Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 266601 раз)

Оффлайн Markam

В этом Центре открывается детское отделение.

Оффлайн AstraCat

Здравствуйте! Вопрос к тем, кто самостоятельно делал визы в Венгрию, вдруг кто сталкивался.

В московском посольстве онлайновая запись. Я сделала доверенность на получение шенгена отцу ребенка и уехала из Москвы с мальчиком. Теперь вопрос - кого записывать на собеседование в посольство, человека, на которого доверенность на получение визы, или того, чьи документы подаются?

Оффлайн AstraCat

И вдогонку еще два вопроса.

1.Я уже проплатила пребывание в Пете ( предоплата), на руках выставленный счет с датами, и моя платежка ( свифт). Этого в посольство хватит, или надо потрясти администрацию, чтобы еще какое-то приглашение выслали?

2. Сняла квартиру через airbnb, есть платежка по полной оплате за весь срок проживания, но я слышала, что посольство не слишком любит снятые квартиры. Какой опыт - взять бронь отеля неоплаченную или реальную квитанцию показать?

Буду благодарна за ваш опыт.

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Награды
Здравствуйте! Вопрос к тем, кто самостоятельно делал визы в Венгрию, вдруг кто сталкивался.

В московском посольстве онлайновая запись. Я сделала доверенность на получение шенгена отцу ребенка и уехала из Москвы с мальчиком. Теперь вопрос - кого записывать на собеседование в посольство, человека, на которого доверенность на получение визы, или того, чьи документы подаются?
1. Записывать человека, подающего документы, у него будут проверять документы при входе и сверять со списком.
2. Насчет приглашения - может с учетом счета оно и не нужно, но лишним не будет, лучше запросите, при наличии предоплаты они спокойно предоставляют confirmation для посольства.
3. Насчет квартиры - исключительно мое мнение, что лучше показать ситуацию как есть. Из-за снятой квартиры точно не откажут (да и почему вдруг они должны их не любить?), а вот обман с неоплаченной бронью может в итоге выйти боком при получении шенгена в следующий раз.

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
AstraCat, КАКУЮ КВАРТИРУ СНЯЛИ? еСЛИ НЕ ЖАЛКО, ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ? еДЕМ 2-ГО НОЯБРЯ. сМОТРЕЛА АППАРТАМЕНТЫ, НО ВСЕ ДАЛЕКО И НЕ ВЕЗДЕ СТИРАЛЬНЫЕ МАШИНКИ. дУМАЮ НАД КВАРТИРОЙ, НО ПУГАЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ СЧЕТАМИ ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО...(извините, кап)

Оффлайн AstraCat

dk, спасибо, я тоже как спокойно у вопросу съема квартиры относилась, вполне естественная штука, но меня сбили с пути истинного всяко-разными  историями. Так и сделаю)))

Оффлайн AstraCat

Олеолия, я сняла вот это https://www.airbnb.ru/rooms/1696353
Но сейчас цена там стоит другая, я бронировала по 1100, вообщем, со всеми комиссиями вышло 23 800 за 21 день. Это 5 мин от Москва Тер, и по сути на границе с кварталом Рыбацкого бастиона, вообщем, в плане тусовок и погулять отличное местоположение, да и до купален Лукача всего ничего, мы их полюбили. Все одно в институт на автобусе ездить удобнее, к тому же мы наконец-то без коляски уже. Вообще, по-моему квартир валом, но мне нужна была с возможностью курить, вот этого сейчас мало. Там нет телевизора, но я его и не смотрю, а стиральная машинка есть.

Посмотрите в районе самого Пете, но выше ( в прямом смысле, в горку), там есть частные дома, и сдавалось много чего привлекательного, с двором и отдельным входом, все чудесно, но курящих квартир не было, а то я бы точно там поселилась.

Оффлайн AstraCat

Олеолия, мы кстати с 17 ноября, так что развиртуализуемся))) Вы в какую группу? Мы в этот раз в русскую, рекомендовали в плане подъема речи. И только на первую половину дня, этот ломаный сон в перерыве мальчику пошел не впрок, я сделала вывод, что рано еще нам, не будем бежать впереди паровоза)))

Оффлайн VID

мы вчера вернулись с венгрии г.хайдусобосло  (отправляли от центра на текстильщиках). если есть вопросы - пишите, буду рада ответить.

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды
И мы вот только приехали с института Пете. Подробнее расскажу здесь чуть позже, но если кому срочно-спрашивайте, с удовольствием отвечу.

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
Олеолия, я сняла вот это https://www.airbnb.ru/rooms/1696353
Но сейчас цена там стоит другая, я бронировала по 1100, вообщем, со всеми комиссиями вышло 23 800 за 21 день. Это 5 мин от Москва Тер, и по сути на границе с кварталом Рыбацкого бастиона, вообщем, в плане тусовок и погулять отличное местоположение, да и до купален Лукача всего ничего, мы их полюбили. Все одно в институт на автобусе ездить удобнее, к тому же мы наконец-то без коляски уже. Вообще, по-моему квартир валом, но мне нужна была с возможностью курить, вот этого сейчас мало. Там нет телевизора, но я его и не смотрю, а стиральная машинка есть.

