Автор Тема: Проблемы с родителями, или Как понять друг друга...  (Прочитано 38199 раз)

Оффлайн дцпешница

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
дцпешница, вы думаете, что  отсутствие ДЦП решает все проблемы  с одобрением- равнодушием, пониманием  и т.д.?
 Просто   одобрение и  сопереживание  были бы по другим поводам. А суть-то осталась бы.
Одобрение для дцпешника порой бывает хорошим толчком к стремлениям. Поддержка родных очень даже нужна.
у здоровых людей есть возможность  съехать от грубого родственника и не заморачиваться.

Оффлайн Нима

Согласна с Марьяшей, девочки, давайте не будем спорить! НЕ думаю, что НАдя будет нам благодарна за то, то в ее теме развели дискуссию по второму кругу.
дцпешница, Вы, мне кажется, не очень внимательно читали тему, или выхватывали только близкое себе, своим болевым точкам. Иначе Вы бы заметили, что Наде здесь и посочувствовали, и поддержали, и советов накидали, и разрешилась дискуссия ко всеобщему удовольствию. А если у Вас есть конкретные проблемы, нужен совет-помощь-просто жилетка - пожалуйста, открывайте свою тему. На нашем форуме всегда и всем дают высказаться, на то и мнения, чтобы их выражать... и они, мнения. просто должны быть разными, иначе какой же это форум. Думаю, если вы откроете тему, например, "Как на этом форуме обижают инвалидов" - администрация слова не скажет. Но за культурой речи и уровнем дискуссии проследит. Опять же, если Вы были внимательны, то заметили, что пользователей прут отсюда крайне редко, в основном - за матюги и проклятия, берегут наши же с Вами нервы.
Всем удачи! 
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн lewinirina

С чем я не согласна, так это с тем, что своего папу нужно обсуждать здесь - на форуме. Сенычка, каким бы он ни был, но это ВАШ ПАПА. Если уж на то пошло, по большому счёту, он, наверное, ничем не хуже родителей, присутствующих на форуме. И он, пусть не постоянно, но рядом с Вами. Цените это! Поверьте, я знаю, о чём пишу. Вот уже скоро семь лет, как моего папы не стало...
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн дцпешница

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
дцпешница, Вы, мне кажется, не очень внимательно читали тему, или выхватывали только близкое себе, своим болевым точкам. Иначе Вы бы заметили, что Наде здесь и посочувствовали, и поддержали,
Вам показалось.
Я почитала что понаписала, две наташки, и ужаснулась, многие её поддержали, я еще больше ужаснулась.

Оффлайн дцпешница

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
С чем я не согласна, так это с тем, что своего папу нужно обсуждать здесь - на форуме.
Где же ещё? Если ни в своей среде? Искать поддержки.

Оффлайн Нима

дцпешница, ну, это, опять же, мнения отдельных людей! Какой вопрос ни копни - куча мнений получится! Но в целом, разговор вышел вполне конструктивный. БОлее того, нередко чьи-то нарочито резкие высказывания дают нужную психологическую встряску, помогают по-иному глянуть на свою проблему; пока подбираешь аргументы в споре, глядишь, и для себя чего-то прояснишь, сколько раз так бывало, и это не только мой личный опыт...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
девочки, да хватит уж спорить!  да и праздник, а многие из вас - люди искренне верующие ( в отличие от меня - некрещеной и невреующей  :ah:).
 Тем не менее - прощу прощения у всех кого могла  неосторожно обидеть - честно, не желала того... Жизнь и так штука непростая - и у тех, кто имеет  проблемы со здоровьем и у тех, кто рядом с ними и у всех прочих...

ИМХО - тут вообще две проблемы. Одно - именно взаимоотношение "отцов и детей" - взаимопонимание с родственниками.  ОНа в самом деле у всех может быть и состояние здоровья тут ни при чём.  Было, есть, будет.
А вторая - извините, от нашей бедности и отсутствия  реальной помощи людям от государства. Скажите, ЧТО реально делается, что бы человек, ограниченный в движении мог жить комфортно дома (а так же вне его)?!   Кому оборудовали туалет (ведь есть специальное оборудование, оно дорогое), расширили проёмы дверей,  установивили подъёмник в ванной и т.д. ?  Кого переселили в квартиру  в доме с лифтом, куда войдёт коляска, а к подъезду веёдт правильно сделанный пандус?!  Думаю, в нормально оборудованном жилом помещении эти вопросы просто практически не возникали бы...  Птому что ставить выполнение  физиологических потребностей в зависимость от  чужой милости (а если дома вообще никого нет и припрёт, в магазин, в аптеку, в поликлинику родители ведь одни уходят тоже?! тогда что, лопнуть что ли?)   действительно   издевательство. Причём издевательство и над тем, кто зависит от помощи, и над тем, кто её оказывает.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Две Наташки

А вторая - извините, от нашей бедности и отсутствия  реальной помощи людям от государства. Скажите, ЧТО реально делается, что бы человек, ограниченный в движении мог жить комфортно дома (а так же вне его)?! 
И не говорите! Мы с дочей сейчас в Польше,очень остро чувствуется разница между цивилизованным и нашим скотским отношением к инвалидам. Мы тут с дочкой ВЕЗДЕ МОЖЕМ ХОДИТЬ  fgnb! Дома такого нет... ккк  Ну и про отношение молчу...В коляску никто не заглядывает и пальцами не показывают ;D.
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн Нима

