Цитата: galochkas от 12 Октября 2013, 15:30:03Moan, Exta, спасибо, девочки, за мнение! Я даже не задумывалась об этом никогда. Врачи назначают, а я под козырек! Единственно, когда прописывали пантогам, энцефабол, диакарб, видела, что ребь плохо спал, капризничал, на 2-й день отменяла все. мы после выписки после рождения из опн тоже исполняли все назначения, зная сейчас столько и вспоминая то время - мне так страшно, что же я творила....
Moan, Exta, спасибо, девочки, за мнение! Я даже не задумывалась об этом никогда. Врачи назначают, а я под козырек! Единственно, когда прописывали пантогам, энцефабол, диакарб, видела, что ребь плохо спал, капризничал, на 2-й день отменяла все.
Odry, не совсем поняла, ЭЭГ хорошая, а на видеомониторинге эпи проявляется? и судороги есть?
Цитата: galochkas от 11 Октября 2013, 21:14:23Odry, не совсем поняла, ЭЭГ хорошая, а на видеомониторинге эпи проявляется? и судороги есть? У нас Ээг хорошая, но бывают потери сознания с судорогами.. Редко но метко.. Спасает лишь реанимация, реланиум не помогает.. А вот на видеомониторингах все чисто.. Пэпы нам не назначают, говорят, иступы не эпилептического характера. Не справляется обмен веществ..Насчет ноотропов- мы тоже не рискуем, ребенок развивается и без них путем многочисленных данятий логопед, дефектолог, массаж, Лфк....
Девочки, подскажите, я в этой темке уже несколько месяцев, у сына 9 лет эпи генерализованные... 10 дней назад у младшего 2,5 года сотрясение мозга...с однократной рвотой... пролежали неделю в нейрохирургии, где ему ничего не делали, сделали КТ и ЭЭг, обе чистые... позвчера у сына начал двинться подбородок, вниз вверх, похоже на небольшое жевание... глазки при этом испуганные...немного напрягается, отвлечь от этого легко, отвечет на вопросы , разговаривает по теме, мы в неврологии второй день..завотделением сказала, что это не приступы, повторяется раз 6-7 в день быстро проходит... Что это, как вы думаете... назначили магнеб6 в мпулах, диакарб (у сына в год было высокой внутричерепное, и после травмы глазное дно отёкшее), плюс аспаркам, плюс фенибут..мексидол ещё , но пока не кололи...не залечат нас?
Цитата: perels от 17 Октября 2013, 16:19:34Девочки, подскажите, я в этой темке уже несколько месяцев, у сына 9 лет эпи генерализованные... 10 дней назад у младшего 2,5 года сотрясение мозга...с однократной рвотой... пролежали неделю в нейрохирургии, где ему ничего не делали, сделали КТ и ЭЭг, обе чистые... позвчера у сына начал двинться подбородок, вниз вверх, похоже на небольшое жевание... глазки при этом испуганные...немного напрягается, отвлечь от этого легко, отвечет на вопросы , разговаривает по теме, мы в неврологии второй день..завотделением сказала, что это не приступы, повторяется раз 6-7 в день быстро проходит... Что это, как вы думаете... назначили магнеб6 в мпулах, диакарб (у сына в год было высокой внутричерепное, и после травмы глазное дно отёкшее), плюс аспаркам, плюс фенибут..мексидол ещё , но пока не кололи...не залечат нас?магний не повредит, диакарб выводит лишнюю жидкость, его с аспаркамом пьют, чтобы кальций или калий не вымывался, фенибут успокоительное, а мексидол сосудистый препарат. вроде ничего такого сильного, чтобы переживать.хотя у нас на мексидол приступы, но это наша сосудистая особенность.
Цитата: perels от 17 Октября 2013, 16:19:34Девочки, подскажите, я в этой темке уже несколько месяцев, у сына 9 лет эпи генерализованные... 10 дней назад у младшего 2,5 года сотрясение мозга...с однократной рвотой... пролежали неделю в нейрохирургии, где ему ничего не делали, сделали КТ и ЭЭг, обе чистые... позвчера у сына начал двинться подбородок, вниз вверх, похоже на небольшое жевание... глазки при этом испуганные...немного напрягается, отвлечь от этого легко, отвечет на вопросы , разговаривает по теме, мы в неврологии второй день..завотделением сказала, что это не приступы, повторяется раз 6-7 в день быстро проходит... Что это, как вы думаете... назначили магнеб6 в мпулах, диакарб (у сына в год было высокой внутричерепное, и после травмы глазное дно отёкшее), плюс аспаркам, плюс фенибут..мексидол ещё , но пока не кололи...не залечат нас?Может тики на нервой почве? Или сосуд где какой спазмирован после удара. ЭЭГ чистое - круто. Доплера сделали? Или на КТ все видно по поводу сосудов?Если отвлечь можно, тогда не эпи.У моего были жуткие судороги на сосудистой почве, дистония или еще как хрень назвать (врачи так и не пришли к единому мнению эписиндромом отписались)... Мексидол как на сосуды действует? Если резкое действие ИМХО я бы не рискнулаРасскажу о собственном опыте дерганий. Когда со мной лично начал работать остеопат, чего только у меня не повылезало. один раз даже было, что в течении месяца дергала мышца на ноге (газ-тормоз автомобиля, для меня очень стрессово ездить за рулем))) ужасно неудобно, но жить не мешало. Дергало не переставая! постоянно, даже во сне. Один раз на правой руке так палец дергало несколько дней. Это я к тому, что такое бывает и у "здоровых" (беру в кавычки, потому как уже на всю голову и спину и попу и органы... больная). Вот что бы я точно не делала) Я бы не показывала совю тревогу ребенку, потому тогда больше от этого испугается.ПройдетМожет компенсацию какую по ходу этим ударом сняли, вот вылезла дрянь наружу, обострилась и сейчас пройдет. Бывает такое, что от удара кость сама на место встает. Тогда только поздравить можно.
