Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 266412 раз)

Оффлайн stasinamama

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Еще вопрос: есть ли wi-fi в институте? Хмелевочка, уточните, пожалуйста, анализ кала на яйцеглист? И еще: если плохо знаешь английский, это критично? Или в институте и отеле есть русскоговорящие или переводчики? Как вообще проходят пол-дня занятий, очень хотелось бы знать?!

Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!!!

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды
Еще вопрос: есть ли wi-fi в институте? Хмелевочка, уточните, пожалуйста, анализ кала на яйцеглист? И еще: если плохо знаешь английский, это критично? Или в институте и отеле есть русскоговорящие или переводчики? Как вообще проходят пол-дня занятий, очень хотелось бы знать?!
Вай-фая в институте похоже нет. по крайне мере мой телефон его  не находил. Да и в принципе пользоваться там ним особо некогда. Вы ж будете на занятиях с ребенком. Вай-фай есть в готеле. Спросите на рецепшене-Вам напишут пароли.
На счет анализа кала. Это не только на яйцеглист. как бы общий. Там помимо наличия яйцеглистов еще какие-то параметры были. Я просто пришла в лабораторию и сказала, что мне нужно анализ кал, требуют в институте. Вот они и сделали. вообщем, они там сами знают.
Переводчика в отеле точно нет. На весь институт один переводчик Януш. Очень добрый и отзывчивый человек, всегда поможет если что. Но так как он один на весь институт, то найти его бывает трудновато.
Я тоже плохо знаю английский, но без него я бы там пропала. Даже цену спросить на рынке, и то выручало. Установила себе на телефон гугл-переводчик, и когда что-то не знала, то подсматривала.
На счет того как проходит полдня занятий в группе затрудняюсь ответить. У нас были индивидуальные.

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Вай-фай в институте есть! Даже есть компьютерная комната))
А если не знаете как спрасить сколько стоит, то можно спросить:"форинт?" И знаками, попросить написать. Показывают стоимость на калькуляторе. Я прекрасно обхожусь без английского.

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
AstraCat , вы приехали? В какой группе? Как вас идентифицировать??)))

Оффлайн Igor_v

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
А если не знаете как спросить сколько стоит, то можно спросить:"форинт?" И знаками, попросить написать. Показывают стоимость на калькуляторе. Я прекрасно обхожусь без английского.
wifi там в районе библиотеки. чуть отходишь то сигнал плохой. но от туда по скайпу без проблем.
я заходил даже в компьютерный класс. там даже клава есть вторая. с языком. блин каким не помню (русский или английский). но комп просто ТОРМОЗ!!!. mail.ru еле открыл , так напрягался.

Оффлайн Igor_v

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
А если не знаете как спросить сколько стоит, то можно спросить:"форинт?" И знаками, попросить написать. Показывают стоимость на калькуляторе. Я прекрасно обхожусь без английского.
wifi там в районе библиотеки. чуть отходишь то сигнал плохой. но от туда по скайпу без проблем.
я заходил даже в компьютерный класс. там даже клава есть вторая. с языком. блин каким не помню (русский или английский). но комп просто ТОРМОЗ!!!. mail.ru еле открыл , так напрягался.

да и там в компьютерном зале на компах стоят пароли. нужно просить.

Оффлайн stasinamama

• Интересующийся
    • Награды
Всем спасибо за ответы!  dcvf

Оффлайн AstraCat

Олеолия,  приехали, нас сразу в Интернациональную отправили, как выяснилось там все те же, что и в феврале, будто никуда не уезжали. Мы ходим на полдня, а идентифицировать меня просто - по тому, что я айпад с наушниками из рук не выпускаю, и все время какие -то переговоры веду, обычно я в такой мешковатой плюшевой кофте серо-коричневого цвета.  И мальчик 5ти лет в свитере с пожарной машиной у меня все время веселится, визжит и пытается сбежать в коридор)))  Могу телефон мой венгерский в личку прислать. Вы уже тут, я забыла? Как поживает отель Будапешт? Мы радуемся жизни в квартире, как хорошо и просто с готовкой и прочим бытом! Просто курорт!

