Хмелевочка, если забронировать и оплатить квартиру с какого-нибудь официального сайта по аренде ( типа букинг или airbnb), то эти распечатанные платежки принимаются в посольство как основание для выдачи визы. Если принести бумажку о неоплаченном бронировании, (которое вы потом отмените, а снимете квартиру за наличку на месте), к этому могут придраться, бывают такие случаи. А если у вас виза уже есть, так об этом можно не думать.Но кстати, мой хозяин на следующий приезд тоже попросил сделать бронь через сайт, он получает бумажки, что у него с этого уже уплачены налоги с этого дохода, и , видимо, их куда-то предъявляет.
stasinamama, удачной Вам поездки!!!)))
stasinamama, были в феврале и сейчас находимся, про отель не знаю ( но никто на холод при мне не жаловался) а в институте 20-23 где-то, в разных комнатах по-разному, от батарей зависит и от проветривания. Короче, ничего криминального, обычная температура. Я одеваю ребенка многослойно - футболка, тонкая толстовка, свитер, когда надо, что-то снимаем, но у меня мальчик тощий и мерзлявый, кое-кто и в футболках занимается. На улицу поддеваем колготки , а так в джинсах и в носках. Многие упражнения делаются босыми ногами, так что надо иметь возможность снять носки.
stasinamama, не надо ничего волочить, вот насколько я всегда вожу с собой минимум, так и его не используем, кроме того, здесь очень хорошие возможности для детского ( и взрослого тоже) шоппинга на любой карман, включая секонд хэнд, если что-то кровь из носу понадобилось, можно пойти и купить, вплоть до цены за 1-5 евро. Уж на что я не фанат магазинов, это для меня дело десятое, но бывает, что удержаться невозможно. Напротив, назад обычно приходится везти больше, чем сюда.Мы на след. неделе заканчиваем, а потом приедем уже в середине марта.
Привет! Мы в Будапеште.. В самом холодном номере petohotel.. У нас 3-й этаж, почти холодная батарея и 'гуляющие' балконные двери.. Я люблю шоппинг, но утепляться ради сомнительного удовольствия проживать в указанном номере, конечно же, не будем ) Надеюсь, завтра нашу проблему решат путем переселения в другой номер, иначе придется съезжать, т.к.удовольствия от пребывания в 'вытрезвителе' немного ((