Посмотрите в районе самого Пете, но выше ( в прямом смысле, в горку), там есть частные дома, и сдавалось много чего привлекательного, с двором и отдельным входом, все чудесно, но курящих квартир не было, а то я бы точно там поселилась.
На счет курения.... Вы и не представляете какой венгры курящий народ....курят просто бесшабашно от мала до велика. Курят везде и много, даже там где якобы нельзя курить. Они к этому там вообще без проблем относятся. Что значит курящая квартира??? Вы ж не курите в квартире, а на балконе, а если с отдельным выходом и двориком, то вышел во двор и покурил, или на балкон-без проблем. Я даже на балконе в отеле института Пете курила без проблем, да и не только я, хотя типа нельзя и огромный штраф, и выселяют если засекут. Под самим институтом Пете, практически под входом курят все-и родители, и персонал.... а от Рыбацкого бастиона до института Пете все-таки далековато.....

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
Отмечусь здесь. Обожаю этот форум. Я думала что уже все темы здесь проштудировала. А нет... пробежалась по теме и впечатлялась. Так хочу туда попасть. Это явно наша тема. В свои 5 с лишнем лет навыки самообслуживания практически на нуле и справедливости ради замечу что форма ДЦП у нас не самая тяжелая. Правда у нас другой сопутствующей диагноз всё наше развитие тормозит, это эпилепсия. Как к стати, с этим диагнозом деток принимают в этом ИНСТИТУТЕ?   
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
Отмечусь здесь. Обожаю этот форум. Я думала что уже все темы здесь проштудировала. А нет... пробежалась по теме и впечатлялась. Так хочу туда попасть. Это явно наша тема. В свои 5 с лишнем лет навыки самообслуживания практически на нуле и справедливости ради замечу что форма ДЦП у нас не самая тяжелая. Правда у нас другой сопутствующей диагноз всё наше развитие тормозит, это эпилепсия. Как к стати, с этим диагнозом деток принимают в этом ИНСТИТУТЕ?
Был один мальчик с нами с эпилепсией. Думаю, что принимают. Нас на оценочной сессии спрашивали, или у нас нет судорог. Если бы не принимали, то уточняли бы еще при записи. Да и там же не лечение, а обучение.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
Да и там же не лечение, а обучение.
Да это я как раз-то поняла. Именно то что нам нужно. Ну а на счёт ЭПИ, просто у нас в РОССИ с этим диагнозом как прокажённых избегают в большинстве своём. Как правило из невежества и боязни брать на себя ответственность. Ну я вас поняла. Спасибо за ответ.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • Благодарностей: 42
  • mariliza
    • Награды
Отмечусь в отзывах. Были  четыре недели с 1 сентября по 27. Жили на квартире, с хозяевами повезло, мама хозяйки с западной Украины и по русски разговаривала, помогла мне (встретили,показала магазины, сходили купили проездной, довезла до института, проводили в аэропорт) Первую неделю занимались впятером. Я пока вникала в эту схему работы с ребенком, не смотря на то, что у нас был курс кондуктологии в Текстильщиках. На второй неделе приехали 25 человек фондовских. Вот тут для меня и начался мягко сказать дурдом. Сделали всего 2 группы. Кондуктологов не хватало. На не ходячую группу из 11 человек всего было 2 кондуктолога и один ведущий занятие. Пошли пожаловались, добавили кондуктологов стажеров. Я каждый раз в середине занятий, когда ребенок должен вставать у стула, держась за него(а она у меня не сидит, не стоит, не говорит, ее болтает в разные стороны), ты пытаешься удержать одной ногой этот громадный стул,чтобы он не грохнулся на ребенка, другой ногой стопы дитя, руками руки ребенка, держащие стул, злилась, хотелось идти ругаться.Потом отходила, песенку попела и забыла. К концу четвертой неделе привыкла.  Спина, правда ,отваливалась. Я упахивалась, ребенок в тихий час вырубался сразу. С первого взгляда- детский сад, блин, но у нас на четвертой неделе уже появились умелки, такого не было ни с одной реабилитации, обычно проходит недели 2, уж после. Стала сама без поддержки сидеть на горшке без спинки, стала(правда пока ором )проситься на горшок. Я ,как мама, идеализирую свою дочу, но была уверенна, что она вечно где то в созвездиях альдебаранов, а тут в играх, она показывала ответы, для меня это было шоком.
Кстати, в Клину , в санатории Родничок будет кондуктология, туда едут девочки кондуктологи в середине октября, говорят( только не поняла для кого Москвы или МО) будет бесплатно от соцзащиты.

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
и здоровым быть, дай к друг другу быть добрее,
научи любить