Вайфай в первый день у меня институтский не словился, хотя и пароль не просил. Продлила свою интернетную карточку в Водафоне, 10 евро и полная свобода в любой точке, кроме того, можно же карты загружать, идешь по городу прямо по схеме, лично мне это очень удобно, чтобы ориентироваться в новых местах, всем рекомендую.

Насчет английского - я вот его знаю прилично, да толку-то, это в институте можно поговорить, а в магазинах не особо, люди тоже два-три слова знают и произношение своеобразное. Все равно основная вкусная и выгодная еда продается на вес, надо коммуницировать, да все просто - пальцем ткнуть, сколько вес на пальцах показать, а цену на кассе видно. Вообщем, пропасть сложно и стесняться тут нечего.

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
AstraCat, если не секрет, сколько платите за квартиру? И в каком районе квартире, сколько комнат, есть ли балкон и интернет в квартире?

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
И еще хочу на счет английского сказать. Да, при покупках он возможно и не очень нужен, можно и обойтись. Но вот выручал больше всего в отеле: без него я не знаю как  бы я объяснила портье, что у нас сломалась коляска и нужно помочь ее починить, что мне нужно еще одно одеяло, сковородка, блендер и т.д., я даже не смогла бы попросить ключ от комнаты со стиралкой и узнать пароли на вай-фай. Но девочки, которые не знали вообще английского, как-то умудрялись изъясниться на мигах и т.д., хотя иногда и просили помощи у тех кто знает английский-как ни крути все на мигах не покажешь.
Плюс: мы пару раз нанимали на пару часов няньку, вот тут без английского вообще было бы нереально договориться на время, да и позвонить узнать у няни все ли норм с ребенком.
Ну и еще спасал, когда искали какую-то улицу и достпримечательность, спросить: как пройти? где находится? Такие мелочи  там многие могут понять и объяснить.
Вообщем, все равно легче хоть немного зная английский.

Оффлайн AstraCat

Хмелевочка, да не секрет, только сейчас она в два раза дороже. Я летом проплачивала и было это по 1100 руб за сутки, сейчас по 2000 предлагается на сайте ближе к Новому Году, что понятно, тк евро подорожал. Она мне вообще попалась методом тыка, я искала квартиру, где можно курить ( таких предложений мало), она первая и выпала, я тут же и проплатила. Очень довольна, удобная гостиная- кабинет для работы, спальня, Инет отличный, но она не всем подойдет, тк это откровенно туристический вариант, в старом городе под Рыбацким Бастионом, до Института на двух автобусах и пешком до остановок надо преодолевать несколько огромных старинных лестниц, в том числе и вверх, либо идти кругами долго. Кроме того, кровать в раритетном духе, на постаменте, чтобы снизу не дуло, дом утоплен в скалу, и если у кого дети могут свалиться во сне, то костей не соберешь. Но мы как раз и любим такую атмосферу))) И до купален Лукач можно дойти вдоль Дуная за полчаса взрослым шагом, вообщем, тут удобство скорее атмосферное и эстетическое.

Оффлайн stasinamama

• Интересующийся
    • Награды
Привет! Можно ли в Будапеште купить ортопедическую обувь, где и какую? Спасибо!

Оффлайн пупуся

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Татьяна Василиса и Тимур, Нижний Новгород
    • Награды
Очень рекомендую обувь в Будапеште. Мастер приходит сам надо просто девочкам конд сказать о своем желании. Это лучшая наша ортопедической обувь за 7 лет. Детю очень удобно. Он может сделать как утепление так и не утеплен. По деньгам у нас помоему получалось в районе 6 или 7 тыс руб за пару.

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
AstraCat, спасибо за ответ! Вообщем все равно получается не дороже, чем мы платили за номер в отеле при институте. Но для нас вариант неподходящий из-за того, что далеко добираться, мы на коляске.

Оффлайн AstraCat

Хмелевочка,  конечно, квартиры дешевле и удобнее, в прошлый ( и первый) раз мы воспользовались отелем, так как у меня не было в тот момент Шенгена, а венгерское агентство делало его только при брони отеля. Квартир тут тьма, включая и район института, можно найти за 20 евро, а так как срок продолжительный, то еще и поторговаться. Под официальную аренду квартиры с сайта мне без проблем дали мультишенген на год. Ну а про удобство с хозяйством и бытом я просто не говорю, небо и земля.