Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 266533 раз)

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Алина Сараева, подскажите, а где кваритра территориально? Сколько комнат? Сколько заплатили? И фондовских к вам что-ли добавили? Или у вас кондуктологов забрали?
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2014, 01:31:02 от Олеолия »

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • Благодарностей: 42
  • mariliza
    • Награды
квартира рядом с Калман тер, рядом парк,через который можно дойти до института, комната одна. Большое но в этой квартире, она на 4 этаже без лифта, я таскала свою на коляске по лестнице. Мы уходили утром и приходили домой только вечером перед сном.Квартира стоит 28т, через сайт вышло 30 с копейками. К нам добавили фондовских, по лучшему бы, надо было слинять в международную группу.

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
и здоровым быть, дай к друг другу быть добрее,
научи любить

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • Благодарностей: 42
  • mariliza
    • Награды
Олеолия, https://www.airbnb.ru/s/Будапешт--Венгрия?room_types[..   здесь можно найти

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
и здоровым быть, дай к друг другу быть добрее,
научи любить

Оффлайн Ася Шабалина

Девочки, здравствуйте! Я хочу поделиться с вами своей поездкой в Будапешт на индивидуальные курсы кондуктивной педагогики. Моему ребёнку 4 года, диагноз ДЦП, спастическая диплегия и ещё много чего. Слышала об этой методике, начали с мужем искать, как поехать с ребёнком и тоже встречала информацию о нехватке кондуктологов говорящих в институте на русском языке. Поэтому, мне одна моя знакомая подсказала найти кондуктолога, который практикует индивидуальные курсы, так как они для ребёнка на много эффективнее. На поиск такого кондуктолога у меня ушло пол года,  но как в пословице говорят: кто ищет, тот всегда найдёт, так вот и мы с мужем его нашли, отдыхая в Крыму на пляже: рядом с нами на шезлонге отдыхала и одновременно работала (решала по телефону рабочие вопросы) девушка, которая в Украине занимается организацией лечения в клиниках Венгрии. Я поинтересовалась у неё, знает ли она про эту педагогику, на что она мне дала много ответов на мои вопросы и рассказала, что в институте были административные проблемы с персоналом, поэтому многие уволились и открыли официальные индивидуальные курсы этой самой педагогики. И она как раз работает в венгерской компании, которая сможет нам помочь найти такого педагога и организует на это всё время жильё. Девочки, я от счастья готова была целовать песок на пляже..... Пропущу организационный момент по передаче мед. документов и согласованию даты приезда и жилья, так как это всё очень легко решается. Начну описывать с приезда в аэропорт, нас там встретили бесплатным трансфером, жильё обошлось на 24 дня 500 евро. К нам каждый день на квартиру приходила кондуктолог Елена на занятия, которые длились по несколько часов в день 6 раз в неделю. Хочу заметить, что в институте суббота - это выходной, а с нами в субботу занимались. Перед началом занятий нам организовали консультацию у детского невролога и ортопеда (обошлось 400 евро) и за занятия на 21 день я заплатила 4800 евро. Ещё через день мы посещали бассейн (это плюс 500 евро). Всё это конечно не дешево стоит, но эти индивидульные занятия перевернули не только жизнь моего ребёнка, но и мою: моя дочь стала более усидчивей, старается сама одеваться, просится на горшочек, я даже могу её оставить на пол часика дома саму и сбегать в магазин (я ей вспоминаю те игры в которые они с Еленой играли и она таким образом заигрывается). Я сама после бесед с Еленой стала оптимистичней смотреть на жизнь. Поэтому, дай Бог здоровья Елене кондуктологу и Виктории, которая организовала нам эту поездку.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2014, 04:58:44 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
Ася Шабалина, спасибо большое за отзыв! Я думаю, все будет очень полезно.
Скажите, а надо обязательно ехать на такой срок? Меньше (к примеру, на 2 недели) не смысла, да?
Скажите, а изначально дочка совсем не умела  того, что делает сейчас? :ah:

Оффлайн Markam

Никакие индивидуальные занятия никогда не заменят стройной системной работы в группе института Пете. Работа в коллективе дает результаты и стоит намного дешевле 10 занятий 800 евро. Математика простая- 20 занятий 1600 евро. Ребенку предстоит жить в обществе и если дома он будет все прекрасно выполнять, но не будет социализирован, вряд ли от этого будет много толка. Да и несколько часов в день занятий нельзя сравнить с занятиями в Институте Пете с 8.30 до 15.30, где все, даже еда и посещение туалета, являются элементами системы занятий.
Елена, конечно, хороший кондуктолог, но заменить работу коллектива она не может.( с Еленой знакома с 2008 года)
« Последнее редактирование: 01 Октября 2014, 01:45:41 от Markam »