Нина, простите, такой личный вопрос - Вы, кажется, когда-то давно писали, что раньше, в детстве, у Вас было получше с движениями, но потом Вы бросили заниматься, т.к. элементарно надоело убиваться каждый день с физ. реабилитацией, чтобы иметь возможность кое-как передвигаться по дому. Если ошибаюсь, извините! Но почему вспомнила сейчас об этом - это ведь очень большая проблема - мотивации для подросших уже дцпусиков. Если мелкого можно уговорить, отвлечь стихами-песнями-плясками, купить за конфетку, надавать по попе, в конце концов, но ежедневное лфк будет сделано! то вот как быть уже с подростком, у которого и самоутверждение, и лень, и вредность, и уже первые попытки выбирать себе способ существования - это вопрос! Время летит быстро, готовиться надо заранее, поэтому и начинаю трясти всех по поводу мотивации, Вы первая! Если не трудно, поделитесь своим опытом физ. реабилитации, продолжения/отказа от нее, буду очень благодарна. Если уже говорили об этом - дайте ссылочку, плизз! Или, если Вам удобнее в личку - тоже буду очень рада!  ттт
« Последнее редактирование: 23 Мая 2013, 20:22:39 от Мария87 »

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нина, простите, такой личный вопрос - Вы, кажется, когда-то давно писали, что раньше, в детстве, у Вас было получше с движениями, но потом Вы бросили заниматься, т.к. элементарно надоело убиваться каждый день с физ. реабилитацией, чтобы иметь возможность кое-как передвигаться по дому. Если ошибаюсь, извините! Но почему вспомнила сейчас об этом - это ведь очень большая проблема - мотивации для подросших уже дцпусиков. Если мелкого можно уговорить, отвлечь стихами-песнями-плясками, купить за конфетку, надавать по попе, в конце концов, но ежедневное лфк будет сделано! то вот как быть уже с подростком, у которого и самоутверждение, и лень, и вредность, и уже первые попытки выбирать себе способ существования - это вопрос! Время летит быстро, готовиться надо заранее, поэтому и начинаю трясти всех по поводу мотивации, Вы первая! Если не трудно, поделитесь своим опытом физ. реабилитации, продолжения/отказа от нее, буду очень благодарна. Если уже говорили об этом - дайте ссылочку, плизз! Или, если Вам удобнее в личку - тоже буду очень рада!  ттт
Сама ходить никогда не могла, всегда придерживали за руки и под попу. Потом кости как по возрасту пошли в рост, а мышцы нет. Ходила я лет до 3 так с поддержкой. Вот и все... На станке Дикуля лечили, но я только смертельно уставала, руки потом плетьми висели и болели. Санаториями и прочей хренью не страдала. Это вы все в лечении, а в начале 90-х убогое лечение было. Потом как в 8 лет стала диабетиком, то послала всех нафиг с их лечениями. Я просто живу, не тратя жизнь на то, что уже не исправить. У травматиков несмотря на травму руки остаются сильными, а ДЦПшки как правило всем телом слабы и сохраненный интеллект нам тут ничем и никак не помогает. Мопатов например упражнениями грузить бесполезно, это лишь отнимает силы.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2013, 20:22:59 от Мария87 »

Оффлайн Нима

Ариара, Нина, большое Вам спасибо за ответ!  efy
Вот и у нас та же  ssse начинается - кости тянутся в рост, а мышцы слабые, да еще спастика местами - вот ногу больную просто винтом закручивает. И куча дополнительных болячек, так что  активная и постоянная реабилитация - это не про нас.  ёёё НАверное, Вы правы, это тоже нормальная позиция - принять, то, что не могу изменить... Еще раз спасибо!
НАдя, простите, что залезла в Вашу тему со своими посторонними вопросами!  :ah:

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
да, с ростом это сильно прёт (разница на костях и мышцах).
 У  моего не ДЦП, но правая сторона слабее и между 11 и 13 было   ssse полная. Мышц особо не было,  от сколиоза "убегаем", его призрак за нами... Пришлось грузить, чем могли, лыжи хорошо помогли и бассейн. Но он-то передвигается хорошо, у нас не моторные проблемы от повр. мозга сильные. Плюс ещё он и сам высокий и темп роста, так ещё и сосуды давали жару.  Правда, замотивировать куда легче, чем мелкого. Вроде немного устаканилось это сейчас (т-т-т)...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Меня замотивировать ничем никогда нельзя было, так что не знаю, что сказать. Вообще никогда не хотела ходить. То есть в детстве это самым огромным желанием не было. Может те дети, кто чувствует себя предкам в тягость - те стремятся, а я себя никогда обузой не чувствовала, ну и не стремилась ни к чему.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
Меня замотивировать ничем никогда нельзя было, так что не знаю, что сказать. Вообще никогда не хотела ходить. То есть в детстве это самым огромным желанием не было. Может те дети, кто чувствует себя предкам в тягость - те стремятся, а я себя никогда обузой не чувствовала, ну и не стремилась ни к чему.
Могу рассказать о своей мотивации.Многим она покажется странной,но уж какая есть.Я лежала после операции почти год,родители уже боялись,что ходить больше не буду.И тут позвонила подруга и сказала,что едет со своим парнем на футбол,а мне они могут только с трибуны помахать.Я разревелась и поползла до туалета.На следующий матч уже сама поехала.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Меня даже такие вещи не берут.