Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 266472 раз)

Оффлайн Kott55

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Большое спасибо за ответ! А кто нибудь ездил в Вену и Варшаву? Экскурсии не организовывает никто?

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
В Мамуте курс совсем не выгодный.... а обменник у метро закрыли...мы на Бляху-Луизу ездим, но сложно объяснить где.. если ехать на трамвае, то надо немного вернуться назад. Там всегда хороший курс!
Проездной, кстати, можно купить по карте.

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Большое спасибо за ответ! А кто нибудь ездил в Вену и Варшаву? Экскурсии не организовывает никто?
а вы когда планируете в Пете? Сдесь периодически бывает группа от фонда, можно к ним присоединиться на экскурсию. В Вену точно они поедут.

Оффлайн AstraCat

Kott55,  самый ближний cупермаркет к институту - Spar, туда можно заехать на коляске, если это важно, но он небольшой и с ограниченным ассортиментом. Однако с голода не пропадете. Если жить в гостинице Будапешт - он самый удобный. В Мамуте тоже есть Spar, уже полноценный маркет, но он находится в подвальном этаже, куда ведет довольно крутой эскалатор. Вообщем, если вы зависите от коляски, то это не вариант. В здании есть лифты, но лифт, который спускается на этот уровень, находится сзади здания центра, в самом конце крытого рынка и работает через раз.

И насчет валюты - если вы озвучите свое пожелание продать евро среди тех местных жителей, с которыми вы общаетесь ( ну, не на улице конечно), то почти точно среди них найдутся желающие прикупить евро по среднему курсу между покупкой и продажей)))

Оффлайн AstraCat

И вдогонку вопрос! Вылетело из головы, какой общественный транспорт ( а смысле номер) ходит от Москва Тер до самого института. Какой-то троллейбус, а какой - убей не помню!

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
И вдогонку вопрос! Вылетело из головы, какой общественный транспорт ( а смысле номер) ходит от Москва Тер до самого института. Какой-то троллейбус, а какой - убей не помню!
автобус 155\156
https://goo.gl/maps/3P20n

Оффлайн AstraCat

dk, спасибо, а я пыталась это выяснить на яндекс-картах, и бестолку))))

Оффлайн Kott55

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Мы начинаем занятия с первого декабря!

Оффлайн Kott55

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки, большое вам спасибо за такие полные ответы!
Мы будем жить в квартире!
Говорят, что можно обедать в столовой института, кто-нибудь там обедал? По ценам можете подсказать?

Оффлайн альбина1988

Девочки, скажите пожалуйста сколько примерно денег вы там потратили на лечение, только не давно узнала об этой клинике, хотелось бы свозить ребёнка, заранее всем спасибо!!!

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Девочки, скажите пожалуйста сколько примерно денег вы там потратили на лечение, только не давно узнала об этой клинике, хотелось бы свозить ребёнка, заранее всем спасибо!!!
80 евро в день. Сколько хотите заниматься, столько лечение и выйдет.

Оффлайн Igor_v

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Говорят, что можно обедать в столовой института, кто-нибудь там обедал? По ценам можете подсказать?
Обеды неплохие. Порции большие. Могут положить с собой. Напитков нет. Только вода. По цена точно не помню. Но недорого.

Оффлайн yasha

Обеды неплохие. Порции большие. Могут положить с собой. Напитков нет. Только вода. По цена точно не помню. Но недорого.
там поменялся повар?)))

Оффлайн Igor_v

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
там поменялся повар?)))
незнаю ;D

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды
Вот что меня напрягало в этой столовой, и почему я там ничего  не покупала, кроме гамбургера, -ну вот как понять, что там в меню? Как спросить: например, есть ли суп? Да, висит меню, но на венгерском, в котором я ни бум-бум. Ну повесьте хотя бы на английском, ведь столько иностранцев в институте. Те, кто обслуживают в столовой, английского не знают. Пальцами показывала, чтоб дали гамбургер, цену пишут на бумажке.  ssse