Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 266374 раз)

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды
AstraCat, извините, я немного туплю в этом, не в курсе Что значит "официальная аренда квартиры с сайта"? если нетрудно-просветите.

Оффлайн AstraCat

Хмелевочка, если забронировать и оплатить квартиру с какого-нибудь официального сайта по аренде ( типа букинг или airbnb), то эти распечатанные платежки принимаются в посольство как основание для выдачи визы. Если принести бумажку о неоплаченном бронировании, (которое вы потом отмените, а снимете квартиру за наличку на месте), к этому могут придраться, бывают такие случаи. А если у вас виза уже есть, так об этом можно не думать.

Но кстати, мой хозяин на следующий приезд тоже попросил сделать бронь через сайт, он получает бумажки, что у него с этого уже уплачены налоги с этого дохода, и , видимо, их куда-то предъявляет.

Оффлайн AstraCat

Хмелевочка, и еще, я не сказала, что мы в прошлый раз жили не в институтском отеле, а в обычном, в Будапеште. В институтском я ни разу не останавливалась, но по отзывам мам я понимаю, что там жизнь несколько на отшибе, она не всем подойдет, там плюс один, это транспорт для института, а стоимость не маленькая. Пусть меня люди поправят, если я ошибаюсь. Но на коляске очень много где проехать можно, и общественный транспорт тут тоже не проблема. Но ведь жизнь состоит не только из посещений занятий, как я поняла, вы куда то ходили, а не только в институт. Я в прошлый раз была еще с коляской, сейчас ногами ходим, и я для себя сделала вывод, что добраться в Будапеште можно куда угодно хоть на чем, важно просто время рассчитать. Но зато качество жизни на удобной вам квартире повышается в разы, и цена меньше. Прочувствовала на собственной шкуре, если в прошлый раз в вообщем-то неплохой гостинице с завтраком и уборкой я убилась со страшной силой за три недели, то в этот раз на квартире я бы и год жила. Важно найти что вам нравится, что приносит положительные эмоции и создает удобство лично в вашей ситуации, тогда и жизнь по другому засверкает))) Я приверженец той позиции, что комфорт родителей важнее, от него зависит комфорт ребенка.

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
AstraCat, я как раз и жила месяц в отеле при институте. Минус там только один как по мне-это дорого, конечно. Во всем остальном никакого дискомфорта не ощутила. В принципе та же однокомнатная квартира-комната, коридор, кухня, ванна, достаточно большой балкон со столиком и стульями(на котором мы курили, кстати, хотя вроде как запрещено, но там на это закрывают глаза). Проводной интернет в номере, да и вай-фай бесплатный. Каждый день, кроме выходных, убирают, постели нам меняли через день плюс клеенку дали для ребенка, слюнявчики.  Плюс что еще мне понравилось-в наличии спец. стульчики для детей, горшок. Когда у нас поломалась коляска, нам в отеле на время дали другую, а нашу мастер в отеле исправил бесплатно и качественно.
Мне конечно не с чем сравнивать, но например от отеля институтского за 30-40 минут пешком с коляской мы добирались до горы Геллерт, моста Свободы, мост перешел -Центральный рынок и улица Ваци. Там и по набережной прогуляться. А вот от отеля "Будапешт" до этих мест как раз далековато будет, пешком уже не дойдешь. Хотя возможно до каких-то других достопримечательностей ближе будет. )))Мы даже до Парламента с мамой от отеля Пете пешком ходили, правда шли почти час.  На трамвае без проблем добирались до Рыбацкого Бастиона и проспекта Андраши. Погода была летняя(мы были в сентябре), поэтому много ходили пешком по этому замечательному и реально красивому городу. Эх....аж тоска взяла. Поэтому я бы не сказала, что это вообще отшиб. Хотя еще раз повторюсь сравнивать мне не с чем.
И если бы не такая заоблачная цена, а мы платили 56 Евро в сутки, то я бы с удовольствием останавливалась в этом отеле при институте. Только 56 Евро жаба давит, если можно найти квартиру намного дешевле.
Хотя о чем это я? В институт Пете мы, увы, уже не поедем...разве что так, просто на экскурсию в Будапешт.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2014, 15:33:12 от Хмелевочка »

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
    • Моя история
    • Награды

Хмелевочка, если забронировать и оплатить квартиру с какого-нибудь официального сайта по аренде ( типа букинг или airbnb), то эти распечатанные платежки принимаются в посольство как основание для выдачи визы. Если принести бумажку о неоплаченном бронировании, (которое вы потом отмените, а снимете квартиру за наличку на месте), к этому могут придраться, бывают такие случаи. А если у вас виза уже есть, так об этом можно не думать.

Но кстати, мой хозяин на следующий приезд тоже попросил сделать бронь через сайт, он получает бумажки, что у него с этого уже уплачены налоги с этого дохода, и , видимо, их куда-то предъявляет.
--- --- ---

Оффлайн stasinamama

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Хмелевочка, спасибо, очень много полезной информации взяла из вашего сообщения, т.к. сами едем в институтский отель!

Вопрос к тем, кто бывал в Петё зимой: как одевать ребенка и себя в институте и в институтском отеле, достаточно ли там тепло?

Заранее спасибо!

Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!!!

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
stasinamama, удачной Вам поездки!!!)))

