Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 272974 раз)

Оффлайн кисярыба

Привет!Все читаю читаю и думаю ,скажите.а если мы за свой счет хотим поехать.то куда нам нужно обращаться?и сколько это примерно стоит?Просто нам нет еще и двух лет и БФ нам все равно сейчас не поможет еще.А я слышала.что чем раньше начать.тем лучше.спасибо.если поможете и ответите заранее.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Екатерина Зеленоград

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Как Вы думаете,где лучше жить-в "Тилиане" или в "Будапеште"?

Оффлайн safronenkov

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Сергей Сафроненков, Аэропорт, САО, Москва
    • Награды
Как Вы думаете,где лучше жить-в "Тилиане" или в "Будапеште"?
Тилиана находится "на отшибе" но имеет собственный парк, где можно гулять и любоваться природой, а Будапешт "в центре" рядом с институтом и с площадью Москвы (бывшей) Так что, кому как лучше...

Оффлайн Асся

Привет!Все читаю читаю и думаю ,скажите.а если мы за свой счет хотим поехать.то куда нам нужно обращаться?и сколько это примерно стоит?Просто нам нет еще и двух лет и БФ нам все равно сейчас не поможет еще.А я слышала.что чем раньше начать.тем лучше.спасибо.если поможете и ответите заранее.

http://www.peto.hu/ru/

Ссылка на сайт института. Там подробно они пишут по -русски, куда и как обращаться
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2012, 00:28:51 от Асся »

Оффлайн Елена 56

Нет,мы не из Москвы.Как можно связаться с этим институтом,чтобы узнать возьмут ли они нас и на какую сумму расчитывать?не могу найти их официальный сайт

Оффлайн safronenkov

• Интересующийся
    • Награды
Нет,мы не из Москвы.Как можно связаться с этим институтом,чтобы узнать возьмут ли они нас и на какую сумму расчитывать?не могу найти их официальный сайт
http://www.peto.hu/
Кондуктивная педагогика была разработана  венгерским врачом и педагогом Андрашем Петьо (Andras P?to).
Базируется в основном на образовательной модели вмешательства и объединяет педагогические и реабилитационные цели в одной программе.
Направлена на то, чтобы помочь детям с двигательными нарушениями приобрести способность  функционировать в обществе, несмотря на свою моторную недостаточность.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
А кто-то может объяснить, почему в Петё берут только деток с ДЦП? У нас мышечная дистрофия- не ходим, но ручки работают, сидим. Не понимаю, почему с нами нельзя заниматься так же, как с детками с ДЦП?!
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн vichy

• Старожил
  • Падала на воду осень, я сама не могу тебя бросить
    • Награды
Ура наконец-то я дождалась Машеньку  с папой из Пете, и первые результаты не заставили себя ждать: мы вчера сели на велосипед и поехали, сами!!!  Машкиной радости нету предела!!  А нашей и подавно fffvv

Оффлайн пупуся

• Старожил
  • Татьяна Василиса и Тимур, Нижний Новгород
    • Награды
Скажите Будапешт как и вся Венгрия впрочем славится термальными источниками. Можно ли совмещать реабилитацию в пете и плавание в термальных бассейнах?

Оффлайн Bee

• Интересующийся
  • Благодарностей: 9
  • Москва, ВАО
    • Награды
Скажите Будапешт как и вся Венгрия впрочем славится термальными источниками. Можно ли совмещать реабилитацию в пете и плавание в термальных бассейнах?
многие так и делают....
Мы себе не принадлежим....

Оффлайн safronenkov

• Интересующийся
    • Награды
Мы те, которые каждый раз это делает, НО! Мы приезжаем в Будапешт на машине и с ребенком нам добраться до купален гораздо легче, а особенно обратно в гостиницу... И второе - каждый день на купальни сил не хватает, это довольно "энергозатратное" развлечение, а в институте и так дети выкладываются по полной. Как-то так.

Оффлайн пупуся

• Старожил
  • Татьяна Василиса и Тимур, Нижний Новгород
    • Награды
Спасибо за ответы.  ---

Оффлайн МаМаАнЯ

Подскажите пожалуйста, как нам попасть в Институт. Нам 1 год, мы из Москвы, у нас генетика, но выражается та же как и при ДЦП задержкой ПФР. Нам обращаться в департамент или такие маленькие за свой счет? Если таких вообще берут. Везде говорят, что заниматься нужно с раннего возраста, а я нигде ничего для нашего возраста найти не могу. Может у кого есть опыт и Вы подскажете куда мне обратиться. Заранее благодарю

Оффлайн vichy

• Старожил
  • Падала на воду осень, я сама не могу тебя бросить
    • Награды
Берут только с 3 лет esert

Оффлайн Panna2002

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: hu
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Всем, кто интересуется Институтом им.Пето!

Всю нужную вам информацию вы можете найти на их сайте. В институте работают как переводчики, так и русскоговоряшие педагоги.

www.peto.hu