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды
Хочу тоже немного сказать о нашей поездке. Записывались мы и оплатили предварительно групповые занятия на полдня. Попали в международную группу.Но моя доча все переиначила. Оказывается, мой ребенок не воспринимает большое количество людей вокруг. Вообщем, на занятиях истерики, до такой степени кричала, ничего не хотела делать, все кондуктологи (и я с мамой) были возле моего ребенка, и ничего не смогли с ней сделать. Я уже хотела уезжать. Но нам предложили индивидуальные занятия только по 2 часа в день. Стоимость 1 часа индивид.занятий-30 Евро, 2 час-55 евро. На индивидуалках дочка вела себя замечательно, ну конечно, все внимание только ей... Отзанимались курс. Но когда я хотела записаться на след.раз-нам мягко отказали, сказав, что поздно начали приучать ребенка к коллективу(нам 11 лет). Нужно было лет с 2. А где я тот коллектив должна была взять? Я пыталась в свое время ее в садик устроить, но у нас в городе таких тяжелых детей нигде не берут.((( Объяснили еще тем, что индивидуальные занятия у них в институте проводит только один человек-Изабелла, которая с нами занималась, и в след. году она уйдет на пенсию, и возможно не будет кому проводить индивидуалки. И вообще индивидуалки-это не их методика.
Порекомендовали заниматься методикой Бобат , а также  найти институт, где занимаются умственным развитием детей.И  Где взять специалистов по умственному развитию? Я-то думала, что институт Пете-это и есть лучший институт по умственному развитию в частности.
Вообщем как-то так.

Жили мы в отеле Пете. Довольно неплохо. В принципе в плане жилья все устраивало. Убирали и меняли постели каждый день. Плюс кухня и наличие всей посуды, что позволяло готовить. Плюс со многими проблемами в отеле помогали.Например,  Сломалась у нас коляска-нам исправили бесплатно и быстро.Да и расположение отеля неплохое-можно за 30 минут пешком дойти до набережной, посмотреть мосты, заодно сходить на улицу Ваци и закупиться на центральном рынке, посмотреть на гору Геллерт. Достаточно удобно.
Расстроилась я немного, ведь возлагала какие-то надежды на эту методику, а тут такое...Ну ничего буду искать, что делать дальше.)))
P.S.А вообще в Будапеште очень хорошо. Уезжать совсем не хотелось. :ah:
P.P.S. Пожалуйста,кто знает, подскажите клинику,центр, где самая лучшая Бобат-терапия. Очень надо!!! Буду очень благодарна!)))
« Последнее редактирование: 02 Октября 2014, 17:51:02 от Хмелевочка »

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
Ася Шабалина, спасибо большое за отзыв! Я думаю, все будет очень полезно.
Скажите, а надо обязательно ехать на такой срок? Меньше (к примеру, на 2 недели) не смысла, да?
Скажите, а изначально дочка совсем не умела  того, что делает сейчас? :ah:
По-моему мнению(да и из разговора с другими родителями0, то Нужно ехать как минимум на месяц. А еще лучше на два. даже на две недели смысла нет ехать. Если бы нам не отказали, то я бы в следующий раз на 2-3 месяца поехала, если бы конечно денег насобирала.

Оффлайн вереск

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Денисушка и мама Таня
    • Награды
Ася Шабалина, а координаты той девушки можно?  ldc

Оффлайн Vesnushka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Добрый день! Пожалуйста, кто знает, напишите где тема про групповые поездки от фонда "Под звездой надежды" в Пете. Ищу ищу не могу найти.... ыыы

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
Добрый день! Пожалуйста, кто знает, напишите где тема про групповые поездки от фонда "Под звездой надежды" в Пете. Ищу ищу не могу найти.... ыыы
Отдельной темы нет, в этой пишут.

Никакие индивидуальные занятия никогда не заменят стройной системной работы в группе института Пете. Работа в коллективе дает результаты и стоит намного дешевле 10 занятий 800 евро. Математика простая- 20 занятий 1600 евро. Ребенку предстоит жить в обществе и если дома он будет все прекрасно выполнять, но не будет социализирован, вряд ли от этого будет много толка. Да и несколько часов в день занятий нельзя сравнить с занятиями в Институте Пете с 8.30 до 15.30, где все, даже еда и посещение туалета, являются элементами системы занятий.
Елена, конечно, хороший кондуктолог, но заменить работу коллектива она не может.( с Еленой знакома с 2008 года)
Соглашусь. Понятно, что каждому свое, и все может быть очень индивидуально. Но насколько я вижу, большинству детей большой толчок дает именно групповое занятие.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2014, 10:58:00 от dk »

Оффлайн Катюся

• Присматривающийся
  • *
  • г.Череповец
    • Награды
Всем привет) подскажите какую одежду брать с собой в поездку в ноябре. По прогнозу на начало ноября, солнечно +10, но сильно верить прогнозу нельзя. Брать с собой зимнюю одежду или нет? Конечно не хочется забивать весь чемодан одеждой, которая не понадобится.

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk HD

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
Всем привет) подскажите какую одежду брать с собой в поездку в ноябре. По прогнозу на начало ноября, солнечно +10, но сильно верить прогнозу нельзя. Брать с собой зимнюю одежду или нет? Конечно не хочется забивать весь чемодан одеждой, которая не понадобится.

Я бы однозначно взяла ребенку зимнюю одежду и обувь. в любом случае в зимней обуви жарко не будет. Лучше под зимнюю куртку одеть легкую кофточку, чем кучу свитеров под легкую куртку, или переживать что ребенок замерзнет. А себе уже смотрите по себе.

Оффлайн Kott55

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Здравствуйте! Дорогие мамочки, поделитесь пожалуйста информацией по жилью и ценами на саму реабилитацию??? Не могу сообразить, что к чему(((( Совсем недавно на форуме sfet

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды

совсем зимнюю не надо))) осеннюю берите! в прошлом году в ноябре я обошлась себе плащом, ребенку курткой осенней на водолазку. там всегде теплее! да и где вы мерзнуть планируете???
« Последнее редактирование: 22 Октября 2014, 09:38:36 от Олеолия »