дцпешница, вы думаете, что отсутствие ДЦП решает все проблемы с одобрением- равнодушием, пониманием и т.д.? Просто одобрение и сопереживание были бы по другим поводам. А суть-то осталась бы.
дцпешница, Вы, мне кажется, не очень внимательно читали тему, или выхватывали только близкое себе, своим болевым точкам. Иначе Вы бы заметили, что Наде здесь и посочувствовали, и поддержали,
С чем я не согласна, так это с тем, что своего папу нужно обсуждать здесь - на форуме.
А вторая - извините, от нашей бедности и отсутствия реальной помощи людям от государства. Скажите, ЧТО реально делается, что бы человек, ограниченный в движении мог жить комфортно дома (а так же вне его)?!
Нина, простите, такой личный вопрос - Вы, кажется, когда-то давно писали, что раньше, в детстве, у Вас было получше с движениями, но потом Вы бросили заниматься, т.к. элементарно надоело убиваться каждый день с физ. реабилитацией, чтобы иметь возможность кое-как передвигаться по дому. Если ошибаюсь, извините! Но почему вспомнила сейчас об этом - это ведь очень большая проблема - мотивации для подросших уже дцпусиков. Если мелкого можно уговорить, отвлечь стихами-песнями-плясками, купить за конфетку, надавать по попе, в конце концов, но ежедневное лфк будет сделано! то вот как быть уже с подростком, у которого и самоутверждение, и лень, и вредность, и уже первые попытки выбирать себе способ существования - это вопрос! Время летит быстро, готовиться надо заранее, поэтому и начинаю трясти всех по поводу мотивации, Вы первая! Если не трудно, поделитесь своим опытом физ. реабилитации, продолжения/отказа от нее, буду очень благодарна. Если уже говорили об этом - дайте ссылочку, плизз! Или, если Вам удобнее в личку - тоже буду очень рада!
Меня замотивировать ничем никогда нельзя было, так что не знаю, что сказать. Вообще никогда не хотела ходить. То есть в детстве это самым огромным желанием не было. Может те дети, кто чувствует себя предкам в тягость - те стремятся, а я себя никогда обузой не чувствовала, ну и не стремилась ни к чему.