Цитата: Moan от 18 Октября 2013, 01:33:17Цитата: perels от 17 Октября 2013, 16:19:34Девочки, подскажите, я в этой темке уже несколько месяцев, у сына 9 лет эпи генерализованные... 10 дней назад у младшего 2,5 года сотрясение мозга...с однократной рвотой... пролежали неделю в нейрохирургии, где ему ничего не делали, сделали КТ и ЭЭг, обе чистые... позвчера у сына начал двинться подбородок, вниз вверх, похоже на небольшое жевание... глазки при этом испуганные...немного напрягается, отвлечь от этого легко, отвечет на вопросы , разговаривает по теме, мы в неврологии второй день..завотделением сказала, что это не приступы, повторяется раз 6-7 в день быстро проходит... Что это, как вы думаете... назначили магнеб6 в мпулах, диакарб (у сына в год было высокой внутричерепное, и после травмы глазное дно отёкшее), плюс аспаркам, плюс фенибут..мексидол ещё , но пока не кололи...не залечат нас?Может тики на нервой почве? Или сосуд где какой спазмирован после удара. ЭЭГ чистое - круто. Доплера сделали? Или на КТ все видно по поводу сосудов?Если отвлечь можно, тогда не эпи.У моего были жуткие судороги на сосудистой почве, дистония или еще как хрень назвать (врачи так и не пришли к единому мнению эписиндромом отписались)... Мексидол как на сосуды действует? Если резкое действие ИМХО я бы не рискнулаРасскажу о собственном опыте дерганий. Когда со мной лично начал работать остеопат, чего только у меня не повылезало. один раз даже было, что в течении месяца дергала мышца на ноге (газ-тормоз автомобиля, для меня очень стрессово ездить за рулем))) ужасно неудобно, но жить не мешало. Дергало не переставая! постоянно, даже во сне. Один раз на правой руке так палец дергало несколько дней. Это я к тому, что такое бывает и у "здоровых" (беру в кавычки, потому как уже на всю голову и спину и попу и органы... больная). Вот что бы я точно не делала) Я бы не показывала совю тревогу ребенку, потому тогда больше от этого испугается.ПройдетМожет компенсацию какую по ходу этим ударом сняли, вот вылезла дрянь наружу, обострилась и сейчас пройдет. Бывает такое, что от удара кость сама на место встает. Тогда только поздравить можно.спасибо, девочки, успокоили... вы меня поймёте...за год второй ребёнок с нервным... старшего на кеппру сажаем... пока приступы держит..просто ни разу не видела. чтобы подбородок ездил...он сам его держит..
Цитата: Уля от 02 Февраля 2013, 04:43:41Я внесла в список сильный массаж до 6 месяцев. Это не мое мнение, а наблюдение моей подруги, занимающий реабилитации ДЦП до года. . Мы родились конечно проблемными. внутриутробная гипоксия последние 4 недели. Но на ИВЛ не были. закричали сразу. кушали. только тонус был сильный. Голову в срок начали держать. игруушки брали в 3 месяца. всех узнавали. улыбались. Но не хотели держать голову на животе и переворачиваться. Супер пупер невролог из Института педиатрии на Ломоносовском навыписывала нам ноотропови такую же супер пупер крутую массажистку. Массаж был очень сильный и долгий. В 2 месяца пронесло. а вот в 4 начались странности. А я дура! Через 2 недели после очередных чудо пилюль вкупе с массажем. ребенка долбануло. Эпилептолог потом. когда читала наши назначения делала вот так - llk. В 5 месяцев нас жутко перестимулировали изза того. что мы на живот не перевернулись. выставив нам грубую задержку ПМР. А ребенок недоношенный!смотрела наши старые фотки...тоже в 5 месяцев то игрушка,то бутылка в ручках%%% мб правда зря все эти массажи-лекарства были. тоже недоношенные.читаю...и страшно... эпи у нас нет.но...хотелось бы чтобы и не было никогда.
Я внесла в список сильный массаж до 6 месяцев. Это не мое мнение, а наблюдение моей подруги, занимающий реабилитации ДЦП до года.
Девочки, а может быть косоглазие, да и вообще проблемы с глазами (нистагм, ложная миопия) связано с эпи? И эту связь эпилептологи не отрицают?