Оффлайн stasinamama

• Интересующийся
    • Награды
stasinamama, удачной Вам поездки!!!)))

Спасибо!!  loi

Оффлайн AstraCat

stasinamama, были в феврале и сейчас находимся, про отель не знаю ( но никто на холод при мне не жаловался) а в институте 20-23 где-то, в разных комнатах по-разному, от батарей зависит и от проветривания.  Короче, ничего криминального, обычная температура. Я одеваю ребенка многослойно - футболка, тонкая толстовка, свитер, когда надо, что-то снимаем, но  у меня мальчик тощий и мерзлявый, кое-кто и в футболках занимается.  На улицу поддеваем колготки , а так в джинсах и в носках. Многие упражнения делаются босыми ногами, так что надо иметь возможность снять носки.

Оффлайн stasinamama

• Интересующийся
    • Награды
stasinamama, были в феврале и сейчас находимся, про отель не знаю ( но никто на холод при мне не жаловался) а в институте 20-23 где-то, в разных комнатах по-разному, от батарей зависит и от проветривания.  Короче, ничего криминального, обычная температура. Я одеваю ребенка многослойно - футболка, тонкая толстовка, свитер, когда надо, что-то снимаем, но  у меня мальчик тощий и мерзлявый, кое-кто и в футболках занимается.  На улицу поддеваем колготки , а так в джинсах и в носках. Многие упражнения делаются босыми ногами, так что надо иметь возможность снять носки.

Вот спасибо! А то я уж думала, что не дождусь ответа на свой вопрос ) Я ребенка тоже многослойно одеваю, но поменьше слоев, чем у вас, моя дочка - дамочка горячая, особенно в движении нагревается ) Да и весь гардеробчик волочить на всякий случай не хочется, потому и интересуюсь. А вы до какого числа в институте будете?

Оффлайн AstraCat

stasinamama, не надо ничего волочить,  вот насколько я всегда вожу с собой минимум, так и его не используем, кроме того, здесь очень хорошие возможности для детского  ( и взрослого тоже) шоппинга на любой карман, включая секонд хэнд, если что-то кровь из носу понадобилось, можно пойти и купить, вплоть до цены за 1-5 евро. Уж на что я не фанат магазинов, это для меня дело десятое, но бывает, что удержаться невозможно.  Напротив, назад обычно приходится везти больше, чем сюда.
Мы на след. неделе заканчиваем,  а потом приедем уже в середине марта.

Оффлайн AstraCat

stasinamama, вот что еще вдогонку и не только вам, а всем, кто едет. В институте сейчас не принимают карточки, только наличку в евро, так как все обычно проплачивают заранее только предоплату по счету, то здесь приходится докинуть. Так что лучше заранее запасти евро на доплату, из расчета 55 евро за полдня занятий ( раньше было 50), чтобы здесь с этим не заморачиваться.

Может быть, принимают и форинты, но я платила в евро и как-то не догадалась спросить. Но в любом случае, мне кажется, проще все это сделать до выезда, так как тут каждый день какие-то хитрые скачки курса, масса обменок со своими заморочками ( где-то берут комиссию, где-то нет, но играют на курсе в большом диапазоне), чтобы разумно все это обменять, надо не только побегать, но еще и иметь склад ума бухгалтера)))0

Оффлайн stasinamama

• Интересующийся
    • Награды
stasinamama, не надо ничего волочить,  вот насколько я всегда вожу с собой минимум, так и его не используем, кроме того, здесь очень хорошие возможности для детского  ( и взрослого тоже) шоппинга на любой карман, включая секонд хэнд, если что-то кровь из носу понадобилось, можно пойти и купить, вплоть до цены за 1-5 евро. Уж на что я не фанат магазинов, это для меня дело десятое, но бывает, что удержаться невозможно.  Напротив, назад обычно приходится везти больше, чем сюда.
Мы на след. неделе заканчиваем,  а потом приедем уже в середине марта.

Привет! Мы в Будапеште.. В самом холодном номере petohotel.. У нас 3-й этаж, почти холодная батарея и 'гуляющие' балконные двери.. Я люблю шоппинг, но утепляться ради сомнительного удовольствия проживать в указанном номере, конечно же, не будем ) Надеюсь, завтра нашу проблему решат путем переселения в другой номер, иначе придется съезжать, т.к.удовольствия от пребывания в 'вытрезвителе' немного ((

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
Привет! Мы в Будапеште.. В самом холодном номере petohotel.. У нас 3-й этаж, почти холодная батарея и 'гуляющие' балконные двери.. Я люблю шоппинг, но утепляться ради сомнительного удовольствия проживать в указанном номере, конечно же, не будем ) Надеюсь, завтра нашу проблему решат путем переселения в другой номер, иначе придется съезжать, т.к.удовольствия от пребывания в 'вытрезвителе' немного ((

Ну это конечно  ssse Такие деньги берут за проживание, и не могут обеспечить элементарного-чтоб было тепло. Шутки, что ли-все с детьми wel
stasinamama, требуйте, чтоб Вам предоставили нормальный номер. Съехать куда-либо не так просто, находясь уже там и не зная языка. Удачи Вам!

Оффлайн Lakap04

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Stasinamama, скажите, а в каком номере так холодно? Поскольку забронировали определенный номер, очень не хочется оказаться в такой же ситуации. Спасибо.