например при кашле)  как потом невролог нам объяснял, что у нас образовалась минеральная недостаточность, чего-то не хватает(постоянно почти на кальцие и панангине сидим) и судороги не уходят( которые мелкие-клонико-тонические, они у нас во сне, через 10 минут после засыпания происходят подергивание одно группы мышц, либо пальчик на руке, ротик, на животике бывает, ножка дергается, и вот начинаем пить !!!! какао несквик !!! и судороги проходят. нам не один невролог не верит-как так?противосудорожные не помогают а напиток помогает? я ничем не могу это объяснить, но вот как то так. И еще у нас бывает если день профилоним, не занимаемся, то большая вероятность, что приступ будет, хотя обычно всегда наоборот бывает. А вот если интенсивно занимаемся, то судорог нет, причем нооротропы, логомассаж, обычный массаж, лфк судорог не вызывают! На мониторинге ЭЭг у нас вспышке именно во сне, в бодрствовании все практически спокойно. И эпилептолог нам почти все разрешил( в плане реабиллитации-ну без фанатизма конечно).
Любовь и труд все перетрут.

Оффлайн ЗояПтицынаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
Почему то в опросе нет варианта "травма" а ведь это распространенный вариант и для обычных и для особых детей. А знакомой дочка была обычной здоровой девочкой,в 3 годика упала с саночек и ударилась виском о ледышку. Началась эпилепсия. Приступы каждый день ,а сйчас девочке уже 19. За столько лет ничего не могут сделать. В физическом развитие не отстает, себя обслуживает, но интеллект пострадал, УО 1 степени (легкая форма всё же) и с психикой проблемы (приступы агрессии очень сильные).

Вы правы, я упустила из виду. у нас у знакомых ребенок на гололеде упал и сверху на него упал папа... ребенок ДО этого был здоровый...После - эпи...
добавила в опросник этот вариант
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн InnNulik

Я просто схожу с ума-во всех мелочах ищу признаки, муж ругается говорит беду накликиваю(( сыну 1,7 есть плохие признаки-вздрагивания, головой иногда махает, лейкомаляция мать ее( с другой стороны делали обычное ээг три раза (каждые полгода) все спокойно, ноотропы кололи, болели часто вроде все нормально .. Не знаю, врач в рдкб сказала что деток без эпи не меньше чем с эпи по крайней мере в ее практике, но читаю сайт и создается совсем другое впечатление... Девочки, а вот кто голосовал здесь многие же не один вариант выбирали? Т.е. Число голосов больше чем число проголосовавших? Я пытаюсь статистику понять.. И еще, у вас никогда не было готовности? Те все спокойно потом раз и судороги?

Оффлайн Наталья2311

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
У нас на ЭЭГ все показало в норме..раньше были вздрагивания,но редко.Теперь они очень часто,меня это очень настораживает,врачи говорят какую то ерунду,то внутричерепное давление,то из-за высокого тонуса..вобщем размытые причины...Прочитав эту ветку,просто сижу и не знаю что и думать ssseРебенкас дцп необходимо лечить,развивать,медикаментозно,массажами,лфк и т.д.,с другой стороны это может спровоцировать эпи!Господи!Что делать то,как быть!?!???Собираюсь везти сыночку в Китай,живу надеждой хоть как то сделать из него мало мальски полноценного человека,а теперь не знаю как сделать так,чтоб не было хуже. кккВедь в Китае нагрузки немалые...
Бог дает человеку по силам,зная,что может его сломать..поэтому стоит принимать все как даное свыше...

Оффлайн bilberry-10

Действительно. вздрагивания - далеко не всегда являются эпи-приступами. Узнать это наверняка можно на ЭЭГ-мониторинге.

Оффлайн ЗояПтицынаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
девочки, эта тема не для общения. не засоряйте ее :)
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Окси

• Присматривающийся
  • *
  • Оксана Воронеж, сынулечка Никитоська
    • Мой теремок
    • Награды
теэнам-антибиотик

Оффлайн ксю на позитиве

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
У нас были врождённые предпосылки, но спровоцировали приступы болезнь(почки отказали на фоне кишечной инфекции) реанимационные дела...кровоизлияние в мозг, кома, м.б микроинсульт... я не знаю толком, что было с моей дочкой, главное она выжила, сейчас уже пару лет пытаемся купировать приступы, но пока погода не подвластна лекарствам...

Оффлайн El_ena

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
У внука начались судороги и резкое ухудшение здоровья в 8 месяцев после прививок АКДС в 5 и 6 мес. В результате обследования оказалось, что было органическое повреждение мозга в результате гипоксии во время беременности, которое не распознали после рождения, хотя с 3-х месяцев была задержка физического развития, и прививки никто не отменял. Диагноз поставили ДЦП, эпилепсия. Назначали и депакин, и конвулекс, но результата не дали. Отменили сами, год ничего не давали. Сейчас полегче, по ЭКГ эпи не показывает. Но после ухудшния ребенок слег и сейчас он у нас 3,5 года лежит, не говорит, ничего не делает. Сечас даем фенибут, с него ему полегче, так стали делать гимнастику легкую и процедуры по электростимуляции.

Оффлайн Exta

У внука начались судороги и резкое ухудшение здоровья в 8 месяцев после прививок АКДС в 5 и 6 мес. В результате обследования оказалось, что было органическое повреждение мозга в результате гипоксии во время беременности, которое не распознали после рождения, хотя с 3-х месяцев была задержка физического развития, и прививки никто не отменял. Диагноз поставили ДЦП, эпилепсия. Назначали и депакин, и конвулекс, но результата не дали. Отменили сами, год ничего не давали. Сейчас полегче, по ЭКГ эпи не показывает. Но после ухудшния ребенок слег и сейчас он у нас 3,5 года лежит, не говорит, ничего не делает. Сечас даем фенибут, с него ему полегче, так стали делать гимнастику легкую и процедуры по электростимуляции.
простите, но при эпи электропроцедуры совсем нельзя, они ведь могут спровоцировать сильнейшие приступы... ни физио ни электро нельзя. лучше лфк хорошее, бобат, массаж и т.д.
На все воля Господа!

Оффлайн El_ena

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Спасибо за подсказку...